Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Nomad на хедфае еще до анонса 812 вещал о какой-то мегабомбе дополнительно, вроде ходили намеки на изодинамику или электростаты от АКГ. Хотелось бы верить.

Кстати, возвращаясь к графикам - показал измерения Тиля одному знакомому, он сказал, что вроде все выполнено достаточно корректно, и судя по ним, у 812 явный звон на 3 и 6 кгц. Зачем это сделано, пока загадка, без прослушивания точно не сказать.

Жуть. Это же мои резонансные частоты. :) Впрочем, интересно не это, а когда же они всё-таки появятся хоть у кого-то в Петербурге.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Тюнинг 812, которые только выпустили? Ну я не знаю, если их выпустили на проф рынок, то тюнинг может заключаться только в большей подкраске, а оно надо? А если что-то улучшить в 812, это фактически признаться, что с текущей моделью обосрались. В плане того же баса - куда больше,и так во всех обзорах его очень хвалят и говорят, что бас едва ли не лучший среди всех динамических наушников. Если сделать больше, вероятно, это уже будет шаг от нейтральности.

У них же есть выпуск Akg k701 для дома и pro версия К702. Также и здесь может быть. А что касается баса, то если верить исследованиям, которые проверили в Harman, кстати, чей частью AKG является, то субъективно более ровным отмечается бас с подъемом на 3-5 Дб. У К812 же бас в полку. Так что тут есть возможность для улучшения.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

@VVK, @VVK,

Solitudo, да мурзилка это дело десятое. Компания уже годы не может представить ничего толкового, работает маркетинг, а не НИОКР, в отличие от тех же сеннхов, чей топ в очередной раз собрались хоронить.

А что вы про сенны запели? Давайте посмотрим на их чудный модельный ряд:

598- пятнадцатилетние 595 с посредсвенным звуком

650\600- по сути 580, разработка начало 90-х или может вообще конца 80-х

700- полгода на барахолке за полцены не может человек продать. Не припомню ни одних наушников, которых ждал столь холодные прием на хэдфа.

800 -единственные нормальные наушники позвуку, но сделанные из хрен знает чего.

К слову, не ни одних нормальных закрытых наушников.

И это сенны, а можно ведь вспонить баеры с их теслой :ranting: и аудио-технику, которая на своих дровах уже 20 лет меняет цвет чашек и депфирования и вуаля - новая хай-энд модель.

Так что не надо ля-ля :attack :

Последние нормальные наушники у АКГ для прослушивания музыки считаю 501. Любая деревяшка АТ конца 90гг уделает их на раз.

Про Сенхи и АТ утрировать не стоит. В отличие от АКГ у них были интересные модели пусть и в единичном экземпляре в разных модельных рядах и со своими особенностями.

У АКГ явный творческий застой. Рулит маркетинг и зависть.

Ну не надо. Не надо. У меня 712е и 800е стоят рядом. Думал когда возьму 800е избавлюсь от 712х. Да хер там. Они играют стили, которые 800м не чнились. Это я к тому, что если 712 отличные, то не надо гнать на 812 не послушав. А то тут такие знатоки собрались, что основной аргумент - я не лышал, но мне уже не нравится. А это дерьмо полное. Я вот 812 е заказал на амазоне и приедут они в середине мая. Тогда и будет понятно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

prod67, вы бы поделились бы впечатлениями, по AKG K 712, создав профильную ветку, ну или здесь, с подробностями и нюансами, сравнениями с наушниками, которые есть, а то тишина по этой модели.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

@Melsig,

зачем им бороться с к1000 ?с теми пусть сражаются такеты, джеклин флоат и Пресайды эрго, ну и старые гробообразные Стаксы, забыл модель. А этим надо сражаться с Т1 и 800. Понятно, что по звуку и всяким эмоциональным ощущениям можно и радиоточку сравнить с мэйн мониторами, но эксплутационные ниши же разные. Одно дело навесные колонки, рассчитанные на чисто стационарное усиление, а другое - прочные и универсальные уши, по которым даже в рекламе подчеркивается, что де играют от всего, хотя, конечно, с более хорошим трактом и раскроются более полно.

Зачем. Зачем им с чем-то бороться? Надо быть достаточными и самобытными и сколько людей столько мнений. Вот akg мой звук. И я просто их жду. Чтоб обладать. И пофигу все остальное.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

5 апреля на встрече Head-Fi мне удалось послушать и K812. Я не особо заострял внимания на эти наушники так как был занят 009 и 1266. Но могу сказать уверенно 812 - это точно не мальчики для битья! И они как минимум (!) не уступают HD800. Единственное в чем они всеже явно проигрывают 800-ым так это в удобстве посадки. AKG сделали определенный шаг вперед в этом направлении, но до удобства Senn все же не дотянулись (мочки ишей слегка косаются амбушюр), а в плане звука я отдаю свое предпочтиение AKG. Жалко не было времени для более детального рассмотрения этих наушников (я их заметил только под самый конец встречи) так что что-то конкретное сказать о различиях в звуке с HD800 я все же не решусь.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

У АКГ явный творческий застой.

Для меня AKG со своей моделью K702 приблизилась к идеалу. Может быть и застой, потому что сложно сделать наушники лучше?

Да, конечно можно сделать наушники с большей детальностью или сценой, но по общему характеру звука и тембрам... уж кто как не AKG. :music:

Мне, собственно говоря, тоже заочно не нравятся K812, которые я не слышал и возможно даже не услышу. А не нравятся хотя бы просто потому, что отличаются от K702. :praynew0:

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У АКГ явный творческий застой.

Для меня AKG со своей моделью K702 приблизилась к идеалу. Может быть и застой, потому что сложно сделать наушники лучше?

Да, конечно можно сделать наушники с большей детальностью или сценой, но по общему характеру звука и тембрам... уж кто как не AKG. :music:

Мне, собственно говоря, тоже заочно не нравятся K812, которые я не слышал и возможно даже не услышу. А не нравятся хотя бы просто потому, что отличаются от K702. :praynew0:

тут попахивает фанатизмом

ну впрочем, я тоже фанат AD700 ;) устраивает в них почти все.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

prod67, вы бы поделились бы впечатлениями, по AKG K 712, создав профильную ветку, ну или здесь, с подробностями и нюансами, сравнениями с наушниками, которые есть, а то тишина по этой модели.

Обязвтельно напишу. Только домой вернусь в понедельник и сразу поделюсь. Пока в Лондоне пытаюсь добраться до хоть какого нибудь магазина с интересующей техникой, но ничего не могу найти((((

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Обязвтельно напишу. Только домой вернусь в понедельник и сразу поделюсь. Пока в Лондоне пытаюсь добраться до хоть какого нибудь магазина с интересующей техникой, но ничего не могу найти((((

Да за границей с эти проблема. Я сам в штатах с этим мучаюсь. Такого являения как ДХ я больше нигде не встречал.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Про "суше вокал" и отсутствие эмоций - описание собственных эмоций всегда важно для "правдивости" впечатлений, ибо "включил и улетел в нирвану" давно никто не верит.

Какой смысл покупать наушники которые не передают эмоциональной составляющей музыкального произведения? Зачем вообще они нужны?

Эмоции -понятие субъективное. Странно, что некоторые оперируют этими понятиями не слушав своими ушами.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Про "суше вокал" и отсутствие эмоций - описание собственных эмоций всегда важно для "правдивости" впечатлений, ибо "включил и улетел в нирвану" давно никто не верит.

Какой смысл покупать наушники которые не передают эмоциональной составляющей музыкального произведения? Зачем вообще они нужны?

Эмоции -понятие субъективное. Странно, что некоторые оперируют этими понятиями не слушав своими ушами.

Да даже послушав своими ушами, вывод об "эмоциональности" можно делать только для себя. Для меня так вообще такого параметра у наушников нет - то, что считается эмоциональностью, например, у Audio-Technica, для меня крикливость и кривизна, а для кого-то манна небесная. Эмоции переживаешь ты сам от определенного почерка наушников, а сами наушники либо играют определенным образом, либо не играют, и не надо ничего мистифицировать!

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

короче, еще один переярченный флагман :(:stopit:

не могут сделать высококлассную модель, но с оптимальном балансом НЧ-СЧ-ВЧ.

откуда взяли что это переярченный флагман?

Просто нужен хороший источник и усилитель - и всё!

Возможно переярченный, несколько жесткое определение, но из вашего поста ясно, что звук легкий, собственно это приговор. Сколько пришлось повозиться, чтобы набрать нужную массу в звуке у 800х, а теперь еще один топ с той же проблемой. И это действительно проблема. Но я от akg другого звука и не ждал.

Все очень относительно. С приговором я не торопился бы. Вот у меня 800е. И я не искал бы бругое, еслибы меня устраивол их звук на 100 проц. Графики шмафики. Вы что? Глазами музыку слушаете? Для определения звука есть уши. Все остальное от лукавого. Я провел три года жизни на студиях в Лондоне и Амстердаме. Насмотрелся и наслушился как люди делают музыку, которую вы слушаете в наушниках. И вот. Если бы они делали ее глазами и по графикам - никто бы не смог бы ее вообще слушать. Только сам. Только свой вкус. И никто там на студиях на графики не сортит. Только на мастеринге, но и там режиссеры получают по рукам от музыкантов, чтоб сильно на графики не смотрели.

И еще мне кажется наушники сделаны, чтоб слушать музыку, а не искать. Потому как стремление найти лучшее рано или поздно становится целью. И это крайне далеко от самой музыки.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Не надо путать теплое с мягким, я про графики ни слова не сказал в предыдущем посте, причем тут это? Я о том, что сказав "наушники ХХХ звучат эмоционально", можно только еще больше с толку сбить тех, кто эти наушники не слушал.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

=4303&graphID[]=2621&graphID[]=4163&graphID[]=3591&scale=30"]K601, K702, K712, K812.

601-ые и 702-ые имхо рулят. Особенно 601-ые... 712 - вообще мусор.

Вы прямо так уверены, что 712 мусор? Может вам не нравится. Но не мусор. Вот уж нет.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Не надо путать теплое с мягким, я про графики ни слова не сказал в предыдущем посте, причем тут это? Я о том, что сказав "наушники ХХХ звучат эмоционально", можно только еще больше с толку сбить тех, кто эти наушники не слушал.

Сорри. Я говорил в общем. А ваш пост подцепил. Скорее случайно. то есть это не ответ. А просто соображения. Сорр еще раз.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ну, я так думаю, что по подобным ценам их еще будет достаточно. Раз недавно по 42 что ли были новые. Хотя, конечно, соблазнительно, были бы лишние деньги - может и взял, но увы, как раз сейчас кратковременный кризис с наличкой.

Впрочем, они вот-вот приедут знакомому, я их послушаю и определюсь, стоит ли им отводить место в вишлистах, или же они по сравнению с тройкой имеющихся ближайших конкурентов - НЕ6/800/т1 - ничего существенно нового не дадут...

Для меня пока в списке ожидаемого номер - 1 это электростаты от Хайфаймена, если они еще не забросили эту тему.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Хочется купить, но я пожалуй подожду полгодика. Обычно на Акг за это время цена падает за рубежом, как это было недавно на 712 и 267. Да и надеюсь, может чего-нибудь подлатают.

За эти деньги новые Оппо выглядят сейчас интереснее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для меня пока в списке ожидаемого номер - 1 это электростаты от Хайфаймена, если они еще не забросили эту тему.

Если они их все-таки сделают, то всех сделают :D , но я тоже не понял, идет разработка или нет. Хоть тут не должно быть их убогих коннекторов!

Изменено пользователем Remilio

Поделиться сообщением

Хоть тут не должно быть их убогих коннекторов!

Лишь бы не было их фирменного омедненного алюминия в неотсоединяемой форме...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На ебэй за 39,2к висят новые, но вскрытые :think:

ЕСли про 800е - как могут быть 800e распакованные, когда они по определению не запечатанные? А просто деревянная коробка в картонной коробке... Если про 812 - то да. Запечатанные. Про какие?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Очень мало отзывов по AKG712ым .Из того что прочел по зарубежным форумам-очень хорошие уши для классики.Как-то они незаметно прошли

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Ко мне сегодня приехали 812е.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ко мне сегодня приехали 812е.

:shok: молчали-молчали... :D А вообще, несмотря на мой скепсис по отношению к ним, поздравляю и завидую! :good:

Изменено пользователем Remilio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio, c чего такая увереность если вы их не слушали? Если вы признаете, что HD800 - это уровень 35-40 тысяч то и 812 в таком случае нужно давать не меньше. Убидился я в этом при личном прослушивании. :yes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.