Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Знакомим себя и других с музыкой которую ценим.

Рекомендуемые сообщения

@Sacha, слышали их пластинку "More Than You Think You Are"? Если ещё нет, то очень советую!

На мой взгляд - лучшая их работа, очень выразительная и музыкальная; считаю этот альбом непревзойдённым эталоном в своём жанре :yes:

Поделиться сообщением

@PianoMan, пока только North слушал, но теперь обязательно послушаю и "More Than You Think You Are".

Поделиться сообщением

Erg Noor

альбомы Kosmos-2006 и The Story-2007..

http://www.ergnoor.de/

если есть тут поклонники дум-метала..

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + Audeze LCD2 rev.2 + LCD2c.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split. HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

49e6263a66215e60a93dbbb9c8755f64.jpg

(Modern Classical, Electroacoustic) Rebecca Brandt - Numbers & Shapes (2012)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Erg Noor

очень неплохо! Как-то мимо меня прошла группа.

Немного The 3rd and The Mortal ранний чем-то напоминает по концепции...

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Erg Noor

очень неплохо! Как-то мимо меня прошла группа.

Немного The 3rd and The Mortal ранний чем-то напоминает по концепции...

О!круто..я тут не один!!..The 3rd and The Mortal слушал давненько..надо освежить впечатления..

Поделиться сообщением

О!круто..я тут не один!!..The 3rd and The Mortal слушал давненько..надо освежить впечатления..

Я сам их давно не слушал. Те что с Kari на вокале еще, Sorrow и Tears Laid in Earth, наиболее всего цепляли...

А, кстати, не могу нигде во flac Erg Noor найти что-то..

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Я сам их давно не слушал. Те что с Kari на вокале еще, Sorrow и Tears Laid in Earth, наиболее всего цепляли...

А, кстати, не могу нигде во flac Erg Noor найти что-то..

Ага..читал рецензии на альбомы. Tears Laid in Earth хвалят..первые их альбомы...вчера не удалось послушать..только скачал..а так я их очень давно слушал..лет 5-6 назад...помню,что зацепило в чем-то,..но ощущения были,что не дорос еще до них,недопонял музыку,поэтому благополучно отложил до момента взросления..я так часто делаю..понравилось вроде,но чего то не хватает,отмечаю коллектив-потом руки доходят-слушаю..

Erg Noor нет флаков в природе..только мр3 192..альбомы не выходили на CD...это даже не альбомы,а студийные демки...Erg Noor это один из проектов Виталия Зайковского..музыкант с Украины,живет в Лейпциге..участвует в разных музыкальных группах..музыка по-настоящему талантливого композитора..конечно же тут есть личные предпочтения..но тема форума такая...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Совершенно недавно набрёл на винил группы Автограф "Каменный край". Удивительно как им удалось записать такой качественный материал! Порой даже забываешь, что это 89 год и что это вообще наш исполнитель. Настолько все звучит на уровне! Если когда-то были увлечены русским роком, то послушайте. :yess:

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

The 3rd and The Mortal-альбом Tears Laid in Earth 1994 г.

И правда-вещь!!под нашу осень музыка.Вокал замечательный у Kari Rueslеtten.И настроение у альбома душевно-печальное.Дум в чистом виде.

Послушаю-ка я еще сольники Kari Rueslеtten.

Поделиться сообщением

Редко, когда рок надо в первую очередь смотреть, а только потом слушать, но вот Звуки Му именно те самые особенные, которых надо и смотреть и слушать одновременно. Их перформансы во время выступления это что-то потустороннее, будто в Петра Мамонова входит некто из книг Юрия Мамлеева. Есть у кого-нибудь альбом Грубый Закат в приличном качестве? Те, что лежат на рутрекере качеством не обладают вовсе.

http://www.youtube.com/watch?v=3VdvJs1WWVU

Изменено пользователем Ванька

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Напишу в этой теме, думаю никто не обидится :)

Итак, 4 октября в Минске (Беларусь) в рамках фестиваля Юрия Башмета состоялся концерт под названием "Юбилей легенды". Легендой выступил, как вы думаетк кто?? :) Громикие слова, правда? Но истина подтверждает заголовок - это маэстро Кшиштоф Пендерецкий!

Из его обширного творчеством мне знакомы лишь не более десятка произведений (первые, с 1959 по 1974 год, принесшие славу композитору и, думаю, те кто знает, кто такой Пендерецкий, в первую очередь упомянут именно их, записаны EMI 1994, Matrix 5).

Как и следовало ожидать, исполнение наиболее желаемых произведений не было предусмотрено. В программе значились: Адажиетто (для английского рожка и оркестра) и Кредо (для симфонического оркестра, хора, детского хора и солистов).

Небольшим по продолжительности Адажиетто дирижировал сам Пендерецкий, а вот Кредо прозвучало под упралением Андреса Мустонена (эстонский дирижер), которого представили, как неизменного протеже маэстро Пендерецкого.

Мое место было в 3 ряду партера, по середине ряда, довольно близко от сцены, около 5 метров.

Теперь коротко и очень и очень субъективно о впечатлениях от коцерта: :)

1. К звучанию живых инструментов симфонического оркестра расхожая аудиофильская терминология не имеет практически никакого отношения :)

т.е. хорошая запись может заметно "выиграть во многом" у живого исполнения (это ни в коем случае не постулат, учитывая разницу в акустическом оформлении различных концертных залов и разницу в звуковой картине от расположения на конкретных местах в этих залах). Дело привычки.

2.Кредо очень впечатлило. Это тот Пендерецкий, каким я его знаю :) - впечатляющий размах оркестровки, напряжение, величественность хорального исполнения (уж простите за неумелый язык изложения),вот-вот и стены зала задрожат от потока бушующих эмоций. Затем все стихает, чтобы развернуться вновь. Я замер в одной позе и вынужден был поменять ее ужеближе к финалу, так как тело затекло в неподвжном состоянии. :)

На известном ресурсе мне удалось найти 3 записи Credo. Пока не слушал ни одну из них. Но скоро скачаю и послушаю. И всем горячо рекомендую :) .

Изменено пользователем wranglerrrrr

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

• Нравится 2

Поделиться сообщением

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

The Walkaboutsамериканская рок-группа образована в Сиэтле в 1984 году. Основные участники — вокалистка и гитаристка Карла Торгерсон и гитарист, вокалист и автор песен Крис Экман. Хотя остальной состав изменялся время от времени, в течение большей части времени участниками были Майкл Уэллс, Гленн Слейтер и Терри Мёлле .От себя добавлю что группа очень интересная и к сожелению мало известная у нас.

А музыка прекрасна! Послушайте не пожалете. Даже не могу выделить не один альбом.

Попробуйте например этот: The Walkabouts - Train Leaves At Eight

Клип правда не с этого альбома.

http://youtu.be/HmfA8fX12E0

15a8a1a44e2993aedf03f9709f517541.jpg

Изменено пользователем delet1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если кто-то пропустил сей замечательный Modern Classical, то я наконец получил ожидаемые с апреля диски от Denovali Records, снял рипы коллекционного издания и выложил на трекер - 4619495...

Greg Haines - 2006-2012

b3116ba4113f129806a335dcfbf3e07e.jpeg

Сейчас займусь снятием рипа и оформлением раздачи последнего альбома Where We Were в lossless...

CS488714-01B-BIG.jpgGreg-Haines-Where-We-Were-Album-Cover1.jpg

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если кто-то пропустил сей замечательный Modern Classical, то я наконец получил ожидаемые с апреля диски от Denovali Records, снял рипы коллекционного издания и выложил на трекер - 4619495...

Greg Haines - 2006-2012.

Прямо в сердце! Спасибо, давно искал!

Поделиться сообщением

Очень не хотелось бы превращать эту замечательную тему в "а посоветуйте мне что-то такое"....

Но может кто-нибудь знает музыку,наподобие Velehentor ( Найден здесь) или The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble ? Музыку, которая временами вселяет ужас?

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

@Nik_iA,

Dale Cooper Quartet And The Dictaphones, The Mount Fuji Doomjazz Corporation, Somewhere Off Jazz Street - это подобие.

А вот это ужас - Contagious Orgasm.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demm, Спасибо, сейчас послушаю

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Zinovia The Gift Of Affliction--Представь себя в футуристической гостиной, где ты спрятал в глубине своего сознания далекий неназванный город . Атмосфера внутри, просторный шарм, как случайно сталкиваются в темноте, и небольшое количество загадочных символов поглощают звуки возникающие изнутри. На этапе возникновения стойкая женщина стоит за панелью управления различных машин , их индикации и отображения. цвета и брызги света на ее лице , освещая нежную печаль в ее глазах, когда она контролирует и манипулирует своими звуками. Ее зовут Zinovia . Она из Афин. Ее работа под названием " Подарок скорби " .кажется, весь зал очарован .

Без сомнения , есть глубоко личная связь здесь .

Это собственный бренд Zinovia в печали, как будто спрятал где-то целую вечность, и теперь, наконец, проявляется. Скрытые формы красоты отмечены элегантными звуковыми , классическими основами , и глубокой, движущийся атмосферой. Это история любви , или аллегория потери ? Голые. Скоромные . Потертое одиночество.

Работа , которая демонстрирует глубокую емкость и бесспорный шарм этого одаренного и талантливого художника. t=4500305

post-5742-0-80839600-1390493425_thumb.jpg

Изменено пользователем China

Поделиться сообщением

Dark Angel

1991 - Time Does Not Heal

Жанр: thrash metal.

Наиболее известный альбом группы - Darkness Descends (1986), однако на его неремастер наткнулся позже (ремастер - сплошные трески) и потому сперва употреблял этот альбом. Могу отнести его к числу тех, которые никогда бы не стал слушать на своих дешевых колонках: музыка попросту превращается в кашу. Записан неплохо, музыкальный материал сложный: партии ударных Хоглана, да и гитарные партии (гитариста звал к себе Мастэйн, но, как и все музыканты, дела которых шли неплохо, он отказался) - все очень наворочено. Не такой угарно-рубильный, как Darkness Descends, разве что последняя песня напоминает о былом. Много вокала, тексты посвящены всяким штукам, которые бывают с головой. Это был последний альбом группы перед распадом. Хоглан, как известно, потом много где еще стучал (в т.ч. в Death и Testament), но, как по мне, лучше всего он звучал в этой группе.

Несколько лет хотел подвесить тут пост об этом альбоме и вот, пересушивая его, решился.

Изменено пользователем Igorian

Поделиться сообщением

Nosound / Afterthoughts

bd6b99cfcaa3b585f80929402305d126.jpg

полетаем мечтательно :smoke:

(очччень смахивает на ранние Porcupine Tree)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vitta77,

Как раз его сейчас слушаю, классный диск, но предыдущие альбомы мне нравятся у них больше, более атмосферные и более летательные :)

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Retronic Voice - Awakening (2012)

качественный музыкально и по звучанию современное диско/синт-поп, не думал что такое ещё могут выпускать :praynew0:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.