Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Shadow39

AKG K612 Pro

Рекомендуемые сообщения

Так, что бы не потерять размах сцены и детальность, разрешение, и преобрести красивый выразительный вокал - это нужно смотреть на hifiman he-1000 v1. Дорого, но это бескомпромиссное решение вопроса. Во всех других случаях, моделях - в одном преобретете, в другом потеряете. Имхо. Хотя.. может дать желаемый результат покупка hd800s.

дешевле и правда будет подобрать ламповый тракт хотя бы среднего уровня, телесный и сочный на середине и не яркий на вСЧ, и жить с 612ми припеваючи :)

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Автор drym,

K612

Поделиться сообщением

schiit valhalla 2 может открыть все прелести 612вва?

Поделиться сообщением

schiit valhalla 2 может открыть все прелести 612вва?

Думаю наверно лучше гибридник, тот же Schiit Lyr или Архипов Мело.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Schiit Lyr

А не сгорят они ? У них предел 200 мВт при 120 Ом.

Поделиться сообщением

Я тут по 4 двухслойных ватных диска вставил в каждый наушник. Они держатся не выпадают. Звук конечно исказился, стал похож на дешёвые наушники, в общем привык. Но вроде как поменьше выносит мозг все эти высокие СЧ.

Не уверен что первый додумался до такого го***модининга, но согласитесь он очень обратимый ) И по диаметру подходят очень удачно.

p.s. Мне приходиться слушать много жесткого EDM

Изменено пользователем sunsell

Поделиться сообщением

@sunsell,

Аж 4, да ещё и двухслойных! Возникает вопрос: поверх меховой шапки наушники одевать не пробовали?

Абсолютно непонятно зачем столько мучений, привыкания к дешёвому звуку ватных дисков? Есть же много наушников, которые без всяких модов отыгрывают любую жёсткую электронную музыку и высокими средними частотами мозг не выносят. Возьмите те же Pioneer HRM-6, HDJ-X10-K или любые подобные наушники - специально сделаны под ваш музыкальный жанр, на любой кошелек и без всяких там извращений.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Дим, на электронике высокая детальность и отличное построение панорамы тоже очень кстати)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter, смотря о какой электронике говорить. Одно дело интеллигентный IDM, другое - EDM, где скорее важна хорошая долбёжка на басах, чтоб аж сердце быстрей заколотилось.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Возьмите те же Pioneer HRM-6, HDJ-X10-K

Мне ничего о них не было известно до сих пор. Ни про первые ни про вторые я не нашёл графиков АЧХ. HDJ-X10-K это возможно диджейские, они не подходят для работы со звуком (сведения в частности)

Вообще я планирую взять HD650 ка некое компромисное решение.

Но в данный момент у меня двое наушников которые меня чем-то да не устраивают. А в бюджете минус. Пользуюсь, тем что есть.

k612 не плохие ушки, но если долбят ударные и прочее .. то в них мне сложно ))

Я привык быстро. В принципе можно жить. В своё сообщении, я слегка преувеличил возможно негативный эффект, хотя звук деградирует несомненно.

По статистике, примерно половина наушников которые я приобретал меня так или иначе не устраивали. 612 это первый опыт открытых наушников, до них не знал, что со высокими СЧ у меня могут быть проблемы. Обычно проблемы вызывало давление на уши звуком. Я пробовал на мастер вешать эквалайзер, но когда переключался на разную звуковоспроизводящую аппаратуру, забывал что он там остаётся.

Поделиться сообщением

@sunsell, Pioneer - ди-джейские. Для работы и сведения нет, не подходят совсем. Вы написали, что много слушаете жёсткого EDM, поэтому вспомнил про пионеры. К612 одни из лучших в своей цене наушников, если не лучшие. Открытые АКГ 612 / 702 / 712 привередливы к записи, особенно на ВСЧ, что позволяет отсекать все яркие, или стремящиеся к яркости записи.

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Есть некое желание приобрести 612pro...

Два раза прочитал тему по ним, но так и не понял, есть ли у них вовлекатор, хоть на уровне с AKG 501, что у меня есть... Или нет... Приму с благодарностью в дар безвозмездный совет...

Слушаю всё подряд, от Шонберга до Кинг Кримсона. Опера, джаз, рок, симфомузыка, аутентисты и т. д.

С усилением проблемы решим...

Спасибо

Изменено пользователем Doxograph

Поделиться сообщением

Слушаю всё подряд, от Шонберга до Кинг Кримсона. Опера, джаз, рок, симфомузыка, аутентисты и т. д.

Для "всё подряд", особенно Кинг Кримсон, рок и джаз, лучше К712pro. Эта модель имеет меньше воздуха и сцену, чуть более густой звук на нижней середине и басах. За счёт этого они универсальней. Шонберг и Опера вас не разочаруют в К712. Вокал все открытые модели АКГ передают хорошо, особенно если это оперный вокал. В AKG K712 вокал тоже великолепен (при условии, если он хорошо прописан и без сибилянтов). Но рок и джаз К712 однозначно играть будут "вкусней", а значит и вовлекательней, чем младшие модели К612 и К702. 612/702 - сухие по звук в сравнении с 712-ми.

Ставил эксперименты на людях. При равных условиях неподготовленный слушатель интуитивно отдаёт предпочтение К712, чем даже старшим К812. Именно 712-е кажутся людям интересней и вовлекательней. Но это если не сравнивать вовлекатор с наушниками других фирм. Хотя в данной ценовой категории выбор вовлекательных, детальных и достаточно хороших наушников, умеющих играть Шонберга, оперу и прогрессивный рок сильно ограничен.

Поделиться сообщением

Под ваши запросы AKG K712 pro будут идеальным вариантом. Стоят они сейчас недорого. Равнозначные варианты и варианты лучше, будут значительно дороже - чтоб там был приличный технических уровень + немного вовлекатора. Владею К712 уже более 2-х лет. Вопреки некоторым отзывам, данная модель не отличается сухостью и аналитичностью, вовлекатор есть, но в меру, без перебора, не в ущерб естественности звучания (как раз для аутентистов и прогрессивного рока).

Ещё один плюс AKG K712 pro - съёмный кабель. Кроме меня ещё несколько человек, сравнивая сток с заказным кабелем из медного литцендрата, однозначно сказали, что новый кабель добавляет звучанию наушников вовлекатора, глубины сцены, текстур, телесности, живости.

Поделиться сообщением

Вот, СПАСИБО! тебе, добрый человек...

Всё разжевал до употребителной для хэдчайников консистенции...

Буду ждать в барахолке 712про. А то меня терзали смутные, что 612про очень хороши, но не для меня...

- Не для меня-яяя...

... (поёт, роняя слезу в декольте ... )

Спасибо! Всех благ! Мар.

Поделиться сообщением

Г..нотюнинг 612 часть вторя.

Взял фетр из полиэстера плотностью 200 гр./кв.м., толщиной 1.2 мм.

Вырезал квадраты сантиметра по 3, потом обрезал у них улы, получилось нечто вроде 8 угольников.

Снял амбушуры, и положил сверху на поролоновое кольцо, закрыв отверстие в этом кольце.

Одел амбушуры.

Звук деградировал, но остался сносным. Резкие частоты частично убрались. Некий компромис, между тем и тем.

Не уверен, что так оставлю.

Изменено пользователем sunsell

Поделиться сообщением

@sunsell,

Попробуйте Equalizer APO. Он для всей аппаратуры сохраняется. ну или его можно быстро переключить на то, что играет.

Могу свой пресет кинуть. ВЧ сглаживаются а баса немного больше становится.

Поделиться сообщением

Да здравствует пытливость человеческого ума. Дело всегда хорошее)

Но, думается мне, инженеры AKG были талантливы и кропотливы.

И конечный продукт достоин не экспериментов с тампаксами, а вариативности с кабелями или усилителями.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@CHAY,

Мне кажется ни один усилитель или кабель не накинет 9 дб на бас))

Поделиться сообщением

Конечно.

Но я вот сейчас доволен 702-ми.

И между ними и 612-ми выбирал долго. Разница там невеликая.

А если нужно +9дб к басу - Марансы ждут)

Поделиться сообщением

И конечный продукт достоин не экспериментов с тампаксами, а вариативности с кабелями или усилителями.

Ну не стоят наушники за 7 руб поиска кабелей и усилков, тем более кабель не съёмный.

Наушники хорошие, мне в них нравиться звук .. только если бы верх СЧ.Ну метал в них не торкает ещё.

Equalizer APO.

Про эквалайзеор я выше писал.

Поделиться сообщением

Ну не стоят наушники за 7 руб поиска кабелей и усилков, тем более кабель не съёмный. Наушники хорошие, мне в них нравиться звук .. только если бы верх СЧ.Ну метал в них не торкает ещё.

Да, кабель несъёмный - это минус.

А вообще очень спорный вопрос - насчёт поиска тракта. Именно для 612-х спорный. Если конечно они сознательно покупались.

Вот я, к примеру, не буду покупать наушники дешевле 50 тыс. в замену своим 702. Ну, не нашёл таких просто.

Могу менять кабель. Кабель, возможно встанет в стоимость наушников.

Ещё недавно слышал как они звучат с усилителем в 3 их стоимости. Выяснилось, что в них хороший потенциал.

У 612-х потенциал не меньше. Кабы не больше.

И если они стоят сейчас таких смешных денег, это значит только одно - надо брать. (Если не для митола)

А тяжёлого панча в них по-любому не будет.

Поделиться сообщением

Тяжелого панча может и нет, но если наушники выровнять по басу и притопит верх, то они реально начинают давать жару на митоле))

Поделиться сообщением

если наушники выровнять по басу и притопит верх

Если как вот тут в демке - то нафигнафиг.

Поделиться сообщением

Ну не знаю) когда их выравниваешь, сначала звучит непривычно. а через 5 минут уже отлично)) и стоит отключить эквалайзер, как звук скатывается в отстойное гуано)

Поделиться сообщением

сначала звучит непривычно

Привычка - дело важное)

Собственно, и скачал файл триал версии, но не захотел он устанавливаться.

А покупать после такой чудовищной демки как то стрёмно)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.