Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Alexander

Топовые двухблочники Arkhipov's Laboratory

Рекомендуемые сообщения

Действительно, на мой взгляд, Ультра раскачивает LCD-3 вполне хорошо, звук достаточно свободный, без зажатости, бас ударный, хлесткий, контролируемый. Причем на встрече я особых отличий от звучания в домашних условиях не заметил. Правда, все познается в сравнении, а мне не доводилось слушать LCD с другими мощными высококлассными усилителями. Кроме того, многое зависит от самой музыки - возможно, для моих doom, melodic death и melodic black мощи Ульты и хватает, а для technodeath, который упомянул уважаемый kleymor.metal, когда писал отзыв о системе, - маловато. Например, на встрече я слушал свои LCD-3 на Макинтош - на относительно спокойном Estatic Fear все было замечательно, а на более плотном и 'злом' Dimmu Borgir Мак стал отчетливо смазывать ударные.

Тем не менее, сомнение заронено, поэтому собираюсь в ближайшее время притащить с работы домой Schiit Mjolnir и посравнивать с Ультрой с пристрастием. О результатах отпишусь :)

Поделиться сообщением

@wanderer256, на мой взгляд, это тройки мало подходят для technodeath :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Действительно, на мой взгляд, Ультра раскачивает LCD-3 вполне хорошо, звук достаточно свободный, без зажатости, бас ударный, хлесткий, контролируемый. Причем на встрече я особых отличий от звучания в домашних условиях не заметил. Правда, все познается в сравнении, а мне не доводилось слушать LCD с другими мощными высококлассными усилителями. Кроме того, многое зависит от самой музыки - возможно, для моих doom, melodic death и melodic black мощи Ульты и хватает, а для technodeath, который упомянул уважаемый kleymor.metal, когда писал отзыв о системе, - маловато. Например, на встрече я слушал свои LCD-3 на Макинтош - на относительно спокойном Estatic Fear все было замечательно, а на более плотном и 'злом' Dimmu Borgir Мак стал отчетливо смазывать ударные.

Тем не менее, сомнение заронено, поэтому собираюсь в ближайшее время притащить с работы домой Schiit Mjolnir и посравнивать с Ультрой с пристрастием. О результатах отпишусь :)

Костя, держись! Это легкий приступ аудиофилии. Пройдет!

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

слушал свои LCD-3 на Макинтош - на относительно спокойном Estatic Fear все было замечательно, а на более плотном и 'злом' Dimmu Borgir Мак стал отчетливо смазывать ударные.

А переключатель импеданса скорректировали под низкоомную нагрузку на самом усе? Родные уши макинтош будут точно работать при других настройках, они 200ом.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

А переключатель импеданса скорректировали под низкоомную нагрузку на самом усе?

Да, преставитель Макинтош что-то там подкрутил после того, как спросил у меня импеданс наушников. У меня версия наушников без фазора, поэтому я назвал 50 ом.

Поделиться сообщением

Кто-то писал, что на сходке LCD-3 "недокачались" Ультрой на тяжелых жанрах

Я писал. Честно, звук вообще никакой был, будто к телефону подключили наушники. Вероятно, проблема действительно из-за питания, не мог усилитель сам так плохо работать.

Не удается никак мне нормально послушать аппаратуру Архипова; все технические проблемы внезапно появляются. (((

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Сам слушаю металл, ну то, что вы описали не могу подтвердить, хоть и слушаю на относительно маломощном комби3. Есть жанры, например скоростной блек, да, не хватку низов ощущаю, но этот жанр не славится особыми НЧ, проверял на колоночном тракте. Не критично, слушать можно. Инстурументал и другие направления играют отлично! Но все же, я бы не отказался от дополнительного запаса мощности. А так особых проблем не замечаю. Действительно, у вас, может что-то с напряжением в сети.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Сергей, с днем рождения!!! Желаю Вам крепкого здоровья и больших творческих успехов! Спасибо Вам, что продолжаете дело отца!

Поделиться сообщением

@Alexander,

большое спасибо за поздравление, Александр!!! :drinks:

И Вас с праздниками прошедшими и идущими (с наступающим старым Новым годом)!

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к поздравлениям.

Сергей, здоровья вам и удачи!

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Сергей с днем рождения! Удачи, здоровья вам и вашим близким, ни когда не останавливаться на достигнутом, радовать всех своей работой в области аудио, новых разработок и всего самого наилучшего!

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Сергей, с днем рождения! Счастья, здоровья и благополучия!

Поделиться сообщением

C удовольствием присоединяюсь!

Здоровья, удачи, всех благ!

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Сергей, поздравляю с днем рождения! А пожелаю простую вещь - чтобы частица того тепла и той радости, что дарит техника, носящая имя вашего отца ее владельцам, непременно возвращалась обратно к вам, в семью! :drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Небольшой отзыв о недавно произошедшем апгрейде системы - усилителе Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881), на смену Универсала SI. В общем, это, заметно, класс существенно высший. Если SI, обладая выраженным "неплоским" ламповым звучанием, все-таки более упрощенно, однообразно передавал канву произведения, то Окталь не оставляет места недосказанности. Все, как писали другие пользователи: инструменты "дышат", свободно вырисовываются в пространстве, а после себя оставляют долгие послезвучия. Повышение выходной мощности четко пошло на пользу 800-м Сенхам, особенно заметно на басе и в макродинамике. Явно заметна разница в передаче ритма музыки: тут он тщательно "вырисовывает" звуковые образы, а если надо - может начать"качать", или обрушить шквал звука, не теряя при этом в детальности. В SI на некоторой музыке искаженно записанные ВЧ-звуки (к примеру, выраженные сибилянты) могли неприятно "резануть" слух. Тут же сибилянты значительно уменьшились, а звук стал разборчивей. Заметил, что субъективно полное раскрытие "качеств" усилителя в моей системе происходит при повороте ручки громкости на уровне около 1/5 (20%) от начала. Сразу резко проявляются сцена, масштаб, динамика, явно крупнеют звуковые образы. Особенно хорошо это проходит на качественных записях с незадранным уровнем записи, там можно и до 25% докрутить. Аппарат с чарующим звуком, что сказать... Огромное спасибо Сергею Александровичу и инженерам за сие чудо.

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@anest3, поздравляю! Аппарат отличный! И с лампами поэкспериментировать можно.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Народ, а в чём разница между двухблочными Ultra и Universal-ом? Применительно к HD800? Ведь должна же быть какая-то разница, раз предлагаются две модели.

Поделиться сообщением

Я думаю много зависит от выходных трансформаторов (не считая ламп). Мне кажется, что даже если взять два универсала, но с разными трансами (в одном совтер, в другом вручную намотанные ещё Александром Ивановичем), с разными кондёрами, то звук должен отличаться.

Насколько я помню из переписки с Сергеем, когда заказывал свою Ультру, он писал, что новые ультры (в широком корпусе) отличаются по звуку от "старых" (в узких корпусах). Из-за разных трансформаторов, как по размеру (в "старые" корпуса усилителей как раз и не влазили новые трансы) , так и по характеристикам.

Ну и вроде как ранние Ультры немного ярчили, в то время как Универсалы обладали более плотным тягучим звучанием. Что было исправлено (у Ультр) в более поздних версиях с другими тр-ми. Могу быть и не прав, лучше конечно спросить у Сергея.

Где то в ветке, по моему, даже были выложены фотографии трансформаторов.

Поделиться сообщением

,они отличаются режимом работы (Ультра - это ультралинейный). Там не только трансы, но и выходные лампы разные (6l6 и 6V6). Более подробно Сергей расскажет. Ну и по звуку отличия есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Основное (чисто техническое отличие) Ультр и Универсалов в режимах работы выходных радиоламп (пентодов). У Ультр они работают в ультралинейном включении, а Универсалов - в триодном.

А далее, как верно заметил Replicant, задача стояла перед разработчиком, - изначально моим отцом, далее уже перед нашими инженерами Лаборатории, - подобрать по звуку конденсаторы и выходные трансформаторы (или соединения обмоток трансформатором, если речь идет о брендовых) чтобы эти режимы в усилителях хорошо зазвучали, были согласованы с обшей звуковой концепцией.

Но в большей степени выбор усилителя будет зависеть не от наушников (хотя и не без них), а от жанров прослушиваемой музыки.

Ультры всех поколений всегда давали более ясный, открытый, эмоциональный звук, но он и вправду иногда был склонен к яркости (что уравновешивается начинкой усилителя и в последнем поколении двухблочников Окталь можно сказать эта особенность преодолена).

Универсалы действительно дают более спокойный и плотный звук и они жанрово более универсальны (уж простите за тавтологию), Ультры как мне всегда казалось больше подходят для классической музыки, джаза, блюза. Хотя клиенты на них слушают рок и оооочень тяжелый металл. И довольны :)

Изменено пользователем sergar
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.