Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Shadow39

AKG K612 Pro

Рекомендуемые сообщения

Думаю проблема будет проявляться индивидуально. У меня наушники уже почти 2 года, скорее всего я вообще первый владелец на форуме и пока все хорошо. Но надо учитывать что в моем случае это наушники не на каждый день.

Поделиться сообщением

@Vict07R, сделайте пожалуйста фото.

Разобрал. Был оторван проводок. И еще один бы уже на изломе. Там вообще тоненькие проводки и они там небрежно впихнуты + из за того что чашка ходит в разные стороны, проводки там постоянно гнуться и в какой то момент ломаются. Похоже у всех такая фигня и была.

Поздравляю! Тогда не буду свои разбирать на всякий случай.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Bassmod

До жути стало интересно про данный мод. Настолько интересно, что ночью не смог уснуть.

После прочтения ветки на хэд-фае о моденных 701, где практически каждый утверждал, что не в угоду детальности, сцене и прочим характеристикам, AKG начинают играть более полновесно, бас становиться телесным, при этом не теряет глубины и скорости. То есть все достоинства сохраняются, а "недостаток" с басом восполняется. Я не смог пройти мимо, решил, что пока сам не услышу - не успокоюсь.

Замодил в общем. Для снятия сетки использовал циркуль-измеритель. Усилие действительно стоит приложить не хилое, иголками будет тяжело и не удобно.

Так вот, что дает мод. Слушал наушники всего 5 минут, но этого хватило. Хватило понять, что всем кому нравится данный мод - слон на ухо наступил.

Так как слушал совсем мало, то озвучу только свое первое впечатление.

Первое, что заметил, так это ручку громкости на усилителе, она была вывернута на 12 часов, обычно на 10. Бас разумеется стал более осязаемым, более объемным и раздутым. Пропала сухость, аналитичность. Наушники стали более комфортными, а точнее попсовыми. Разрешение снизилось до уровня средних, но при этом сбалансированных наушников. Они действительно с этим модом стали более сбалансированными, по сравнению с оригиналами - глуховатыми.

Все композиции от которых я раньше восхищался, теперь стали серыми и обычными.

В итоге я в 2 часа ночи, переделал все обратно. Заклеил противоскользящими лапками от Fiio, они круглые и плотные.

Собрал все, включил и узнал свои наушники. Они снова запели и начали радовать.

Больше никаких модов!

E-Mu 1010 - Arcam Delta Black Box - Darkvoice 336SE - Sennheiser HD650

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

HiFiMAN HM-603 / Sony XBA-A3

Было:

Audio-Technica ATH-M50 / Denon Ah-D7000 / Yamaha RH-5Ma / AKG K612

Energy Audio Beta 22

Лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть

• Нравится 2

Поделиться сообщением

После тщательной прослушки, понял что что-то изменилось... Начал капать...

Старые наклейки я оставил на всякий случай и кто бы мог знать, что они пригодятся.

В общем материал наклейки сделан из специальной ткани, которая пропускает определенное количество воздуха :stopit:

Следующие 2 часа я потратил на очистку ткани от клея, ее разглаживание, вырезание из двухстороннего скотча кругов и наклеивание наклейки на драйвер. :roulette:

И тут у меня возникла мысль, а что если разница между 612-ми и 712-ми в этой наклейке. Больше пропускаемость - больше баса?

Fiio X5 1st gen FW2.5 - Philips Fidelio X1 / ISK MDH9000 / Ritmix RH-508 / Sennheiser CX 300-II Precision

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И тут у меня возникла мысль, а что если разница между 612-ми и 712-ми в этой наклейке. Больше пропускаемость - больше баса?

Не может, явно разные драйверы использованы, у 612-х импеданс 120 Ом, а у 712-х импеданс 62 Ом.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Не может, явно разные драйверы использованы, у 612-х импеданс 120 Ом, а у 712-х импеданс 62 Ом.

Верно...

Продам:

Было:

Energy Audio Beta 22

Поделиться сообщением

@Lee.H.R.,

Ну что-же, отрицательный результат - тоже результат!

Ну а в данном случае он отрицателен только для Вас, а вот для всех нас он положителен! Ведь теперь все знают о результатах мода.

Ну и Вы своё любопытство удовлетворили, тоже "дорогого стоит".

И Ваша мысль о возможности более легкой коррекции путем не полного отказа от этого "вкладыша", а замена его на более "дышащий", делает возможности мода более гибкими.

В общем как не верти, а Ваш эксперимент очень полезен. Вам - спасибо за энтузиазм!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Починил наушники, поставил другой проводок и все нормально играет. Снимал сетку с правой чашки, там все проводки нормальные.

В общем вся ерунда из-за не очень удачного кабеля, он тонкий и ломкий, не понятного качества короче. Там если еще их прощупать, то некоторые похоже как сломлены внутри, хотя контакт есть.

И да, циркулем намного проще сетку отрывать :)

Фотку могу только с телефона

post-7876-0-96236000-1439629632_thumb.jpg

Изменено пользователем Vict07R

DT990pro, К612

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Отправлено Сегодня, 12:07 Починил наушники, поставил другой проводок и все нормально играет. Снимал сетку с правой чашки, там все проводки нормальные. В общем вся ерунда из-за не очень удачного кабеля, он тонкий и ломкий, не понятного качества короче. Там если еще их прощупать, то некоторые похоже как сломлены внутри, хотя контакт есть. И да, циркулем намного проще сетку отрывать

Ну вот и отлично! Поздравляю с благополучным завершением "эпопеи"!

Но вообще, если на ощупь жилы переломлены под изоляцией, то о-о-о-очень желательно их поменять тоже.

Да и вообще, "раз пошла такая пьянка", может вообще задуматься о полной замене внутренней разводки, да и подводке кабеля к каждой чашке... :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отправлено Сегодня, 12:07 Починил наушники, поставил другой проводок и все нормально играет. Снимал сетку с правой чашки, там все проводки нормальные. В общем вся ерунда из-за не очень удачного кабеля, он тонкий и ломкий, не понятного качества короче. Там если еще их прощупать, то некоторые похоже как сломлены внутри, хотя контакт есть. И да, циркулем намного проще сетку отрывать

Ну вот и отлично! Поздравляю с благополучным завершением "эпопеи"!

Но вообще, если на ощупь жилы переломлены под изоляцией, то о-о-о-очень желательно их поменять тоже.

Да и вообще, "раз пошла такая пьянка", может вообще задуматься о полной замене внутренней разводки, да и подводке кабеля к каждой чашке... :think:

Там бы конечно по нормальному отрезать полностью этот кусок провода и заново оголить и припоять, но там эта фигнюшка которая фиксирует кабель в чашке, похоже что припаяна к проводу, не знаю как быть тут.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

фигнюшка которая фиксирует кабель в чашке, похоже что припаяна к проводу, не знаю как быть тут.

Посмотри в магазинах, и электро и радио товаров(конечно маловероятно, но возможно, что найдешь подобную), может и кабель быть в продаже с такой фигнюшкой, нужного диаметра.

А потом просто обрезать кабель с двух сторон от фигнюшки :D , вытащить жилы, и просто сверлом нужного диаметра "развернуть" отверстие. Всё! Приклеиваешь к ушному кабелю, на всякий случай, ещё ставишь пластиковый хомутик, чтобы быть абсолютно уверенным, что при самом сильном рывке порвется сам кабель, но из чашки не выскочит :D .

Конечно можно и сразу такой фокус сделать с ушным кабелем(не прибегая к помощи "донора"), но не факт, что всё удачно получится с первого раза.

В общем просто всё!

Но, Виктор, ты рассмотри как вариант подводку кабеля у каждой чашке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если все сложится как запланировали, то завтра поеду в гости к Антону (savara), и досканально сравню 612 и 712е. Очень интересно будет все услышать своими ушами.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Volonter,

Было бы интересно сравнение 612 и 712 на вашем семигоре , плюс неплохо бы было сделать перекрестное сравнение с МА900

Что то мне подсказывает что 712 должны спеться ...

Изменено пользователем hain

Поделиться сообщением

Семигор сломан у меня, буду сравнить на тракте вледальца. MA900 тоже не предвидятся, к сожалению.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Жаль , с учетом того что я заканчиваю делать семигор (на вполне пристойной комплектухе) . Тем не менее интересно потянет ли он 712 ,и как оно бы было в сравнении с 900 . Подумываю о взятии акг на смену сонек

Поделиться сообщением

Жаль , с учетом того что я заканчиваю делать семигор (на вполне пристойной комплектухе) . Тем не менее интересно потянет ли он 712 ,и как оно бы было в сравнении с 900 . Подумываю о взятии акг на смену сонек

Семигор вроде бы не слабый усилитель, потянет он 712. Они не тугие - просто чувствительные к источнику и качеству усиления, но это не какая-нибудь топовая изодинамика, чтобы надо было 10 ватт)

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

AKG K601 от cемигора играли ужасно, хуже чем от реалтека. А вот LCD-2 - вполне достойно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Сам жду сравнения от Ильи(Volonter) 612 vs 712. А так же интересно сравнить их с AD2000X. Мне кажется по уровню они должны быть ближе всего к 712.

@hain, имею возможность сейчас дома сравнивать MA900 со всеми другими наушниками у себя в коллекции.

Если их сравнить с AD2000X, то соньки им не конкурент. Ни по сцене, ни по детальности баса, ни по серединке. А вот по ВЧ... тут MA900 могут обыграть AD2000X для кого-то. Но это больше субъективно, чем объективно. Если говорить прямо, то когда впервые надел сони и послушал их 15 минут, то задал вопрос себе "А что в них такого.... чтобы так много обсуждать их звучание на форуме??". Так же мне не понравилась их невысокая перегрузочная способность... она на уровне с открытыми предтопами AD1000X. Да и HD-650 они тоже не конкурент. Все это конечно же только личное представление. ИМХО

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Я бы сказал, что бас и высокие у стоковых MA900 лучше, чем у 650х, и сцена шире. Зато локализация в пространстве хуже и хуже прорабатываются глубокие слои сцены. И верхняя середина более завуалированная. Не знаю, кому - что важнее - судите сами.

После резистор-мода мы всегда их ставили на уровне с 650ми по классу, т.к. проблема с завуалированной верхней серединой полностью решается. А края диапозона по-любому разборчивее. Уступают лишь в построении глубины сцены и локализации.

А что касается перегрузочной способности - это скорее всего так и есть, но для тех кто слушает музыку на средней громкости, это абсолютно не важно.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

@Volonter, C 650-ми я сравнивал 900ки дважды ... В целом согласен . А что до перегрузочной способности то они действительно уходят в перегруз раньше большенства (это видимо связано с тонким 70мм динамиком) но уход этот происходит уже на некомфортной для уха громкости, поэтому некритично

Поделиться сообщением

но уход этот происходит уже на некомфортной для уха громкости

Смотря на какой музыке.... Там где есть бас гитара, то даже на середине уже чувствуются искажения. Например Pink Floyd-Time.

После резистор-мода мы всегда их ставили на уровне с 650ми по классу, т.к. проблема с завуалированной верхней серединой полностью решается. А края диапозона по-любому разборчивее. Уступают лишь в построении глубины сцены и локализации.

Считаю, что так сравнивать не совсем верно.

Тогда корректнее сравнить MA900- Резистор мод и HD-650 с замененым кабелем. Если даже поставить Canare, то и бас у HD-650 становится детальнее и на ВЧ разрешение больше.

Тогда кто-кого?

Поделиться сообщением

Тогда кто-кого?

тогда не знаю, не сравнивал))

Но резистор-мод не требует ни копейки вложения и делается за 15 минут) А рекаблинг, если конечно это не дешевый канаре, то порой отнимает у людей много тысяч р. :D

Поэтому, в случае покупки ma900, резистор мод как бы по умолчанию уже предпологается, т.к. без него наушники реально грустные на серединке (скучные, водянистые).

Поделиться сообщением

но уход этот происходит уже на некомфортной для уха громкости

Смотря на какой музыке.... Там где есть бас гитара, то даже на середине уже чувствуются искажения. Например Pink Floyd-Time.

Только что проверил на Pink Floyd, ничего никуда не уходит в перегруз ,хрипеть начинает когда реальный перебор громкости (естественно в нижних частотах где ход мембрамы больше )

Поделиться сообщением

@Volonter, ты видел тот резистор, который там впаян? Хочу сказать, что не каждый сможет его выпаять, так как он очень маленький. Нужна хоть небольшая сноровка владения паяльником. Если обращаться к другому человеку, то не всегда это будет бесплатно.

Что касается кабеля canare, то стоимость кабеля + джек 6.3 + коннекторы cardas = 1800-2000 руб. Так что не такие и большие деньги. А эффект положительный.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

@OlegG, хорошо, так и быть, ничья :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.