Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

@Plokhikh,

А я и не уверен :) , но слабо верится, что они стОят своих денег. HD800 свой ценник перекрывают раза в 2 (не в том смысле, что сенхи мало денег с них имеют, а в сравнении с предложениями других производителей - лучше-то до сих пор никто и не сделал :notknow: ).

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

А я и не уверен :) , но слабо верится, что они стОят своих денег. HD800 свой ценник перекрывают раза в 2 (не в том смысле, что сенхи мало денег с них имеют, а в сравнении с предложениями других производителей - лучше-то до сих пор никто и не сделал :notknow: ).

Ну если полагаться на измерения, то нижние частоты у К812 лучше, АЧХ ровнее, магнитная система сильнее (1,5! Тесла как ни как), а пик на 5.5кГц меньше выражен (интересно почему он такой вообще есть?)

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@immozart, Поздравляю! Очень интересно будет узнать ваше мнение о них. Особенно в сравнении с имеющимися 800-ыми.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вангую, что за сутки-другие личный ящик immozart резко распухнет от сообщений типа "ну как они?" :D

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Ко мне сегодня приехали 812е.

Поздравляю Вадим! Ждем с нетерпением отзыва!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Давайте не будем торопить Вадима. Пусть он их хорошенько прогрееет (все-таки предыдущие топы AKG грелись по 300 часов и ощуцтимо меня ли звучанию по мнению многих) и пусть привыкнет к звучанию. Вот тогда будет объективное сравнение. :yes:

Поделиться сообщением

Пока могу сказать, что сцена не такая широкая, как у 800х. Баса по количеству субъективно больше.

При этом они более яркие, чем 800е, но не смертельно. Однако, 800е на фоне их кажутся немного глуховатыми.

Но в любом случае надо греть и привыкать к новому звуку.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Пока могу сказать, что сцена не такая широкая, как у 800х. Баса по количеству субъективно больше.

При этом они более яркие, чем 800е, но не смертельно. Однако, 800е на фоне их кажутся немного глуховатыми.

800-е яркие на грани фола

как же тогда ,,,,за гранью

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

У 800х верхняя середина, на мой взгляд, приспущена.

У 812х этого нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

яркости с прогревом может поубавиться.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@immozart,

Это на лаксмане впечатления? И как они по посадке-комфорту? Характер акгшный или новая концепция? :think:

Изменено пользователем derbanner

Поделиться сообщением

Пока могу сказать, что сцена не такая широкая, как у 800х.

не уж то не такая широкая, как у K601 (и других из этой серии)? В них ведь то еще поле... Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А в головах у всех "...ну не томи, immozart,пиши же пиши..." :yes:

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

Это дело вкуса. Иначе все с ними на голове сидели бы. Мне вот не совсем они нравятся. ЖДу 812е. И я не один такой. Оправдывают ценник или нет - это субъектив чистой воды.

яркости с прогревом может поубавиться.

Да и кабель другой не будет лишним.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Оправдывают ценник или нет - это субъектив чистой воды.

Как и все остальное в high-end аудио :notknow:

Поделиться сообщением

@immozart,

Это на лаксмане впечатления? И как они по посадке-комфорту? Характер акгшный или новая концепция? :think:

Это на всём впечатления.

Посадка вполне удобна. Уши, к примеру, у меня не касаются ни динамика, ни внутренних частей.

Я уже и забыл, что такое акгшный характер. Наверное, какую-то преемственность можно проследить, но скажем какой-либо "холодности" или "анемичности" я не слышу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На классике бы их столкнуть. По идее тут чуть большая яркость может оказаться уместной.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

да, очень интересно сравнение с 800 на классич материале разном - поддерживаю :good:

Поделиться сообщением

800-е яркие на грани фола

как же тогда ,,,,за гранью

Яркие, но по мне сухие.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вот приедут мои AKG К1000+Цап от Димы поспеет - можно будет сравнить их и мои 800-е с эксклюзивным шнуром от Сергея с новым флагманом AKG от Вадима. Как на моём, так и на его тракте. Материал достаточно сложный - Бах, Бетховен, Вагнер, Брукнер, Дебюсси, Фалья, да мало ли что ещё!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

чувсвтую, будет здорово! Когда это будет?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вот приедут мои AKG К1000+Цап от Димы поспеет - можно будет сравнить их и мои 800-е с эксклюзивным шнуром от Сергея с новым флагманом AKG от Вадима. Как на моём, так и на его тракте. Материал достаточно сложный - Бах, Бетховен, Вагнер, Брукнер, Дебюсси, Фалья, да мало ли что ещё!

ставлю на 800-е

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

У 800х верхняя середина, на мой взгляд, приспущена. У 812х этого нет.

Это точно. По разрешению высоких и верхней середины даже мои бывшие К702-е заметно превосходили 800-е, хотя и уступали во всём остальном. Но новый шнур от Сергея в значительной степени компенсирует завал верхней середины 800-х, добавляя им при этом реалистичности звучания, эмоциональной вовлекательности и басовитости. Но до хороших К1000 им всё равно не дотянуть!

чувсвтую, будет здорово! Когда это будет?

Надеюсь, к концу мая всё сложится! Цап-то будет готов раньше, а вот К1000 ещё надо срочно оплатить, да и доехать из Германии время нужно+ наша почта и таможня.

Поделиться сообщением

По разрешению высоких и верхней середины даже мои бывшие К702-е заметно превосходили 800-е, хотя и уступали во всём остальном.

У вас кабель на K702 стоковый был или вы его меняли на что-то понтовое? Мне очень помогла замена стокового на AR.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

K601, K702, K712, K812.

601-ые и 702-ые имхо рулят. Особенно 601-ые... 712 - вообще мусор.

Мусор иногда и в голове скапливается. Кто-то помню писал что и 800-е шлак. И доказывал это самозабвенно.... Но... Можно ведь писать так - "по-моему 712 мусор". Будет как-то понятнее. А то истины в последней инстанции не существует. Есть лишь собственное субъективное мнение. Особенно, когда дело касается звука.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.