Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

pinh0le

ATH-W10LTD, Grado GS1000, HD800, DT911 и барокко.

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсудить ATH-W10LTD, Grado GS1000, HD800, DT911 и барокко..

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 6

Поделиться сообщением

По описанию сразу узнаются наушники. Абсолютно схожие впечатления. Обзор хороший, читаешь с удовольствием. :appl:

Поделиться сообщением

:good: :good: класс!

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

pinh0le, спасибо! по-простому написано и ...честно...

Что у меня вызвало не понимание, так это сравнение баса у 911х и 800х с эндорфином. Ты написал, что бас у 800х глубок, точен и рельефен. С этим как раз соглашусь. А у 911х - невероятно глубок и прекрасно артикулирован. Т.е. по-твоему, бас у 911х глубже.

Однако, сколько раз я не слушал 911е (в т.ч. и Аланбека), ни разу не услышал в них реально глубокого баса. Количественно его не мало, но преобладает верхний бас, мид бас присутствует еще в достаточной мере, но уже меньше, чем верхнего, а вот ниже - увы-увы-увы - резкий спад. Это на мой слух так было.

Т.е. рискну предположить, что все же ты ошибаешься в том, что у 911х бас глубже, чем у 800х с эндорфином. Но может конкретно твой экземпляр и на твоей системе - исключение.

Ну да ладно, не будем цепляться к мелочам :stop: зануда я :D

Хорошо написал - приятно читать!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Исходя из контекста твоего описания 800х и их сравнения с 911ми и др, у меня сложилось стойкое впечатление, что та нейтральность и корректность, о которой ты упомянул, граничит с понятиями, соответственно, отстраненность и формальность. Просто ты имел такт употребить более либеральные термины, чтобы "сгладить острые углы". Ведь мы знаем, какую реакцию форумной общественности могут вызвать такие слова в адрес 800х ;)

Поэтому и "не зецепили"

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

800 и по мне играют "отстраненно" (щас только ими и пользуюсь) но при этом правильно и "честно" - никакой фальши сколько не слушай не найдешь. Да, есть иногда "пластмасса" (иногда много") но если "тут есть а там нет" - вопрос к кому? Записи разные и соответственно что имеем то играем.

Градо gS не знаю, но pS вы дают абсолютно сумасшедшую вовлеченность - конструктор как то смог подружить их с "живым" звучанием. Бас там тоже мама не горюй - причем "обволакивающего", те настоящего. Минус один - не бубнят, те если что то не так - вопрос к источнику.

А так да, обзор правильный (для себя).

Рс. Про 91 не пишу и не буду писать по известным причинам.

Поделиться сообщением

Интересно почитать, спасибо. Еще одно мнение про необходимость пробовать Grado (Gs или Ps - не знаю.)

В музыкальном плане посоветовал бы смотреть на другие записи с клавесином (Леонхардт, Руссе) и еще добавить орган (у того же Леонхардта есть хорошая коробка переизданий на Sony старых записей).

И Камиль Сен-Санс - период романтизма. Примерно в одно время с Густавом Малером.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Константин, прекрасно написано, браво!!! :appl: :appl: :appl:

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

, Да, пожалуй, про бас в 800-ых и 911-ых двусмысленно получилось :) если опустить вкусовщину и прочее, то чисто по герцам 911-ые качают глубже. Но мидбаса у них действительно больше, чем самого низа. У 800-ых как-то равномернее, хотя инфрабасы тоже не предел мечтаний.

@SharapoFF, GS тоже увлекают, минусы заметны лишь при непосредственном сравнении. А так, я несколько дней слушал только градо и снимать их не хотел.

@Genn, Спасибо, ознакомлюсь! А Сен-Санса нужно было вне конкурса написать.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нда, послушать бы Градо все-таки надо для общего развития, только смущают отзывы об их низкой надежности и нестабильном качестве, в коллекцию себе брать как-то стремно. Тем более под них еще ламповый тракт с нуля строить... Они должны быть уж слишком хороши, чтоб пойти на такие жертвы. Хотя очень заманчиво где-нибудь найти на хорошем ламповике разом пс1000, гс1000, алессандро про и рс1, тем более что мысли о том, где же подлинно градовский звук, у людей расходятся. only_a_lad вот вообще больше ценит рс1, емнип. а более старшие модели считает более техничными и универсальными, но менее интересными...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@pinh0le, хороший обзор, спасибо! Скажем так, увлекательный. :) Восприятие и описание характера ушек очень сильно похоже на мое. Есть только пара отличий. Я бы наверное не стал хоть как-то сравнивать закрытые и открытые модели и был бы менее политкорректен по отношению к 800 и GS1000. 800 откровенно надоедают после продолжительного владения ими, хочется чего-то еще, поэтому к ним в пару обязательны другие наушники, хоть на стенку лезь. В этом плане они совсем не универсальны (при этом являясь одними из наиболее всеядных ушей в вопросах жанровости), потому что, положа руку на сердце, их одних, пусть даже со сменным кабелем, мне бы было мало. Все слишком правильно и предсказуемо в них. Чудесно, правдоподобно, КРАСИВО, но одинаково. Одинаково не в технических терминах, а в более тонких что ли. Что кается GS1000, то это противоположность - они ведут себя слишком неожиданно, могут трактовать твое годами любимое произведение так, что дух захватывает, а могут его красоту просто уничтожить, выставив напоказ то, что имеет второстепенное значение.

Не уверен, что те же самые мысли не прозвучали в обзоре, но под другим углом. Если да, прошу меня простить. Еще раз спасибо за то, что поделились своим восприятием с нами!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@longrun, Я специально постарался избежать резких высказываний, помня своё излишне восторженное сравнение троек и 911-ых и последовавшую за этим ругань.

Вы правы насчёт Градо, такие мысли посещали и меня. Странно, но иногда они в самом деле ослепительно великолепны, а уже на следующем произведении переворачивают всё с ног на голову.

В обзоре это, действительно, можно только между строк прочитать...

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к позитивным оценкам,- отличный обзор.

Немого не хватило жесткости в оценках, по моему и захотелось немного придавить.

Есть хорошая байка о том, как генерал вызвал командира батареи орудий и спросил грозно, почему они не стреляли во время атаки противника. Тот отвечал, что на это было 10 причин, и начал перечислять: во первых не было снарядов. Генерал остановил его и сказал, что дальше перечислять не надо.

Есть наушники обладающие целым рядом достоинств, но имеющие какой то существенный недостаток, который перечеркивает все достоинства.

Верхние Градо,- такое ощущение , что имеешь дело с подвыпившим человеком, совершенно не знаешь, чего от него ждать в следующую минуту. Жить с ними с одними нереально, иногда они очень сильно искажают замысел произведения. Да поют они свободно, расслабленно с бешеной динамикой, и эмоциями, но...... неправильно.

800е,- на хорошем тракте и с подходящим материалом, они вовсе не сухие, а очень даже. Такого драйва могут нагнать, так завести. Но у них огромная проблема с частотным балансом. Он весь как бы приподнят вверх. Что на высоких, что на средних, что на басах.

Сопрано звучит тоньше и писклявее, чем оно есть на самом деле. Думал, что на средних ситуация будет иная, но нет. Слушая альбом Окуджавы, понял, что срезан весь нижне-средний грудной диапазон. Где и хрипотца характерная и глубина. А в результате страдает эмоциональность восприятия. И зачем мне в этом случае их высокое разрешение, и способность передавать объем?

911,- вот тут у меня есть некоторые разночтения с автором обзора. Да они эмоциональны, и баланс отлично выверен и играют относительно правильно. Но это наушники близкого звучания. Никакой сцены в них нет и в помине. Звук идет прямо в ухо, не давая никакой пространственной прослойки. И кстати, главные вокальные, или инструментальные партии довольно сильно перекрывают остальное сопровождение и те перестают читаться явственно. Т.е они не способны играть полифонично. А это для топа, необходимое условие, на мой взгляд.

К сожалению W10LTD не слышал, и ничего по их поводу сказать не могу.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@longrun, Я специально постарался избежать резких высказываний, помня своё излишне восторженное сравнение троек и 911-ых и последовавшую за этим ругань.

Вы правы насчёт Градо, такие мысли посещали и меня. Странно, но иногда они в самом деле ослепительно великолепны, а уже на следующем произведении переворачивают всё с ног на голову.

В обзоре это, действительно, можно только между строк прочитать...

Такое поведение Градо обусловлено кривизной ачх. Где-то она попадает в тему, а где-то наоборот, выпячивает то что не нужно. Отчасти это касается и большинства моделей АТ, да и вообще всех наушников с сильно кривой ачх.

Изменено пользователем Lukich
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@seryj, Почему нет жёсткости, я написал постом выше :)

Да и потом они все мне понравились.У всех этих наушников есть то, за что их можно любить, а какая жёсткость с любимыми...

800-ые я не считаю сухими, возможно, в некоторой степени флегматичными, но только на контрасте с безудержным весельем градо.

Насчёт 911-ых я воздержусь от прений, поскольку ни к чему хорошему они не приведут.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

800е,- на хорошем тракте и с подходящим материалом, они вовсе не сухие, а очень даже. Такого драйва могут нагнать, так завести. Но у них огромная проблема с частотным балансом. Он весь как бы приподнят вверх. Что на высоких, что на средних, что на басах.

Сопрано звучит тоньше и писклявее, чем оно есть на самом деле. Думал, что на средних ситуация будет иная, но нет. Слушая альбом Окуджавы, понял, что срезан весь нижне-средний грудной диапазон. Где и хрипотца характерная и глубина. А в результате страдает эмоциональность восприятия. И зачем мне в этом случае их высокое разрешение, и способность передавать объем?

По мнению А.Бурцева из НЭМ - это проблема ЦАПов (и другой электроники).

Имею возможность сравнить Burson Conductor и NEM 1394 SE на одном усилителе Burson Conductor. И склонен с этим согласиться. Так что - не виноваты HD800 - что ЦАП кривой.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Lukich, У меня были смутные догадки, даже целая теория о, так сказать, резонансах между тем же клавесином и особенностями звучания GS1000, но я не смог облечь её в слова :notknow:

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Имею возможность сравнить Burson Conductor и NEM 1394 SE на одном усилителе Burson Conductor. И склонен с этим согласиться. Так что - не виноваты HD800 - что ЦАП кривой.

не могу не согласиться

и также поддержу -кто-то писал что 800-е не могут быть единственными в системе и тем более универсалами

до 20-30 % всех записей(старых плохого качетсва или плохо ремастированных,а также сверхярких) в них слушать некомфортно

значительно можно поправить ситуацию заменой кабеля ,но по большому счету нужны в систему и др наушники типа 7000х или LCD

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

пробуйте ТДС-3.

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Можно было бы с этим согласиться, если б я сравнивал звук 800х только с моим представлением о том, как должен звучать голос. Но сравнение проходило в режиме моментальной смены 800х на LCD2, воткнутых в разные гнезда одного усилителя. И на LCD2 весь недостающий диапазон присутствовал. Значит цап для LCD2 играет нормально, а для 800х кривой, так?

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

до 20-30 % всех записей(старых плохого качетсва или плохо ремастированных,а также сверхярких) в них слушать некомфортно

Интересная вещь, я как раз часто беру 800е, когда слушаю архивные записи плохого качества. Именно за счет их выдающейся разрешающей способности они позволяют услышать как звучит симф. оркестр, потому что слух уже способен различить в записи, где помехи и артефакты старой записи, а где звук инструментов, на что другие уши не способны.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересная вещь, я как раз часто беру 800е, когда слушаю архивные записи плохого качества. Именно за счет их выдающейся разрешающей способности они позволяют услышать как звучит симф. оркестр, потому что слух уже способен различить в записи, где помехи и артефакты старой записи, а где звук инструментов, на что другие уши не способны.

прошу делать поправку на "ветер"

кода я пишу любые посты,отзывы,прослушки-никогда не имею в виду классику,оперу,и тд и тп

тк ничего этого не понимаю и не слушаю

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Можно было бы с этим согласиться, если б я сравнивал звук 800х только с моим представлением о том, как должен звучать голос. Но сравнение проходило в режиме моментальной смены 800х на LCD2, воткнутых в разные гнезда одного усилителя. И на LCD2 весь недостающий диапазон присутствовал. Значит цап для LCD2 играет нормально, а для 800х кривой, так?

Скорее наоборот, но эффект тот же: LCD2 компенсирует недостатки аппаратуры, а HD800 - нет.

В результате - на большей части аппаратуры HD800 играет так, как вы описали. Но это не является его недостатком.

В итоге получаются две разных школы подбора аппаратуры:

- Одни ориентируются на идеально-правильное звучание.

- Другие - на взаимную компенсацию недостатков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Genn, Есть еще третий очень распространённый путь, берущий своё начало от вашей "второй школы". Когда недостатки (они же характерные особенности) намеренно усиливаются.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le, вспоминается граммофон в виде тумбочки, где звуковые волны проходили сквозь ряд натянутых струн. Видел такой агрегат в Ярославле в музее.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.