Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Alexander

Топовые двухблочники Arkhipov's Laboratory

Рекомендуемые сообщения

@sergar,

Извиняюсь, вопрос не по теме ветки, но может ответите. С PCM58 не работали? Какой у самой микросхемы ( понятно есть и обвязка и выхлоп - в реале) характер звука - как у PCM56 или PCM63 - в частности та же детальность?

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

Сергей, с прошедшим! Желаю творческих и деловых успехов на радость всем нам! И, конечно, скорейшего исполнения сокровенных желаний! :drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@sergar,

Извиняюсь, вопрос не по теме ветки, но может ответите. С PCM58 не работали? Какой у самой микросхемы ( понятно есть и обвязка и выхлоп - в реале) характер звука - как у PCM56 или PCM63 - в частности та же детальность?

http://спам/sho...ll=1#post763339

судя из этой статьи 58 лучше 56-го, но не дотягивает до 63-го.

Но лучше это обсуждать в этой ветке http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=17706&hl=

Изменено пользователем Jbons
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Tralfamadorin,

прошу прощения за задержку с ответом. Когда-то делали пару раз для пробы. Давно.

@Jbons совершенно прав. Лучше 56-го в плане детальности и проч., но уступает 63-му. Что-то среднее, так и есть. Хотя у данного камня и есть свои поклонники, но их немного.

@Soviet_Man, большое спасибо!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Добрый день.

Задам вопрос тут, так как у меня двухблочник на 1541.

Мой ЦАП имеет плату WaveIO для которой драйвера я брал у производителя этой платы.

Lorien заявлял бесплатную поддержку своих устройств, по крайней мере обновление драйверов.

Но вчера на просьбу об обновлении драйвера попросил 10 евро.

Может у кого-то есть устройства с платой WaveIO и он сможет поделиться свежими драйверами (4,14).

На данный момент стоят 3,34. Которых в принципе вполне хватает.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Добрый день!

По ссылке http://arkhipovs-laboratory.com/manuals/al-dacs-usb-install.zip

скачивается архив с нашего сайта с разнообразными драйверами для USB плат. Там есть драйвер для WaveIO v.4.11

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@hamet, Мои поздравления, Саш! Отличный усилитель!

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@hamet, Поздравляю с покупкой!

Теперь полный тракт)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mebius, Леха спасибо!

@pinh0le, Костя спасибо!

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

усилочек замечательный, поздравляю! Что за кенотрон, по фото не признал?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

усилочек замечательный, поздравляю! Что за кенотрон, по фото не признал?

@ASTREL говорит что это Brimar 5z4g

у него юбка другая стоит, надписей нету

Изменено пользователем hamet

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Хорошая лампа 5Z4G, судя по давним здесь описаниям про 6X5G, подача звука похожая пространственно. но эта более надёжная. Пробовал маленький Brimar 6x5gt - сцена чуть ближе. не такая объёмная. но интелигентно-драйвовая ритмика бримаровская прослеживается, сильно похожа на мою EZ35, по низам средненько, зато классика камерная прописана подробно, со всеми канифольными скрипичными оттенками. Ещё есть Bendix jan 5852 - пока неоднозначно, может ушатанная, может не в режиме достаточном работает или у неё такая ярковатая чуть зажатая подача с моими худосочными 800-ми, ещё погоняю, можно и Сергею (Архипову) отослать на эмиссию затестить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ashoka, сколько у Вас Bendix в прогреве был? у меня еще не прогретый, но по звуку аналогично, с 800-ми никак.

Поделиться сообщением

Jbons, дней пять я помучился с Бендиксом, потом думаю чего себя истязать, если есть лучше лампы, меня особенно возмутило, что его влияние подкосило нормальные лампы усилка (Brimar 6L6G и RCA 5691), вобщем не мой звук, но где то в другой ситуации и системе будет замечательно, у них поклонников хватает, в основном в фонокорректорах любят, кажется ток накала чуть больший требуется чем обычный 6X5GT,WGT и тд.,чтобы вогнать в оптимальный режим, но 5691 также не на полном накале (даже в темноте еле светится), а для меня на данный момент пока наилучшая по звуку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ashoka, Какие еще 6sl7 или аналоги пробовали, что понравилось?

Изменено пользователем Jbons

Поделиться сообщением

Jbons пробовал из 6sl7 Brimar, GE, нашу Фотоновскую 6н9с (у приятеля брал) и моя МЭЛЗ. Бримаровская не совсем тихая, но по звуку интересная как и другие их представители, а GE и Ташкентская уступили МЭЛЗовской по динамике, скорости при прочих равных. У меня вчера начал "распускаться" 5Z4G - наконец то, прекрасный кенотрон, для джаза, спокойного блюза и рока, впрочем и для классики европейской и индийской раги, любой акустической музыки может стать одной из любимых ламп, у неё есть неоспоримое преимущество перед своими маленькими аналогами - пространственная глубина, кому дорог этот аспект - лучшего варианта пожалуй не сыскать, а с Бендиксом попрощаюсь, в моей нынешней системе бесполезен, может сгодился бы для металла, но я его не слушаю, не в обиду поклонникам, считаю сотрясением воздуха, музыки как высшего искусства в нём практически нет, но о вкусах спорить не буду.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ashoka, благодарю, прекрасный обзор. В драйвер можно Вам еще попробовать 6с8g, особенно Tung-Sol (ориентируясь на вышеизложенные жанры), а кенотрон любой английский вариант 6x5G там несколько вариантов анода и все очень хороши, но именно G

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Jbons да мне кажется 5Z4G играет очень похоже с 6X5G судя по давним описаниям в этой ветке и с моими ощущениями, они кстати и не попадается нигде, раскупили все наверное, а 6C8G спасибо конечно попробую со временем, их конструктив даст свой эффект как и другие крупные лампы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ashoka, Вы правы 6x5G действительно редки и ценна неадекват, в отличии от 6C8G

Поделиться сообщением

Раз драйвер 5691 несовсем соответствует, нужно найти что то не хуже или лучше, например ECC35 Mullard кто нибудь из парней слушал, сравнивал и с какими другими триодами, ценник его не сильно бодрит, настолько ли он хорош, а также на что похожее на RCA5691 ещё можно обратить внимание просто на меньшее уже не хочется соглашаться, прошу у кого был опыт, расскажите, и так как я в поиске, буду очень благодарен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.