Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Если всё будет сделано правильно, то различные плеера должны на одной и той же системе звучать

одинаково....

К сожалению это далеко не так.....

Значит есть косяки в драйверах и в операционке...

А использование различных софтовых обработок звука внутри плеера сродни использованию эквалайзера

и прочих приблуд,коим место в студии звукозаписи,а не дома......

В противном случае давайте крутить ручки тембров и расширений стереобазы с лимитерами и компрессорами.....

А куда при этом фаза убежит?...

Я уже говорил, что ВНЕ ничего общего с эквалайзером не имеет, так как в процессе обработки не изменяется ни АЧХ ни тембральная составляющая. Цифровой звук дискретен по своей природе, в силу чего он недостаточно точен, то есть если при записи измеренный уровень попадает между двумя точками отсчета, его (уровень) округляют в ближайшую сторону. Отсюда и многолетние попытки преодолеть этот изъян цифры, путем передискретизаций, интерполяций, подмешивания шумов и т.д. и т.п. ВНЕ используя современные возможности вычислительной техники,, путем сложных вычислений, по одному ему известным алгоритмам, пытается воссоздать то, что было утеряно во время оцифровки (как метко заметил АнтонАлипов, то что не было записано). А от устранения косяков в драйверах и операционке никто не освобождает. Работайте! Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

Мда... И опять пошла морока про коварный зарубеж...

Написал же ясно и понятно: с помощью коктейлей (не Молотова) удалось минимизировать плкстиковый окрас звучания 303 Стаксов и их звучание приобрело недоступную им прежде насыщенность и глубину.

Ну что проще?

Советовать всем сразу приобретать 007 или 009? Советую - приобретайте, у них звучание изначально аналоговое и они этих (присущих всей младшей линейке Стаксов) недостатков полностью лишены. А еще лучше сразу Орфеи - вон Боблебсин в своей ветке сплотил народ который советует продать авто и купить на съэкономленные средства Орфеи (на рыбалку ездить - классная картина, и подпись можно: "нынче карась на Шуберта клюет!").

А тем кто не столь продвинут духом, можно наверное и с "памятниками" потренироваться: обелиск (красненький) плюс пару коктейльчиков запузырить - о, заиграло!

Вообще тема про "прозрачные тракты" меня умиляет до слез...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я подозреваю, что и Хироюки сан, возможно также прослушивает разные комбинации, внося наиболее удачные в свой проигрыватель. В то же время, он оставляет нам возможность самим экспериментировать со звуком, и составлять коктейли на свой вкус. Вот только беда, что при таком количестве компонентов, количество возможных сочетаний становится просто астрономическим. Зато творческие личности получили возможность экспериментировать в приготовлении Коктейлей, глядишь кто то из них станет барменом. :D

Выбор конкретных комбинаций под свой сетап, в таком случае становится бессмысленным. Допустим, что вы, перепробовав кучу комбинаций, потратив при этом кучу времени, настраиваете такой звук "под себя" и он вас устраивает. Но, в виду того, что каждая новая версия отличается по звуку от предыдущей, все предыдущие комбинации слетают и каждый раз все надо начинать "с нуля". В таком случае все оставшееся время вы будете не музыку слушать, а подбирать комбинации, количество которых уже устремилось в бесконечность.

Ура!!! Прозрели!!!!

Так о чем я и пою тут аки соловей на пальме: возможности одной версии по ее настройке под конкретный сетап - это вдумчивое "музицирование" и не один день.

А тут версии как из пулемета сыпятся и - ох!ах! - очередное открытие века!

Надо бы Хираюки в этом плане утихомириться, лучше пусть многоформатность к своему детищу "прикручивает".

Поделиться сообщением

Я подозреваю, что и Хироюки сан, возможно также прослушивает разные комбинации, внося наиболее удачные в свой проигрыватель. В то же время, он оставляет нам возможность самим экспериментировать со звуком, и составлять коктейли на свой вкус. Вот только беда, что при таком количестве компонентов, количество возможных сочетаний становится просто астрономическим. Зато творческие личности получили возможность экспериментировать в приготовлении Коктейлей, глядишь кто то из них станет барменом. :D

Выбор конкретных комбинаций под свой сетап, в таком случае становится бессмысленным. Допустим, что вы, перепробовав кучу комбинаций, потратив при этом кучу времени, настраиваете такой звук "под себя" и он вас устраивает. Но, в виду того, что каждая новая версия отличается по звуку от предыдущей, все предыдущие комбинации слетают и каждый раз все надо начинать "с нуля". В таком случае все оставшееся время вы будете не музыку слушать, а подбирать комбинации, количество которых уже устремилось в бесконечность.

Как я уже сказал, это для творческих личностей, которые имеют хороший слух, вкус и желание. Вас это ни к чему не обязывает, доверьтесь вкусу Хироюки и пользуйтесь готовым набором. :stop:

Поделиться сообщением

Имеет смысл говорить о "игре" с бокальчиками и обелисками. То есть простом развлечении для "дымка и ветерка" - тогда быстро найдутся три (пять ) настроек и будет радость "подкопченная" по вкусу. Я не против - хозяин барин коптите как хотите.:)

Я пока в режиме нормал вижу довольно ограниченное количество кнопочек которое позволяет за несколько попыток найти что и как испытывает влияние (как раз не ПЕРЕБОКАЛИВАНИЕМ) а очень тонкой перестройкой. И паники от версии к версии не испытываю. Поэтому для меня Багхэды всех версий имеют "изначальный" звук который я могу немного (совсем немного) поправить и не углубляться в красное 512+обелиск2056+ ХЗ что еще... Как только версия "выстреливает" - в копилку ее, нет - ждем дальше. Из выстреливших потом проведу сравнение и отсею "неудачников".

В итоге все логично и без "дымка и ветерка".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так никто и не заставляет улучшать хорошее, речь идет об ущербных записях. У меня тоже вся коллекция ВНЕ начиная с версии 2.42 и слушаю я хорошие записи в режиме нормал, только речь то совсем не о том. :stopit:

Поделиться сообщением

Что мешает делать отдельные папки ? Они весят копейки.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Да , судя по изображению готовится к охоте на троллей... :)

Поделиться сообщением

В общем, как я и говорил выше - БХ - это фотошоп для музыки. И с этим придётся мириться.

И ещё. Фарш невозможно провернуть назад,

И мясо из котлет не восстановишь....

Кто думает, что с помощью любой супер-пупер навороченной техники можно получить реальное звучание, которое было при живой игре, глубоко заблуждается.

Так что будем же в фарш добавлять соль, перец, укропчик по вкусу, чтобы получить то блюдо, которое приятно есть!

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как я уже сказал, это для творческих личностей, которые имеют хороший слух, вкус и желание.

Вы забыли добавить слово "время"., т. е. "Как я уже сказал, это для творческих личностей, которые имеют хороший слух, вкус, желание и время. Вас это ни к чему не обязывает, доверьтесь вкусу Хироюки и пользуйтесь готовым набором."

Я когда-то метался внутри между "аудиофилом" и меломаном" и, второй победил. Я понял, что мне жаль тратить время на слушание плееров, кабелей и т. д. У меня его не так много, что бы так его расходовать. Для себя определил, что музыка важнее. У Хироюки слушаю только каждую 10-ю версию с 2.43 и все в normal.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да , судя по изображению готовится к охоте на троллей... :)

Так у нас их и нет поди, у нас самая безтрольная ветка в инете. :NOno:

@Arik, Фарш невозможно провернуть назад,

И мясо из котлет не восстановишь.... :good:

Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

Потому и нет - Женин аватар новый увидели и намек поняли... :)

Поделиться сообщением

Как бы в эту тему Boblebsina затащить?

Вот уж кто специалист покрутить всякие ручки у жквалайзера и дотошно (реально) отслушать все мелочи (и правильно их интерпретировать).

Борис ау, мы вас ждем (Евгений, вы с ним друзья (9-1-1-1-1...) зовите, меня то он на дух не переваривает (по той же причине).

Поделиться сообщением

В общем, как я и говорил выше - БХ - это фотошоп для музыки. И с этим придётся мириться.

И мясо из котлет не восстановишь....

Кто думает, что с помощью любой супер-пупер навороченной техники можно получить реальное звучание, которое было при живой игре, глубоко заблуждается.

Так что будем же в фарш добавлять соль, перец, укропчик по вкусу, чтобы получить то блюдо, которое приятно есть!

Не нравится мне такой "утробный" подход: музыка как никак вещь высокодуховная.

А то - кто про котлеты, кто про сашими (из рыбы фугу - вспомнил как голова у Антона болела...).

Я бы использовал другой (впрочем тоже вредный для здоровья) пример.

Вот имеем мы прогрессирующий "порок" - мелоаудиофилию. Нума кто-то например курит.

Тоже занятие по своему эстетическое: можно и сигаретку на остановке "засмолить", можно - еще что то.

Ну а мы тут - сигары и кальян используем.

Сигара - табак в чистом виде, вдыхаешь только ртом, оценивается и "приватизируется организмом" аромат самого табачного листа и взращенных им ингридиентов.

Целая наука из чего скручена сигара и какой табак - ну и разные ощущения (я дымлю щас доминиканой).

Второй вариант - кальян. Также своя эстетика, есть люди - подсаживаются по серьезному.

Сыпят туда что угодно и втягивают чудно перемешанную смесь, где табачный дым - онли компонет, хоть и главный.

Ну вот в нашем случае Аплеер (и производные) - это (конечно) сигара.

Ну а кальян (сыпем потихонечку памятники) - этот тот самый БагХед из страны рыбы фугу!

Мысль спорная, но...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Мысль спорная, но... " :smile83: :good: Кстати -еще раз пробовал с Клаусом и (только не смейтесь) -голова болела.

-на самом деле возможно, -наверняка слышали про антиэнтропийные практики в Тай Цзи -но дело больно сложное. Когда это дело освоишь, то задачи по восстановлению мяса из фарша не встанут. Но здесь, слава богу все проще . С временем химичить не надо.

Аватар хороший, Женя, вспомнил, как рассчитывал сплайнами турбулентности на лопастях линкора.

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Юрий, если Вам курево нравится больше мяса и котлет - пожалуйста! Считать курево более высокодуховной субстанцией для аналогии с музыкой, чем мясо и котлеты... Это Ваш выбор... Главное - понять аналогию. Это всего лишь аналогия для размышления, не больше. По крайней мере, я уже доволен, что вы её поняли, значит, она оказалась ясной, хоть и перешли на далёкие от меня темы. Курение - вообще не моё. А к истине можно подходить с разных сторон.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Женя еще щас вспомнит, как "моряки" Петра Первого три "линкора" из Архангельска до Онежского озера 200 с лишним верст через лес на себе тащили...

Ух и "поплаваем"...

Так, к слову.

Поделиться сообщением

-на самом деле возможно, -наверняка слышали про антиэнтропийные практики в Тай Цзи -но дело больно сложное. Когда это дело освоишь, то задачи по восстановлению мяса из фарша не встанут. Но здесь, слава богу все проще . С временем химичить не надо.

Ох, интересно было бы посмотреть, как антиэнтропийный практик тайцзы полностью воспроизведёт настоящую живую музыку!

А так - да. Фигля нам на обуглившейся ветки новые листья не вырастить? Не махасиддхи ли мы?

В принципе, вся живая материя обладает антиэнтропийными свойствами, а вся мёртвая - подвластна энтропии. Именно по этой причине население Земли никак не может остановиться в росте.

(Думаю, пора заканчивать оффтоп.)

Продам:

Поделиться сообщением

Ну вот в нашем случае Аплеер (и производные) - это (конечно) сигара.

Ну а кальян (сыпем потихонечку памятники) - этот тот самый БагХед из страны рыбы фугу!

Мысль спорная, но...

Кто-то уже сравнивал бгх с восточной пещерой с гашишным душком... и что характерно - вроде хороший плеер с оч интересным звуком, но вот не слушаю я через него. Рука почему-то тянется к аплееру.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@Arik, это будет следующий шаг. Слушать тишину :yes:

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@Arik, это будет следующий шаг. Слушать тишину :yes:

Мой гуру? :?::stopit:

Продам:

Поделиться сообщением

Arik "ГУРУ!" -а то! :thank:

(кстати, кто мне объяснит, что означают эти звания у нас над никами, по какому принципу они ставятся)

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, Будете в Москве, дайте знать. Можем встретиться в реале. Я сам этими вещами занимаюсь многим больше 20 лет. Полностью здоров, голова не болит и т.д и т.п. Будет интересно, объясню, почему дзен относится к уровню сутр - т.е. начальному уровню учений и знаний. Может, расскажу даже больше. А может, и покажу что-то. Это не понты. Обратитесь. Поймёте. Здесь объяснять в рамках форума, где уже неправы - не то место. И без реала ничего не объяснить всё равно. Можете воспринять как шутку, а можете приехать и встретиться. Тогда можем стать друзьями на совершенно другой основе. А пока не стоит рассуждать о вещах, в которых несильны. Без обид.

Продам:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.