Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

GagarinDmitri

Denon AH-D5000 vs Audio-Technica W 1000X (W 5000)

Рекомендуемые сообщения

Я думаю полным антиподом будут старые w1000. Менее требовательны к тракту чем 5000 да и подешевле будут

Антиподом они не будут. Имхо.Они будут сильно пересекаться.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Sacha, а послушать w5000 есть возможность? класс классом, а их звучание может и не понравиться. совсем.

Я вот тоже их хотел купить, когда выбирал себе ТОПовые закрытые уши. И уже почти купил. Хорошо, что вовремя успел их кратко послушать. И тут же раздумал их покупать... Вкусовщина!

А вот если понравятся, тогда сразу планируйте к 15.32 еще и усилитель, это в худшем случае. А в лучшем - систему типа такой NAD M51 - FHA1.2 (1.4), а лучше violectric hpa v200.

Центр системы все же наушники, как ни крути, вокруг них все танцы.

истина

@GagarinDmitri, у вас уже все лучше. Достаточно хороший усилок, чтобы слушать w5000 и получать удовольствие. А ЦАП поменяете по мере возможности.

П.С. и не забывайте, ребята, про межблоки. Они сильно влияют на звук. Зачастую меняешь м\б и ощущение, что сменил ЦАП :shok: настолько сильное изменение. Но это уже коррекритующий элемент. Об этом будете задумываться, когда система полностью сформируется!

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Nibelung, А мне нравится метал в W1000X. Причем тяжелый: блэк, дэз и прочее. Единственная претензия к ним даже не яркость (она для меня как раз на грани комфортного звучания), а чрезмерно раздутый мидбас. Он быстрый, но когда его в записи много, наушники захлебываются. Когда его в записи немного (количественно) - метал очень убедительно звучит. Но у меня очень темный источник, это, конечно, нужно отметить особо. С ярким ЦАП и вправду будет лесопилка. Но классику пока слушаю в них, на данном поле они явно интереснее Denon, хотя и небезупречны. А сцена... Поклонникам "партерного" звучания она, действительно, покажется узковатой. А мне, завсегдатаю амфитеатра, - ее за глаза. Но в целом думаю, что прицел ТС на W5000/W1000 (без Х) вернее.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung, А мне нравится метал в W1000X. Причем тяжелый: блэк, дэз и прочее. Единственная претензия к ним даже не яркость (она для меня как раз на грани комфортного звучания), а чрезмерно раздутый мидбас. Он быстрый, но когда его в записи много, наушники захлебываются. Когда его в записи немного (количественно) - метал очень убедительно звучит. Но у меня очень темный источник, это, конечно, нужно отметить особо. С ярким ЦАП и вправду будет лесопилка. Но классику пока слушаю в них, на данном поле они явно интереснее Denon, хотя и небезупречны. А сцена... Поклонникам "партерного" звучания она, действительно, покажется узковатой. А мне, завсегдатаю амфитеатра, - ее за глаза. Но в целом думаю, что прицел ТС на W5000/W1000 (без Х) вернее.

Мои 1000x были у меня в те времена, когда ЦАПом трудился сначала PS Audio Ultralink II с Архипов Ultra EL, а потом Архипов 1541 с Архипов Ultra EL, если не ошибаюсь. Мидбас не давил на ультре. Его было не шибко много. А вот яркости, особенно с Ультралинком было оч много и по этому показателю он в принципе похож на кое-какие Сейбры, в частности - Аудио-ЖиДы 15.32. Поэтому ,мне кажется, что будет ярко. Кстати, с w5000 мне кажется, что будет еще ярче на сч, но тут мне говорили, что это проблемы с ее посадкой. Я этого так и не выяснил. Наверное вопрос w5000 для меня можно открывать только вместо 800, но не вместе и как мне кажется, этот вопрос актуален только в плане не нулевой шумоизоляции, в остальных аспектах 800 гораздо универсальнее.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

чтобы баланс у w5000 стал более менее адекватным, не таким ярким на СЧ, и чтобы бас был нормальный - в большинстве случае приходится подгибать оголовье под себя Делается это элементарно и безопасно для наушников. Зато начинают играть КАК НАДО

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

чтобы баланс у w5000 стал более менее адекватным, не таким ярким на СЧ, и чтобы бас был нормальный - в большинстве случае приходится подгибать оголовье под себя Делается это элементарно и безопасно для наушников. Зато начинают играть КАК НАДО

Ну вот-вот, но в магазине я этого не сделал, по вполне понятным причинам ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, как всегда, большое спасибо - не прошёл мимо скромного человека в толпе опытных аудиофилов :):thank: Наверно вы правы, не стоит лезть на ражён, тем более, что с аудиотехникой был уже не совсем удачный опыт (хотя там был портатив и другие возможности-требования). Вернулись обратно от друга мои 880PRO, которые меня с первого раза как-то не впечатлили и я сразу выставил их на продажу, сейчас слушаю внимательней, всё таки звук CAL повлиял на мои вкусы и сформировал какой-то остов)

Поделиться сообщением

Саш, у вас во всем городе нет ни одного аудио-салона, где можно было бы послушать 5000е? Без прослушки брать такие дорогие наушники - не рекомендую! Если уж совсем чешется, поищите предложения б\у. В случае если не понравятся - можно за ту же цену их продать, ничего не потеряв, кроме чутка времени)

Поделиться сообщением

, я б/у в основном и рассматриваю, т.к. каждая копейка на счету) Послушать, к сожалению, я пока не нашёл где. Не буду спешить, 880Pro буду пока слушать, всё таки они звучат по-другому, но класс повыше - чувствуется.

Поделиться сообщением

Только подогнут оголовье может не хватить: может потребоваться покрутить амбушки итд. Да и для того, чтобы получить более-менее ровный тональный баланс, скорее всего, придется придется проделать этот прием интерационно несколько раз, постепенно приближаясь к цели. Порой длительно и нудно.

Поделиться сообщением

Саша, ну что сказать: почитал я бегло про Audio-Gd NFB-15.32 - думаю для w5000 он не годится. Ни как ЦАП, ни как комбайн. Это первое.

Второе. Очень странные у вас прыжки: Аурвана, 880Про, хотите w5000. А слушаете поп, поп-рок итд. Вы лучше сформулируйте: что не устраивает сейчас, на каких жанрах, и чего хотите получить. Как можно подробнее. И сколько готовы заплатить, особенно, если учитывать "каждая копейка на счету". Может вам ATH-W* вообще не нужны.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@waf, похоже вы препёрли меня к стенке, разом обвенив в непрофессионализме в подходе к вопросам аудиофилии и неуровновешенности личности :shok::)

Что ж, коль кто-то что-то заметил, значит это что-то имеет место быть) Тогда на ваш вопрос мне придётся отвечать согласно вашей проницательности - чётко определённо и бескомпромисно: от наушников хочу получить звук, как в CAL, но с более широкой, глубокой сценой и чтобы они были охватывающими (я ушастый и СAL для меня накладные) и чтобы они играли также замечательно от nfb15.32, т.к., по моим ощущениям, они вместе очень хорошо спелись.

Изменено пользователем Sacha

Поделиться сообщением

@Sacha, Denon AH-D2000 :good: Сколько людей - столько и мнений, но свои DT880 PRO я продал только после покупки этих Denon: в лобовом сравнении у немцев не было ни малейших шансов. Вы, думаю, знаете, что в CAL используются динамики фирмы Foster, точно такие же, которые использовала в своей старой линейке Denon, так что если звуковая концепция CAL вам пришлась по вкусу, покупка AH-D2000 станет шагом вперед. Будут вопросы по ним - спрашивайте.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

от наушников хочу получить звук, как в CAL, но с более широкой, глубокой сценой и чтобы они были охватывающими

тогда W5000 вам точно не подойдет. Там совершенно иная концепция звука, чем в CAL. Тогда возьмите на зметку фостекс th600 =) Дорого, но по всем параметрам должны подойти.

ну или действительно, старая линейка денонов. .

Поделиться сообщением

от наушников хочу получить звук, как в CAL, но с более широкой, глубокой сценой и чтобы они были охватывающими

тогда W5000 вам точно не подойдет. Там совершенно иная концепция звука, чем в CAL. Тогда возьмите на зметку фостекс th600 =) Дорого, но по всем параметрам должны подойти.

ну или действительно, старая линейка денонов. .

Илья, а есть какой-то промежуточный между Кал и фостексами, исключая старые деноны из закрытых?

Поделиться сообщением

Промежуточный вариант - моддинг CAL

http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=24705&st=25&do=findComment&comment=542897

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

Ну может быть D600. Но мне они не понравились, из-за чрезмерно подчеркнутого (и как следствие - рыхлого) верхнего баса и мид баса. СЧ тоже "никакая" - приглушенная в центральной части и крикливая в верхней. Вот объем и кристальные высокие - хороши.

Поделиться сообщением

, Fostex th600 - это я уже отметил и сейчас - это предел моих мечтаний.

@Soviet_Man, смущает тот факт, что CAL-ы относят более менее к универсальным наушникам, а Деноны всем советуют в основном для рока, металла и электронной музыки (если не ошибаюсь). И самое главное найти их тяжело.

@bonoixbt, да, это моя тема. С синтепоном попробовал, звук изменился но не в лучшую сторону - какие-то фазовые рассогласования появились)

Поделиться сообщением

@Sacha,

А кабель меняли? А демпфированием можно поиграться. В Маркл моде сам автор пришел к необязательности синтепона - просто динамат для снижения резонансов.

Старые Деноны постоянно здесь на барахолке всплывают. Универсализм CAL в основном в том что играют почти от любой дырки. Старшие Деноны по требовательнее к усилению.

Изменено пользователем bonoixbt

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

Кабель пока не менял. Как уже писал, звук мне сейчас их очень по вкусу, кроме сцены и того, что они накладные и долго с комфортом в них я слушать не могу.

Только на форум и на барахолку сейачс и надеюсь :)

Поделиться сообщением

@Sacha, присоединяюсь к предыдущим ораторам: ваш выбор Denon AH-D2000, AH-D5000 (нужен мод, если хотите от них большей жанровой универсальности), Denon AH-D7000 или (гулять, так гулять) Fostex TH-600. А деревяшки от Аудиотехники - не ваше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем Phonitor и TH900!

Скажите, пожалуйста, если поставить на D2000 более крутой кабель из чистой меди, они станут детальнее при сохранении количества баса?

MS Audiolab FHA 1.2 -> Fischer Audio FA-003, Denon AH-D2000 (умер правый динамик)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, смущает тот факт, что CAL-ы относят более менее к универсальным наушникам, а Деноны всем советуют в основном для рока, металла и электронной музыки (если не ошибаюсь). И самое главное найти их тяжело.

После покупки 5000х я включил джаз\симфонику - и понравилось весьма. Тут дело вкуса, на самом деле. А вот электроника мне не особо в них понравилась - слишком пресно\грязно звучит зачастую. Хотя тракт бы другой, мб и запоёт тоже.

Ну может быть D600.

Они "универсальны" как sony XB =)

Драйвовые, немного кричащие, очень басистые наушники.

Но контрабас им не удаётся, а вот найтвиш или лакримозу отыгрывают прикольно, не говоря уже об электронике, которую лучше них отыгрывают только ультразоны 900ые.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Из всей линейки старых Денон считается что у Д2000 самый плохой кабель. Оптимальный вариант на замену за небольшие деньги - Insane cl от vesperaudio. Им можно отправить наушники на замену кабеля. У MS AUdio тоже есть медный кабель, стоимостью менее 5000 рублей.

Изменено пользователем bonoixbt

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@bonoixbt, спасибо! Т.е. не стоит стоковый жалеть? Как раз читаю про Vesperaudio.

MS Audiolab FHA 1.2 -> Fischer Audio FA-003, Denon AH-D2000 (умер правый динамик)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От 4eJIoBek
      Довольно долго ходил со своими sennheiser m2aebt и слушал их по проводу,были лучшими из беспроводных ушей,если слушать по проводу. Всё-таки уже перешёл с беспровода на проводное подключение и на fiio x5 iii,сейчас достал с чердака свои denon ah d5000 и слушаю их. Уши не портативные и в основном слушаю их дома,хотелось бы чего-то похожего на них,только вч бы немного поменьше. Так же слушал в дх пару месяцев назад fiio fh5 и sennheiser ie80s,также очень хорошие ушки,мне понравились. Вообщем. Хотелось бы чего-то очень натурального по тембрам,детального,подходящего для metallica(треки типа hit the lights,metal metallia),dustirbed(numb,overburned,shout 2000),было бы неплохо,если бы нормально играли хиты quenn,а так же melancoly blues и альбом thriller. Ценовой сегмент до 10 к ,желательно б/у,т.к хотелось бы высокий уровень звука.
    • От donmilani
      Полагаю, что модификация столь легендарных наушников от snorry заслуживает отдельной темы.
      Много было сказано о моде от Lawton Audio и его модификациях, но всё делалось чисто интуитивно и влияние оценивалось субъективно.
      Сейчас у любителей наушников от Denon появилась возможность оценить влияние чашек, амбушур и демпфирования различных частей конструкции не только на слух, но и по измерениям АЧХ, - за что огромная благодарность мастеру.
      Тема частично пересекается с «Denon d2000/5000/7000. Кто что знает про кастомные чашки. Выбираем дерево.» (http://forum.doctorh...pic=29630&st=75), но, на мой взгляд, заслуживает отдельной ветки на данном форуме, так как речь не только про чашки, а об огромной работе по полному моду наушников Denon AH-Dx000..

На данный момент у мастера находятся мои AH-D7000 с полным модом от Lawton Audio.
      Стоковый вариант мне не особо нравился и я, недолго думая, модифицировал его, сначала полумодом (чашки Panama Rosewood и диамат, амбушуры) и под конец полным модом, который он рекомендовал (Lawton Audio Tune-Up Kit).

Как писал ранее (http://forum.doctorh...pic=3894&st=525, №533):
      - увеличилась детальность звучания
      - сибилянты (там где я их все же ловил) исчезли
      - басы остались прежними... может малость подсобрались, но гарантировать не могу.
      Измерения, сделанные Сергеем, показали следующую картину:

На мой взгляд противоречий особых нет: басы просели, сибилянты (пик на 8-10кГц как упоминалось ранее) уменьшились, но появился пик на 5кГц, который портит всю картину.
      Как отметил snorry «звучание достаточно некомфортное», и я с ним согласен полностью.
      К сожалению, измерений в стоке не проводилось, но думаю можно смело привести график стокового варианта от Farkhat, который он приводил в теме.

• От CharleBlack
      Добрый день!
      Прошу подсказать наиболее подходящий COMBO или ЦАП + усилитель подойдет для связки Colorful colorfly c4 pro 32 Gb + Denon Ah-D5000?
      Планирую дополнить их Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Om.
      Поискал на вторичке, есть несколько вариантов:
      1. Colorful colorfly c4 pro 32 Gb -> Audio Gd Compass 2 (Sabre) -> Denon Ah-D5000
      2.Colorful colorfly c4 pro 32 Gb -> Audio Gd Nfb-10Es -> Denon Ah-D5000
      3.Colorful colorfly c4 pro 32 Gb -> ЦАП ???????? -> Ms Audio Laboratory Hhp 1.0. -> Denon Ah-D5000
      4.Colorful colorfly c4 pro 32 Gb -> ЦАП Musical Fidelity X-Dac + Усилитель Для Наушников X-Canv3 -> Denon Ah-D5000

Предпочтения - Поп-рок, ритп&блюз, инструментал.
      Бюджет до 20тр.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.