Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Корнеев

Джаз. С чего начать?

Рекомендуемые сообщения

Gleb Коля Kelt

Попробуйте ещё "Dave Brubeck - Young Lions & Old Tigers"

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, спасибо за наводку - попробую

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Еще могу рекомендовать классный диск "Oscar Peterson Тrio - We Get Requests"

Очень и очень здоровский фортепианный джаз

Wadia 860x - Nordost Red Dawn - Aragon Palladium - Tannoy Definition 700

Astell & Kern AK240 - AKG3003, Denon AH-D7000+Norse Audio cable

Aurender S-10 - Acrolink XLR cable - April Music Eximus DP1 - Усилитель от Demograf - Sennheiser HD-800+ALO audio, Audez'e LCD-3+ALO Audio Reference 8 Salty Pepper

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне из недавно прослушанного понравилось:

Chet Baker - Italian Sessions 1962

Dave Benoit - Conversation

Verve today 2012 (свежий, но очень здоровский сборник)

За советы всем спасибо, поставил на закачку. Дорога домой будет очень приятной :music::thank:

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Мне понравился новейший альбом Christian McBride Trio: Out Here

Out-Here.jpg

Поделиться сообщением

Еще могу рекомендовать классный диск "Oscar Peterson Тrio - We Get Requests"

Очень и очень здоровский фортепианный джаз

:yes: Сольники Питерсона тоже очень хороши. Да и других пианистов тоже можно советовать смело: Гарнер(человек с 40 пальцами),Брубек,Бейси,Эванс,Джамал,Тэйтум.

Для ознакомления можно посмотреть серию Verve Jazz Masters (есть на трекере)

Изменено пользователем frol77

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

А что посоветуете из быстрого, веселого, яркого джаза? По жанру не могу назвать... Чтобы прямо в пляс хотелось?:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Gleb, отнюдь, берем книжку "Становление Джаза" http://lib.aldebaran...ovlenie_dzhaza/ и step by step идем по книги и слушаем диски

Для тех, кто хочет познакомится с джазом, начиная с самых истоков рекомендую

c0a12abbb435.jpg

есть на рутрекере все 500 дисков

Книга очень сомнительная: очень много воды про незначительный с музыкальной точки зрения этап развития джаза. 500 дисков - тоже абсурд для знакомства со стилем. Исторически важных альбомов, наверное, штук 30 всего.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kabuto (и не только)

Попробуйте проект "BLUESIANA", есть два альбома "TRIANGEL" и "BLUESIANA II". Этакий сплав джаза с блюзом, местами можно в пляс смело.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Charlie Haden - "The Montreal Tapes "(w. Gonzalo Rubalcaba)--1989

Ahmad Jamal Trio - "The Awakening"--1970

The Ganelin Trio - "Concerto Grosso" 1980

:coll:

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Есть ещё интересный совместный джазовый альбом "Wynton Marsalis & Eric Clapton Play The Blues".

Поделиться сообщением

@pollar,

BLUESIANA супер !!! Спасибо.

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Поделиться сообщением

Есть ещё интересный совместный джазовый альбом "Wynton Marsalis & Eric Clapton Play The Blues".

Это еще и крайне увлекательное видео, кстати.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Safronp,

Очень рад!

Savara,

Да, видео отличное.

Поделиться сообщением

еще на тему гибрида джаза и околометаллической музыки - GOD

God was a jazzcore group that was part of the industrial scene. Justin Broadrick, formerly of Napalm Death and later of Godflesh, eventually joined. This was the first of Martin’s collaborations with Broadrick, Techno Animal and Ice being subsequent. John Zorn also worked with this group.

http://www.youtube.com/watch?v=vDMmdwKuh0o

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Подскажите певиц на подобии: Malia, Sade.

Изменено пользователем Safronp

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Поделиться сообщением

Rosalia de souza

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Gerry Mulligan - Paraiso - отличный диск. Brubeck Time out - вообще обязательная программа для меломанов.

А чтобы в пляс пуститься то у De Phazz таких треков много - слушать надо всё у них. По началу может показаться немного попсово но на мое ИМХО из айсидджазовых-новоджазовых-фанковых-лаунжевых музыкантов они лучшие (из современных). Уже лет десять слушаю и все не надоедает - у них очень много разнообразной музыки, и чувствуется хорошая музыкальная культура. Из фьюжн конечно надо обратить внимание на Jan Garbarek, ранний ближе к классическому джазу (в нем мало разбираюсь), но мне нравиться поздний, начинаю с 1987. Ну и другие музыканты студии ECM.

Из aсид-джазовых еще - S-tone inc

Есть такой музыкант в драм-энд-бейсе LTJ Bukem. У него есть одна очень сильная пластинка - Journey Inwards, тоже ближе к айсид-джазу.

Jacques LOUSSIER - есть много интересного.

Изменено пользователем bonoixbt

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@bonoixbt, очень достойных исполнителей привели. А на концерте De Phazz мне вообще посчастливилось побывать - шикарные они!

Поделиться сообщением

Друзья! Открытие, для меня, вчерашнего вечера, канадская джаз-мануш группа The Lost Fingers! Настоятельно рекомендую к ознакомлению!

Спасибо за De Phazz. Имя на слуху, но слушать как-то не доводилось, получил удовольствие большое!

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Я к джазу пришёл из грайндкора. Попалась мне однажды кассета с записью Naked City и началось... Поэтому тем, кто слушает экстремальные жанры и хочет придти к джазу, могу смело порекомендовать именно эту команду. Альбомы 89 и 92 годов - просто бомба.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

De Phazz вроде снова в Россию едут в начале октября. Питер, Москва у них всегда, но еще они бывают и в других городах. Я пять раз на них ходил.

Вообще для меня этот коллектив как самая антидепрессивная пилюля. В какую-нибудь ноябрьскую хмарь послушав De Phazz оказываешься в очень солнечном и бодром состоянии. В этом жанре музыки немало достойных музыкантов, но обычно пару альбомов и чувствуется что музыканты упираются в потолок. Эти же даже на последнем naive снова немного удивили новыми аранжировками старых тем.

Ну и да, джаз разный. Пожалуй самые интересные музыканты для меня те кто не ограничен рамками одного стиля - кроме классиков есть немало интересной музыки созданной за последнее время. Да, это не джаз в чистом виде, но корни именно оттуда. А смесь разных стилей порой приводит к очень вкусным результатам. Тот же LTJ Bukem икона intelligent drum'n'bass, издает скорее acid-jazz альбом Journey Inwards (вроде единственный номерной альбом у него, остальное сборники, миксы, проекты). Или диджей Llorca c приджазованным альбомом New comer.

Изменено пользователем bonoixbt

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Kingedward981
      Здравствуйте. Ищу внутриканальные наушники в основном для связки с телефоном (iPhone 6s).
      Будут использоваться преимущественно для музыки. Хотелось бы, чтобы были сбалансированы по частотам, без явных акцентов. Слушаю в основном джаз (в большей степени контемпорари, ню, авангард), блюз (Би Би, Эрик Клэптон и т.д.), классический рок, классическую музыку. Иногда тянет на хип-хоп, но это довольно редко. Понимаю, что слишком разношерстный набор, но надеюсь, сможете помочь)
      Основные требования:
      1) В ценовом диапазоне до 6000 рублей
      2) Закрытого типа, т.к. в метро провожу ощутимое количество времени, и требуется хорошая шумоизоляция.
      3) Хотелось бы, чтобы хорошо прожили. Я понимаю, что внутриканальные довольно быстро приходя в негодность, но хотелось бы, чтоб хотя бы год они продержались.
      Не скажу, что слишком уж искушен, но из более-менее адекватных затычек были сенхи cx400 II, audio-technica ATH CKS55i и стоковые самсунговские, которые сейчас делают akg. Лучшими для меня были сенхи, остальные немного суховаты, akg даже показалась получше, чем AT.
      Буду рад, если подскажете что-нибудь годное. Спасибо.
    • От supervasya
      Добрый день. Тоже встал на пусть качественной музыки и сейчас выбираю первые качественные наушники. В городе прослушать перед покупкой негде, а в Москве буду только через пару месяцев. Столько ждать не смогу Поэтому сейчас буду ориентироваться на опыт людей при своем начальном выборе, а уже дальше будет от чего отталкиваться, если что-то не понравится.

Источник уже есть - hidizs ap100. Записи в lossless.

Слушаю в основном (в порядке убывания) блюз, классический рок (зарубежный и совсем немного нашего), блюз-рок, немного джаза и инструментальной музыки (рояль/саксофон).
      Не любитель басов (никогда не добавляю специально и не понимаю машины-бумбоксы на улице). Но если в меру (при прослушивании рока) - бас хорош.

Основное место прослушивания - дома. Так же иногда поездки на самолетах, поездах.
      Для дома рассматриваю закрытые, но если скажете что открытые или полуоткрытые будут лучше - я прислушаюсь. У меня не было опыта вообще.
      Читая форум и сравнивая характеристики, пришел к выводу, что мне скорее всего нужно брать:

Beyerdynamic DT 770 Pro 80/250 Ohm
      Audio-Technica ATH-A700X
      Fostex TR-80 80/250 Ohm

Может быть еще что-то посмотреть?
      Хватит ли у ap100 ресурсов для 250Ом на первом этапе? Хочется взять наушники сразу с учетом того, что потом еще может быть усилитель.
      Бюджет 13-15 тыс сейчас.

Ну и внутриканальные для поездок посоветуйте, пожалуйста. Тоже в начальном бюджете до 10 тыс.
    • От RuleRule27
      Товарищи дорогие,

прошу помощи в выборе вкладышей или внутриканальных наушников (не знаю разницы).

Стиль Bebop, Cool. В общем джаз такой, черный, аж синий.
      Много духовых - нужно чтобы наушники смягчали их резкость.
      Фортепиано - хочется прозрачности и красоты звука.
      Сцена - поширше.
      Бас - там контрабасы обычно, значит мягкий.

Люблю засыпать в наушниках - должны быть удобные когда лежишь на боку,
      чтобы подушка через наушник не цепляла самосознание.
      Со сменными силиконовыми накладками.

Записи слушаю через iPod, радио через смартфон.

Цена значения не имеет, разум имеет.

PS. Я просил недавно совета у Чарли Паркера, он сказал что это вообще уход
      в сторону от смысла. Что лучше в гарнитуре.
      От бродяга.
    • От SXim
      Здравствуйте , помогите с выбором наушников и звуковой карты за 12к рублей.

Наушники критерии :
      -Нацеленность на универсальность . ( Нацеленность на рок или джаз )
      -Мониторные , желательно диаметр мембраны 50 и более .
      -Закрытые .
      -Со съемным кабелем .

Звуковая карта :
      -Особых критериев нет .

Бюджет 12к

Зеленый цвет - Эти критерии можно изменить на те которые написаны шрифтом ( Comic )
      Желтый цвет - Если все остальные критерии подходят , то этими критериями можно пренебречь .
      Красный цвет - Это важный критерий , если вы хотите мне помочь ( Конечно же )

Варианты которые рассматриваются сейчас : От SV_huMMer JVC HA-RX700 + Creative Audigy RX или Asus Xonar DG/DGX ; Coming soon...
      Извиняюсь за оформление в посте до этого обновления , писал с телефона . Прошу , понять и простить .
    • От yakkii
      Имеется Ma9AE и sony hba-h3. На роке устраивает более чем. Но беда в том, что большее количество времени я слушаю классику и джаз. Дома имеется хороший стационар с байерами dt911 и еще парой неплохих ушей.
      Возможно ли получить звук, похожий на dt911 на портативе? Хотел уже продавать ma9AE, но передумал, послушав аштон и керн. Такой мультибит нужен и самому :-)
      Прошу помощи, так как послушать ушки негде, придется покупать по рекомендациям.
      Возить с собой 911 - не вариант, так как использую плеер только на прогулках.
      Ценник, думаю, до 50к.
    • От Pavel Nospam
      Собственно посоветуйте плиз наушники, ценою до 50$ (бюджет ну очень ограничен)
      полноразмерные, к смартфону который планирую заменить в будущем плеером, слушаю джаз.
      Пока рассматриваю вариант покупки JVC HA-RX700.
      Спасибо!
    • От oleg1374
      Доброго времени суток. Помогите подобрать вставные наушники
      критерии следующие:
      - вставные
      -Не хлипкие, использую часто, держу в одном кармане с плеером (IPOD), хорошо если мои старые наушники жили больше года, во общем это главный критерий
      -Бюджет до 3000 руб (если наушники будут действительно стоящие, то до 5000 руб)
      - Предпочтения в музыке- SKA (духовые инструменты+ punk) Джаз -70%, ну и вся остальная музыка(все возможные жанры)
      -Басы – обязательно, не слишком сильные, но и не слабые, не знаю как правильнее сказать, во общем для создания объема в музыке
      -Нравятся резкие,скрипучие звуки, ну как игра на трубе))
      -Важна детализация звука, чтобы на фоне басов можно было расслышать различные нюансы в музыке

Бонусные критерии (с таки бюджетом их обычно не делают, но вдруг…..))))
      - Съемные кабеля
      - Отвинчиваемая (видел у SONY) или легко снимаемая сетка для чистки от серы (поддеть иголочкой это все таки по варварски, потом сетка в итоге может сам начать выпадать)

Итого как смок так описал, не обисуйте )))
    • От xcfw
      Здравствуйте,

Прошу бывалых насоветовать мне наушников для моего плеера Sansa Clip+ на Rockbox-e, а дело вот в чем:

(предисловие)
      Сам я не избалованный качеством звука человек, хоть и инженер радиотехники, но очень люблю качественную местами академическую музыку. Купил свой плеер и звучание мне не понравилось, сменил я тогда штатные наушники на Pioneer SE-M390 тоже ничего не ощутил, затем узнал про прогрев и альтернативные прошивки для плеера - прогрел, прошил, закачал Tord Gustavsen Trio и Renaud Garcia Fons во flac на плеер, убрал эквалайзеры и прочие приблуды, вслушался в звук и понял, что за всю мою 25 летнюю жизнь я впервые совершил по-настоящему достойную покупку! Это изменило меня как человека, как музыканта. Слуховой мультиоргазм. И вот уже прошел почти год, наступило лето и я уперся в то, что в полноразмерных наушниках мне жарко, даже дома под кондером и их летом просто неудобно носить.

(запрос)
      Поэтому прошу насоветовать мне наушники по нижеследующим характеристикам:
      Открытые или вообще полуоткрытые наушники, с одной стороны хочется музыки, с другой город таки шумноват. Особенно когда слышишь "музыку" в такси, так и тянет к наушникам.
      Затычки
      Критичность к качеству всех выдаваемых частот особенно к звучанию:
      контрабаса (обьем, глубина и собранность баса)
      скрипки
      флейты
      трубы
      фоно
      ударных и перкуссии
      Конечно же оперный вокал тоже, в основном женские голоса. Хотя не всегда оперный к примеру Mari Kvien Brunvoll или Yma Sumac
      [*]маленькие и удобные в носке
      [*]бюджет до 3 000 рублей (100 $)
      [*]возможность закрепить в ухе, чтобы не выпадали при ходьбе
      [*]минимизация микрофонного эффекта, когда шнур задевает одежду
      [*]желательно импеданс до 16 Ом, тогда ниже требования к звукоизоляции
      [*]хочется детализации звука при теплоте звучания
      [*]не хочется сибилянтов, ибо часто слушаю классику, а там скрипки порой такие ультразвуки выдают... особенно у соц.реалистов типа Шостаковича или неоклассика Эдисона Денисова

Заранее нижайше благодарю за уделенное внимание и ответы в теме, вы мне жизнь спасаете, ибо без музыки я ее не смыслю. Вот та самая волшебная прошивка Rockbox Mod 29706 с прозрачным, немного по ламповому замыленным звучанием.
      https://www.dropbox....gtx87/29706.rar
    • От MuffiN88
      Собственно сабж.
      Ищу наушники-затычки. Очень хотелось бы максимальную долговечность, что бы не пришлось постоянно бегать в СЦ.
      Музыка разная, но не тяжёлая(метал, хардкор и т.п. отсутствует): от инди-рока и попсы до джаза и классики.
      Источник:Выбирается между RoccoP и Colorfly C3 http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=22921
      Цена:
      До 8 тысяч, в крайнем случае, если наушники прям охренителны и зазвучат с источником, то 10 тысяч.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.