Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Слушаю в 702-х орган, Дорийская токката с фугой. Непривычно большая суперобъемная сцена при потрясающей детальности и прозрачности. Баса хватает, пустот нету, но уровень детальности на ВЧ и прозрачность подачи несколько завышены. Вся органная партитура как на ладони. Настоящий орган звучит погуще, но слушать очень интересно. Действительно, скальпель, а не наушники!

Но главное - и тембры неплохие, и музыка хорошо идет - можно слушать в свое удовольствие!

БСО и вокал тоже очень хороши. Бета всё-таки вывела 702 на другой уровень - никогда они у меня так не звучали!

Поделиться сообщением

Да - суперпространство и суперобъёмность!! 800-е отдыхают! Но это порой даже и на Ванде здорово!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Бета всё-таки вывела 702 на другой уровень

Опыт невелик с трактом, но у меня тоже быстро возникло ощущение что они довольно чувствительны к компонентам. Показатель неплохой техничности.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Да - суперпространство и суперобъёмность!! 800-е отдыхают! Но это порой даже и на Ванде здорово!

Хоть Ванда-то пожалейте!.. :stopit:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

, Все нормально. И Ваша реплика как раз адекватна форуму, на который заходит разный народ, в том числе и совсем неофиты. Им нужна информация а не междусобойчик.

Я понимаю, почему Аланбек хотел меня заткнуть, имея ввиду отсутствие у меня опыта сравнения с топами. Но не неправомочно. Я даже намёком не давал повода упрекнуть меня в том, что я лезу в это сравнение. Я говорил именно о наушниках, которые знаю. Я же не идиот, чтобы думать что нет наушников лучше. А человек лепит без аргументов свою вкусовщину и хает вещь. Мне как владельцу - фиолетово. Чего мне рассказывать, я их каждый день слушаю. Но можно ведь культурнее общаться на общественном пространстве.

Аланбек, впрочем, я попрошу у Вас прощения. Слова мои неидеальны, а обижать я никого не хочу.

Извините, если я резко что-то сказал.

Слова у всех неидеальны. И затыкать никто никого не собирается. Да и реплика моя предназначалась Борису.

А про особенности подачи АКГ Вы же сами активно выспрашивали и получили набор довольно разносторонних ответов, складывающихся в целую картину. При всей своей сверхдетальности и суперпрозрачности они многого недодают. И на классике это слишком заметно.

Для работы со звуком, наверное, и впрямь вариант очень удачный, для прослушивания музыки - нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@AlAnBek, всё логично но мне непонятно: почему мы всегда разграничиваем понятие прослушивание музыки и работы со звуком. То есть в студии могут работать на полном г...не, а на выходе у нас конфетка в топах слышна.

Тут понять нужно - либо они что-то делают не так, либо мы ))

По идее в студии должно быть самое музыкальное, детальное, точное тембрально оборудование и звукорежиссёр задаёт тот уровень достоверности (а это синоним истинной музыкальности, всё остальное - вкусные и не очень искажения ) к которому мы стремимся в силу своей в разной степени кривой аппаратуры.

В общем мне по-прежнему непонятна эта ситуация : у нас дождик идёт не из тучки, а из перистых облаков. Качество без начала, следствие без причины .....

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

<p>

<br />В общем мне по-прежнему непонятна эта ситуация<br />
<br /></p>

Попробую прояснить

- для работы, это для вполне конкретных операций над звуком, а не "вообще"

- для музычку послушать это как раз за вообще, чтоб больмень все аспекты звука находились в некаем балансе приятном для разработчика и соответствующем его представлению о слушателях

Эти два подмножества у конкретного домашнего слушателя вполне могут взаимопересекаться в бОльшей или меньшей степени перекрытия/наложения, а могут быть и совершенно в разных вселенных...

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, так у нас всю студийную технику принято называть мертвой/серой/безжизненной итп, а не узкий инструментарий для работы с определенной полосой частот.

Но ведь из мертвого и серого не вырастет яркое и цветное. Значит либо студийка в целом не такая уж и плохая либо вся бытовая аппаратура это букет искажений от разработчика (собственно ты сам так и написал ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У кого "у нас" ? "Полоса частот" - это к чему? Есть разные аспекты звука которые надо контролировать в процессе подготовки фонограмм, разными инструментами контролировать... Есть аспекты связанные с полосой, а есть и те что нет... В общем дома у жены на кухне - кухонный комбайн, а уна пррфессиональном пищевом производстве - десяток разных узкоспециализированных агрегатов

<p>

<br />вся бытовая аппаратура это букет искажений от разработчика<br />
<br /></p> и профессиональная тоже букет....только букеты разные...как букет тюльпанов, букет роз или букет ромашек - ведь отличаются, не одно и то же, а сколько букетов "композиций"... Одной букет душистых прерий, а кому и букет молдавии))) Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Хорошая техника профессиональная. Хорошая техника вся хорошая.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тогда можно провести аналогию с такси, профессиональные таксисты работают на логанах, октавиях и другом ширпотребе, но для души и наслаждения от вождения мы покупаем нечто иное - туареги, лексусы, аудюхи, поршаки и т.п.

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

:stopit:

post-23431-0-15055400-1521562816_thumb.jpeg

post-23431-0-45139800-1521562826_thumb.png

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Тогда можно провести аналогию с такси, профессиональные таксисты работают на логанах, октавиях и другом ширпотребе, но для души и наслаждения от вождения мы покупаем нечто иное - туареги, лексусы, аудюхи, поршаки и т.п.

С процессом студийной работы и домашнего прослушивания результата - вообще не аналогия

Поделиться сообщением

Логаны, Октавии и прочие солярисы это Эконом тариф. Таксеры в комфорт+ и бизнесе тоже ездят на аудюхах, бэхах, мерсах и лексусах. Ягуары и Инфинити тоже встречал. Так что не совсем так)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

И что? В чем цимес?

Деталей внутри мало?

Поделиться сообщением

И что? В чем цимес?

этот референсный DAC от Lavry тянет на 10 к.$

обратите внимание на источник питания и что на выходе..

за 10 к. в любительском сегменте всё намного интереснее с этим))

интересный "профессионализм" однако :yes:

Изменено пользователем bruno093

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эти два подмножества у конкретного домашнего слушателя вполне могут взаимопересекаться в бОльшей или меньшей степени перекрытия/наложения, а могут быть и совершенно в разных вселенных...

Вот прям ключевая фраза.

У всех эти цапы в голове отладку проходят годами.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

И что? В чем цимес?

этот референсный DAC от Lavry тянет на 10 к.$

обратите внимание на источник питания и что на выходе..

за 10 к. в любительском сегменте всё намного интереснее с этим))

интересный "профессионализм" однако :yes:

Да ладно уже запариваться ))

Чем меньше компонентов и прочего г....на на пути звука тем лучше ))

Даёшь самый короткий путь музыке!!!!

А если серьёзно- бывает так что простой и пустой на вид Вейс играет честнее (при схожем общем уровне) красивого и наполненного Аккуфейза.

Поделиться сообщением

А если серьёзно- бывает так что простой и пустой на вид Вейс играет честнее

о какой честности может идти речь, когда там установлены банальные ОУ?!

проф. сектор очень сильно надут, поверьте..

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

А если серьёзно- бывает так что простой и пустой на вид Вейс играет честнее

о какой честности может идти речь, когда там установлены банальные ОУ?!

проф. сектор очень сильно надут, поверьте..

Можно из картошки приготовить наивкуснейшее блюдо, а из гусиной печени - крысиную отраву

, и я оба эти аппарата сравнивал лоб в лоб. Для себя выводы сделал но никого переубеждать не буду ))

Поделиться сообщением

Аналогии такие аналогии

"нинада"

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Какая чушь... Просто демагогия. Совсем далеко от реальности.

Смотрю вы прямо разбираетесь.))))

Доморощенные знатоки такие няшки)))

Главное запостить что-то с иероглифами - глядишь и подумают - "Пацан шарик не детски")))

,

Может, уже остановитесь "срать" в еще одну совсем далекую не профильную ветку своим хрбчевом?

Весеннее обострение вас?

Как раз сегодня весеннее равноденствие. Аккуратнее.

И ВООБЩЕ -

ЗАВЯЗЫВАЙТЕ ФЛУДИТЬ В СПОКОЙНОЙ ВЕТКЕ.

Да и в любой ветке надоело читать разную ахинею.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Михаил вы много видели таксистов на туарегах ? Тогда все демагогия. Давайте другую аналогию проф DJ, студийщики в каких ушах работают ?? ну жалко смотреть.

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

Михаил вы много видели таксистов на туарегах ? Тогда все демагогия. Давайте другую аналогию проф DJ, студийщики в каких ушах работают ?? ну жалко смотреть.

В соответствующих тарифах есть и Туареги и Прадо, один раз видел вообще Тахо. Сравнение ниочем.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

, "Бить человека по лицу я с детства не могу"

В. Высоцкий.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.