Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ATH-W10LTD, Grado GS1000, HD800, DT911 и барокко.

Featured Replies

Опубликовано

@pinh0le,

с винтажными баерами понятно, а вот интересно - как современные с барокко справляются? скажем, Т1 или Т90 - не было возможности попробовать?

еще я где-то встречал, что на такой музыке интересны sony sa5000, но сам так и не удосужился проверить - остановился на W1000 пока :sharm:

• Ответов 87
  • Просмотры 11,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• @pinh0le, хороший обзор, спасибо! Скажем так, увлекательный. Восприятие и описание характера ушек очень сильно похоже на мое. Есть только пара отличий. Я бы наверное не стал хоть как-то сравнивать за

• По мнению А.Бурцева из НЭМ - это проблема ЦАПов (и другой электроники). Имею возможность сравнить Burson Conductor и NEM 1394 SE на одном усилителе Burson Conductor. И склонен с этим согласиться. Та

• Вот уж к сцене 911-х претензий лично у меня нет вообще, в отличие от 800-х. Они отличную сцену рисуют на любой классике. Это в стоковых они играют "в голове", а с нормальными амбушюрами там полно возд

Опубликовано
  • Автор

@derbanner, Не слышал ни одних из перечисленных вами наушников.

Мне достаточно оценки людей, чьё мнение в этом вопросе я уважаю, что нынешние баера не лучший выбор вообще для классики.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@derbanner,

T1 делают из старой музыки отличное техно с тыц-бумц и вржжиии.

Опубликовано

так-то оно так, но иногда полезно в этом удостовериться или опровергнуть для себя - вкусы же разные ;)

хотя соглашусь, что старенькие баеры чудо как хороши

Опубликовано

Внесу свои пять копеек.

Мне 911 с 990VB тоже больше 800х понравились (со стоковым кабелем) на классике, по крайней мере на опере.

На подобных записях их более mid-forward-подача очень и очень в тему, плюс к этому они несут этакий заряд энергетики там, где 800ые отыгрывают строго и ровно. Но 800ые, тем не менее, их превосходят по локализации КИЗ и по ширине сцены (хотя не слишком сильно).

Ну и 800ые со стоком довольно бедны в тембральном плане, но стефан почти лечит этот недостаток.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

911,- вот тут у меня есть некоторые разночтения с автором обзора. Да они эмоциональны, и баланс отлично выверен и играют относительно правильно. Но это наушники близкого звучания. Никакой сцены в них нет и в помине. Звук идет прямо в ухо, не давая никакой пространственной прослойки. И кстати, главные вокальные, или инструментальные партии довольно сильно перекрывают остальное сопровождение и те перестают читаться явственно. Т.е они не способны играть полифонично. А это для топа, необходимое условие, на мой взгляд.

:shok: Вот уж к сцене 911-х претензий лично у меня нет вообще, в отличие от 800-х. Они отличную сцену рисуют на любой классике. Это в стоковых они играют "в голове", а с нормальными амбушюрами там полно воздуха, открытости в в звучании, осязаемая глубина...

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано

800е...

Слушая альбом Окуджавы, понял, что срезан весь нижне-средний грудной диапазон. Г

По мнению А.Бурцева из НЭМ - это проблема ЦАПов (и другой электроники).

Имею возможность сравнить Burson Conductor и NEM 1394 SE на одном усилителе Burson Conductor. И склонен с этим согласиться. Так что - не виноваты HD800 - что ЦАП кривой.

По мне, так это сказки. Когда слушаешь HD800, то нет ощущения каких-то проблем с НЧ, но когда снимаешь их с головы, чтобы сразу оценить ту же вещь на HE6, SR009, LCD3, DT911 , понимаешь, что проблемы есть. И это было в том числе на Berkeley второй серии и Linn Akurate. Может, есть какие-то басовитые экземпляры, не знаю. Из тех нескольких 800-х, что слышал я, все уступали на НЧ другим топам при прямом сравнении.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано

@iow,

мне кажется, что 800ые сцену немного "переделывают" под себя - раздвигают в стороны и вдаль (как бы форсируют её) и расставляют источники звука как бы полудогой перед слушателем. Мне они этим напоминают АС.

В 911х сцена "честнее", и с воздухом проблем нет, но всё же по ширине они уступают, и по локализации тоже :think: 800ые также способны локализировать инструменты чуть ли не по вертикали, а на 911х этот эффект почти не заметен.

Возможно, эта "честность" 911х проявляется из-за того, что чашки у них не повернуты, плюс к этому, 800ые сильно пропускают звуки наружу, и я подозреваю, что имеет быть место небольшое смешивание каналов, и получается эффект "естественного кросфида", что ведет к лучшему заполнению фронта (как у АС) и лучшей локализации КИЗ (насчет последнего не уверен).

Ну в любом случае, я действительно отмечал, что 911ые довольно легко "адаптируются" к сцене, что есть на записи, потому мне даже сложно сказать однозначно в понятиях лучше/хуже - надо в первую очередь договариваться, на какой записи оцениваем, а потом уже суммировать впечатления :)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано
  • Автор

Если сравнивать именно сцену в 800-ых с эндорфином и 911-ых (с чёрными амбушками), то я воспринимаю, в баерах сцену ближе, немного уже, но проработка в глубину ( локализация КИЗ) у них лучше чем у 800-ых.

В 800-ых для меня сцена дальше. Она, верно подмечено, почти дугой, шире, но лично мне в глубину разделять инструменты сложнее, чем в 911.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Если сравнивать именно сцену в 800-ых с эндорфином и 911-ых (с чёрными амбушками), то я воспринимаю, в баерах сцену ближе, немного уже, но проработка в глубину ( локализация КИЗ) у них лучше чем у 800-ых.

В 800-ых для меня сцена дальше. Она, верно подмечено, почти дугой, шире, но лично мне в глубину разделять инструменты сложнее, чем в 911.

а ведь под глубиной, обычно, и подразумевают именно дифференциацию по глубине одних объектов относительно других, а не оущещение удаленности самой сцены. Хотя кто - как считает...

Причем, чем более отдаленная сцена, тем как правило, объектам сложнее дифференциироваться по глубине. Тк. общая удаленность нивелирует это эффект. Все выстраевается в одну линию (элементарная геометрия).

Поэтому, выводы @pinh0le в отношении глубины кажутся вполне закономерными.

Чем ближе к нам ближний объект сцены, тем легче нам почувствовать дальний.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Под глубиной и понимают глубину, под удаленностью-удаленность, а "дифференциацию по глубине одних объектов относительно других" называют эшелонированием.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано
  • Автор

@algato77, не вижу криминала в выражении "локализация КИЗ". В том числе и в глубину :)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

чем выше эшелонирование, тем больше расстояние между ближними и дальними объектами, значит общая глубина больше.

Согласен, что 800е - дают именно ощущение общей удаленности самой сцены от нас, зритилей.

Это звучит эффектно, своеобразный феномен для наушникового звучания. 800е почти из любых стерео записей делают бинауральные, по ощущениям.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

забыл упомянуть немножко про грады в пред. посте. :)

градо гс1000 я слушал мало и в магазине ( :stopit: ). они мне очень понравились на классическом роке. Такие веселые-задорные. Чем-то напомнили старые винтажные 990 (отдаленно). Но они всё же несколько "контрастируют" звучание, ну и сцена у меня какие-то вопросы вызывала, насколько я помню. Хотя, может это в тракте дело (там был архипов ультра дуал кено, - как-то так... и аудиолаб 8200)

Опубликовано

@pinh0le, Ну да, локализация-то она пространственная, так что все верно. , Ты важную вещь написал: очень часто при описании сцены мы забываем уточнить, какую именно сцену лучше всего удается имитировать наушникам. Вот у MDR-MA900, к примеру, явно звучание, имитирующее нахождение слушателя в партере. А у HD-800, совершенно верно, оно несколько отдалено, это уже ближе к имитации позиции амфитеатра. Это вкусовой, но во многом определяющий момент, ибо слушатель будет искать звук привычный и понятный ему, и уже потом соотносить специфику локализации КИЗ (различную для разных позиций в зале) с понятным ему эталоном. Ну, или две пары наушников купит, чтобы восседать попеременно то на балконе, то в оркестровой яме :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Есть ведь еще вопрос как измерять ширину/глубину. Если с глубиной ясно - как расстояние от ближайшего источника (например) спереди до самого далекого, то делать с шириной? Ведь каждые наушники (и АС) имеют свой "вырез" вокруг головы слушателя =) Может тогда просто прикидывать (т.е. измерять) площадь, и описывать форму воображаемой сцены? ))

Изменено пользователем Ilya-s

Опубликовано

@Ilya-s, Лично мне проще представить и начертить геометрическую фигуру, соответствующую тому, как выстраивается мнимая сцена в определенных наушниках. Идеальная сцена - это окружность с точкой (слушателем) посередине. А в реальности все намного проще, если говорить об отработке сцены и намного сложнее, если говорить о рисовании фигур ))))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

@Soviet_Man,

мне тоже кажется, что сцену проще рисовать, чем описывать.

Локализацию/фокусировку тоже можно легко отображать на рисунках - мелкие и точные образы 800х - маленькими кружками, крупные образы - большими кружками. Размытые образы - кружками с размытым контуром :yes:;)

Опубликовано

@derbanner,

Я слушал DT911 и T1. Последние склонны к звонкости и в целом темрбы менее натуральны.

В некотором смысле T1 - опасные наушники. Во-первых нужно любить яркое звучание, а во-вторых очень важно правильно в самом начале выбрать громкость для прослушивания. Лучше выставить потише, микродинамики у T1 итак достаточно, чтобы не упустить деталей. Проблема в том, что если изначально слушать на нормальной громкости, то, из-за подзаваленной середины, высокие частоты спустя некоторое время дают о себе знать головной болью и утомлением. T1 для тихого прослушивания музыки, и классика в них может звучать очень даже достойно. На отдельных моментах T1 могут звучать похоже на GS1000.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Опубликовано

но когда снимаешь их с головы, чтобы сразу оценить ту же вещь на HE6, SR009, LCD3, DT911 , понимаешь, что проблемы есть.

Понятно. Это все вычеркиваем. А где "проблем нет"?

Есть ведь еще вопрос как измерять ширину/глубину. Если с глубиной ясно - как расстояние от ближайшего источника (например) спереди до самого далекого, то делать с шириной?

Ширина сцены измеряется по ее соотношению со стойками лобового стекла. Если внутри - "плехо". Если выходит далеко за боковые зеркала - "холосо".

Для измерения лучше всего использовать диск американской ассоциации автозвуковых соревнований IASCA. Надо найти диск и хорошее описание сцены в буклете.

:old:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

800е...

Слушая альбом Окуджавы, понял, что срезан весь нижне-средний грудной диапазон. Г

По мнению А.Бурцева из НЭМ - это проблема ЦАПов (и другой электроники).

Имею возможность сравнить Burson Conductor и NEM 1394 SE на одном усилителе Burson Conductor. И склонен с этим согласиться. Так что - не виноваты HD800 - что ЦАП кривой.

По мне, так это сказки. Когда слушаешь HD800, то нет ощущения каких-то проблем с НЧ, но когда снимаешь их с головы, чтобы сразу оценить ту же вещь на HE6, SR009, LCD3, DT911 , понимаешь, что проблемы есть. И это было в том числе на Berkeley второй серии и Linn Akurate. Может, есть какие-то басовитые экземпляры, не знаю. Из тех нескольких 800-х, что слышал я, все уступали на НЧ другим топам при прямом сравнении.

Вот уж кто 800 насравнивался со всевозможными топами, так это я. И при этом и с разными источниками и с разными унч, да и проводков тоже к ним несколько присутствовало.

И у чего точно не обнаружил так это "отсутствия басов". Или точнее той самой "проблемы с басами".Никаким топам 800 "по басам" никоим образом не уступали, хоть и конечно имелось у того самого баса различие.

Говорил уже много раз - на фоне "остальных топов" у 800 самый "правильный" звук. Или если хотите - универсальный. В этом собственно их сила и - соответственно и претензии.

Геннадий правильно написал про "кривизну цапа" - ну оттуда очень часто все эти "претензии" растут. И не только 800 это касается - у меня как то чохом поприсутствовали все разрекламированные "супербасовые" наушники - 007, Викторы 1000 ну и Деноны 7000 есть свои (АТ 5000 еще вот затесались) - и никакого ужасного баса я ни в одних не обнаружил. Такого чтобы давил и плющил. И 800 на фоне всей этой басовойвакханалии играюткак раз оного баса в меру и сколько нужно (ну замечу попутно что речь идет не об авторских изделиях, выстроенных под "нужный" звук, а именно о стандантном, хоть и мелкосерийном тракте - в данном случае все динамические пели и с woo 5 и с Награ Плп (на Нагре 800 и вообще лучше всех, и проигрывают только 007 с вылизанным под них усилением "по прямой").

Ну в общем мнение у нас по данному вопросу прямо противоположные получаются.

Опубликовано

Ну в общем мнение у нас по данному вопросу прямо противоположные получаются.

Бюджет разный. Что Вы по поводу других наушников скажете? Ps1000? Что закрытое есть?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

@Genn,

У еня с iow мнение разнится, наши то похожи.

Бюджет разный но я вот сейчас эксперементирую - гоняю 800 через разные цапы (есть три). Как все успоится отпишу впечатления (как раз в контексте данного обсуждения).

Опубликовано

@derbanner,

Я слушал DT911 и T1. Последние склонны к звонкости и в целом темрбы менее натуральны.

В некотором смысле T1 - опасные наушники. Во-первых нужно любить яркое звучание, а во-вторых очень важно правильно в самом начале выбрать громкость для прослушивания. Лучше выставить потише, микродинамики у T1 итак достаточно, чтобы не упустить деталей. Проблема в том, что если изначально слушать на нормальной громкости, то, из-за подзаваленной середины, высокие частоты спустя некоторое время дают о себе знать головной болью и утомлением. T1 для тихого прослушивания музыки, и классика в них может звучать очень даже достойно.

ну вынесем за скобки многочасовые прослушки, в рамках получаса-часа без перерыва на Т1 никакого существенного утомления лично я не получал, если тракт или запись не содержит особой грязи. Слушать их тихо - значит выкинуть половину цены на ветер, которая была уплачена за их мощнейшую магнитную систему и способность линейно играть на высоких уровнях громкости (в этом отношении они одни из лучших динамических наушников). Для тихих прослушек можно смело выбирать из винтажных баеров и сэкономить кучу денег (особенно если взять что-то не очень модное, вроде старых 880).

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

Вот уж кто 800 насравнивался со всевозможными топами, так это я. И при этом и с разными источниками и с разными унч, да и проводков тоже к ним несколько присутствовало.

И у чего точно не обнаружил так это "отсутствия басов". Или точнее той самой "проблемы с басами".Никаким топам 800 "по басам" никоим образом не уступали, хоть и конечно имелось у того самого баса различие.

Говорил уже много раз - на фоне "остальных топов" у 800 самый "правильный" звук. Или если хотите - универсальный. В этом собственно их сила и - соответственно и претензии.

Геннадий правильно написал про "кривизну цапа" - ну оттуда очень часто все эти "претензии" растут.

Мысль ясна, но тогда нам слишком много ЦАПов придётся забраковать, включая самые лучшие в своей ценовой категории. Если уже Berkeley и Linn с 800-ми не играют, то это печально.

Я помню, что когда мне начали попадаться разные 911-е, то я понял, что на форумах спорят о совершенно разных наушниках (замечу, что свои вторые 911-е я недавно продал, так как, на мой взгляд, с первым экземпляром разница была катастрофической). Я этот разброс параметров списывал на особенности "винтажного хлама", но когда приобрёл два экземпляра 800-х, то это ощутимо перевернуло мои взгляды на повторяемость современной техники. Я давал их слушать дюжине людей и все услышали весьма ощутимую разницу. У меня эта разница выражалась скорее уж в подаче на верхней середине и на ВЧ, но судя по графикам на хэдфае некоторым людям попадаются ещё и басовитые экземпляры сенхов. Там 2 дб в плюс, здесь 2 дб в минус и получаем другой баланс. Мне нравится такая теория, но она весьма неустойчива по понятным причинам: всё-таки у меня оба экземпляра звёзд с неба не хватали в НЧ диапазоне, да и не слышал я басовитых 800-х нигде, включая тот же ДХ или, скажем, экземпляр Pipha. Технически всё отлично, к качеству претензий нет, но лёгкий недостаток низких частот на оркестровой музыке становится слишком заметен при переходе на другие наушники.

Было (неделя+):

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.