Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

GagarinDmitri

Denon AH-D5000 vs Audio-Technica W 1000X (W 5000)

Рекомендуемые сообщения

Ну да. правда не забываем про прогрев. У Д5000 и особенно Д7000 кабель лучше и его замена, судя по отзывам чувствуется на топовых трактах. Но на всякий случай лучше стоковый кабель аккуратно снять и оставить.

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

D2000 у меня уже год, так что прогрелись. Теперь хочется поднять качество, не переделывая чашки и не меняя количество.

MS Audiolab FHA 1.2 -> Fischer Audio FA-003, Denon AH-D2000 (умер правый динамик)

Поделиться сообщением

хочется поднять качество, не переделывая чашки и не меняя количество.

:sos:

о количестве чего идёт речь?

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@waf, спасибо! значит надо искать, ждать D2000 или копить на th600.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, я спрашивал чуть ранее, станут ли D2000 детальнее при сохранении количества баса, если заменить кабель на медный более высокого качества.

Насколько я понял, полная модификация меняет звук.

MS Audiolab FHA 1.2 -> Fischer Audio FA-003, Denon AH-D2000 (умер правый динамик)

Поделиться сообщением

Soviet_Man, смущает тот факт, что CAL-ы относят более менее к универсальным наушникам, а Деноны всем советуют в основном для рока, металла и электронной музыки (если не ошибаюсь). И самое главное найти их тяжело.

Тут ценовой фактор играет роль. Если говорить о ценовой категории 2-3 тыс. рублей, в которой играют CAl, практически никто из покупателей всерьез не задумывается о том, что наушники могут иметь жанровую направленность. В случае же с более дорогими наушниками, меломаны становятся требовательными и разборчивыми, плюс, сами фирмы частенько "затачивают" некоторые модели под определенные стили музыки. А отвлеченно, AH-D2000, конечно, будут любую музыку играть интереснее, чем CAl, хоть рок, хоть симфоническую классику. Если подружитесь с их басом - наушники понравятся.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И еще добавлю, в контексте темы. С деревянными чашками и глубокой модификацией на основе маркл-мода (правда, без замены кабеля) AH-D2000 на мой слух имеют паритет с W1000X. Говорю не о характере звучания, который, безусловно, разный, а о примерном классе - это игроки одной лиги. Так пока и живу: изящные жанры преимущественно слушаю в AT, метал и тяжелую электронику - в Denon. В качестве апгрейда AT (а скорее дополнения, ибо продавать такую красоту у меня рука не поднимется) рассматриваю W5000, MDR-CD3000 и GS1000, а тяжелые жанры в моем случае полностью закроют уже имеющиеся LCD-2 с подходящим для них усилением. Хотя есть и неподдельный интерес к новым Fostex, как к логичному продолжению старой линейки Denon. Остальные наушники для меня представляют уже сугубо коллекционную ценность. PS Denon'ы после модинга красавцы, конечно: http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=gallery&image=1440

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, не порождайте зависть в кругах скромных обывателей-аудиофильчиков)) если Fostex-ы приобретёте, то d2000 надо продавать однозначно ;) хотя ваши красавцы боюсь окажутся мне не по карману.

Изменено пользователем Sacha

Поделиться сообщением

Я в текущем году купил только Ritmix RH-508 за 400 рублей, так что я плохой объект для зависти :D)

Поделиться сообщением

а в подписи их скромно не указали) так вот я и говорю, что-то вы мало активны последнее время - надо гнаться за новыми впечатлениями :music: ведь вас есть ещё чему удивить в мире персонального аудио?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, не порождайте зависть в кругах скромных обывателей-аудиофильчиков)) если Fostex-ы приобретёте, то d2000 надо продавать однозначно ;) хотя ваши красавцы боюсь окажутся мне не по карману.

У Вас уже имеются отличные наушники с мониторным звуком, что бы услышать значительную разницу в их звучании с топами надо иметь тракт стоимостью более 2 000 зеленых рублей, на трактах ниже стоимостью отличия в звучании вкусовые и "ловля блох".

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

У Вас уже имеются отличные наушники с мониторным звуком, что бы услышать значительную разницу в их звучании с топами надо иметь тракт стоимостью более 2 000 зеленых рублей, на трактах ниже стоимостью отличия в звучании вкусовые и "ловля блох".

я это понимаю, поэтому говорю про весь стракт целиком, не только про наушники)

Поделиться сообщением

купил W5000 :yes:

почти новые и возможно не прогретые,

на металле, современной электронной музыке плоско и не захватывающе....

может буду не оригинален :attack : ... но на живой - вокал, джаз, фортепиано звучит прекрасно, объёма и воздуха больше чем в денонах 5000,

и что характерно вообще не устаёшь от обилия ВС даже на высокой громкости

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@GagarinDmitri, Поздравляю, отличный выбор!

Поделиться сообщением

@GagarinDmitri, поздравляю!

Напишите потом еще о впечатлениях :music:

Поделиться сообщением

Конечно не захватывающе, после Денон то с их задранным басом.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Мои поздравления

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@GagarinDmitri,

Как впечатления, получили желаемое (противоположное звучание)?

Желательно развернутый ответ:)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@algato77, позже сформулирую..)

дайте просто побалдеть)))))

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

@Sacha, может преждевременное сравнение, но как денон5000 после аудиотехники м50.....

Поделиться сообщением

вы меня в такой шок не вводите! :shok::) нет, вы лучше их послушайте ещё пару дней, чтобы рассмотреть их звук со всех сторон. Мне после CAL(которые мне очень нравятся за свои деньги) советовали именно Denоn :) поэтому интересно в каком плане они лучше, а точней и корректней, в чём отличия, которые делают AT для вас лучше.

Поделиться сообщением

@Sacha, пока так.......... если нужен вокал и живые инструменты - берите АТ,

если, мощный драйв и бас - то дэнон, вообще, вы чего хотите ? :yes:

если всего сразу, стоит задуматься не об одной паре наушников :attack :

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От 4eJIoBek
      Довольно долго ходил со своими sennheiser m2aebt и слушал их по проводу,были лучшими из беспроводных ушей,если слушать по проводу. Всё-таки уже перешёл с беспровода на проводное подключение и на fiio x5 iii,сейчас достал с чердака свои denon ah d5000 и слушаю их. Уши не портативные и в основном слушаю их дома,хотелось бы чего-то похожего на них,только вч бы немного поменьше. Так же слушал в дх пару месяцев назад fiio fh5 и sennheiser ie80s,также очень хорошие ушки,мне понравились. Вообщем. Хотелось бы чего-то очень натурального по тембрам,детального,подходящего для metallica(треки типа hit the lights,metal metallia),dustirbed(numb,overburned,shout 2000),было бы неплохо,если бы нормально играли хиты quenn,а так же melancoly blues и альбом thriller. Ценовой сегмент до 10 к ,желательно б/у,т.к хотелось бы высокий уровень звука.
    • От donmilani
      Полагаю, что модификация столь легендарных наушников от snorry заслуживает отдельной темы.
      Много было сказано о моде от Lawton Audio и его модификациях, но всё делалось чисто интуитивно и влияние оценивалось субъективно.
      Сейчас у любителей наушников от Denon появилась возможность оценить влияние чашек, амбушур и демпфирования различных частей конструкции не только на слух, но и по измерениям АЧХ, - за что огромная благодарность мастеру.
      Тема частично пересекается с «Denon d2000/5000/7000. Кто что знает про кастомные чашки. Выбираем дерево.» (http://forum.doctorh...pic=29630&st=75), но, на мой взгляд, заслуживает отдельной ветки на данном форуме, так как речь не только про чашки, а об огромной работе по полному моду наушников Denon AH-Dx000..

На данный момент у мастера находятся мои AH-D7000 с полным модом от Lawton Audio.
      Стоковый вариант мне не особо нравился и я, недолго думая, модифицировал его, сначала полумодом (чашки Panama Rosewood и диамат, амбушуры) и под конец полным модом, который он рекомендовал (Lawton Audio Tune-Up Kit).

Как писал ранее (http://forum.doctorh...pic=3894&st=525, №533):
      - увеличилась детальность звучания
      - сибилянты (там где я их все же ловил) исчезли
      - басы остались прежними... может малость подсобрались, но гарантировать не могу.
      Измерения, сделанные Сергеем, показали следующую картину:

На мой взгляд противоречий особых нет: басы просели, сибилянты (пик на 8-10кГц как упоминалось ранее) уменьшились, но появился пик на 5кГц, который портит всю картину.
      Как отметил snorry «звучание достаточно некомфортное», и я с ним согласен полностью.
      К сожалению, измерений в стоке не проводилось, но думаю можно смело привести график стокового варианта от Farkhat, который он приводил в теме.

• От CharleBlack
      Добрый день!
      Прошу подсказать наиболее подходящий COMBO или ЦАП + усилитель подойдет для связки Colorful colorfly c4 pro 32 Gb + Denon Ah-D5000?
      Планирую дополнить их Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Om.
      Поискал на вторичке, есть несколько вариантов:
      1. Colorful colorfly c4 pro 32 Gb -> Audio Gd Compass 2 (Sabre) -> Denon Ah-D5000
      2.Colorful colorfly c4 pro 32 Gb -> Audio Gd Nfb-10Es -> Denon Ah-D5000
      3.Colorful colorfly c4 pro 32 Gb -> ЦАП ???????? -> Ms Audio Laboratory Hhp 1.0. -> Denon Ah-D5000
      4.Colorful colorfly c4 pro 32 Gb -> ЦАП Musical Fidelity X-Dac + Усилитель Для Наушников X-Canv3 -> Denon Ah-D5000

Предпочтения - Поп-рок, ритп&блюз, инструментал.
      Бюджет до 20тр.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.