Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Получил пресловутые К812. Хорошо, что это один и тот же экземпляр - сравнение будет веселее. Sergst, [удалено в поряде самоцензуры], встречался только то с borlebsinым, вытащил провод из наушников, а вставить не смог. А еще кабели делает. Так и пришли ко мне наушники отдельно, а кабель отдельно.

Геннадий, Вы не поняли, вытащил кабель вовсе не sergst, а Вадим-iow, для более комфортной транспортировки из Петербурга в Москву, за что я ему благодарен. И это моя оплошность, что я не вставил кабель, перед тем, как передать Вам наушники. Простите.

А Сергей-sergst передал мне Деноны 7000 с наиболее удачным, по его мнению, рекаблингом. У них должно быть баса больше, чем у стоковых, и это придётся весьма кстати в матче гигантов на лучшей органный бас - DX1000, W11JPN, 911-е, еще Андрей Бах-Бах привезёт 900 Фостексы, и, возможно, будет еще один участник с форума с рекабленными 900-ми Фостексами и какими-то W10JPN (не понял, что это за зверь).

Проверил - такой модели точно нету - есть W10VTG, самая первая модель из серии W, нечто похожее, но не то.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Борис, спасибо. Хотя бы одно обвинение с sergst снято - его карме легче.

А матч гигантов на лучший органный бас надо проводить на правильной базе НЭМа. :)

Так что вы пока потренируйте игроков на отборочных товарищеских встречах, а ближе к холодам - можно будет лбами столкнуть.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Борис, спасибо. Хотя бы одно обвинение с sergst снято - его карме легче.

А матч гигантов на лучший органный бас надо проводить на правильной базе НЭМа. :)

Так что вы пока потренируйте игроков на отборочных товарищеских встречах, а ближе к холодам - можно будет лбами столкнуть.

Вот спасибо за снятие!!!

И этому человеку я предлагал в подарок(бесплатно) свой лучший кабель RLS-11.....мда

Добрые дела воистину не остаются безнаказанными

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Genn,

С 800-ми будете бодать лбами? Очень интересно мнение :blush:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я перехожу на ветку винтажных АТН! Хотя отзывы Геннадия о К812 тоже почитаю с удовольствием.

надо проводить на правильной базе НЭМа. :)

Что это за база такая??

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Миром НЭМу помолимся.

НЭМу помолимся.

О свышнем мире и спасении душ наших,

НЭМу помолимся.

О мире всего мира, благостоянии святых Божиих церквей и соединении всех,

НЭМу помолимся...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Каждый имеет право молиться на что он захочет. До абсурда уже ваши споры доходят в ветке-имхо. Всем добра.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я пока думаю, что все дело в прогреве. Ну еще поездка в Питер благоприятно сказалась по аналогии с мадерой.

я их приобрел у Иммоцарта, до меня их еще слушал Левап. Иммоцарт говорил, что он их погрел, но, конечно, не в полной мере - часов 300 изотека они не претерпевали. я их думаю догреть, но пока специально не стал - думаю, докуплю кабель и сразу уж на нем буду греть, мало ли, кабель тоже прогреется. А то если я их прогрею по полной, а потом дам еще часов 200 ради кабеля, как бы перебор не вышел.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не понимаю. Я молод, слух чувствительный, я его ничем не портил (всю сознательную жизнь слушаю в основном классику), и мне в этих наушниках мало верхних СЧ. Дяди, поделитесь что такое вы ели-пили, чтоб свое ушное АЧХ прокачать под 812-е?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Откуда все эти разговоры про усилители не той системы?

Так я их слушал вообще без усилителя, напрямую с лампы от Демограф на Цирусе. При этом с полной ответственностью могу сказать - всё, что не слишком трудное в раскачке - звучит прямо с лампы просто замечательно!! Но для 812, видимо, усилитель необходим из за малой чувствительности (типа 91-93 dB/mW). Так что дело не в одном прогреве.

Поделиться сообщением

@longrun,

Я не понимаю. Я молод, слух чувствительный, я его ничем не портил (всю сознательную жизнь слушаю в основном классику), и мне в этих наушниках мало верхних СЧ. Дяди, поделитесь что такое вы ели-пили, чтоб свое ушное АЧХ прокачать под 812-е?

Достаточно довольно долго слушать большие ширики, там верних вч тоже нет =)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Melsig, думаю они уже хорошо прогрелись. Я еще какое-то время послушаю. С прогревом переборщить нельзя, но вот потом после специального трека все равно тренировка музыкальная понадобится.

Borlebsin, НЭМ - это очень серьезная и достаточно дорогая фирма из Новосибирска. Ребята делают свои изделия на заказ и в основном отправляют на экспорт в Германию и иные страны. Я несколько раз давал ссылки на свои впечатления от моих экземпляров. Могу еще раз напомнить. Там благодаря правильной конструкции полоса снизу позволяет адекватно воспроизводить сложные записи.

Сами Новосибирцы сравнивают свою продукцию с изделиями Ю.Макарова, Авторитета в области Хай-Энда. Это такое серьезное соревнование Конструкторов.

PS: Чего только тролли не придумывают.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@longrun,

Достаточно довольно долго слушать большие ширики, там верних вч тоже нет =)

к чему тут поминать ширики и верхние ВЧ, если жалоба на нехватку верхней середины?

А что до привычки слуха, то у меня нет особых стереотипов, сформированных аппаратурой, тк я слушаю ее все время разную. Домашние колонки диатоны как раз имеют даже некий подъем, подчеркивающий обертоны женского вокала, наушники я тасую по мере необходимости и по желанию, а 812 сравнивал минимум 2 раза с живым звуком с интервалом в 2-3 часа, никакой нехватки верхней середины не нашел, наушники весьма ровные, если не считать как-то хитро и деликатно организованной лупы на ВЧ

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Борис, фирма производитель заявляет у них чувствительность 110 db на вольт. Это очень много. Это означает что при подаче половины от обычного уровня СиДи он создадут давление 110 дб. По сути, скорее всего им усилитель напряжения не нужен.

Сейчас с плейера я их слушаю в среднем положении регулятора.(На самом деле многое зависит от записи - с удовольствием слушаю концерт Грига в исполнении СТР но на 90% от полной шкалы. Но какой кайф!)

Им нужен усилитель с выходным сопротивлением 3 ома или меньше. А это уже задачка для конструктора. Причем полоса у наушников 5 Гц - 54 кГц. Значит усилитель должен обеспечивать диапазон 2.5 Гц - 100 кГц как минимум. Это тоже сложная задачка для конструктора.

longrun, мне такой вариант АЧХ комфортен. Похоже, он будет хорошо дополнять мои широкополосники.

Изменено пользователем Genn

Поделиться сообщением

derbanner, буду сталкивать с HD800 и TH-900. Может еще Dx1000 на время снова погостит.

Планирую послушать:

- выход на наушники у MacBook Pro и Air,

- Burson Conductor,

- NEM 1394 SE + NEM PRA-02.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сами Новосибирцы сравнивают свою продукцию с изделиями Ю.Макарова, Авторитета в области Хай-Энда. Это такое серьезное соревнование Конструкторов.

зарубежные обзорщики и пользователи ставят его на один уровень с burston conductor, и говорят, что разница чисто в подаче. цена 11к евро. nuff said. Я конечно очень рад, что мистеру Genn пришлось это устройство по вкусу, но брать его за референс....

Хотя они ведь покупают его, даже некую популярность имеет. Их логика мне не ясна.

Изменено пользователем darkinsideus

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Поделиться сообщением

А мне непонятно как можно продавать усилитель за цену "боинга" и он при этом не может звучать на эту цену. Получается и конструкторы и потребители вообще в музыке ничего не понимают. Не может такого быть. А многие кто здесь критикуют НЭМ - делают это по фотографиям и цитирую каких-то чужие отзывы. К чему вся эта травля усилителей? Даже исходя из своей конструкии и больших размеров они не могут не вызывать интереса. И не забывайте что аудиофилия с некоторого порога уходит во вкусовщину, что является вещью индивидуальной.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А что до привычки слуха, то у меня нет особых стереотипов, сформированных аппаратурой, тк я слушаю ее все время разную.

...никакой нехватки верхней середины не нашел, наушники весьма ровные, если не считать как-то хитро и деликатно организованной лупы на ВЧ

Я думаю, там какая-то компенсация была заложена подъёмами и спадами. При этом, считаю, что 812-е хороши именно что в прямом сравнении с разными топами и околотопами. Может, в случае @longrun сказывается привычка к балансу SR009. Я адаптировался моментально, хотя до сих пор не уверен, что 812-е не наскучили бы мне со временем.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я думаю, там какая-то компенсация была заложена подъёмами и спадами. При этом, считаю, что 812-е хороши именно что в прямом сравнении с разными топами и околотопами. Может, в случае @longrun сказывается привычка к балансу SR009. Я адаптировался моментально, хотя до сих пор не уверен, что 812-е не наскучили бы мне со временем.

я к ним адаптировался за несколько минут. Поначалу показались сильно подчеркнутые ВЧ, сравнимо с ГС1000, я так и написал кому-то по горячим следам от первого включения. В остальном звук сразу показался очень ровным,а по поводу ВЧ потом пришло понимание, что они просто очень подробные, но никакой резкости или иных отрицательных последствий нету, хотя они и впрямь иногда кажутся чуть подробнее, чем натуральные.

По подъемам и спадам - это факт, я опять-таки давно писал, что на свип-тоне у них от примерно 5 до 10 кгц откровенная змейка с изрядными перепадами. Видимо, тщательнейшим образом рассчитанная, все-таки фирма с огромной историей и делала эти уши более пяти лет, имея перед собой 800ые и т1 как образцы конкурентов. Впрочем, едва ли не лучше всех тест свип-тоном проходят (из имеющегося) Стаксы 507, что вовсе не означает, что у них субъективно лучший звук.

Кстати, на моем экземпляре у них в этой же области еще и чуточку плавает баланс каналов, я грешу на переходник 3.5 на 6.3, думаю, что с правильным кабелем с хорошим 6.3 джеком должно быть еще получше.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хотя они ведь покупают его, даже некую популярность имеет. Их логика мне не ясна.

Вы вероятно имели ввиду NEM 1394.

Покупают потому что:

- гроб 22кг, дерево, железо

- много БОЛЬШИХ трансов и ЛАМПЫ

- кенотронное питание (тут сразу должен быть оргазм)

- советские ВОЕННЫЕ детали (ореол былого величия еще работает)

Ну и в конце концов думаю такая реализация AD 1853 тупо звучит приятно на слух и это единственный внятный аргумент для покупки.

В целом устройство расчитано на аудиофилов любящих все большое, тяжелое и ламповое, так как объективные характеристики не блещут. Я глубоко уважаю своих земляков за то что они смогли пробиться на западный рынок, но все же считаю что это больше заслуга маркетинга чем инженерной мысли. Вполне допускаю что после прослушки мое мнение изменится на прямо противоположное, но пока так.

Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Melsig, мои впечатления почти полностью совпадают. Подъема на ВЧ в крайней октаве я не заметил, а вот детальность и послезвучия - позаметнее будут. Но это на iPod Classic.

Поделиться сообщением

А на чем вы слушали, что за усилитель? Бета22 тоже по кругу идет? Просто не увидел в подписи усилителя для динамических наушников

Поделиться сообщением

C 812ыми я провел определенную работу

Сначала заменил усилитель FHA 1.4 на FHA 1.5 (он поровнее и помощнее -на выходе 2 ватта)

Соответственно звук стал получше

Далее была произведена замена штатного кабеля от наушников на RLS11 от @sergst

После этого желания менять его обратно на штатный уже не было не малейшего желания

Звук меня устроил , RLS11 их дораскрыл :)

Также @sergst передал мне на тестирование межблочник WE 4x0.5+4x0.8

Его я стал пробовать в другой системе(между цапом DAC 1.0 и усилителем beta 22)

Так как до этого плана на замену не было я стал его по очереди слушать с тем кабелем которым у меня был

Фостексы 900ые которые и до этого очень хорошо звучали стали звучать еще менее резко и имхо поглубже

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Нем покупают наверное потому что просто понравилось как звучит, большой вес и размер на мой взгляд скорее недостаток.

У меня лично вообще никакой симпатии к их продукции нет, мне не нравится ни выбор железа ни выбор ламп, ни схемотехника,

вообще ничего не нравится, однако я признаю что итоговый продукт цельный и гармоничный в рамках их концепции.

А уж сколько это стоит другой вопрос, могу сказать только что самому себе не сильно дешевле выйдет делать,

особенно учитывая то что большая часть средств и времени уходит на переделки и поиск наиболее толкового результата.

И уж точно бессмысленно сравнивать подобные вещи с серийными транзисторниками которые вполне могут хорошо и замечательно

звучать.

Я вот как-то делал-делал один проект, год примерно, человек послушал и сказал что звучит скучно

и вообще "где теплый ламповый звук???" А по мне так получилось идеально и безупречно, такого изысканного звука точно

больше нет ни у кого(и не будет), так что все субъективно. Проблема только в том что лампы это очень недешево,

и жалко переплачивать за какие-то нюансы которые еще и услышать надо и понять их.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@OWL,на правах оффтопа:

Вы написали откровенную ерунду если често. Нравится как звучит? А кто их вообще слышал? Узнать звучание дака NEM можно только купив этот самый дак. Соответственно слышали их только их владельцы которых не много. Поэтому для того чтобы его купить нужно повестись на вес, лампы и т.д. Реального шанса послушать данные изделия перед покупкой нет практически ни у кого.

Я могу провести объективную критику их устройств на основе имеющейся информации. Нигде нет никаких замеров, графиков, меандров, объективных цифр, только описание их оригинальных решений. А что нам эти решения, напишите результат! Нет даже данных о THD+N, которые дают ВСЕ уважающие себя производители. Не замеряли? Ха-ха и еще раз ха-ха, конечно замеряли, но указывать не стали чтобы не спугнуть рыбу. Указана только шумовая полка в -80дб. Лолшто? -80, серьезно?) У меня у мобильного телефона этот параметр намного лучше. Да блин у моего лампового УСИЛИТЕЛЯ -97дб если верить RMAA. А это ведь усилитель а не источник. А что будет если к данному даку подключить еще усилок? -70дб на выходе? У граммофона моей бабушки было чуть хуже. Я конечно понимаю, лампы и все такое, но всему должен быть разумный предел.

Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.