Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kabuto

Открытые наушники для дома до 20 тысяч

Рекомендуемые сообщения

А кто внимательно слушал Shure 1840? Как они?

Зонтик слушал, и вроде не особо он ими впечатлился.

Я их конечно все равно рано или поздно сам послушаю, но пока времени нет доехать в ДХ, а когда оно есть их там нет.

Поделиться сообщением

шуры 1840 не плохие наушники, но немного переоцененные. Из особеностей их звучания отмечу очень широкую сцену, и очень открытое звучание. Бас четкий, структурный, (не такой ватный как в 650х), но преобладает верхний бас, глубокого баса еще меньше,чем в 650х. Т.е. он облегченный.

Из минусов - не строят глубину, т.е. центральные партии играют в голове. Впрочем, у He-500 точно так же...

Олег, ты словно мазохист, извини =) Уже не первый месяц устраиваешь себе наушниковое голодание. Выбрал бы день и выбрался в ДХ, тогда все бы давным-давно "встало на свои места".

Поскольку у тебя нет опыта прослушки разных хороших наушников, даже не знаешь - какая концепция звука тебе была бы ближе всего, а какая бы вызвала бы явное отторжение.

Поэтому предстоит послушать достаточно много наушников. И не за один раз...

И определись уж: хочешь бескомпромиссный (лучший в своей нише) вариант, или все же хочешь ограничиться просто хорошими, но бюджетными моделями.

Из бескомпромиссных - hd800 конечно же (это вершина ТОПовых динамических наушников). Думаю, что когда их послушаешь - вау-эффект гарантирован. Объемность пространства и разрешение - потрясные.

Далее, послушай LCD-2. Они совершенно другие, нежели 800е. Сразу станет понятно, какой звук тебе ближе, 800х или LCD.

И на закуску послушай HE-6. Они могут "затмить" и те и другие. Т.к. имеют сочетание тембрально достоверного звука, глубокого точного баса и очень высокого разрешения. К примеру 800е не имеют такого фундаментального баса, а LCD - смягчают СЧ и ВЧ, что тоже не всем нравится. Правда HE-6 выпиливают мозг на ВЧ. В корне это все равно не искоренить трактом. Либо смириться, либо нет

Если же выбираешь "эконом режим", то стоит в первую очередь рассмотреть соньки MA900, которые не особо яркие, и более-менее подойдут под твой комбайн. Далее сравнить их с HD600 и HD650 и понять - какие больше нравятся (не исключено, что для такой музыки, как ты написал, 600е будут лучше 650х : прозрачнее, светлее, эмоциональнее).

Далее послушать GMP400 (очень важна оценка на предмет яркости с твоим комбайном).

Послушать x1 - а вдруг баса будет в самый раз? (после D600 любые наушники покажутся малобасовые).

Выбрать одни из 4х, как предворительно лучший вариант. И чтобы окончательно определиться, стоит ли "чуть доплачивать" - послушай HE-500. А так же градо PS500. Вполне возможно они и не понравятся, и не переиграют те, что ты выбрал из 4х. А может и.. :notknow:

Вот в принципе и весь план. Думаю похода за 3 можно будет окончательно определиться.

Самое сложное теперь подловить момент, когда в ДХ будут все интересующие модели - одновременно.

П.С. соньки 3000 с семигором дам послушать. По крайней мере, поймешь что такое красочная середина и воздушный звук.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, Спасибо тебе, прям всё по полочкам разложил. Думаю завтра пойду топы послушаю, вроде они есть сейчас. Hifiman только нет никаких, ну да ладно. Еще сенхи попроще послушаю. Я просто не знаю, стоит ли идти со своим комбаином или достаточно 960го будет в качестве источника (они похоже играют).

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

стоит идти со своим комбайном) даже не смотря на то, что ты будешь лишь ознакамливаться со звуком наушников, лучше это делать сразу на том тракте, с которого будешь слушать в будущем. Заодно проверишь - насколько 800е в твоем восприятии переиграют 650е (600е).

Т.е. по сути, будет возможность для себя опровергнуть теорию, мол "под дешевый комбайн 800е брать бессмысленно" :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

kabuto

Раз вы спрашиваете совета в выборе наушников, то я хочу вам заметить, что нужно иметь в виду: AKG, GMP, Beyerdynamic и многие другие громкие имена - сегодня слушать практически нет смысла. Да, да, я могу это доказать, да вы и сами можете убедиться в этом. Заметили наверное как много идёт споров вокруг DT 911, DT 48, AKG K 1000 - всё это прошлое. AKG лет 20 назад и сегодня - огромная разница ! Я пристально прослушивал старые и новые AKG в ДХ и выводы не утешительные получились. У меня накопилось уже немало винтажных ушей и расставаться с ними не хочется. Вам хорошо бы определиться с концепцией желаемого звука, это важнее, чем перебирать современные модели. Вы можете много денег потратить и всё вам будет не то. У меня именно так и было пока не остановился на старых AKG. Послушайте AKG 240 Sextet, K 240DF это как раз то, что нужно для классики. Цена не так много определяет, это сейчас цены взлетели неимоверно, а реально грамотные уши могут стоить и 3 тыс руб и быть этолоном достоверноти, например Sony 7506.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Т.е. по сути, будет возможность для себя опровергнуть теорию, мол "под дешевый комбайн 800е брать бессмысленно"

Было бы здорово если бы топы, даже на моем комбайне для меня заиграли приятно, хотя бы выбор был бы. Единственное что делать с источником? У меня к 960му только дешевый оптокабель есть :(

kabuto

определиться с концепцией желаемого звука

Я бы с удовольствием послушал винтаж, да как это сделать-то. У меня у знакомых, только вон у Ильи Зонтика соньки 3000...

Да я вроде примерно написал чего я хочу. По большому счету я хочу вот эти главные вещи от наушников:

1. Высокое разрешение.

2. Натуральные тембра, хочу слышать инструменты как есть.

3. Вовлеченность в музыку, чтобы она лилась, а не приковывала внимание к какой-то одной части спектра.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

просто бери 11.32 в ДХ и там тебе его подключат куда зхочешь.

Поделиться сообщением

если там будут 600е сенхи, послушай именно их. Они лучше чем 650е - для классики, этно и тп. 650е лучше для рока все же... Они хоть и многим похожи, но приоритеты несколько другие.

Поделиться сообщением

просто бери 11.32 в ДХ и там тебе его подключат куда зхочешь.

Вот это правильно 100%

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Я понял, выбрать самое приятное, лично для меня по слуху, на моем комбайне. Выписать что на нем звучит и потом проанализировать то, что можно получить от ушек в будущем.

Да, Илья, Сенхи там все есть. 600, 650, 800

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

kabuto

Я бы только советовал в плейлист включить по большей части именно те записи, которые не нравились в денонах, и которые хотелось бы улучшить. Имхо так дело быстрее пойдет.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

1. Высокое разрешение.

2. Натуральные тембра, хочу слышать инструменты как есть.

3. Вовлеченность в музыку, чтобы она лилась, а не приковывала внимание к какой-то одной части спектра.

думаю, в 911х это всё есть! :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Grado очень хороши, пожалуй единственные наушники без косяков. У меня были 325i практически всем хороши, но продал, перешёл на AKG. RS1 классика Grado если понравится, то можно брать смело, проверены практикой. Если будете слушать GMP, будте внимательнее, они очень неверно звучат, вроде привлекательно, но покупать нужно не спешить. Из ряда 600, 650, 800 - только 800 серьёзная вещь, 600 действительно лучше 650-х, но после 800 покупать что-то ниже уже не хочется. Слушал в ДХ MA900 - очень хороший звук, но для меня ярковат, думаю для них нужно усилитель соответствующий, раскачиваются легко, но крикливо звучат иногда, главное потенциал есть, наушники интересные.

Вы ещё пишете 2. Натуральные тембра, хочу слышать инструменты как есть.

Этого мало, есть ещё голос, вокал, вот его воспроизвести крайне сложно, мало какие наушники справляются. Советую слушать голос и сравнивать, если по голосу наушники хороши, то и по всему остальному наверняка будут лучше конкурентов. По этому критерию, увы, выбор не велик - портят современные наушники голос заметно. Среди старых особо хороши на вокале AKG, среди современных Grado по моему мнению однозначно переигрывают всех.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Grado очень хороши, пожалуй единственные наушники без косяков.

так безапиляционно завяляете. ..

Может быть дикий подъем, начиная с верхней середины и вплоть до ВЧ - тоже всем понравится, и ни за что не вызовет утомления слуха яркостью. А сабра сделает их еще комфортнее, мягче.

Искажения тонального баланса делают градо - очень вкусовыми наушниками, со своим специфическим, экспресивным подкрасом. То, что в них есть что-то интересное, вкусное - не спорю.

@Ilya-s, винтаж, видимо, не рассматривается вообще..

Поделиться сообщением

Друзья! Винтаж я рассматриваю тоже! Просто пока не знаю где искать:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Grado PS500 неплохие наушнички, неплохо сбалансированная тоналка, я не услышал фирменной градовской проярченности. Хорошее разрешение. Из минусов - я на них не услышал глубокого баса. Средний и верхний бас - на хорошем уровне.

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

Grado очень хороши, пожалуй единственные наушники без косяков.

так безапиляционно завяляете. ..

Может быть дикий подъем, начиная с верхней середины и вплоть до ВЧ - тоже всем понравится, и ни за что не вызовет утомления слуха яркостью. А сабра сделает их еще комфортнее, мягче.

Искажения тонального баланса делают градо - очень вкусовыми наушниками, со своим специфическим, экспресивным подкрасом. То, что в них есть что-то интересное, вкусное - не спорю.

Про Градо как наушники без косяков улыбнуло )) Но вот очень уж подходит то в чем они сильны под описанные пожелания.

Так что на месте ТС проверил бы в ДХ отношение к ярким ушам, если не выявится на них аллергия, все-таки посмотрел бы в сторону RS1 на вторичке (как раз есть на что), перечисленные выше "бескомпромиссные" конкуренты будут раза в два дороже, точно больше 20 даже б/у.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Единственное, по отзывам, в Градо может быть неудобная посадка, да и пороллоновые амбушюры... Надо поглядеть.

Итого список на первую прослушку:

800ки

Lcd-2

Grado rs если будут

Akg 701

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@levap,

В ДХ есть только 225е градо. Они хоть какое-то представление о концепции дадут или не стоит на них тратить время?

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@levap,

В ДХ есть только 225е градо. Они хоть какое-то представление о концепции дадут или не стоит на них тратить время?

Они получше 325-х на классике. А посадка специфичная у всех градо - мне не подходит.

LCD2 под классику - не самый разумный выбор, но послушать можете, чтобы иметь представление. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Единственное, по отзывам, в Градо может быть неудобная посадка, да и пороллоновые амбушюры... Надо поглядеть.

Итого список на первую прослушку:

800ки

Lcd-2

Grado rs если будут

Akg 701

если к примеру нужен мощный бас -то первые два варианта ,а Grado не совсем то

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

если к примеру нужен мощный бас -то первые два варианта ,а Grado не совсем то

Вот и попытаюсь разобраться к чему душа больше лежит:)

LCD2 под классику - не самый разумный выбор,

Под классику да, но вот под джаз.. А вообще это не основной выбор пока для меня. Просто интересно их оценить.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Буду неоригинален, но м.б. 911-ые? Весьма недорого за их звучание. И это почти лучшие наушники из всех, что я слышал для указанных жанров (ну разве что кроме джаза, тут я ставлю LCD выше остальных)

для джаза 911, как лыжи для бедуина. Попробуйте ATH AD2000, Но они темноватые. Но джаз на них очень хорош, эдакая клубная атмосфера прямо.

German MAESTRO GMP 400

Еще ко-нибудь, что-нибудь может сказать про данные ушки? :)

мои воспоминания о них слишком стары, тогда в качестве усилителя был cec hd-53, а цапом ps audio ultralink 2. показались слишком ядовитыми...Если голова не большая, то посадка будет хорошей у Герман Маэстро

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Я тут увлекся Вагнером... Для него какие будут предпочтительнее наушники? Я пока не определился нужно ли мне чисто под классику или все же более менее универсальные взять (этот вариант более предпочтителен, конечно..)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.