Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Не забываем удалять файлы RAW из исходной папки.В этом плане есть свои неудобства,так как они через проводник плеера не читаются.Думаю Hiroyuki ,над этой функцией RAW , будет продолжать работу.Мне лично эта версия очень понравилась и именно функция RAW,разница в звучании файла типа RAW в сравнении c исходником очень большая.Для меня эта версия(2.66 х64 с RAW) ,номер один на сегодня.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

При повышение бит всегда есть толк(повышается разрешение-увеличивается детализация,объем и т.д.)Но многим может не понравится,всплывет кривизна тракта,качество исходного файла,все это очень индивидуально.

- это верно только для исходного сигнала. Повышать битность для 16 битного сигнала - полный бред, так как абсолютно ничего не произойдет со звуком, а объем файлов существенно вырастит.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Мак? :)

Поделиться сообщением

SharapoFF

Кого аудиофильсую амару или аудиорвану.... ну что же вы так опрометчиво поступили. Нужно было практичней поступить. Оформить возврат с компенсацией обманутых надежд. :?:

Поделиться сообщением

Бигмак ваш снес. О покойнике, как принято - только хорошее, но кубик Рубика все таки - очень специфичное развлечение.

Поделиться сообщением

При повышение бит всегда есть толк(повышается разрешение-увеличивается детализация,объем и т.д.)Но многим может не понравится,всплывет кривизна тракта,качество исходного файла,все это очень индивидуально.

- это верно только для исходного сигнала. Повышать битность для 16 битного сигнала - полный бред, так как абсолютно ничего не произойдет со звуком, а объем файлов существенно вырастит.

Но ВНЕ RAW использует 32-бита с плавающей запятой, а не просто 32 бита.Поэтому здесь отсутствует перемодуляция,которая может негативно повлиять на звук.Стандартные процессоры AMD и Intel работают в том же 32-битном формате и при использовании файлов в этом формате, требуют меньше вычислительных ресурсов, чем для 24- или 16-битных файлов.Нет ошибок, вызванных округлением. Округление вызывается обрезанием или укорочением длины битового слова, которое происходит при уменьшении разрядности в некоторых процессах. Потому как округление отсутствует, вы получаете большую точность при малых значениях сигнала, которые содержат пространственную информацию.Только при наличии высокой разрядности вы сможете получить убедительное пространственное представление.Думаю вот это Вы упустили.Я уверен,что Hiroyuki для 16 битных файлов использует dithering.Тема данного форума посвящена не этому,поэтому дальше обсуждать этот вопрос не желаю.Если у Вас есть желание, можете открыть новую тему.Скажу одно,качество воспроизведения звука с разных источников, очень часто противоречит многим законам и это факт.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Слухи о смерти так сказать сильно...

PS Послушал амарру с аудирваной с мака пока тестил конверторы ... точно не пожалел что не использую их. Только Дебюсси давал с них преимущество - так что удачи в маководстве. Мы пойдем дгугим путем. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а играет то потом эти равы как?

Если они(RAW) присутствую в исходной папке,ВНЕ играет их автоматом.

Добавляете файл в плеер,включаете RAW,далее PLAY,ждем перекодировки,после ее окончания вылетает OVERWRITE,жмем нет.Выключаем RAW и включаем PLAY,слушаем и наслаждаемся музыкой.Идет проигрывание файла RAW,который лежит в исходной папке файла.Вот суть этого преобразования файла(путем включения 32-разрядной плавающей точкой , обратным порядком байтов , стерео, выходную частоту , или на выходной формат , а затем к различным , и поиграть .). Думаю так,если нет исправляйте меня.

то есть - это 32-битовый WAV?

Думаю это не совсем 32-битовый WAV файл. Биты ВНЕ выбирает автоматом по максимуму, согласно поддержки нашего цапа.Будет 32, если позволяет железо и 24 на других цапах(32-разрядной плавающей точкой).

у меня вроде позволяет 32 с плавающей.

надо глянуть.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

@Evgen1,еще раз, вы мешаете мух и котлеты. В том же фубаре используется двойная точность вычислений, все фильтры от изотопа работают с 64 битами -но все это не имеет отношения к повышению битности исходного сигнала. Что бы в неделании в дальнейшем - вся исходная информация содержится в исходнике. Если он 16 бит -то хот на голову встань, хот переведи его в 32-64-128 и сколько угодно бит -ничего не добавиться. И дизерингг используется в основном в обратном процессе -при переводе избольшей битности в меньшую,для снижения заметности ошибок (огрубления) квантования.

вы получаете большую точность при малых значениях сигнала, которые содержат пространственную информацию.Только при наличии высокой разрядности вы сможете получить убедительное пространственное представление.Думаю вот это Вы упустили.

Что бы было понятно - образный пример -есть тортик-весит 1 кг и помещается в коробку 20х20х20 см. Вы его кладете в коробку 40х40х40 -и у вас возникает мысль -что может он стал больше -но тортик -такой же как раньше. :yes:

Отдельно стоит рассмотреть Баг-Хедовские улучшайзеры -тут повышение битности оправданно, так как автор конкретно меняет исходный сигнал, получая на выходе другой, похожий на исходник, но обогащенный гармониками.

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Evgen1,еще раз, вы мешаете мух и котлеты. В том же фубаре используется двойная точность вычислений, все фильтры от изотопа работают с 64 битами -но все это не имеет отношения к повышению битности исходного сигнала. Что бы в неделании в дальнейшем - вся исходная информация содержится в исходнике. Если он 16 бит -то хот на голову встань, хот переведи его в 32-64-128 и сколько угодно бит -ничего не добавиться. И дизерингг используется в основном в обратном процессе -при переводе избольшей битности в меньшую,для снижения заметности ошибок (огрубления) квантования.

вы получаете большую точность при малых значениях сигнала, которые содержат пространственную информацию.Только при наличии высокой разрядности вы сможете получить убедительное пространственное представление.Думаю вот это Вы упустили.

Что бы было понятно - образный пример -есть тортик-весит 1 кг и помещается в коробку 20х20х20 см. Вы его кладете в коробку 40х40х40 -и у вас возникает мысль -что может он стал больше -но тортик -такой же как раньше. :yes:

Отдельно стоит рассмотреть Баг-Хедовские улучшайзеры -тут повышение битности оправданно, так как автор конкретно меняет исходный сигнал, получая на выходе другой, похожий на исходник, но обогащенный гармониками.

Вы не правильно истолковываете мои мысли,я что где то написал,что повышение битности добавляет информации.Читайте правильно,а не однобоко.Получается-мы видим, то что хотим видеть.Все, я больше к этому вопросу не возвращаюсь.Вы лучше,напишите как Вам эта сборка по звуку,думаю это будет многим более интересно.

Поделиться сообщением

Совершенно точно! Более "вульгарный" пример - эвалайзер. Задирая НЧ или ВЧ есть риск попасть на искажения, если не нормализовать сигнал. 32 бита - это расширение динамического диапазона. Одному... разработчику известно, что он делает с сигналом. И по моему, сабж даже без улучшайжеров "ярчит" и оттеняет.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

2.67 beta 2 - http://oryaaaaa.worl...mperor_beta.zip

Fix buffer gap (output, raw output)

2.67 beta 3

2.67 beta 4

Изменено пользователем keeper58

Поделиться сообщением

Fix buffer gap (output, raw output)

Предыдущая у меня иногда квакала в начале воспроизведения. С этой всё в порядке, слушаю сейчас 24/96.

Поделиться сообщением

Так и не вышло запустить Output Raw..."Добавляете файл в плеер,включаете RAW,далее PLAY,ждем перекодировки,после ее окончания вылетает OVERWRITE,жмем нет.Выключаем RAW и включаем PLAY,слушаем и наслаждаемся музыкой.Идет проигрывание файла RAW,который лежит в исходной папке файла."Этот совет интересен,но в итоге вы слушаете просто обычный файл оригинал."Выключаем RAW и включаем PLAY" Зачем же его выключать?

Изменено пользователем Pozitiv

Поделиться сообщением

RAW это просто конвертер.При этом не надо отключать Self sound optimizer.Вот если и его отключить,тогда заиграет исходник.Попробуйте слушать с включенным и отключенным Self sound optimizer,думаю разницу услышите.

Поделиться сообщением

@Evgen1, в том и проблема,что не начинается воспроизведение...(

Поделиться сообщением

Очень странно,что то пропускаете.Опишите последователь,что делаете.

Поделиться сообщением

А после конвертирования, кнопочку "Raw" в дальнем правом верхем углу выключили? У меня тоже поначалу не воспроизводилось, пока не отключил кнопку "Raw". И да, при этом Self sound optimizer отключать не нужно.

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

Для проверки найдите исходную папку.Там где создался raw файл удалив его звучание будет,а вот без flac оригинала не будет.Это подтверждение того,что звучит именно flac,а не этот raw.Для верности при воспроизведении удалить flac нельзя,а raw без проблем и на звучание это не влияет...Другими словами крутили вертели,а в итоге слушаем тот же файл с которым проделавыли все эти манипуляции.Спрашивается,а зачем?Кто-то услышал разницу?Этот эффект смело можно переименовать в Плацебо!!!

Изменено пользователем Pozitiv

Поделиться сообщением

Да,это я давно заметил.Но вот еще,что интересно.Попробуйте удалить все файлы с окна плеера и запустить снова только не через cue файлы исходника и послушать.Они играются не сначала и не полностью,при этом все RAW файлы удалены.Все изменения произошли,вот только где они прописаны не понятно.И пока не перезапустите заново плеер,они нормально не заиграют.Получается, что после обработки RAW,изменения уже наступили и они сохранились,но не на файле RAW,еще где то и их можно удалять.Слушать плеер со всеми фильтрами,как обычно,но это будет проигрываться 32 бита с плавающей запятой и возвращение в исходное состояние происходит только после перезапуска самого плеера.

Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

@Evgen1, не буду заморачиватся с этой функцией...Я предвидел и эту ситуацию,поэтому оригинальный файл поместил в отдельную папку во избежании его изменения в основной папке альбома.

Поделиться сообщением

@Evgen1, не буду заморачиватся с этой функцией...Я предвидел и эту ситуацию,поэтому оригинальный файл поместил в отдельную папку во избежании его изменения в основной папке альбома.

Основной файл он точно не меняет.Эти изменения носят темповский характер и с перезапускам плеера идет возврат в исходное состояние.

Поделиться сообщением

Подскажите, 32 битные версии на 64 windows 7 запускаются ? И сколько памяти берут?

Изменено пользователем in512

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.