Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Как же круто звучат Linn Рождественские раздачи 2014 FLAC 24/192, обработанные реврайтом на BH Star9, выложенные в ветке технически хорошие релизы! Прямо эффект присутствия! От некоторых вещей просто челюсть отвисает.

http://forum.doctorh...075#entry693758

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приборов, позволяющих реально оценить в домашних условиях величину джитера и его влияние на звук я не знаю.

лет 7 назад я делал много экспериментов с toslink шнурками (периодически на меня находит волна шнурководства). Я заметил, что мною любимый стеклянный тослинк играл по разному в зависимости от направления подключения. На работе я с помощью AP2722 сделал замеры нескольких пластиковых тослинков, ну и естественно своих шнурков. Так вот если вы хотите симулировать джитер, достаточно достать тослинк из разьёма на вашем ЦАПе. По замерам, если какой то конкретный тослинк давал результат в 1нс (пик 50Hz - 100kHz) то если его высунуть из разьёма настолько что бы поток не прерывался то уровень джитера поднимался до 4-6нс.

Поделиться сообщением

@Andrey123, в данном случае мы говорим о "джитере" при передаче данных с источника в плеер и далее, по системной плате, в оперативную память и устройства вывода. Поэтому и стоят кавычки. Эти эффекты нельзя назвать классическим джитером. И именно с ними бореться реврайтер. Ну а передача данных с компа на цап идет с помощью асинхронных USB устройств (что автор работает исключительно с USB на основе XMOS), на которых теоретически эффект джитера не должен проявляться. Про передачу данных по оптике здесь не идет речь. Тут все понятно.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov, я прекрасно понимаю о чём здесь идёт речь. Я прокоментировал ваше конкретное высказывание с целью дать наколку как можно симулировать джитер который мокно измерить не потратив на это рубля. Кому итерестно могут попробовать.

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Поясните по поводу назначения клавиш Shift + C и Shift + V в Rewrite Data.

Поделиться сообщением

Shift C - Target files C:\Users\UserName\Downloads/*.*

насчет Shift + V сам не понял - Хироюки объясняет так -

VLC: ALL REWRITE , Super high quality VLC Video driver : setup.exe REWRITE : if amd then Matrox color

AMP3 is Rewrite all , then super hi-end player than j River (maybe)

шаманство продолжается -

Hiroyuki Yokota

I recommend rewrite sound drivers

video drivers

all sound players

all video players

copy prog...\Foobar2000\ user\downlods\foobar2000 rewrite over write to prog.../Foobar2000

Check it and share with your friends.

VLC is to Super hi-end player. recommend.

Shift + v (green) , and Shift + c( greeen to red).

drivers : rewrite setup.exe , un-install driver, rewrited driver install

Infinity blade exe&dll is rewrite , to ultimate sound player

In your favorite, music files Please rewrite.

but drive access is standard file open and file write order only as P.7 source code.

Magnetic susceptibility of electronic bits

If your country staff need this technology, should this article document read.

In Japan, is the very many people have been entertained by rewrite the video driver and sound driver and VLC. Because all is well. Tell to your friends.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, Хорошо. Был бы благодарен за науку. Объясните пожалуйста мне почему спектры не меняются? Что для вас реальность? Какие средства контроля используете вы? Спасибо!

из этого видео следует, что исходный файл и обработанный Рерайтом совпадают побитово.

японским не владею (если что). :tomato:

https://www.youtube.com/watch?v=itX2b65Lm2Y

грядут перемены...

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Мммдауж...понятно что не чего не понятно из коментов автора.

Методом тыка проеснилось следующие. Открываем прогу Rewrite Data давим Shift + V два первых окна в шапке засветились зелёным цветом (только при такой манипуляции она тобишь прога видит видео файлы) клац по папке с фильмами они открылись списком далее старт чего то делает при этом подставляет в начало файла финиш. И так прошлась по всему списку. Открываю эти обработанные файлы в VLC плеере воспроизводит хорошо. Но вот что изменилось вопрос вопросов.

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Мммдауж...понятно что не чего не понятно из коментов автора.

Методом тыка проеснилось следующие. Открываем прогу Rewrite Data давим Shift + V два первых окна в шапке засветились зелёным цветом (только при такой манипуляции она тобишь прога видит видео файлы) клац по папке с фильмами они открылись списком далее старт чего то делает при этом подставляет в начало файла финиш. И так прошлась по всему списку. Открываю эти обработанные файлы в VLC плеере воспроизводит хорошо. Но вот что изменилось вопрос вопросов.

Вы представляете себе стоимость ДК, на котором разница будет слышна явственно?

Я так понял, что эффект над видеофайлами был случайно обнаружен корешами Хироюки.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Я так понимаю, Rewrite Data сеть не видит? Есть ли способ заставить эту программу видеть аудиоколлекцию на NAS?

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Сеть не видит. А может и видит. Вопрос в том, имеет ли смысл переписывать блоки в сетевом хранилище, если при воспроизведении они все равно будут куда то транспортироваться и где то временно храниться? Впрочем эта Реврайт на уровне шаманства. Как написал Хироюки -японцы давно и успешно используют эту программу для разных целей, а он всего лишь приспособил ее для аудио и видео файлов.

"Magnetic susceptibility of electronic bits"

Но вот что заинтересовало -он советует реврайтнуть сами драйверы и программы (включая исполняемые модули) плееров. Уверяет что будет эффект :notknow::think::shok::stopit:

В принципе можно попробовать.

PS только на всякий случай отключить веб камеру. А то вдруг он сквозь нее смотрит и угорает от смеха :spiteful:

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Но вот что заинтересовало -он советует реврайтнуть сами драйверы и программы (включая исполняемые модули) плееров.

И как это практически выполнить?

Поделиться сообщением

У меня программа Rewrite ассоциируется с дефрагментацией. Но на сколько Rewrite имеет действительные преимущества перед классическим дефрагментированием вопрос. Ну, а тем более, если каждый музыкальный трэк закидывается в буфер. Единственное, на мой взгляд, будет разумное дефрагментировать файл подкачки(swap file), потому как из него должны воспроизводиться музыкальные файлы.

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

Попробовал опять же тот же метод тыка. Видит проги только если окна красным цветом два первых. В часности обработал установленый БГ 4.20 драйвера на аудио карту не видит напрочь. Может как то иначе нужно последовательно делать.

Поделиться сообщением

С Новым Годом,братья аудиофилы!!!

Не буду цитировать высказывания (перлы) выше стоящих комрадов, просто напомню анигдот, помните про то, как Раби советовал кормить кур и чем это заколнчилось (куры все сдохли):

- Жаль, а у меня еще столько вариантов!.

Не удержусь, процетирую:

- ... эта Реврайт на уровне шаманства.

- ... У меня программа Rewrite ассоциируется с дефрагментацией.

-... дефрагментировать файл подкачки(swap file), потому как из него должны воспроизводиться музыкальные файлы.

- ... Но вот что заинтересовало -он советует реврайтнуть сами драйверы и программы (включая исполняемые модули) плееров.

...

... как это практически выполнить?

Братья аудиофилы, перестаньте смешивать, еще только четвертое января, поберегите здоровье!

И помните: "еще столько вариантов!".

P.S.

Если кто-то не понял: предлагаю "реврайтнуть" все ОС целиком. Поделитесь результатом слепого теста!

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Брять аудиофилы, забыл потдержать предложение ГУРУ:

- на всякий случай отключить веб камеру. А то вдруг он сквозь нее смотрит и угорает от смеха :spiteful:

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

fordfocus533

Я так понял, что вы местный весельчак, который может "угорать" и не более того. Вашу бы энергию, да в творческое русло.

Изменено пользователем KHD

Поделиться сообщением

...который может "угорать" над собой и над другими, если сам и другие дают повод.

Свою энергию, да на творческое русло я уже "положил". Жду это от других, пока только одни слова. Ну не очень умные, Вы уж извините.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня программа Rewrite ассоциируется с дефрагментацией. Но на сколько Rewrite имеет действительные преимущества перед классическим дефрагментированием вопрос. Ну, а тем более, если каждый музыкальный трэк закидывается в буфер. Единственное, на мой взгляд, будет разумное дефрагментировать файл подкачки(swap file), потому как из него должны воспроизводиться музыкальные файлы.

Программа Rewrite наоборот сильно фрагментирует файлы. В зависимости от размера файлов (от 5 до 20 раз). Интересно, увеличивается ли время доступа к таким файлам на диске после перезаписи? Изменено пользователем nemool

Поделиться сообщением

fordfocus533

О неумности слов без доказательств, говорить может кто угодно, но правоту или ложность утверждений это не установит.

Так что, если есть доказательства о том как работет файл подкачки или дефрагментация - в студию. То же самое относительно программы Rewrite. По пусту воздух сотрясать не стоит.

Поделиться сообщением

Берете установочные файлы Вашего аудио драйвера(exe) цапа,плеера и т.д., перебрасываете в папку C:\Users\UserName\Downloads\ ,открываете Rewrite data нажимаете

Shift + V загораются кнопки зеленым цветом,нажимаете Shift + С загораются кнопки красным цветом,находите Ваши файлы и нажимаете старт.Второй этап:удаляете,установленные ранее, аудио драйвер цапа,плеер и т.д. 3 этап:устанавливаете все заново файлами из C:\Users\UserName\Downloads\ (только уже обработанными) и все,наслаждаемся музыкой.

Думаю Rewrite data не может выполнять функцию дефрагментатора,так как для SSD эта функция очень вредная и японцы еще не сошли с ума,чтобы своими руками убивать SSD диски.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

В общем - музыка (опять) закончилась, началось "компьютерное шаманство".

Из разряда "можно ли сочетать тувинское горловое пение с альт- саксафоном" на концерте группы "на -на" (ибо больше на Новый Год показывать было нечего..")???

Чего там все таки Хираюки "курит" - уж на что у нас нация разнообразная, а таких действующих "снадобий" - поискать.

Имхо

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дорогой KHD, у вас "... программа Rewrite ассоциируется с дефрагментацией. Но на сколько Rewrite имеет действительные преимущества перед классическим...".

У меня "Квадрат Малевича" ассоциируется с бредом серебрянного века (кокаин) или просто с геометрическим квадратом, а у Вас наверное с "шедевром", все же хвалят и поклоняются.

"...говорить может кто угодно, но правоту или ложность утверждений это не установит" - вот я об это и говорю.

Мы все,так и не разобрались с "рюмочками" и "обелисками" (слава Б-гу ГУРУ подтвердил, что это эквалайзер), а теперь вы все (по крайней мере, многие) тащитесь (без ковычек) от очередной "засады" японского друга.

:sharm:

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Думаю Rewrite data не может выполнять функцию дефрагментатора,так как для SSD эта функция очень вредная и японцы еще не сошли с ума,чтобы своими руками убивать SSD диски.

Нация которая придумала харакири вряд ли станет переживать по поводу какой то кремниевой пластины...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Evgen1,

Ясненько благодарю за пояснения. Будем пробовать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.