Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

OlegSA, послушайте, Вы же пытаетесь вбить всем в голову, что ВНЕ несет функцию дефрагментации диска, Вас, что на этом зациклило. Или Хироюки дурак, а Вы умней его. Вы вот лучше опишите звучание ВНЕ по этим пунктам и нам будет всем более понятно, Ваше представление о ВНЕ, а то кроме звона и еще чего то непонятного из Ваших описаний не слышу.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Производители и продавцы SSD, должны поставить памятник программе , беспощадно убивающей ячейки в накопителе без цели - новые накопители ждут своей участи по мере убийства старых.

А что уже есть пострадавшие ?

почитайте первоисточники по SSD накопителям и принципам их работы. :) Там есть с картинками, все понятно будет.

И что там написано выдержки из первоисточников опубликуйте добавив к ним картинок.

Или же на фейсбуке автору претензию так мол и так довожу до вашего сведения что ваш реврайт имеет вражескую подоплёку так как убивает ячейки. Я вот тут давеча свои считал до было столько а вот а посля меньше. И согласно первоисточнику тот что с картинками да товарищи тожыть чувствуют как в результате реврайта ячейки ssd вянут и опадают.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

А с ВН это как раз и происходит - сумбурное появление новых версий с непонятным алгоритмом их развития ни к какому вдумчивому исследованию не располагает.

Да напротив всё последовательно и планомерно и не какого сумбура.

Алгоритм развития понятен сделать звучание плеера ещё лучше!

Ну всё же версию 2.73 исследовали вдумчиво по этому она у вас самая при самая. Так и с остальными версиями вдумчиво исследовать и расположить.

Изменено пользователем China

Поделиться сообщением

@China,

Да исследуйте, я против что ли? Их правда уже штук 100 после 2.73, одна другой краше и румянее. Как появится нечто вроде APlayer 102.64 - будем вместе радоваться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SharapoFF,

Тестировать по какой то, общепринятой схеме, желательно не только ВНЕ, но и АР и другие, тогда и сравнение их будет более понятным.

Да не о каком тестирование каждой версии вообще не идет речь, просто высказывания о плеерах, надо как то конкретизировать по каким то пунктам. Что то такого применения в ветке АР не припомню. Слышит нас Хироюки или не слышит не известно, но вот многие нас читают и среди них появляется много новых поклонников и им это будет очень интересно. А Хироюки, если к нему обратится с конкретным предложением все прекрасно слышит, вспомните как в ВНЕ появилась функция для cue файлов, ему написал наш форумчанен, не помню точно его по Нику, он как то пропал и очень жалко, толковый человек и что, очень быстро Хироюки все сделал.

У меня складывается впечатление, что некоторые вообще в ВНЕ не вникают, а просто пытаются на него навесить плохие ярлыки.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@China,Так ведь SharapoFF, и пишет о том,что на исследование нужно время. В неделю порой появляется 3-4 версии. Ну как их исследовать?

Тем более считается,что новая версия лучше старой

.Вот собрался SharapoFF, начал слушать 4.48,какие то мысли начали приходить....,заходит он в ветку,а тут уже хвалят 4.51

Вдумчивый исследователь,всегда будет жить,вчерашним днем.,всегда опаздывать!

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@China,Так ведь SharapoFF, и пишет о том,что на исследование нужно время. В неделю порой появляется 3-4 версии. Ну как их исследовать?

Тем более считается,что новая версия лучше старой

.Вот собрался SharapoFF, начал слушать 4.48,какие то мысли начали приходить....,заходит он в ветку,а тут уже хвалят 4.51

Многие уже давно все исследовали и прекрасно слышат изменения и без глубокого тестирования, так как сидят на ней.

Просто имелось ввиду конкретизация по высказываниям, а не юмор и вообще, что то не понятное.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Ну видимо ваши исследования всё же имеют место быть. Так как вы проводите паралель с APlayer 102.64 и он занял у вас лидирующие позиции.

Да коли вы рядом с страной восходящего солнца проживаете не могли бы вы как частный инвестор найти переводчика (коих там по моему разумению множество) и перевести инструкцию к БГ . Затраты минимальны и алгоритм их развития вдумчиво будет исследоваться.

Поделиться сообщением

@Evgen1, Такое вот мнение ,представляет для вас интерес? Есть в нем конкретика?

В общем, если представить звук, выдаваемый этой версией, то он в мой системе, по крайней мере, обрастает словно каким-нибудь мехом, как бы волосами-отростками.Из-за этой "повышенной мохнатости звука" вылазит какой-то непонятный шум на некоторых записях, отсутствующий на других плеерах. И это - в нормальном режиме

Поделиться сообщением

@ARXETIP,

Так есть еще такая штука как слуховая память, при постоянном "включил- выключил" происходит замыливание слуха, начинаешь слышать то чего нет и придумывать звуки сам, вычисляя то чего нет - все это хорошо знаеомо тем, кто реально слушает и пытается разобраться, а не "включает-выключает".

Все аналогично тому, что происходит при выборе акустических и межблочных кабелей, никто же их не покупает по принципу - переключил и вот оно, слышу волшебные звуки!!! Надо чтобы все это устоялось в системе, в слуховом восприятии сложился какой то сбалансированный слуховой образ - тогда и слышишь разницу.

А тут полагается стрелять с бедра и сразу в десятку - бац бац и мы слышим какой то новый гениальный продукт! Что слышим, на чем слышим чем соышим - за скобками. Просто слышим и все! Чай то се, кому непонятно - вон настройки, ты дурак и иди в них разбирайся, когда разберешься все поймешь!

2.73 я хвалю только потому что она более менее логична и понятна для меня как пользователя - я согласен перебирать обелиски если слышу в итоге какую то существенную для данной записи разницу.

Просто же тыкать очередную версию с перспективой "чешем репу и думаем о том что слышим" (ибо раз новая версия то обязательно должны быть "улучшения" и "разница с предыдущими") - занятие абсолютно бессмысленное, во всяком случае для меня.

Но другим то никто не препятствует этим заниматься, да и нравится это кое кому похоже!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SharapoFF,

Ваши познания ПК, лично мне, давно известны, поэтому думаю Вас ВНЕ больше всего и пугает, поэтому и любовь к 2.73. Но Вы молодец и этого не скрываете.

Так вот, чтобы было понятно, кто там чем то слушает и на чем то и т.д Излагайте по пунктам, которые предлагаются и все станет более менее понятно, что по чем.

Поделиться сообщением

...занятие абсолютно бессмысленное, во всяком случае для меня.

Но другим то никто не препятствует этим заниматься, да и нравится это кое кому похоже!

Полностью согласен.

Вот на соседней ветке провели голосование и получили результаты:

Лучший программный аудио плеер (Windows) - 2014

1. bullet_star_rated.png Album Player v 2.101 (9 голосов [36.00%] - Просмотр)

2. Foobar2000 v 1.3.6 (5 голосов [20.00%] - Просмотр)

3. Infinity blade Star9 v 3.99 (5 голосов [20.00%] - Просмотр)

4. JRiver Media Center v 20.0.25 (5 голосов [20.00%] - Просмотр)

5. KORG Audio Gate v 3.0.2 (0 голосов [0.00%])

6. Другой программный аудио плеер (1 голосов [4.00%] - Просмотр)

7. Не использую программный аудио плеер (0 голосов [0.00%] Все увидели предпочтения друг друга и успокоились.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

И что, теперь всем на АР, разговор идет не о статистике. Суть в конкретных суждениях по плеерам, тогда все станет более прозрачным.

Поделиться сообщением

В общем, если представить звук, выдаваемый этой версией, то он в мой системе, по крайней мере, обрастает словно каким-нибудь мехом, как бы волосами-отростками.Из-за этой "повышенной мохнатости звука" вылазит какой-то непонятный шум на некоторых записях, отсутствующий на других плеерах. И это - в нормальном режиме

Но из этого высказывания, можно сделать вывод, что ВНЕ более детальный по сравнению с другими, приведенными им и он, ВНЕ, выявляет всю неполноценность данного файла, на другом материале этого не наблюдается. А сколько он еще и полезной информации добавляет.

И если бы, все прозвучало по пунктам, то можно было бы, больше судит о том, что там происходит.

Поделиться сообщением

Хорошо, я первый:

1.Естественность звучания вокала и инструментов - Отсутствует, звук окрашен.

2.Изобилие или хотя бы наличие деталей в вокале - Присутствуют, в виде вторых и третьих гармоник

3.Проработанность середины, верха и низа частотного диапазона -

- середина : окрашена

- верха: яркие и утомительные

- низы: бубнящие

4.Прозрачность звучания: присутствует

5.Сцена:

- по ширине: не выходит за колонки (у меня колонки)

- по глубине: упирается в стену (колонки стоят близко к стене)

6.Предпочтительность жанра. и т.д : если у плеера (или любого другого элемента системы) есть жанровая предпочтительность - выбросить на помойку. ВНЕ играет все.

И что с этим (или с другими противоположными высказываниями) всем нам делать?

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

fordfocus533,

Большое Вам спасибо, Вы молодец, что это сделали. Вот теперь, думаю многим станет все понятно, что по чем.

Поделиться сообщением

Но из этого высказывания, можно сделать вывод, что ВНЕ более детальный по сравнению с другими, приведенными им и он, ВНЕ, выявляет всю неполноценность данного файла, на другом материале этого не наблюдается. А сколько он еще и полезной информации добавляет.

И если бы, все прозвучало по пунктам, то можно было бы, больше судит о том, что там происходит.

:stopit: Вот это и является псевдологикой. "Но из этого высказывания, можно сделать вывод, что ВНЕ более детальный по сравнению с другими, приведенными им и он, ВНЕ, выявляет всю неполноценность данного файла, на другом материале этого не наблюдается. А сколько он еще и полезной информации добавляет." Из моего поста такой вывод ну никак не следует. А следовать он может, если хотеть его увидеть и чем-то обосновать. Только так можно по моему тому посту сделать такой вывод. Хотя... если считаете, что звук, который в нормальном состоянии должен быть "ровным", то на этом плеере он обрастает ещё ничем не обоснованными "звуковыми выростами", которые я назвал мохнатостью... Дело Ваше... А для меня это неестественный звук. Точно также, как если я на 100 $ банкноте Франклину фломастером усы подведу. Может, такая купюра кому-то и покажется чем-то симпатичнее, но не мне тоже. И как аутентичную у меня врядли возьмут без существенного дисконта, конечно. Если говорить образно, это для меня точное сравнение. И говорит оно, что звук-то - неестественный. Хотя, повторюсь, каждому - своё... Главное - не придавайте моим словам в будущем желаемый Вами смысл. Хорошо? Кстати, Вам не удивительно, что Вы один исказили, заложенный мною в сообщении смысл? Никому такая трактовка, далёкая от того, что я в неё вложил, и в голову не пришла. Не стоит так больше... :old:

В немецком языке есть слово (не помню точно), которое по смыслу выражает, что если постоянно улучшать, в конце-концов результат будет хуже. Для меня последняя версия - именно тот случай. Стремясь восстанавливать потерянную информацию, автор плеера перестарался. Теперь он восстанавливает оригинал, добавляя к нему своё, чего в оригинале и не было. Что совсем не есть хорошо.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Arik,

У вас это наблюдается на любом материале?

Вот бы Ваше описание по пунктам было бы к с тате. На многое, пробило свет. Напишите.

Поделиться сообщением

Ладно,как говорится: раз пошла такая пьянка.... Решил тоже поделиться своими впечатлениями по поводу Bug Heada вообще.Плеер безусловно хорош,в моей личной иерархии стоит на 2-м месте(после плеера Игоря).Очень приятная подача,строит фантастическую голографичную панорамную сцену,но есть один момент.К воспроизведению рока вообще никаких претензий,но вот на некоторых записях электронной музыки(не тех,которые умца-умца,а достаточно сложноструктуированых произведениях),в частности-музыке Coil,большим поклонником которых я и являюсь,местами наблюдается такая картина: при воспроизведении с помощью Багхеда звуки второго плана,которые на других плеерах(не важно-софтовых или железных) обычно находятся на уровне предела слышимости человеческого уха,вдруг становятся как бы подвержены действию стимуляторов,и начинают свое выступление наравне с основной музыкальной картиной.В результате впечатление от такого прослушивания-будто бы слушаешь все в каком то измененном состоянии сознания.Старые и хорошо знакомые композиции вдруг начинают играть так,как будто слушаешь их в первый раз.Лично для меня эта подача не может быть верной, хоть я достаточно радикален в своих муз.пристиях.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sleasy,

О том, какая подача была задумано, известно одному звукорежиссеру, просто Вы привыкли слушать в таком преподношении и к новому не желает приобщаться, привычка вторая натура..И опять по пунктам, было бы интересней, а вот дальше в дополнение к этим пунктам это....

Поделиться сообщением

@Evgen1, Вы на пару с china выступаете адвокатом продукта, который со временем стал иным.

Вы защищаете его прошлое. Так сказать регалии и честь мундира. Вопрос в том что нападать реально - никто не нападает. И регалии все помнят.

Если на сегодня продукт пошел в неверном направлении - надо просто подождать что будет дальше - а не выяснять не глухие ли все кругом. :)

Не пытайтесь нормализовать или "пунктить" что-то неподдающееся формализации.

Поделиться сообщением

@Evgen1,значит по вашему выходит ,что изначально звукорежиссер задумывал,что сведенный им материал все слушатели именно на Багхеде будут воспроизводить?Ну бред же-согласитесь,тем более,как это ни странно,музыку сочиняли,играли и записывали еще до рождения автора Багхеда )).По поводу последних версий ничего сказать не могу,так как последняя,отслушанная мной-4.30

Поделиться сообщением

OlegSA,

Напишите по пунктам, я же Вас просил выше или Вы как всегда, слышите только себя. Я не адвокат, просто мне очень интересно как Вы слышите по пунктам, ну а потом еще что то добавите, если сочтете нужным.

@Evgen1,значит по вашему выходит ,что изначально звукорежиссер задумывал,что сведенный им материал все слушатели именно на Багхеде будут воспроизводить?Ну бред же-согласитесь,тем более,как это ни странно,музыку сочиняли,играли и записывали еще до рождения автора Багхеда )).По поводу последних версий ничего сказать не могу,так как последняя,отслушанная мной-4.30

Да при чем здесь ВНЕ, откуда Вы знаете как оно должно быть и где правильно. За правильным ходят на концерты.

Поделиться сообщением

Вы на пару с china выступаете адвокатом продукта, который со временем стал иным.

Да просто людям нравится,новое неизведаное.

Ладно,как говорится: раз пошла такая пьянка.... впечатление от такого прослушивания-будто бы слушаешь все в каком то измененном состоянии сознания.Старые и хорошо знакомые композиции вдруг начинают играть так,как будто слушаешь их в первый раз.

Многие для этого меняют аппаратуру,провода,плеера. Ради вот этого. Как в первый раз

Багхэд =это и дает,да еще и бесплатно. Это же праздник для кого то,как вы не понимаете.!

Вечный КАйф!! Может самому Хироюки скучно становится и он наверчивает,так чтоб...Как в первый раз

Понимаете? Новая версия и Как в первый раз и снова и снова

Да это ноу хау какое -то. Для тех кто не стареет Душой!!!! :praynew0:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@ARXETIP,ну не знаю-должно же быть что то незыблемое,ценное.Я не спорю-хотя может быть кому то нравится,когда Стравинского играет диксиленд...

@Evgen1,не могут все плееры врать изначально-и программные и железные,и лишь один отличаться единственно верной подачей звука. Абсурд же...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.