Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Shadow39

AKG K612 Pro

Рекомендуемые сообщения

Да не яркие они ничуть. Усилитель просто нужен хороший.

Всего-то +10 дБ на 6 кГц))

https://www.referenc...g-k-612-pro.php

Измерения в этом диапазоне уже некорректны в подавляющем большинстве случаев.

Разве он не об искажениях писал? А пик на вч у акг есть.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

@Volonter, Всё пытаюсь разобраться... это этот "пичек" ответственен за резь на сопрано и

и на высоких нотах фортепьяно?

Как бы я не любил 702-е, но именно из-за этой "рези" на отдельных нотах и "недоволен" ими...

да-да, именно это. Происходит не приятный резонанс на каких-то верхних октавах женского сопрано, скрипках, верхних гармониках трубы и сакса, а так же жестяной призвук у малых барабанов в роке. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да,конечно тракт у всех разный,универсальных рецептов не существует,каждый свой звук ищет и по возможности находит,и у каждого свои пути.Для меня эквалайзер оказался полезен именно для прослушивания тяжёлой музыки,акустический блюз,джаз,вокал и тд,я слушаю без него,просто нет никакого толка от него на этих жанрах.Графики,замеры,картинки это конечно хорошо,но всё надо слушать и самому решать нравится или нет.Сейчас я доволен своими AKG,с OTL звучат замечательно,ну а дальше будет видно)

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас я доволен своими AKG,с OTL

А можете немного прояснить вопрос - что есть безтрансформаторное решение для таких наушником, и какие там могут быть подводные камни?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

А можете немного прояснить вопрос - что есть безтрансформаторное решение для таких наушником, и какие там могут быть подводные камни?

Да в общем то я ничем тут вам помочь не могу к сожалению, усилитель у меня всего один, сравнением и тестированием я не занимаюсь, мне это не интересно попросту, я люблю просто слушать музыку. otl купил на здешней барахолке, переписывался с автором, он мне рекомендовал связку с AKG, после покупки разочарован не был, правда греется сильно, но меня это не беспокоит. Могу пригласить в гости послушать.

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Frost23,

Спасибо)

Да ничего. Я просто думал, может на пальцах кто разъяснит, в чём там суть.

Сам поначалу думал такой покупать, но как новичок решил начать с комбайна.

Поделиться сообщением

@Frost23,

Спасибо)

Да ничего. Я просто думал, может на пальцах кто разъяснит, в чём там суть.

Сам поначалу думал такой покупать, но как новичок решил начать с комбайна.

OutTransLess - без выходных трансформаторов, т.е. выходную мощь обеспечивают лампы, поэтому для тугих ушей такого усилка может не хватить. Но в себестоимости они имеют неоспоримое преимущество именно из-за отсутствия трансов.

Конкретно DanfiOTL изодинамы Снорри раскачивает, а вот T40(50)RP, например, не очень. Для 7000х вообще на 9.00-10.00 часах вполне достаточно (плюс/минус от записи зависит), для 812х громкость где-то на полтора часа больше необходима.

Изменено пользователем cher908
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@CHAY

Энергетически усилитель достаточно сильный, и "окрас" "живой и теплый", без "стекла" дешевого камня.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@CHAY

Энергетически усилитель достаточно сильный, и "окрас" "живой и теплый", без "стекла" дешевого камня.

Плюс к этому - сменой драйвера (а он один, т.е. не нужно пару подбирать при покупке NOS, что значительно облегчает поиск винтажа) можно корректировать звук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Проблема с демпингом и током. OTL - это не для AKG (причем любых).

Поделиться сообщением

OTL - это не для AKG (причем любых)

Спасибо за краткость)

Может оно и так, но в свете нижеследующего отзыва такая теория требует хоть какого-то пояснения)

Сейчас я доволен своими AKG,с OTL звучат замечательно

Поделиться сообщением

Про 812е я бы не был так категоричен.

Реализация OTL тоже может быть разной.

Поделиться сообщением

Про 812е я бы не был так категоричен.

Реализация OTL тоже может быть разной.

Вам понравились 812 с OTL?! Можете, пожалуйста, рассказать о составляющих частях данного тракта и скакими иными трактами вы его сравнивали.

Да есть хорошие и прогрессивые OTL, которые стараюстя звучать хорошо с такой нагрузкой как АКГ и я допускаю, что многим это нравится, но все же OTL раскрываются совсе на совсем иных наушниках.

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

OTL - это не для AKG (причем любых)

Спасибо за краткость)

Может оно и так, но в свете нижеследующего отзыва такая теория требует хоть какого-то пояснения)

Сейчас я доволен своими AKG,с OTL звучат замечательно

AKG в своих моделях K400 - K1000 делает упор на динамические излучатели с низкой индуктивностью и тонким проводом катушки, что делает их динамики самыми легкими или одними из самых легких в своем классе (пару лет назад я в одной из соседних веток приводил рассчеты на примере K812) и обеспечивает высокую фазовую линейность. На этом преимущества данного подхода заканчиваются и начинаются проблемы. Катушки малой индуктивности плохо демпферируются в магнитном зазоре тут даже поле в 1.5 Теслы на спасает. Для хорошего депферирования нужна большая индуктивность высокая напряженность поля в зазоре и низкий импеданс цепи, который складывается из сопротивлений наушников и выходного сопротивления усилителя, и тут в случая OTL мы имем высокое выходное сопротивление ламп. Да и если вспомнить, что AKG любит токовые усилки, а хороший ток особенно на низах это опять же слабое место безтрансформаторных ламповых решений.

Я не исключаю, что товарищу Frost23 нравится звучание 612 с ОТЛ и я очень рад за него. Вопрос тут стоит с чем он сравнивал свой ОТЛ?

Изменено пользователем Plokhikh
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Вам понравились 812 с OTL?! Можете, пожалуйста, рассказать о составляющих частях данного тракта и скакими иными трактами вы его сравнивали.

Да есть хорошие и прогрессивые OTL, которые стараюстя звучать хорошо с такой нагрузкой как АКГ и я допускаю, что многим это нравится, но все же OTL раскрываются совсе на совсем иных наушниках.

Сравнивал с ЛеманнБлэкКуб.

Нехватку на НЧ ну совсем не ощущаю и с 812ыми, все-таки чувствительность у них достаточно высокая по сравнению с младшими моделями (сравнивал ТТХ на сайте ДХ).

Мы ведь (ну раз уж речь об OTL DIY) сейчас обсуждаем достаточно бюджетное решение. Я послушаю 812е на взрослом тракте у Сергста (если он не возражает) в ближайшую прослушку, но не думаю, что будет откровение, прорыв и т.п..

Для БСО в связке DanfiOTL-7000Lawton по НЧ даже избыток (ну лично для меня). Да, 812е труднее в раскачке 7000х, но не катастрофично: ручку РГ не нужно выкручивать.

PS Вот где откровенно проявляется разница в раскачке между Denon/Fostex и AKG - это на на СolorFly C4. Этот плеер точно не для AKG (а вдруг кому-либо понравилась связка ? :) ).

Цифры цифрами, а в реале может и без запаса, но хватает...

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

@Volonter, Всё пытаюсь разобраться... это этот "пичек" ответственен за резь на сопрано и

и на высоких нотах фортепьяно?

Как бы я не любил 702-е, но именно из-за этой "рези" на отдельных нотах и "недоволен" ими...

Боюсь это больше сабля звенит в обвязке интегральных элементов.

А может ли усилитель улучшить борьбу с сибилянтами? Скажем, если я после своей "Сабли" поставлю тот же

Виолектрик?

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

@Аштынбек, конечно может. Но так или иначе вам сильно принципиально оставаться на Sabre?

Нехватку на НЧ ну совсем не ощущаю и с 812ыми, все-таки чувствительность у них достаточно высокая по сравнению с младшими моделями (сравнивал ТТХ на сайте ДХ).

Мы ведь (ну раз уж речь об OTL DIY) сейчас обсуждаем достаточно бюджетное решение. Я послушаю 812е на взрослом тракте у Сергста (если он не возражает) в ближайшую прослушку, но не думаю, что будет откровение, прорыв и т.п..

Для БСО в связке DanfiOTL-7000Lawton по НЧ даже избыток (ну лично для меня). Да, 812е труднее в раскачке 7000х, но не катастрофично: ручку РГ не нужно выкручивать.

PS Вот где откровенно проявляется разница в раскачке между Denon/Fostex и AKG - это на на СolorFly C4. Этот плеер точно не для AKG (а вдруг кому-либо понравилась связка ? :) ).

У Сергста тракт не подходит под 812 увы. Он точился под определенные задачи и вкусы и он к сожалению не сочетается с 812.

Ну и блэк куб это конечно....

Поделиться сообщением

А может ли усилитель улучшить борьбу с сибилянтами?

После этой фразы я ,кажется, признаю абсолютную власть вкусовых предпочтений и особенностей индивидуального восприятия

в этой благородной болезни, называемой аудиофилия.

Ибо акг 702 из многих наушников считаю наиболее устойчивыми к сибилянтам. Это при условии использования с бюджетным комбайном на ES9018K2M. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После этой фразы я ,кажется, признаю абсолютную власть вкусовых предпочтений и особенностей индивидуального восприятия в этой благородной болезни, называемой аудиофилия.

Там из предыдущих сообщений ясно, что речь идет не о сибилянтах, а о резкости где-то на вСЧ-нВЧ (я называю это металлизацией). У меня была дешевая сабра (другая) - резкость присутствовала. И вообще, это характерно не только для сабры. У меня на Фостексе то же самое наличествует, только в меньшей степени. А AKG (я слушал 812, да и не только AKG так умеют) то ли сами этот поддиапазон дополнительно выделяют, то ли просто выдают "как есть" весь этот звон.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@basketbolide,

Я, правда - даже не заморачиваюсь теперь на все эти отзывы.

Тут выход только один - самому слушать.

Понимаю техническое несовершенство бюджетных решений, понимаю индивидуальное восприятие, и ту же привычку.

У меня с моим комбайном тоже был "запил" мозга по верхней середине и нижним ВЧ.

Даже думал на барахолку его выставить.

Но опытный человек сказал: Первые 3-4 недели не делай резких движений.

И случилось...

Прогрев техники. Прогрев ли мозга...

Тоже может быть.

Но и сейчас я не утратил чувствительности к сибилянтам. Некоторые девайсы за минуту мозг выносят.

А 702 - да, могу сказать: по умному спроектированные наушники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможно, что также имеет место индивидуальная чувствительность-непереносимость

конкретного узкого диапазона. Конечно всё это актуально при наличии в записи подобных

зашкваров и не способности ЦАП-а и усилителя справляться с ними. И да, наверно неправильно

называть их сибилянтами - по моему, под этим словом обычно понимают свистяще-шипящие - вот что меня никогда не беспокоило...

Plokhikh,

Мне для Ambient-a Сабра вполне актуальна. И привык я к её прозрачности и чистоте.

Да и не считаю я правильным эти "свистопляски" с перебором техники, на моё взгляд это уже клиника.

Просто буду выбирать записи без дефектов или слушать потише.

Ну а главное - я просто отложил 702-е и слушаю другие уши (из подписи).

Там эта проблема на те же записях гораздо менее злободневна.

Уши просто отдыхают.

CHAY,

Видится, мой Yulong не выдаёт достаточно контроля для 702-х.

Надо побороть лень и достать с антрсолей CEntrance HiFi-M8 и проверить его на "металлизацию"

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Видится, мой Yulong не выдаёт достаточно контроля для 702-х.

Кмк, если беспокоит резкость, то это не контроль.

Поделиться сообщением

@Аштынбек, можете еще попробовать любой литциндратный провод. С не сильно небольшим количеством жил чисто так шлифануть немного звучание. Старый советский литц может зайти неплохо не обязательно тратиться на дорогущие новомодные решения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Даже не сомневался, что по Кубу проедут на танке :)

У Сергста тракт не подходит под 812 увы. Он точился под определенные задачи и вкусы и он к сожалению не сочетается с 812.

А из 812х какие-то монстры вырисовываются :) Ну ничем их не взять.

Поделиться сообщением

@Аштынбек, конечно может. Но так или иначе вам сильно принципиально оставаться на Sabre?

Мы слушали с первого выхода усилителя-7 ватт от мощных ламп 300B,что для 812х избыточно.

Прослушка со второго выхода ,где 1.5 ватта от небольших ламп EL8 дает оптимальный результат для них.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.