Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Астарот

Открытые уши от 20 т.р. для тяжа

Рекомендуемые сообщения

@jedie,

Нет, никакого холивара не было и не будет.

Человеку посоветовали, а я уточнил, подойдут ли под обозначенную музыку. Просто, частенько бывает, что на форуме просят подсказать наушники подходящие под экстрим. метал, а гуру 70-х советуют модели, в которых сами слушают 65 летних стариков в лосинах. В результате, человек получает не совсем то, что хотел

Поделиться сообщением

а может имеет смысл закрытые попробовать? сигнатуры про подойдут.

Поделиться сообщением

@Shiter,

Так, написано же: Thrash, Metalcore. Все же, это ближе к музыке указанной мной, чем к Вашей.

С 990-ми все отлично, если подобрать неяркий ЦАП. Мой на Wolfson - все замечательно. Никакого утомления.

Поделиться сообщением

@Shiter, Это при плохой аппаратуре так будет. Меня DT 990 PRO на хорошей аппаратуре устраивали на 5+ Без всякого звона и переизбытка баса.

Но следующий шаг это как раз изодинамика. Из всех HiFiMan меня лично на тяж метале устроили только HE-500. Мяса конечно никак в DT 990 PRO но все остальное значительно лучше.

А звон в баерах только в Edition и 600 ом версиях. В PRO звон только из за не подходящией аппаратуры.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

+1 за LCD-2/HE500, но с нормальным усилением. Из закрытых Denon/Fostex

DT 990 PRO в связке Melo/DAC56 звучали просто отлично на свои деньги без особой рези на вч :music: .

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из LCD-2 и HE500 достаточно легко выбрать наушники для метала. :) Если говорить о фостексах, то в 600-х на такой музыке может здорово мешать пик на ВЧ. Деноны - вполне возможно, но зачем они нужны, когда есть LCD?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

мне LCD-3 намного больше понравились на метале, чем D7000. При лобовом столкновении Денон не выдержал ни минуты сравнения. LCD на голову выше уровень, особенно по НЧ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

LCD на голову выше уровень, особенно по НЧ.

Ну там и цена двукратная

Поделиться сообщением

я не думаю, что если на месте LCD-3 были бы LCD-2, то деноны стали бы смотреться сильно лучше на их фоне ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, Деноны это когда нужны закрытые. И не так уж они и сливают двойкам. ;)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

,@pinh0le,

И тем не менее, почему-то не смог я с двушками ужиться...вроде все и ок было, но музыку стал меньше слушать.

Поделиться сообщением

@jedie, может неудачный экземпляр?

У меня двойки второй ревизии, одни из первых, с "деревянными" коннекторами, очень открытое свободное звучание, не хуже чем в тройках, бас вообще супер. Я их под дез держу.

Ну а под блэк только тройки, тут уж без вариантов.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Так вначале вау был...только как-то быстро сошел на нет, причем незаметно....может быть :notknow:

Поделиться сообщением

тут уже все крайне индивидуально. кого и от чего больше прет и почему? :think::notknow:

Но с технической стороны LCD на много выше денонов, увы.

Поделиться сообщением

Мне Denon(ы) очень нравятся, но на подходящем усилении на тяже они LCD-2 сольют без шансов. В моем тракте, правда, это не так: Denon в связке с Мело экстремальный тяж отыгрывают лучше, чем LCD-2. Но это исключительно вопрос к усилению, так-то потенциал у LCD-2 сильно выше...

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Violectric V200, Zen Amp

Из LCD-2 и HE500 достаточно легко выбрать наушники для метала. :) Если говорить о фостексах, то в 600-х на такой музыке может здорово мешать пик на ВЧ. Деноны - вполне возможно, но зачем они нужны, когда есть LCD?

Я для себя тоже легко сделал выбор, и мне кажется он кардинально отличается от вашего :)

Изменено пользователем funky77

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Астарот

Если говорить о выборе между LCD-2/HE-500 при наличии USP, то имхо основным моментом здесь будут имеющиеся на ваш взгляд недостатки в последних. LCD-2 значительно повысят разрешение в середине и не приведут к фатальной потери мощности баса. А уж если вас напрягает верхняя середина и вч USP, то они будут почти 100% попаданием. Однако в случае, если мощность баса не имеет для вас приоритетного значения и нет желания что-то уменьшать на вч и верхних сч, то в этом случае вполне могут подойти HE-500.

з.ы.

усилитель брать обязательно.

Изменено пользователем funky77

Поделиться сообщением

усилитель брать обязательно.

Первостепенно даже. Иначе можно очень разочароваться в изодинамике.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Астарот,

Так, я Вам ничего конкретно и не подскажу. У самого бюджетная связка, которая, к слову, абсолютно устраивает. Наушники более высокой категории, увы, послушать/приобрести нет возможности.

Если желаете сэкономить, то посмотрите на 990 PRO. Если есть возможность/желание потратить больше, я бы прислушался к мнению форумчан, которые советуют LCD-2. Наушники, должно быть, действительно интересные.

Поделиться сообщением

А к LCD-2 присоветуйте усилитель сразу, потому как там есть засада. Ценник медленно подкрался к 50 т. р., не правда ли?

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

@Астарот, Тут может возникнуть одна проблемка. В современном дет-металкоре любят заглушать ВЧ (барабанное железо) что делает на Audeze прослушивангие очень глухим.

На этот случай хорошо бы иметь те же DT 990 PRO.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Астарот,

funky77 указал рекомендуемые усилители - Violectric V200, Zen Amp. Если подешевле - Violectric V100, Lake People G109-S. Можно присмотреться и к продукции MS Audio Laboratory.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

А к LCD-2 присоветуйте усилитель сразу, потому как там есть засада. Ценник медленно подкрался к 50 т. р., не правда ли?

Из того что есть в ДХ можно послушать BursonAudio Soloist. Новый мощнейший усилитель. А так же сейчас со скидкой продается почти за даром HiFiMan EF-6. Отличный усилитель и кстати с 4pin входом для балансного подключения Audeze.

Поделиться сообщением

@Астарот, Тут может возникнуть одна проблемка. В современном дет-металкоре любят заглушать ВЧ (барабанное железо) что делает на Audeze прослушивангие очень глухим.

На этот случай хорошо бы иметь те же DT 990 PRO.

А каким усилителем это исправить? Андрей Макаров, не в деньгах счастье :) Хуже чем ультрасоны мои не хочу. То есть 990 - не вариант. Если ЛСД лучше - красота. Чем исправить засаду с ВЧ вот в чем вопрос тогда? Предложенные Violectric V200, Zen Amp исправляют проблему эту?

Это проблем записей звук которых ухудшают в некоторых случаях Аудезы. Исправить частично можно сменой стокового кабеля на серебряный и допустим ламповый усь с подбором ламп, что бы сделать звучание более ярким. Ну или брать старшую модель LCD 3 которая поярче изначально.

Вот отсутствием склонности к глухоте как раз и нравится HE-500.

Ultrasone кстати сильно уступают по проработке верхнего ВЧ диапазона и по ширине сцены DT 990 PRO. Да и при цене DT 990 PRO особенно за бу их можно держать под рукой особо не напрягая финансы.

К тому же у DT 990 PRO есть один минус который при подобной музыке вырастает в гигантский плюс. Это несколько задавленная серединка.

Некоторые записи грешат придавленным басом и приподнятой серединкой, что делает их резкими. В DT 990 PRO такие записи слушать наоборот очень комфортно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@clubnewmen, Сергей, кстати, а что на тяже больше нравится субъективно: DT990 или DT770 Lim (если про домашнее использование говорить)?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.