Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maximper

Yulong DA8 — Hi-End DAC с функциями предусилителя и усилителя для наушников

Рекомендуемые сообщения

Очень понравился ЦАП при беглом прослушивании.

Ничуть не хуже Матрикса X_Sabre, но и не лучше ;)

Я-бы сказал ,имеют место разные трактовки. А Уровень высокий у обоих, особенно в роли ЦАП. как усилитель - комбайн, он и в африке Комбайн. С конкурентами комбайнами нормально конкурирует. Со специализированными усилителями-не очень ;) Как ЦАП, повторюсь-великолепен. Не показался темным, весьма детальный и точный аппарат!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не показался темным, весьма детальный и точный аппарат!

Он не темный, скорее слегка притемненный. Или у кого то из нас смещена точка отсчета. У вас Matrix X-Sabre, он тоже смягчает вч, возможно по этому вам DA8 показался совсем нейтральным. В моей системе было нсколько даков на sabre, в том числе и хваленый митька, который тут уже чуть ли не референсом считают. Так вот митька поярче, ауралик такой же как митька. К слову метрум многие считают темным даком, а по тональному балансу он такой же как DA8. Вообще черт его знает где правда, видимо у каждого свой референс.

Поделиться сообщением

Не показался темным, весьма детальный и точный аппарат!

Он не темный, скорее слегка притемненный. Или у кого то из нас смещена точка отсчета. У вас Matrix X-Sabre, он тоже смягчает вч, возможно по этому вам DA8 показался совсем нейтральным. В моей системе было нсколько даков на sabre, в том числе и хваленый митька, который тут уже чуть ли не референсом считают. Так вот митька поярче, ауралик такой же как митька. К слову метрум многие считают темным даком, а по тональному балансу он такой же как DA8. Вообще черт его знает где правда, видимо у каждого свой референс.

Согласен. Смягченные вч у обоих. округлые. Но их недостатка не ощущается.Митьку надо будет еще разок послушать, чтобы освежить впечатления и сравнить внимательно с матриксом. Мне очень понравилось улавливать нюансы, между Matrix X-Sabre и Yulong DA-8, благо, усилител questyle и грамотная коммутация в магазине у Plan A, вполне позволяли это делать за кратчайшие сроки. А нюансы я уловил такие: у Юлонга может быть чуть более собранный бас ,вернее будет сказать, что у Матрикса он чуть более заточенный под симфоническую музыку. Когда надо подчеркнуть тембры деревянных басовых инструментов. А у Yulong я этого не заметил. При прослушивании струнных, довольно четко бросилось в глаза ,что у Юлонга очень хорошо получаются скрипки на опере, в то время как у Матрикса-альты ;) Самое интересное, что оба испытуемых наиболее внимательно тестировались на Тангейзере Шолти. Запись интересная, но отличной ее назвать сложно. На митьке ее в принципе даже слушать достаточно сложно, даже на моем темном триодном усилителе было слишком жестко! А здесь цепляло довольно сильно! ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это что каждый раз нужно настройки переключать?

Угу. Под dsd одни, под все остальное другие.

Вы бы про звук что-то хоть написали, а то 6 страниц а нормальных отзывов 3-4 штуки и один из них мой.

С DSD разобрались. А какие настройки стоят для хайрезов 24\192?

Джривер достал постоянным зависаниями!

Изменено пользователем Justin

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А какие настройки стоят для хайрезов 24\192?

Такие же, как для всего, кроме DSD:

Bitstreaming ("Цифровой Поток") - None

Output Encoding ("Кодирование Вывода") - None

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Заказал всё-таки и усь A28, к своему цапику DA8. Надеюсь тоже порадует.

Теперь для полного счастья нужно подобрать наушники подобающего класса, на смену своим HD600, понимаю что не в этой теме. Наверное мало кто слушал А28 с разными ушами. Бюджет примерно тысяча гринов.

Претенденты:

1. HD800

2. HE-560 (новинка, но на ибее уже продаются) на них пока больше всех нацелился, т.к. много читал лесных отзывов об ортодинамике.

3 Баеры T5P или Т1

4 Сигнатуры про.

5 Фостексы 600 (900 наверно не потяну)

6. Ваше предложение.

Нужно микроскопическую детализацию, натуральный светловатый, но не яркий верх. И очень упругий, рельефный быстрый низ. Не бубнящий, не ватный и саб в голове тоже не нужен. Низа должно быть ровно столько, сколько есть его в записи.

Буду приемного благодарен за дельные советы. Спасибо!

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

Низа должно быть ровно столько, сколько есть его в записи.

Это нужно украсть наушники и мониторы ближнего/дальнего поля - звукорежиссера который сводил ту музыку, что Вы слушаете.

Тогда, его будет ровно столько сколько в записи, а так каждые от себя добавляют/отбавляют в зависимости от модели.

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Низа должно быть ровно столько, сколько есть его в записи.

Это нужно украсть наушники и мониторы ближнего/дальнего поля - звукорежиссера который сводил ту музыку, что Вы слушаете.

Тогда, его будет ровно столько сколько в записи, а так каждые от себя добавляют/отбавляют в зависимости от модели.

:)

И всё же из предложенного списка, что хорошо будет звучать на сабре?

Поделиться сообщением

@Justin, HD800 подходят по всем пунктам. По детальности они тоже лучшие.

Даже лучше чем HiFiMan HE-6? или LCD-2

Поделиться сообщением

Лучше вообще любых других динамических наушников. Возможно кроме AKG K812 Pro, но их я пока не слышал.

Поделиться сообщением

Сегодня опять поставил цап в систему, но уже с транзисторным Auralic Taurus MK2. Слушал на свежую голову долго и по разному, в связи с чем внес небольшие изменения в свой обзор.

Итак по пунтам несколько нюансов:

1) Аппарат НЕ темный, он нейтральный. Самую каплю темнее чем mytek 192 и auralic vega.

2) C родного USB вч ярче и жестче чем с конвертером. Слышно типичную сабровую "рассыпуху" на вч. С беркли все очень комфортно и мягко.

3) Встроенный усилитель удивительным образом делает звук еще мягче и более плотным. Сцена с ним строится более примитивно и убого.

4) Связка Berkeley Alpha USB + DA8 + Auralic Taurus MK2 с посеребренными межблочниками играет чуть ярче(!) чем Vega c WA5 Le и при этом почти догоняет последнюю по объемности звука, но локализация киз все-же хуже.

Поделиться сообщением

@Shadow39, первое впечатление было яркое,сегодня после прослушивания DA8 такого восхищения у вас не вызывает как на момент написания обзора?

но все равно за свою цену считаете его лучшим,я правильно понял?

пк - Yulong DA8 - Sony MDR-MA900, Sennheiser HD650

ноут- Matrix Mini-I 2014 - Audio-technica A700X, Creative Aurvana Live

пк- SoundBlasterZ - Beyerdynamic DT 990 pro

Поделиться сообщением

Shadow39, первое впечатление было яркое,сегодня после прослушивания DA8 такого восхищения у вас не вызывает как на момент написания обзора? но все равно за свою цену считаете его лучшим,я правильно понял?

Нет вы неправильно поняли. DA8 вообще не вызывает у меня восхищения. Все-же я слушал даки и лучше по звуку, да и один из них основной в моей системе. Я просто попытался как можно полнее разобраться с его звуком в разных условиях. И чувство что DA8 чертовски качественный аппарат за свои деньги не только не пропало, но еще и усилилось. Возможно дело в прогреве, но наконец - то сцена развернулась окончательно и стала близка к тому что демонстрирует Vega. Я наконец прогнал через него всю коллекцию DSD и меня порадовал потрясающий по глубине и качеству бас и очень естественная, я бы даже сказал "аналоговая" подача звука в этом формате. Как будто слушаешь хороший винил. На данный момент я бы сказал что в идеальных условиях DA8 не намного проигрывает ауралику, при том что стоит в 3 раза дешевле и имеет на борту усилитель. Безусловно я мог бы слушать его в качестве основного дака в системе, особенно учитывая что у него в целом более комфортная и расслабляющая подача чем у веги.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Shadow. Согласен. Но пользователь его набортного усилителя не услышит всех возможностей этого ЦАПа.

Он будет слабым звеном в системе. Поэтому, усилитель я-бы здесь не воспринимал с большой надеждой.

В остальном-цап очень хороший. Сопоставимый по качеству с матриксом настолько ,что при беглом

сравнении я смог различить только особенности, но окончательного вывода сделать не удалось.

матрикс чуть детальнее, чуть лучше локализует инструменты (это его фишка),

Юлонг плотнее и реалистичнее на нч. какой-то из них лучше выделяет альты, другой -скрипки

(уже запамятовал какой ,что) Серьезных проблем нет у этих ЦАПов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Соглашусь про Юлонг - Матрикс они очень близки по звуку , если использовать их как чистый ЦАП с внешним конвертором. Матрикс мне более симпатичен - он как-то совсем почти "несабриный" и не безжалостный как Майтек. Но я по прежнему из всей тройки предпочту Майтек с хорошей обвязкой и конвертором.

PS Да-да я слушал и Матрикс и Юлонг , причем совсем недавно. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegSA,

А Вы не могли бы уделить немного времени краткому обзору-сравнению этих цапов ? Имею ввиду Юлонга , Матрикс , Майтек и Метрум ? Все-таки ценовая категория примерно одна и актуальна для очень многих людей .

Конечно хотелось бы полноценный обзор в вашем стиле , но если они этого не достойны (на Ваш взгляд) , то хотя бы более подробно опишите/сравните/подытожте .

Сам в муках выбора цапа и очень бы помогла их оценка с Вашей стороны . Спасибо .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Соглашусь про Юлонг - Матрикс они очень близки по звуку , если использовать их как чистый ЦАП с внешним конвертором. Матрикс мне более симпатичен - он как-то совсем почти "несабриный" и не безжалостный как Майтек. Но я по прежнему из всей тройки предпочту Майтек с хорошей обвязкой и конвертором.

Где отзыв ;)Хорошо, что послушал, думаю, что часть скепсиса по поводу Китайцев ушла

@Nibelung,

Где отзыв ;)Хорошо, что послушал, думаю, что часть скепсиса по поводу Китайцев ушла. Мне, пожалуй, Матрикс, как единое для всего устройство, подходит больше Майтека, слишком много не лучшего качества записей, на любимом материале. Там такая точность, как в Майтеке не всегда добром оборачивается. К тому-же, он ярковат, объективно.

Поделиться сообщением

Кстати, а по Матриксу у нас есть отдельная тема?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hadow. Согласен. Но пользователь его набортного усилителя не услышит всех возможностей этого ЦАПа. Он будет слабым звеном в системе. Поэтому, усилитель я-бы здесь не воспринимал с большой надеждой.

Я тоже не воспринимаю его с надеждой, просто объективно на фоне других усилителей в комбайнах он хорош. У майтека например усилок хуже. С внешними в любом случае сравнивать смысла нет.

@OlegSA,тоже плюсану по поводу обзора. Многим будет интересно. Кстати вам не кажется что аппараты на сабре немного странно строят сцену? То есть например хорошие мультибиты создают ощущение пространства в первую очередь за счет длинных послезвучий и глубокого черного фона. А цапы на сабре как будто разделяют единое музыкальное полотно на составляющие и располагают их в пространстве определенным образом создавая голографичную сцену. Я замечал эту особенность на всех цапах с 9018 которые слушал. Так же как то что отдельные звуки сильно разносятся по каналам и акцентируются. Метрум например строит сцену иначе. У вас есть какие - нибудь соображения по этому поводу?

Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

hadow. Согласен. Но пользователь его набортного усилителя не услышит всех возможностей этого ЦАПа. Он будет слабым звеном в системе. Поэтому, усилитель я-бы здесь не воспринимал с большой надеждой.

Я тоже не воспринимаю его с надеждой, просто объективно на фоне других усилителей в комбайнах он хорош. У майтека например усилок хуже. С внешними в любом случае сравнивать смысла нет.

@OlegSA,тоже плюсану по поводу обзора. Многим будет интересно. Кстати вам не кажется что аппараты на сабре немного странно строят сцену? То есть например хорошие мультибиты создают ощущение пространства в первую очередь за счет длинных послезвучий и глубокого черного фона. А цапы на сабре как будто разделяют единое музыкальное полотно на составляющие и располагают их в пространстве определенным образом создавая голографичную сцену. Я замечал эту особенность на всех цапах с 9018 которые слушал. Так же как то что отдельные звуки сильно разносятся по каналам и акцентируются. Метрум например строит сцену иначе. У вас есть какие - нибудь соображения по этому поводу?

Именно так и кажется. Но это свойственно более Матриксу, чем Майтеку.И Юлонгу, чуть в меньшей степени. Мне сцена Sabre 9018 очень нравится.

Поделиться сообщением

Прошу помочь со следующим вопросом:

в процессе воспроизведения DSD через asio слышны щелчки и треск, через wasapi играет чисто. Кто сталкивался с подобным? Можно ли убрать треск настройками? Источник ноутбук и jriver. Настройки плеера брал здесь http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=134

Поделиться сообщением

хорошие мультибиты создают ощущение пространства в первую очередь за счет длинных послезвучий и глубокого черного фона.

Shadow39 о каких хороших мультибитах речь?

У Вас есть опыт общения с NAIM ?

Поделиться сообщением

@Covermaker, если вы про Naim DAC то это достаточно средний мультибит.

Хорошие мультибиты это уровень 36 левинсона и денона DA-S1.

Поделиться сообщением

Спасибо за доверие по "сабриным". Я договорился еще раз взять оба устройства и Матрикс и Юлонг на более длительное время. И будет нудный и скучно-скурпулезный обзор в моем стиле. :)

Сейчас пришел модернзированный Метрум Октав ( в моей ветке на Сундуке есть сегодня игра в загадки с вегалабовцами :) ), рядом стоит долгожданный 360 Левинсон - это интересно более чем.

@Shadow39, я бы не назвал Найм средним мультибитом. Это интересный и нестандартный мультибит.

36 Левинсон при всех его достоинствах жанровое устройство - причем довольно сильно жанровое.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.