Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Alexander

Топовые двухблочники Arkhipov's Laboratory

Рекомендуемые сообщения

Действительно, интересно же почему эволюция пошла другим путем? Я вот не очень представляю как на слух должны отличаться триодный от ультралинейного режимы и какой мне понравился бы. Пентодный от триодного ещё как то с горем пополам. А тут "три в одном" - крути и выбирай по вкусу!

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чем снимали, если не секрет?)

Canon 1DX, обьектив 50/1.2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей, вы молодцы, что развиваетесь. Удачи Лаборатории в новых проектах.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

обьектив 50/1.2

Шарпили?

Хорошее стекло. Картинка сочная, чёткая, прям глаз радуется.

Правда на последней фото гайки прослеживаются, но думаю это мелочи.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

Ну вот, уже чешется :stopit:

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У кого какие сетевики трудятся с топовыми двублочными усилителями? Пробовал 314Ag, Dh Labs RedWave - вполне нормально, но ред вейв у меня только один и он должен питать D100. 314 тоже хороший, но он плохо экранирован и хуже фильтрует шумы. Также пробовал Acoustic Review 5000 - с ним уровень шумов почти нулевой, так как кабель экранирован и экран заземлен, но звучит крайне жестко и ярко!

Вообще нужен бюджетный экранированный посеребреный или чисто медный кабель.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Вообще в теории экран силового кабеля защищает как сам кабель от наводок так и другие компоненты от вредного излучения ЭМ поля вокруг кабеля. А так как как кабель "торчит" из корпуса, то он может давать наводки на лампы. У меня как раз подверждалось что экранированный кабель с заземленным экраном почти не даёт их. Хотя ещё надо будет попробовать в 314 заземлить экран (он у него тоже есть но по умолчанию - висит).

Меня вобщем не столько интересуют наводки (они еле слышно и только при очень тихих момента или на паузе) сколько сами сетевики и надо уже готовится к поиску нормального сетевика, что раскрыть потенциал усилителя. AR5000 сильно разочаровал, но он и раньше на Макинтоше тоже играл плохо, это вообще японский яркий кабель, который можно разве что в источники засовывать. По своему опыту у меня на усилителях хорошо вставали любые Арканы....

Поделиться сообщением

Понял вас. У меня с моей кабельной обвязкой слышен шум только самого усилителя или ЦАПа (но уточню, это только в ламповом тракте, та же кабельная обвязка на транзисторе, даёт О(ноль) шумов). Но он слышен только на паузе и при выкрученной на максимум громкости, естественно, при прослушивании музыки на комфортной для меня громкости шумы (слышимые моими ушами) полностью отсутствуют. А кабели у меня незамысловатые, но технически добротно сделаны.

Поделиться сообщением

@firewheel, @firewheel,

У кого какие сетевики трудятся с топовыми двублочными усилителями?

Kubala Sosna Emotion. Намного полновеснее звучит, чем Red Wave.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владельцы топовых Ультр, очень важный вопрос к вам! При включении выключении вы слышите в усилителе что-то наподобие розового шума в одном из каналов или в обоих каналах, который потом постепенно затухает через несколько секунд? Или может кто-то вообще ничего не слышит при запуске? Дело в том что я разбираюсь в некоторых нюансах работы своего усилителя - и странно что такой переходной эффект только в одном из каналов. Это подчеркну не является дефектом или проблемой но лишь является странным особенностью работы. Причем лампы я менял выходные местами и в качестве кена тоже ставил 2 разные.

Поделиться сообщением

Хмм, серьёзный анализ, ну и немного эмоциональный. Вы не пробовали связаться с Сергеем Архиповым? Мне кажется он разрешит эту проблему...

Поделиться сообщением

Хмм, серьёзный анализ, ну и немного эмоциональный. Вы не пробовали связаться с Сергеем Архиповым? Мне кажется он разрешит эту проблему...

Общаемся постоянно, сегодня попробую сьездить к нему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Завидую Вашей возможности, вот так вот легко обратиться к представителю)

Завидую Вашей возможности, вот так вот легко обратиться к представителю)

Напрямую.

Поделиться сообщением

@Replicant, это понятно, а я завидую вам, потому что у вас есть возможность напрямую обратиться на производство, так как в этом случае проще с логистикой. А эмоциональность моя вполне понятна, так как все мы платим не малые деньги за эти наши железки и хотим чтобы там всё было сделано супер-идеально и не к чему было придраться.

Поделиться сообщением

@Replicant,а потому что у вас в БП скорее всего всё сделано хорошо и всё номиналы конденсаторов и резисторов полностью идентичны. Вам повезло )) А в моём даже на фото видно, что всё по разному - что не есть гуд. В итоге они по разному работают. Один канал работает по одному алгоритму а другой по другому. В одном слышны переходные процессы - а в другом нет. Но вы когда машину покупаете там же колеса и диски все одинакого номинала. И даже изнашиваются они полностью симметрично. Так и для аудио я считаю - всё должно быть сделать полностью симметрично. А так получается делали-делали. Денег на хорошие кондеры не хватило - поставили меньшего наминала. Ещё резистор внизу более качественный чем сверху. Он внизу черный - без индуктивный, вверху какой-то зеленый советский более низкого качества. Если всё это влияет на звук, то зачем делать по разному?

Я Алексею устно ответил. Повторюсь немного.

Номиналы и типы кондесаторов/резисторов в БП усилителей разные, потому что они: 1) обслуживают разные каскады (входной - драйверный и выходной); 2) выполняют разные функции (работают в цепи накала ламп, либо в анодной (звуковой цепи).

У нас разные типы радиоэлементов поканально никто никогда не ставил. Это противоречит всем канонам не то что хайэнда, а просто самой элементарной аудиоинженерии.

Даже раидолампы (если они не сдвоенные, а обсулживает каждая свой канал) подбираются парой одного бренда, желательно одной партии и очень близких друг другу электрических характеристик.

С проблемой Алексея мы уже начали работать. Исключим сначала все внешние факторы и лампы, потом, если надо, копнем глубже.

Изменено пользователем sergar
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Приношу извинения лично Сергею Архипову и всем поклонникам за необоснованный наезд. Действительно топология усилителей особенная, что не разобравшись в нюансах можно сделать неверные выводы. По поводу шумов - выяснили, что на такие вещи сильно влияют лампы а также различные комбинации ламп. Они при старте могут как быть могут и не быть, но в моём случае ещё окалось что у одной из рабочих ламп моего усилителя пропала эмиссия именно в левом канале что и было причиной шумов.

Изменено пользователем firewheel

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я,когда познакомился с ламповой техникой, словил микрофонный эффект, я чуть с ума тогда не сошёл :) , думал всё! усилок накрылся, короче, конец света! Потом поменял лампы, успокоился, жизнь наладилась. :D

Изменено пользователем Replicant
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

10 дней назад, за день до отъезда в отпуск, перестал работать цап 1541 dual.

Нет накала на лампе 6sn7* и соответственно звука на выходе. К кому обратиться?

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

10 дней назад, за день до отъезда в отпуск, перестал работать цап 1541 dual.

Нет накала на лампе 6sn7* и соответственно звука на выходе. К кому обратиться?

.

А саму лампу на другую меняли ? Обратиться можно к Сергею Архипову..он в Москве живёт ..но если ремонт и не найдёте мастера у себя в городе придётся почтой в Москву отправлять . И думаю он Ваше сообщение тут прочтет и скоро сам ответит...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.