Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Светлый, прозрачный межблочник

Рекомендуемые сообщения

gray50,

Это скорее всего связано с "неуниверсальностью" кабелей VdH, у меня они оба были достаточно светлыми в сравнении с тем-же PBJ, но я ни минуты не сомневаюсь, что в Вашей системе они могли показать именно такие результаты.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Gleb,

Есть хороший способ избежать разочарований - виниловый вертак и 200 г диски, к стати картриджи АТ очень не плохи:)

Любой бюджетный виниловый вертак с фонокорректром за 10-15 т.р переиграет М51 без напряга.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@algato77, при всем моем уважении к винилу - думается мне чтобы получить звук уровня м51 будет нааааамного дороже стоить, я уж про сами пластинки молчу.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@algato77, при всем моем уважении к винилу - думается мне чтобы получить звук уровня м51 будет нааааамного дороже стоить, я уж про сами пластинки молчу.

+10000

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@Gleb,

Есть хороший способ избежать разочарований - виниловый вертак и 200 г диски, к стати картриджи АТ очень не плохи :)

Любой бюджетный виниловый вертак с фонокорректром за 10-15 т.р переиграет М51 без напряга.

Что-то не верится. Хотя... Смотря что имеется в виду по "бюджетным вертаком" - для многих вертаки за 1000$ - это бюджетный вариант :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Пластинка 1 500 р. Проигрыватель 12-20 т.р. , фонокоректор 10 - 15 тр. Примерные цены на новые .

@Remilio,

Ну да в сборе примерно 1000 баксов :) Ну дык под систему ТС меньше не камильфо :)

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

@algato77, думаю 15- рублевый новодел сольет полностью...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

По идее проводам из серебра как раз яркости не занимать.

Практика показывает что резать и пилить может как медь, так и серебро. А серебро может спокойно быть темнее меди. "Серебро=яркость и сибилянты" - это давняя форумная притча, основанная на анализе серебра, а чаще посеребренки (которая видимо из-за скинэффекта та еще кислота), из совсем дешевого сегмента (ибо до 10к 90% меди и посеребренки), в бородатые времена, когда еще тефлон не все освоили, собсно как и весомое влияние диэлектриков на звук. Сейчас подобное звучит как байка...

Посеребренка у которой тонким электронапылением нанесли серебро и медь с высоким содержанием серебра, звучат совершенно по-разному ;)Родной посеребренный кабель 800 мне пока нравится во всех аспектах.

Зачем эти предложения, сами купили за дорого и других туда же, чтоб не так обидно было?
Неправда, я например пробовала какие-то кабели подешевле, в итоге эти провода лежат без дела или висят на барахолке. И другие тоже писали, что пришлось в итоге брать дорогие.

Нередко бывает так, что в четко заданном ценовом диапазоне ничего особо выдающегося нет. А немного дороже, - и сразу же более высокий качественный уровень (ну тоже не первая попавшаяся модель конечно).

Не могу с таким подходом согласиться. Я неоднократно сталкивался с тем, что слышу разницу между проводами - чуть прозрачнее там, чуть с басами ситуация другая, ещё с чем-то. Практически никогда это не имело прямого отношения к музыке. Разница всегда была достаточно маленькая. Замена амбушюр на 911-х (около 1000 рублей) даёт в несколько раз больше, чем, скажем, переход с айпэда на систему с регенератором, беркли и сетевиками по $2k. Понятно, что если человека в тракте всё устраивает, то ему есть смысл баловаться с доводкой проводами, но почти всегда в системе есть куда более очевидные места для вложения денег. ;)

Ну это ты загнул, с айпада. Да, мне айпод видео тоже нравится, но не настолько.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Gleb,

А я не думаю, а проверял, правда не над, а МФ топовый КД. Специально было подобрано СД диск и винил в аудиофильском качестве и то и другое (одно и тоже на разных носителях.

Вертак начальный техникс (12 р) с Реговским фонокоректором (10р). Атака и динамика без потери детальности осталась за винилом, причем долго прислушиваться не надо все очевидно и слышно невооруженным ухом.

Из минусов винила не так удобно как комп и диски надо покупать и где то хранить:). Хотя удовольствие достать диск поставить не сравнимо под рафинадо самое то!

ЗЫ Детям ставил сказку с флешки не слушают, на виниле слушают! загадка однако:)

Поделиться сообщением

Почему-то все на меди, серебре или посеребренке зациклились. У Black Rhodium например из моножильного сверхчистого никеля провода есть.

Это изврат. Таблица электропроводности металлов при комнатной температуре. Как видим никель уже в глубокой жопе находится по сравнению с первой тройкой. Можно конечно из чугуна кабели сделать и посмотреть насколько сильно они сигнал исказят, а вдруг пропрет от звука. Тем же кто хочет реально слышать, то что у вас в файлах закодированно советую от чистых серебра и меди ни шагу в сторону не делать. В том числе и в сторону посеребренок, 1% золота и прочего изврата...

Согласен, серебро, золото, медь, посеребренка, серебро-золото и далее-ни шагу ;)А всекий хитрочугун, хитролатунь, хитроникель и прочий хитросплав, лучше оставить для тех, кто верит в притчу о разогнутых вешалках.

RAL по описанию заманчив, равно как и простой артизан. Я бы при случае послушал, тем более что к НЕ6 и мун сильвер есть, правда сейчас валяется - я их переразъемил, а вторую пару таких разъемов не нашел сразу, но это поправимо. Нибелунг так расхвалил митька, что я его, пожалуй, сочту окончательным цапом ушного тракта на год вперед, по дорогим наушникам вроде планов сейчас не имею, мог бы и топовый РАЛ полметра взять, если он впрямь будет революционным решением с ультимативным качеством, тогда останется только питанием не спеша заниматься.

хозяин компании майтек хвалится что продает ровно столько, сколько успевает делать ;)на самом деле цап бомба. Басок бы чуть покрасивее, чуть менее техничный, но тут такое дело, что потяни за басок .поплывет и остальное.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gleb,

Получается, что так, но не со зла, просто может кого-то это остановит от "скоропостижного" вкладывания средств в очень дорогие кабели, как сказал классик: "что-бы не было мучительно больно...", но оговорюсь что я не против дорогих кабелей, и сам использую не самые дешевые, но все должно гармонировать, а достичь этой гармонии опираясь только цену и на материал кабеля на мой взгляд почти невозможно (как исключение - "повезло!")

Меня тоже пугает решимость, с которой Павел покупает кабель сопоставимый со стоимостью всей системы. Но у меня свой взгляд на жизнь.Меня также пугают регенераторы с 2 преобразованием за 300 000

gray50,

Это скорее всего связано с "неуниверсальностью" кабелей VdH, у меня они оба были достаточно светлыми в сравнении с тем-же PBJ, но я ни минуты не сомневаюсь, что в Вашей системе они могли показать именно такие результаты.

А pbj темные, на Ваш взгляд?

Поделиться сообщением

Согласен, серебро, золото, медь, посеребренка, серебро-золото и далее-ни шагу А всекий хитрочугун, хитролатунь, хитроникель и прочий хитросплав, лучше оставить для тех, кто верит в притчу о разогнутых вешалках.

Это у вас от непонимания принципа, и вера в вешалку тут ни причем. А так же закон Ома не особо тут действует. Вопрос в том что активное сопротивление провода (к чему вы тянете таблицы сопротивления материалов) при передаче реального звукового сигнала по напряжению не очень важно,, важнее реактивная составляющая и стабильность параметров на каждом участке (так называемое волновое сопротивление, которое по сути не сопротивление просто измеряется в омах , отсюда и путаница). А эти параметры зависят от конструкции провода и материалов изоляторов. А вот активное сопротивление должно подбираться в зависимости от реактивных, и стремиться к нулю тут не всегда хорошо. Так что, господа лирики, оставьте споры и теорию физикам.

Потому только прослушивание в собственной системе!!! И личные впечатления, красочно, что у здесь присутствующих получатся отлично :)

ЗЫ. Ну сюда же чтоб совсем закрыть тему. В пользе криообработки, вроде убедились, по воздействию на материал криообработка аналогична ковке, только мягкий материал ковать не получится, лигирование металла скажем никелем, меняет физико-химические свойства исходного материала, так что аналогична по воздействию криообработке, так что признавая одно и отвергая другое вы противоречите сами себе.

Поделиться сообщением

Согласен, серебро, золото, медь, посеребренка, серебро-золото и далее-ни шагу А всекий хитрочугун, хитролатунь, хитроникель и прочий хитросплав, лучше оставить для тех, кто верит в притчу о разогнутых вешалках.

Это у вас от непонимания принципа, и вера в вешалку тут ни причем. А так же закон Ома не особо тут действует. Вопрос в том что активное сопротивление провода (к чему вы тянете таблицы сопротивления материалов) при передаче реального звукового сигнала по напряжению не очень важно,, важнее реактивная составляющая и стабильность параметров на каждом участке (так называемое волновое сопротивление, которое по сути не сопротивление просто измеряется в омах , отсюда и путаница). А эти параметры зависят от конструкции провода и материалов изоляторов. А вот активное сопротивление должно подбираться в зависимости от реактивных, и стремиться к нулю тут не всегда хорошо. Так что, господа лирики, оставьте споры и теорию физикам.

Потому только прослушивание в собственной системе!!! И личные впечатления, красочно, что у здесь присутствующих получатся отлично :)

У меня полное понимание принципа и того, что физика всех слышимых приколов объяснить не может.Про сплавы я сказал только потому, что они уж чересчур сильно могут перепахать звук, хорошо, если в нужную сторону.

Поделиться сообщением

Nibelung,

Нет, темным PBJ мне не кажется, он вполне себе нейтрален, на мой взгляд. Но если уж категорически поставить вопрос о том в какую сторону он склоняется, то пожалуй некоторая склонность в сторону "затемнения" можно заметить (при большом желании), хотя правильнее, наверное было-бы назвать эту "склонность" - отсутствием яркости, причём PBJ проявляет себя почти одинаково (в своей подаче) во всех системах, куда доводилось его "втыкать"

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

ЗЫ. Ну сюда же чтоб совсем закрыть тему. В пользе криообработки, вроде убедились, по воздействию на материал криообработка аналогична ковке, только мягкий материал ковать не получится, лигирование металла скажем никелем, меняет физико-химические свойства исходного материала, так что аналогична по воздействию криообработке, так что признавая одно и отвергая другое вы противоречите сами себе.

Легирование, с Вашего позволения ;)

Nibelung,

Нет, темным PBJ мне не кажется, он вполне себе нейтрален, на мой взгляд. Но если уж категорически поставить вопрос о том в какую сторону он склоняется, то пожалуй некоторая склонность в сторону "затемнения" можно заметить (при большом желании), хотя правильнее, наверное было-бы назвать эту "склонность" - отсутствием яркости, причём PBJ проявляет себя почти одинаково (в своей подаче) во всех системах, куда доводилось его "втыкать"

Мне тоже так показалось, что кабель достаточно ровный.

Поделиться сообщением

У меня полное понимание принципа и того, что физика всех слышимых приколов объяснить не может

Первая часть фразы противоречит второй, если понимаете то можете объяснить (а термины будут физические, поскольку эта наука занимается в том числе и вопросами проводимости и звука) и наоборот, если не можете объяснить значит не понимаете процесса.

На самом деле качественно без искажений на любые разумные расстояния в бытовых условиях до 5- 10 метров передает любой качественный межблочный (или микрофонный) кабель проф применения стоимостью 2-3 бакса за метр. Все остальное это аудиофилия,не в смысле верности звука, а попытка его раскрасить под себя, отсюда и хитросплавы и лампы. Ни в коей мере не хочу сказать, что это не достойное занятие, нравиться да ради бога, только к достоверности воспроизведения это дело имеет опосредованное отношение.

Да, легирование, пардон за мой французский:)

Поделиться сообщением

@algato77, винил в моих планах на будущее есть - пока останавливает нехватка пространства в квартире(

Сегодня мне дали погнять медный cardas cobra 3 , посмотрим будет ли какая то разница ( кабели римерно одной ценовой категории с моими)...

Поделиться сообщением

@algato77, винил в моих планах на будущее есть - пока останавливает нехватка пространства в квартире(

Сегодня мне дали погнять медный cardas cobra 3 , посмотрим будет ли какая то разница ( кабели римерно одной ценовой категории с моими)...

Cardas? Наверно, Chord Cobra?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Cardas? Наверно, Chord Cobra?

Да Лех, перепутал)

Поделиться сообщением

У меня полное понимание принципа и того, что физика всех слышимых приколов объяснить не может

Первая часть фразы противоречит второй, если понимаете то можете объяснить (а термины будут физические, поскольку эта наука занимается в том числе и вопросами проводимости и звука) и наоборот, если не можете объяснить значит не понимаете процесса.

На самом деле качественно без искажений на любые разумные расстояния в бытовых условиях до 5- 10 метров передает любой качественный межблочный (или микрофонный) кабель проф применения стоимостью 2-3 бакса за метр. Все остальное это аудиофилия,не в смысле верности звука, а попытка его раскрасить под себя, отсюда и хитросплавы и лампы. Ни в коей мере не хочу сказать, что это не достойное занятие, нравиться да ради бога, только к достоверности воспроизведения это дело имеет опосредованное отношение.

Да, легирование, пардон за мой французский :)

Вы ловите меня на слове? Очень хорошо. Давайте сделаем простой эксперимент.Я возьму 2 кабеля для зенхов 800 - из хитросплава и посеребренки, чисто медного у меня нет. Мы проанализируем степень их влияния на звук.Хотите-верьте, а хотите-нет - хитросплав на пару децибел выдвинет речевой диапазон, примерно на столько-же задвинет лоубасс, огрубит вч и еще кое-что сделает по мелочи.Посеребренка-же просто расширит, углубит, утончит и осветлит. Все это будет достаточно гармонично, понемногу без особых перегибов.Хитросплав это что-то типа Никеля по степени дикости для аудио. там намешано много разного, спросите у димы, может быт ьи Никель в том числе.Вам какое влияние на звук нравится больше- аккуратное, выверенное дляконкретных условий, или сильное? Мне-первое. ХС был хорош для винтаа и баеров. Для 800 он слишком груб. Как и любой другой материал, имеющий особенности относительно меди и серебра, общепринятых в аудио.Кстати, можете попробовать сделать межблоки из нихрома. А вообще вы странный - то про никель, то сейчас про кабель за 3 доллара за метр качественный, сиречь - вешалки

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

Д

Вы ловите меня на слове?

Да ни в коей мере! Просто предлагаю закрыть холивар, а писать только, впечатления (то что у Вас хорошо получается).

Отнесем Вашу некоторую агрессивность на нервы в ожидании митька. В общем дружба сосиски :drinks:

ЗЫ Вроде ж говорили о межблоках а не о кабелях для наушников/АС. Я зачем распинался о принципиальной разнице?

Поделиться сообщением

Лучше в тему вернуться.

Поделиться сообщением

Слушаю кобру - ох и отзывчив (как и писали) NAD к межблокам....

Поделиться сообщением

Д

Вы ловите меня на слове?

Да ни в коей мере! Просто предлагаю закрыть холивар, а писать только, впечатления (то что у Вас хорошо получается).

Отнесем Вашу некоторую агрессивность на нервы в ожидании митька. В общем дружба сосиски :drinks:

ЗЫ Вроде ж говорили о межблоках а не о кабелях для наушников/АС. Я зачем распинался о принципиальной разнице?

Эмм, мне надо принять на веру ваше незыблемое утверждение о том, что кабель для наушников и межблочник из одного материала будут работать по-разному?Окей.Инженеры Ояд, как и неоднократно упомянутого здесь ван ден хула, видимо, не в теме.Кстати, я считаю что и на коаксиал, материал оказывает примерно похожее влияние. В последнем я могу ошибаться.Но точно скажу, что и для акустики и для межблоков и для кабелей для наушников материал проводника выбирается одинаково. Но не изоляция, экранирование.

Поделиться сообщением

Gleb,

У меня была эта КОБРА, хочу предостеречь в отношении крепления разъёмов - оно просто никакое. Там в кабеле штук 5 жил, при этом в работе только одна, к ней припаян центральный штырь разъёма, остальные просто "висят", а в качестве "холодной" жилы по-моему используется экран, такая вариация на тему коаксиала, так вот у меня при попытке открутить гильзу разъёма, мнгновенно, от вращения гильзы перекрутился и оторвался в месте пайки тот самый тонюсенький "горячий" провод.

правда это было ещё в середине 90-х, сейчас, возможно, конструкция уже другая, но как говорится: "Предупреждён - значит вооружен".

По звуку нюансов не помню, помню, что понравился. По-моему достаточно нейтральный, не слишком масштабный, но при этом было в нем, что-то, что "цепляло". По-английски аккуратный, при этом достаточно рельефный. Как-то так вот.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.