Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Давно уже не пытаюсь мерять ничего другим инструментом кроме ушей. Я ими слушаю,а не осциллографом в конечном итоге.

Поделиться сообщением

Не дождавшись от OlegSA разъяснений по поводу лампочки на Berkeley Alpha DAC, сигнализирующей о наличие битперфекта на входе легендарного ЦАПа, и что бы не снижать планку маразма (по отзывам многих форумчам) продолжаю:

Совместными усилиями AntonаAlipovа, Хироюки и вашего покорно слуги (приоритеты расставьте сами) мы выяснили, что различие в звучании софтовых плейеров – это как рОзлив шотландского скотча: варили в одной бочке, а когда разливали, что-то изменилось, черт ее знает что.

Второе, наш легендарный плейер ВНЕ – это эквалайзер, алгоритмы которого вносят изменения в первоначальный файл. И это, уже не битперфект, господин OlegSA, чем бы и какой бы лампочкой Вам это не маякнули.

Да и Б-г с ним, битперфект, не битперфект, какая разница. Мы же слышим разницу, и это ХОРОШО!

Третье, журнал «Радио» времен СССР. Вы спросите, к чему это Я. А вот к чему. Читая ваши посты, я трепещу: Вы прикасались к таким как: Krell тысяч за 20$, Berkeley, Эзотерик, Додсон, Бурмейстер и прочее. Вы нормальным форумчанам (нормальным без кавычек и без всякой иронии) ценники пишите рядом с брендами, что бы они знали, что это СТОИТ!

Про журнал «Радио» я не забыл. Если Вы, уважаемые, все ЭТО держали в руках, слушали, тестировали, так почему же до сих пор не выстроили свой тракт, пардон, ТРАКТ с большой буквы, который вас устраивает, и от которого вы не устаете ( помните перевод от Хироюки).

Так причем же журнал «Радио» - вот причем: ребята, которые держали в руках Berkeley, Эзотерик, Додсон, Бурмейстер, тестят бесплатный софт ВНЕ! А многие (вернее все кроме AntonаAlipovа) тестят вообще не понимая, что они делают.

Парни, кроме журнала «Радио» и бесплатного плейера ВНЕ, есть такие штучки, как Цифровой эквалайзер анализатор Accufase PG28 - коррекция АЧХ помещения и акустики, и подобные ему устройства. Как сказал один из форумчан: «Леняво» искать в интернете аналоги. Или просто графические, параметрические или какие еще там эквалайзеры.

Замерили на выходе колонок в условиях конкретной комнаты АЧХ, внесли изменение, убрали горбы и провалы – и СЧАСТЬЕ. По крайней мере, вы осознано изгаляетесь на «битперфект» (в кавычках), над студийной записью.

Отличие данного метода от ВНЕ:

- цена, в пользу ВНЕ, без комментариев, стоит денегю.

- понимание происходящих процессов, не в пользу ВНЕ, пытаюсь комментировать и понять, но все без толку, ни кто не поддержал. А может и ни кому не надо. Главное «побазарить» (Антон это не к вам)

Аудиофильский подход – это битперфект или direct track . Или иначе - долой все эквалайзеры и тонкомпенсации и пр.

….

«Ленява», да и не к чему собирать комп., как рекомендует Хироюки, поехал к Братану за «памятью». Думаю 8 гигов будет минимально достаточно, что бы включились все функции ВНЕ Star и прочее, и что бы протестить их очень приближенно. Брат правильно сказал: «Брат, это не по аудиофильски как-то, эквалайзеры какие-то, ВНЕ какие-то. У тебя же все играет, чО тебе еще надо. Наслаждайся.»

P.S. Не умею коротко, не Чехов.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@fordfocus533, вмешательства в сигнал у BHE начинаются в режимах, отличных от нормального. Что именно там происходит -(см несколькими страницами ранее). Это совсем не эквалайзер и не компенсация ФЧХ-АЧХ помещения. Это интерполяция кубическими сплайнами - , восстановление сигнала, потерянного при оцифровке аналогового оригинала. Мастер ленты или сигнала, полученного от микрофона, пусть даже и цифрового -неважно. Так как этот процесс в принципе не может быть точным, универсальным и однозначным для всех источников - то поэтому мы и имеет такое огромное разнообразие. И в случае попадания мы наслаждаемся звуком, в случае непопадания -кривим рот.

Битперфектность, так никто и не преследует ее. Просто она подразумевается, как один из параметров тракта, по крайней мере, если мы сами ничего не меняем, то плеер не должен этого делать без нашего ведома.

Но с вмешательством все понятно.

Наиболее загадочно -это влияние на звук при НОРМАЛЬНОМ режиме. Почему это происходит -по моему мы попытались разобраться. Кстати, прекрасную идею высказал

Кто бы измерил спектры шумов по линии данных на usb от разных плееров -аплеера, фубара и т.д.. все вопросы про рпзницу отпали бы

если у кого есть возможность померить и выложить результаты -будет интересно.

По сути -работа над выводом в режиме нормал -это "ГИРИ" (任務の呼び出し) которым Хироюки выразил благодарность нам, столь сильно озабоченных НОРМАЛЬНЫМ режимом воспроизведения. Сам автор не особенно разделяет восторги по поводу этого режима и (возможно мне только кажется) слегка подтролливает над нами. По доброму. Все таки самое главное качество плеера -это алгоритмы восстановления сигнала - та область, в которой Хироюки работает профессионально. И тут совершенно прав Юра Шарапов - подобрав бокальчики и обелиски можно сконструировать такой звук, который принесет истинное удовольствие. А то, что в режиме Direct Trak тот же самый источник не звучит -ну не судьба значит. Переживать по этому поводу глупо.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Творческий зуд-это хорошо.. . Верхом на сером волке в поисках живой и мертвой воды! Это по русски!

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

10869771_494347597372842_5443087827806124935_o.jpg

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@fordfocus533, я достаточно подробно и несколько раз описал и лампочку, и Беркли и все с этим связанное в своих авторских обзорах. Если почитать не считаете нужным, писать специально для Вас, флудом, в этой теме бессмысленно.

Да, забыл сказать еще при ремонте делал звукоподготовку КДП , со всеми вытекающими. Не удивили Вы меня нисколько. То что Вы пишете немного не в тему в этой ветке, потому никто и не поддерживает.

Поделиться сообщением

У вас здесь так весело...Зайдешь почитать про плеер-а здесь целые баталии никаким боком не относящиеся к названию ветки.Наверно все сравнения и тех.вопросы лучше в отдельной ветке.А вообще есть такое выражение:не нравится,не ешь!;)

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@China, Хироюки выложил. На аудиотусовке его плеер слушали. Самопал конечно. Их мистер Fumiro Otake, друг Хироюки делает.

Мой тракт

Поделиться сообщением

SharapoFF

Базар в тему.

OlegSA

Нет там такой лампочки, не морочте людям голову. Какой на х-рен "продвинутый!

AntonAlipov

Антон, Вы можете не реагировать на мои посты ( в хорошем смысле).

Я пытаюсь расшатать это болото "поклонения", слепого поклонения. И это мне приносит удовольствие.

"Творческий зуд-это хорошо.. . Верхом на сером волке в поисках живой и мертвой воды! Это по русски!"

Зай гезунд, братья аудиофилы.

Вы же не читаете (не слышите ), что вам говорят.

...

От зуда ТриДерм.

...

От глюценаций - виски.

Какого... , при наличии таких аппаратов (см. выше) , Вы еще ищете свой звук.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Ясненько! Да серьёзно там у них всё!Вторая фотография появилась на фейсбуке где он с микрофоном что то поясняет. Да и ссылка на 4.20-ую версию тоже есть в этом посте. Тоже самое что и ранее или же доработанная версия?

Bug head Emperor 4.20

64

Mircosoft OneDrive - Bug head

http://1drv.ms/1nBAKyD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Самопал" - как то не связывается с содержимым фото, можно и по другому назвать... Даа такое кол-во стекла! Навевает что предпочтения у BHE всё таки есть...

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

@miidav,так это у наших некоторых товарищей пренебрежительное отношение к "самопалу" а у японцев именно хенд-мэйд считается высшей пробой.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Ну там такой "самопал", что и у самых известных брендов еще поискать.

Уровень конечно впечатляет, тест высшей пробы.

Серьезно сами японцы к хираюкиному творчеству относятся.

А у нас как всегда "А я на своей Juli разницы не слышу!!!".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Что за акустика на фото самопал поди какой нибудь. :?:

В этом мире все начинается с самопала энтузиаста :pardon:

Поделиться сообщением

10390919_495433577264244_6849042768420087028_n.png?oh=15e82069a5683e8a78ebecd700083627&oe=553B22F7

Мой тракт

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@at089,вы же не участвовали.....

Мой тракт

Поделиться сообщением

@Andrey123,никакой аналогии.

Те кто участвовал -поняли, что это наше поздравительное письмо Хироюки, а внизу - его радостный ответ. Мастер пребывает в великолепном настроении. Подарок его не просто обрадовал, он ощутил огромный прилив сил и желание работать дальше. Почему в ветку -потому что это ветка пользователей.

@Andrey123, не пользуйтесь этим переводчиком. перевод -полный бред. Если нет выбора, то переводите в два этапа японский-английский потом английский-русский, так будет хотя бы понятна общая идея.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Мой тракт

Поделиться сообщением

Антон, а можно у Хираюки спросить что он думает по поводу взаимодействия своего плеера и вот этой игрушки:

http://www.bestbuy.com/site/microsoft-surface-pro-3-12-intel-core-i5-256gb-silver/6244026.p?id=1219198830494&skuId=6244026

Мне этот планшет (вкупе конечно с докстанцией) настолько понравился, что иных вариантов (мысль бродила про imak 5K) уже не рассматриваю. Намерен его полноценно "для музыки" использовать, вот тут сочетание с BH становится сильно интересно.

Поделиться сообщением

Антон, а можно у Хираюки спросить что он думает по поводу взаимодействия своего плеера и вот этой игрушки:

http://www.bestbuy.c...4&skuId=6244026

Мне этот планшет (вкупе конечно с докстанцией) настолько понравился, что иных вариантов (мысль бродила про imak 5K) уже не рассматриваю. Намерен его полноценно "для музыки" использовать, вот тут сочетание с BH становится сильно интересно.

забыл взять его домой. Через неделю после отпуска захвачу, отпишусь...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Andrey123,

Напишите, интересно. Лично для себя я его конечно уже выбрал, но бродит мысль это устройство специально под ВН оптимизировать.

Поделиться сообщением

Когда общаешься через онлайн переводчик - лучше короткими, конкретными фразами писать. Иначе порой разные он.переводчики такОй абсурдный смысл вносят...(из личного опыта), что как бы не обидеть... (и сразу надо предупреждать, чем пользуешься!)

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.