Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

@CHAY,

Если удастся послушать т1 нормальные и нормально - то вопросов к ним не будет.

Т1- вообще беспрецедентное сочетание цены и качества. Что-то у вас не сложилось, как мне кажется.

Но что? Сложно сказать.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

По идее отлаженная система должна реагировать. Магазинная история засветилась на форуме.

Не знаю, как оно у них работает...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

просто вы не митолюга вот и все) настоящий митолюга который рубит митол в студии или комнатушке (не на запись конечно а чисто по фану) не думает о понятиях жир не жир. у него всего должно быть много - и симбилянтов на барабанах и жира на бассгитаре, бочке, а электруха должна зажигать как будто играет без гитараста. по своему опыту говорю) :Russian:

признаться честно я до сих пор не понимаю людей который фанатеют от идеального студийного чистого звука. да какой чистый звук если при его исполнении постоянно какой нибудь перекос получается...

Одно дело в гараже рубить на дешевой электрогитаре с копеечной примочкой - другое дело хорошие студийные записи, которых в тяжёлых жанрах становится все больше и есть существенный рост по качеству.

Я сам со "стажем" и музыкальным прошлым по этим направлениям - не переношу "жир" (много бесформенного медленного баса), а так же IEM, где за НЧ отвечает динамик со всеми вытекающим проблемами по количеству и атаке. А как раз предпочитаю максимально нейтральное звучание источника и наушников (IEM).

На данный момент озадачен возвращением (добавлением) к закрытым полноразмерам, а выбирать особо не из чего - вокруг одни басхэдные деноны с фостексами.

Ну может Aeon С подойдет, хотя, и К872 послушать нужно будет.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

qsk, если послушаете 872, маякните в лс как оно Вам р если не сложно сравните с 812ыми.

Как мне кажется, закрытые наушники - это в любом случае компромисс. И, если нет необходимости использовать именно закрытые наушники, то лучше всё-таки открытые наушники. Эту прописную истину не стоит забывать. Хотя к 872-м это, скорее всего, не относится)

Поделиться сообщением

И, если нет необходимости использовать именно закрытые наушники, то лучше всё-таки открытые наушники.

Это понтяно, с открытыми проще, выбора много. Но не подходят.

qsk, если послушаете 872, маякните в лс как оно Вам р если не сложно сравните с 812ыми.

Ок. Осталось только найти где послушать, в ДХ нет и не предвидится, в пульте тоже нет.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

На данный момент озадачен возвращением (добавлением) к закрытым полноразмерам, а выбирать особо не из чего - вокруг одни басхэдные деноны с фостексами.

Попробуйте еще pioneer se-monitor 5. В докторе они вроде бы есть по сайту. Полноразмеров с полкой, почти, не бывает. Закрытые приличные найти еще сложнее.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

просто вы не митолюга вот и все) настоящий митолюга который рубит митол в студии или комнатушке (не на запись конечно а чисто по фану) не думает о понятиях жир не жир. у него всего должно быть много - и симбилянтов на барабанах и жира на бассгитаре, бочке, а электруха должна зажигать как будто играет без гитараста. по своему опыту говорю) :Russian:

признаться честно я до сих пор не понимаю людей который фанатеют от идеального студийного чистого звука. да какой чистый звук если при его исполнении постоянно какой нибудь перекос получается...

Одно дело в гараже рубить на дешевой электрогитаре с копеечной примочкой - другое дело хорошие студийные записи, которых в тяжёлых жанрах становится все больше и есть существенный рост по качеству.

Я сам со "стажем" и музыкальным прошлым по этим направлениям - не переношу "жир" (много бесформенного медленного баса), а так же IEM, где за НЧ отвечает динамик со всеми вытекающим проблемами по количеству и атаке. А как раз предпочитаю максимально нейтральное звучание источника и наушников (IEM).

Ну может Aeon С подойдет, хотя, и К872 послушать нужно будет.

брат qsk. я уважаю твой взгляд на митол учитывая как долго ты ищешь свой звук меняя кучу девайсов. я скорее в целом говорю. когда мы с другом играем тяжеляку (да даже не тяжеляку а какойнить рок попроще) баса много. если кардан работает быстро, то бас можно сказать хлесткий т.к. очень быстрый и агрессивный, если барабаны без пружины (опущены) то бас становится жирнее, да даже если на пружине но медленный темп (до 120 допустим) и ты сильно лупишь то бас раздается по всей комнате нашей андерграундной музыкалки. основной бас идет от басиста, тут много зависит как гитара банально настроена, он может эквалайзер по фану включить. но обычно когда играешь реальную музыку и не тупо на запись в студии, то барабанщик слушает только метроном и гитару. о музыке, ее жирноте, вообще не думаешь как и о том как звонко звучат тарелки (разве что затухания имеют место быть).

то же самое применимо и на концертах. не знаю как для вас но для меня митол как и вся музыка не рафинирована. музыка - это когда ты пришел сел и сыграл. какой звук будет это и есть музыка, а не париться в студии лишь бы все чисто было под запись, чтобы потом слушать это на айфончике) или любом ином аудиодевайсе. все таки музыку дают инструменты.

Изменено пользователем foggy
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну, музыканты может и не паряться. Вот звукорежиссёры в студии - другое дело - это их профессия.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@qsk,

а так же IEM, где за НЧ отвечает динамик

Странно, а раньше микродрайверы хвалили...

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Регресса по отношению к 702-м не будет, я уверен. Это было бы смешно.

это конечно смешно, но так бывает и может быть. Уровень 812х высокий, но и 702е тоже не лыком шиты. Тоналка у 812х другая, тембры другие, ВЧ, середина и бас - всё другое. Не такое, как ты привык в 702х. А вот уж зайдет или не зайдет - это мы скоро узнаем) Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter,

А мне 702/ 712 тоже очень нравятся. Отличные наушники. Вот думаю тоже иметь в коллекции.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, а разница в звуке между 702 и 712х считаешь не существенная? По мне так довольно приличная разница в подаче.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Volonter,

Подача примерно равная. Баса больше в 712. Это влияет, конечно, на общую картину.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Не только баса, но и середины центральной и нижней. Все телеснее, ближе, не так воздушно и прозрачно. Разница в духе, как между 800 и 800s, только с чуть более значимым коэффициентом. А может и сопоставимая. Так запомнилось.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Бергамот,

это в прошлом, в поисках был)), я и сейчас ничего плохого про них не скажу. Но таких микродрайверов сейчас поискать днем с огнем - Rockets не выпускают, flare тоже давно другие делает

Поделиться сообщением

@Volonter,

Тебе какие больше нравятся?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Являются ли 872-ые полным аналогом в звучании с 812-ми?

Звучание разное:

post-23310-0-42853500-1536171225_thumb.jpg

Однако драйвер один и тот же.

Поэтому проблемы 812-х и 872-х одинаковые:

http://forum.doctorh...ttach_id=202675

Драйвер-то, понятно, один и тот же. Только настроены они по-разному.

Вы имеете в виду проблемы с проводкой в оголовье и некоторое выхолащивание (блёклость) на роке? Думаю, ожидаемо.

Как мне кажется, закрытые наушники - это в любом случае компромисс. И, если нет необходимости использовать именно закрытые наушники, то лучше всё-таки открытые наушники. Эту прописную истину не стоит забывать. Хотя к 872-м это, скорее всего, не относится)

С июля парюсь выбором, перечитал здесь всё, что можно. Но, возможно, упустил в ЧЁМ компромисс? Чем лучше открытые? Уж простите, но в двух словах... Почему это не относится, по вашему мнению, к 872-м?

Приостановил оплату 812-х пока. Хотелось бы, конечно, послушать и 812, и 872, но нет возможности.

Пока жил в частном доме я и не парился с наушниками. У меня была отдельная комната для музыки. А сейчас - высотка, кругом соседи плюс домашние и животные.))) Меня порвут за прослушивание открытых ушей.)))

Поделиться сообщением

И, если нет необходимости использовать именно закрытые наушники, то лучше всё-таки открытые наушники.

Это понтяно, с открытыми проще, выбора много. Но не подходят.

Ок. Осталось только найти где послушать, в ДХ нет и не предвидится, в пульте тоже нет.

В ДХ, вроде, на заказ 5-6 дней.

Интересно, почему так мало информации по 872-м. Даже местная ветка содержит всего 6 страниц?

Доктор Зло, в соседней ветке вы писали, что после 5 сентября к вам придут 812. Да и до этого у вас были 812... Выше читал вашу историю о покупке двух 812 якобы Австрия.))))) В чём фишка с тем, что вы постоянно меняете шило (812) на мыло (812)? Может, когда у вас будут одновременно 812 и 872 опишете сходства и различия между ними. Хотя, опять же, всё субъективно. Как и всё здесь.

Поделиться сообщением

Не только баса, но и середины центральной и нижней. Все телеснее, ближе, не так воздушно и прозрачно. Разница в духе, как между 800 и 800s, только с чуть более значимым коэффициентом. А может и сопоставимая. Так запомнилось.

У меня есть Q701, скоро приедут К702 65 anniversary. Говорят они практически как 712. Вот и проверю

Изменено пользователем Krapotkin

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но, возможно, упустил в ЧЁМ компромисс? Чем лучше открытые?

Всем :)

Закрытые - компромисс только потому, что их и "закрывают" в связи с необходимостью (нужна звуко-изоляция) - это в свою очередь влечёт за собой некоторую "вкусовую" особенность звучания.

Если привыкнуть к "хорошему/нормальному" звуку (А.С. , живой звук), то закрытые слушать в последствии не хочется вовсе ... но порой просто приходится :)

Но это если в общем и целом )), думаю найдутся люди любящие звук именно закрытых наушников. (басхэды наверное в большинстве своём, т.к. в закрытых давление звуковое намного лучше ощущается).

Поделиться сообщением

@Volonter,

Тебе какие больше нравятся?

если честно, ни те ни другие - не мой звук. Потому что в обычных 712х есть некоторый бочкообразный окрас, или призвук “холла”, который мне кажется неестественным + сопутствующая этому вуаль на 3-6 кгц. Несколько вкусовой почерк. А у 702х и 612х такого нет, все более ровно и прозрачно, но тембры для меня суховаты, середина тонковатая и высветленная. Тела и наполненности ей не хватает. Поэтому даже не знаю, какое из двух зол для меня меньшее. Наверное все же более техничные и аналитичные 702е. На какой то музыке, типа эмбиента, ньюейджа - их было бы здорово слушать.

У Димы Родионова экземпляр 712е без этих детских болезней, что наблюдается у большинства 712х. Его 712е мне очень нравятся. Неокрашенные, ровные, и без вуали. Считаю, что ему с ними очень повезло.

Поделиться сообщением

В ДХ, вроде, на заказ 5-6 дней.

До заказа их послушать не мешало бы для начала ))

Поделиться сообщением

@Volonter,

А как ты определяешь вуаль на 3—6 кГц?

На слух ушами или по приборам?

Что то не припомню никакой вуали в своих 712х.

А то как-то получается наушники не очень, а этот экземпляр супер)))

Для Брежнева делали)))

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Volonter,

А как ты определяешь вуаль на 3—6 кГц?

На слух ушами или по приборам?

Что то не припомню никакой вуали в своих 712х.

Для Брежнева делали)))

на слух. Вот прям слышу приглушенность/ватноватость опред.характера и знаю, что именно такого характера ватноватость типична при провале этого диапазона.

Для Димы специально на заказ делали. Мне отказали, гады :) Приходится на ad700 сидеть. Но я даже рад. У меня тоже не обычный экземпляр ad700, а молифицированный знакомым-физиком с использованием специальной особо качественной технологией пайки контактов))) И они музыкальнее, чем Димины 712е.

Поделиться сообщением

Для Брежнева делали)))

если серьезно, то именно так и получается. Да и Дима сам сравнивал разные экземпляры со своим. Все совпадает. Его лучше ощутимо. За него очень рад конечено, но выходит, что модель то ... мягко сказать средненькая. И по ряду именно технических аспектов звука уступает более младшим 612м и предшественникам 701, 702. Не часто их советую, ибо не далеко от 650х ушли. Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.