Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Shadow39

AKG K612 Pro

Рекомендуемые сообщения

мне не хватает бочки, она звучит уж очень призрачно

Добавьте хотя бы 2 дБ на 55 и 77 Гц в эквалайзере foobar - она появится, причём шикарно проработанная. Только не забудьте на те же 2 дБ опустить громкость в плеере, чтобы искажений не было.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Насчет того, что улучшить - если можно отвоевать еще хоть немного баса - будет круто. Я понимаю, что много его не будет. Далее, если я смогу раскрыть потенциал наушников еще - почему нет? Я и спрашиваю, что можно поменять, и к какому результату это приведет? И да, сравнить мне звук по сути не с чем, мало что слышал/слушал.

Бас... У своих K601 я добился ощутимого прироста баса довольно экзотичным способом - выточил кольцевые вставки в амбушюры из дерева. Замеры никакие не делал, но слушать их предпочёл с модом, потом отдал наушники товарищу - он уже год тоже слушает их в таком виде. Модификация копеечная, эстетически удобоваримая и, что важно, полностью обратимая - она вообще не затрагивает конструкцию наушников.

,

Подробное описание модификации по ссылке: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27073&hl=

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Долгое время был занят, и могло создать впечатление о моей неучтивости, мол написал и убежал. Это не так.

Добавьте хотя бы 2 дБ на 55 и 77 Гц в эквалайзере foobar - она появится, причём шикарно проработанная. Только не забудьте на те же 2 дБ опустить громкость в плеере, чтобы искажений не было.

Хм, это дает некоторый "панч" (если я правильно понимаю смысл этого слова) в некоторых роково-металических записях, и сильно ломает другие. Темная сторона луны звучит даже с +2 на 55 просто жутко. В общем я над анном этапе могу рассматривать это только как добавления драйва под настроение, но не для регулярного прослушивания. И смысл понижать громкость, ведь она что так, что так искажений не дает, запас еще даже есть. И откуда вы знаете, что у меня foobar?

Бас... У своих K601 я добился ощутимого прироста баса довольно экзотичным способом - выточил кольцевые вставки в амбушюры из дерева.

Я еще морально не готов модить наушники.

Я также присматриваюсь к замене xonar d1 на st(x) / stx II, по простой причине - они часто мелькают на вторичном рынке, и там за относительно небольшие денюжки их можно выхватить. А они с каким-никаким усилком. Вот и спрашиваю, что да как, что усилок даст, что вообще можно посоветовать, куда расти дальше, какие перспективы. При этом бюджет ограничен, т. к. вкладываюсь не только в качественный звук, но и еще во много всего качественного, и на все не хватает.

Вопрос все еще актуален)

Поделиться сообщением

Я также присматриваюсь к замене xonar d1 на st(x) / stx II, по простой причине - они часто мелькают на вторичном рынке, и там за относительно небольшие денюжки их можно выхватить.

Барахло под названием ST(X) можно покупать только при условии, что продают уже замоденую карту с нормальными оу, либо брать stx II и второй вариант самый предпочтительный.

Вот и спрашиваю, что да как, что усилок даст, что вообще можно посоветовать, куда расти дальше, какие перспективы.

Усилок даст громкость и небольшое расширение динамического диапазона. В детальности и сцене вполне вероятно только потеряете, потому что усилитель там так себе. Ну а дальше расти стандартно, комбайн -> дак + усилитель, ступеньку с комбайном можно пропустить) Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Я еще морально не готов модить наушники.

Зря. Выточили-вставили-послушали-вытащили (если не понравилось). Прибавка отдачи на низах ощутимая. Но мастифа из борзой не сделать, увы.

А так - дело хозяйское, конечно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Вам доводилось сравнивать K601 и K612?

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Нет, увы.

Поделиться сообщением

Понятненько. Как что-то изменю/докуплю - послушаю и отпишусь. Спасибо за советы.

Поделиться сообщением

added:

Я вот немного подумал, что рано написал, что все понятненько... Если смотреть в сторону отдельного ЦАП и усилка - что можно посоветовать, может есть какие-то "сочетающиеся" варианты, т. е. конкретная модель. И навскидку, на какую сумму примерно стоит ориентироваться?

Поделиться сообщением

ЦАП jds labs odac - с ним слушал - с ним раскрывается потенциал наушников по сцене и детальности. Очень объемно звучащая связка и детальная. Правда ещё и усилитель с межблочниками влияет. Но если взять одак+o2, то можно избавиться от мук выбора, получив средненькое встроенное усиление, т.к. это уже комбайн, а не просто один ЦАП.

А если все же надумаете собирать систему на основы чисто Цапа odac, то очень крутой и синергичный с этой связкой межблочник - atlas Element Integra. Мега межблок за свою цену. Переигрывает межблоки из более дорогих ценовых категорий. Лично в этом убедился.

И конечно же результат от классно выстроенной системы ЦАП+межблок+усилок будет куда лучше, чем просто комбайн.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Всем привет,

Хочу подобрать к K612 недорогую звуковую карту (до 5 тысяч).

Но уже понял, что наушники достаточно требовательны к тракту.

Достаточно ли будет карты Asus Xonar D1 или DS, чтобы хоть как-то раскачать наушники? В DS вроде как есть еще встроенный усилитель. Это же плюс?

Может что-то от Creative подойдет?

К сожалению, на текущий момент что-то дороже купить не смогу. Наверное я бы мог что-то взять на вторичном рынке, но хотел бы избежать этого. Поиск конкретной модели сложнее, да и не понятно, на что нарвешься...

Спасибо!

Поделиться сообщением

@Nachzehrer, У меня они неплохо раскачивались простенькой x-f- hd usb, при переключении на комбайн fostex hp-a7 особой разницы в звуке не чувствовалось

Поделиться сообщением

Хочу подобрать к K612 недорогую звуковую карту (до 5 тысяч).

Но уже понял, что наушники достаточно требовательны к тракту.

Достаточно ли будет карты Asus Xonar D1 или DS, чтобы хоть как-то раскачать наушники?

У меня сейчас d1, громкости хватает, но я рассматриваю это как временное решение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушаю К612 с ламповым усилителем OTL... Удивительно, даже на современных записях с дикой компрессией и стеной агрессивных средних частот я приспособился и смог выставить эквалайзер по нулям. Экспрессивная середина К612 теперь звучит много приятнее, без надрыва, а прозрачности стало даже больше. Звучание заметно прибавило в органичности. В общем, рекомендую лампу к этим наушникам!

В прошлом:

Владел

Слушал

Поделиться сообщением

Слушаю К612 с ламповым усилителем OTL... Удивительно, даже на современных записях с дикой компрессией и стеной агрессивных средних частот я приспособился и смог выставить эквалайзер по нулям. Экспрессивная середина К612 теперь звучит много приятнее, без надрыва, а прозрачности стало даже больше. Звучание заметно прибавило в органичности. В общем, рекомендую лампу к этим наушникам!

Можете пояснить что такое OTL... тоже хочу лампу к 612. В подписи у вас вижу OTL Tube (4x6С19П, 1x6Н23П) Headphone Amp by Danfi в поисковике не нашел такого...

Поделиться сообщением

Viaou

OTL - Output Transformer Less, обозначает отсутствие выходного трансформатора, как согласующего с нагрузкой звена на выходе усилителя.

Трансформатор очень желателен для низкоомной нагрузки(теоретически необходим), но на практике бывает по-другому.

Ваши 612-е имеют 120 ом, импеданс "пограничный" не низкий уже, но и не высокий ещё. В принципе может работать с ОТЛ усилителями, но у меня с Заной(Лаконик ОТЛ), 612-е хоть и играли, но похуже, чем с транзисторным МС Аудио.

Так что Вам скорее нужно спрашивать о впечатлениях звучания с 612-ми конкретных усилителей(хоть ОТЛ, хоть с трансформаторным выходом) у их владельцев и если покупать, ОТЛ, то только проверенный владельцем именно в этой связке.

ЗЫ. Danfi - форумчанин, который занимается сборкой ламповых усилителей.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pollar, спасибо за разъяснение, скажите а как влияет на звук этот трансформатор на высокоомные, т.е. OTL берут только для них? И правильно я понимаю что OTL это чистая лампа, а с трансформатором это уже гибрид или к транзисторным усилителям это не имеет никакого отношения? Пардон за ламерский вопрос.

Поделиться сообщением

Pollar, спасибо за разъяснение, скажите а как влияет на звук этот трансформатор на высокоомные, т.е. OTL берут только для них? И правильно я понимаю что OTL это чистая лампа, а с трансформатором это уже гибрид или к транзисторным усилителям это не имеет никакого отношения? Пардон за ламерский вопрос.

К транзисторным усилителям выходной каскад с трансформатором не имеет никакого отношения(в данном случае). Вы ведь рассматривали именно ламповый усилитель. Тр-р - это звено, согласующее выходной каскад и нагрузку. Взаимосвязь выходного сопротивления, сопротивления нагрузки и как следствие проблемы с демпфированием решает этот самый тр-р.

Нужно чтобы выходное сопротивление было значительно ниже сопротивления нагрузки, поэтому, чем выше импеданс(полное сопротивление), наушников(в данном случае), тем меньше проблем будет возникать при демпфировании нагрузки(наушников). Как следствие - высокоомным наушникам не обязателен усилитель с трансформаторным выходом.

Как он влияет? Да так же, как и любой дополнительный элемент тракта - вносит свои искажения, но при этом в большинстве случаев его присутствие вполне окупается тем положительным вкладом, который он вносит, как согласующий элемент.

Ну и ещё конечно нужно иметь ввиду, что хороший тр-р очень не дешев, ну и как следствие цены на хорошие "тр-ные" усилители не слабые...

Хотя и цена сама по себе ничего не гарантирует.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Viaou,

Выходной трансформатор влияет на звучание в сильной зависимости от собственного качества. Хороший трансформатор - весьма дорогое изделие, поэтому ламповые усилители с выходными трансформаторами ощутимо дороже OTL-конструкций. Ну. как правило. Но никаких транзисторов нам нет.

А вот у гибридников есть каскады усиления как на лампе, так и на транзисторе. Т.е. в этом и смысл понятия - гибрид между ламповой и полупроводниковой схемотехникой. Подробнее не расскажу, я не настоящий сварщик :)

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, как снимать амбушюры на 612?

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, как снимать амбушюры на 612?

Поворотом против часовой стрелки.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PilyaSega, спасибо!

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Мужики, а кто что скажет по АКГ 701? Имея 612-е, если смысл менять их на 701-е, на сколько 62-Омный Varimotion лучше 120-Омного и лучше ли вообще?

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Мужики, а кто что скажет по АКГ 701? Имея 612-е, если смысл менять их на 701-е, на сколько 62-Омный Varimotion лучше 120-Омного и лучше ли вообще?

никакого смысла не имеет вообще,ничем они не лучше, чуть разный баланс частт и все. А почему возникают такие мысли, что-то не устраивает, или хотите другой подачи? опишите ситуацию.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.