Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

Отличный свежачок на трекере!

Eric Clapton & Friends

The Breeze (An Appreciation Of JJ Cale)

0ca2f57809cf4ca5a31a8421e0f015f5.jpg

t=4793731

Мне он то-же понравился :good: . И музыканты приняли участие в записи этого альбома-трибюта :good:!

Ознакомился с ним, когда только ред бук присутствовал на трекере. А теперь хай-рез, и снова :good:!

:D

И, да, ещё и буклет! И опять :good: !

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Отличный свежачок на трекере!

Eric Clapton & Friends

The Breeze (An Appreciation Of JJ Cale)

0ca2f57809cf4ca5a31a8421e0f015f5.jpg

t=4793731

Мне он то-же понравился :good: . И музыканты приняли участие в записи этого альбома-трибюта :good:!

Ознакомился с ним, когда только ред бук присутствовал на трекере. А теперь хай-рез, и снова :good:!

:D

И, да, ещё и буклет! И опять :good: !

Оцифровка ужасная до экзистенции, материал интересный. Ищите редбук, он лучше. Высокие просто караул как плохи

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Оцифровка ужасная до экзистенции, материал интересный. Ищите редбук, он лучше. Высокие просто караул как плохи

К стати, да! Послушал и соглашусь с Вами - не фонтан(к сожалению). Ред бук уже несколько дней назад скачал, то-же не слишком понравился... поэтому и обрадовался хай резу. Но... что делать, видимо так его записали... есть ещё надежда (слабая) на супераудио(если вообще "оно" появится)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Все равно. Интереснейший альбом. JJ Cale сам по себе хорош, а тут ему трибьют тоже такие ферзи записали Клептон, Нопфлер... пока не дослушал оторваться не смог.

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Все равно. Интереснейший альбом. JJ Cale сам по себе хорош, а тут ему трибьют тоже такие ферзи записали Клептон, Нопфлер... пока не дослушал оторваться не смог.

не знаю. двойственное впечатление. похоже пласт был запиленный на лучших треках.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Только это чистая цифра а не винил рип)

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Сам материал очень понравился, качество особо не оценивал, т.к. слушал в "дорожном варианте". Жду с нетерпением винил, надеюсь к сентябрю появится.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Хорошо, что ветка живет, но немного жаль, что приходится теперь выбирать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но немного жаль, что приходится теперь выбирать

Я для себя эту проблему решил - в игнор всех, кто хоть раз вывесил тут не-хайрез. Ветка поредела, но экономия времени на пустое чтение огромна!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я для себя эту проблему решил - в игнор всех, кто хоть раз вывесил тут не-хайрез. Ветка поредела, но экономия времени на пустое чтение огромна!

В игнор всех, кто вывесил не хай-рез? Глупость какая ... Экономия времени? 20 - 40 лишних секунд потратить на чтение 2-3 постов?

Что же Вы все так прицепились к хай-рез/не хай-рез то? Нравится - качаете, не нравится - нет. Главное, чтобы сразу было понятно, какой формат. Проблем-то кот наплакал.

Как флудить или уводить разговор в сторону в некоторых ветках или по 100-му кругу обсуждать Fostex 600/900 - так это нормально (это я не конкретно про ВАС, а в общих чертах), а здесь шаг в сторону - расстрел?

Многие люди (Gleb, pollar, и другие) здесь выкладывают замечательные записи, мне, например, нет особой разницы, хай-рез или нет, главное, чтобы музыка нравилась, но а если и не понравится качество, всегда можно удалить и найти в более хорошем.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Rutger, я же написал, что решил проблему для себя. Если для Вас это не проблема, то и решения не требуется, не так ли?

здесь шаг в сторону - расстрел?

Ну да. "Офтопик" - первейшее основание для расстрела ;) И хотелось бы чтобы не только здесь....Полагаете, существуют более веские основания?

Что же Вы все так прицепились к хай-рез/не хай-рез то?

Не знаю как все - я, да, прицепился. Почему? Так тема же называется "Технически хорошие релизы в HiRes", а вовсе не "Знакомим себя и других с музыкой которую ценим." - такая тема существует отдельно и нет смысла всё мешать в винигрет.

Есть куча тем, где "хай/не хай" не основа селекции, и только одна - эта - где!

куча тем:

Знакомим себя и других с музыкой которую ценим.

Релизы CD ( CD news ) - последнее сообщение от hamet

Кто что сейчас слушает?

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

deep house, house (berlin, detroit, chicago etc..) present. past. future

Записи классической музыки.

Ambient

CD Album (Reviews)

Интересная и просто хорошая русская музыка

Посоветуйте веселый метал

Качественные оцифровки винила (винил-рипы)

...и чтобы самому не быть рассадником оффтопика:

[sACD-R][OF](Rock, Progressive Rock) Styx – Paradise Theater - 1981/2014

t=4791013 - , совсем иной коленкор, нежели t=4785757

Изменено пользователем PA3BPAT
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В игнор всех, кто вывесил не хай-рез? Глупость какая ... Экономия времени? 20 - 40 лишних секунд потратить на чтение 2-3 постов?

Что же Вы все так прицепились к хай-рез/не хай-рез то? Нравится - качаете, не нравится - нет. Главное, чтобы сразу было понятно, какой формат. Проблем-то кот наплакал.

Как флудить или уводить разговор в сторону в некоторых ветках или по 100-му кругу обсуждать Fostex 600/900 - так это нормально (это я не конкретно про ВАС, а в общих чертах), а здесь шаг в сторону - расстрел?

Многие люди (Gleb, pollar, и другие) здесь выкладывают замечательные записи, мне, например, нет особой разницы, хай-рез или нет, главное, чтобы музыка нравилась, но а если и не понравится качество, всегда можно удалить и найти в более хорошем.

Времени тратится масса:Многие качают сразу, интересующий их материал, как и я.Помятый звук меня сильно расстроил, но совсем не удивил. Отнюдь! Это плод любви дешевого ацп типа Е-МУ 0202-0204, кривых рук и запиленного винила, в равных долях.Не настаиваю, но прошу, проверяйте материал перед выкладкой, прослушиванием!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не знаю как все - я, да, прицепился. Почему? Так тема же называется "Технически хорошие релизы в HiRes", а вовсе не "Знакомим себя и других с музыкой которую ценим." - такая тема существуетотдельно и нет смысла всё мешать в винигрет. Есть куча тем, где "хай/не хай" не основа селекции, и только одна - эта - где!

Да, тем много, но все они разбиты слишком подробно, в основном по жанрам, или непонятная солянка типа, "просто хорошая музыка" (мне этот термин "просто хорошая" совсем понятен), в данной же ветке основной упор делается именно на Технически хорошие релизы, и если это не Hi-Res, ничего страшного нет.

Не настаиваю, но прошу, проверяйте материал перед выкладкой, прослушиванием!

Полностью согласен.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В хайрезный формат можно и лажу завернуть запросто. Хватает на трекерах восторженных "прослушивателей" с последующими разгромными спектрограммами.

Потому и вариантов у ветки было 2:

- или строго технический анализ;

- или просто нравится. Как по форме, так и по содержанию.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

До покупки более менее качественной аппаратуры много слушал тяжмета,качественных записей в этом сегменте мало,большую часть "железа"списал в архив,а вот этот альбом рука не поднимается,настолько он мне нравится по звуку, предлагаю к прослушиванию

1352135583_front.jpg

[LP] [24\96] Morbid Angel - Domination - 1995, FLAC (tracks)

t=4120488

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Да, тем много, но все они разбиты слишком подробно, в основном по жанрам

Разве это минус? Чем фокусированнее выборка, тем меньше (по хорощему) мусора.

Технически хорошие релизы, и если это не Hi-Res, ничего страшного нет

Страшного нет, но позвольте дать иную перспективу (в форме тезисов) для понимания моего брюзжания:

1. Выкладывание не-хай в данной теме - паразитирование на популярности хайреза в целом и данной темы в частности.

2. Поддержка не-хай в данной теме - экономия собственного времени (не надо просматривать другие темы) за мой счёт (мне приходится фильтровать больше мусора). Скажем, я собрался за водкой (хай-рез), а мне предлагают вино (оно вкусное и тоже, при соблюдении ряда условий, шибает) или самогон (в принципе хай-рез, но домашнего изготовления), то, похоже, пора сменить магазин....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все другие темы почти умерли. Именно из-за деления и измельчения по каким-то неведомым признакам. Эта тема - практически единственная, в которой каждый день можно найти что-нибудь для себя полезное.

Изменено пользователем Dmitriy1963
  • Нравится 9

Поделиться сообщением

В защиту этой темы могу сказать, что она, каким-то неведомым образом, увлекла меня и, как я вижу, не только меня!!! Я с удовольствием открываю данную тему с целью услышать, что-то новое! Эту тему необходимо поддерживать по одной простой причине - карма позитивная! :)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

[TR24][sM][OF] Richard Wagner - Das Rheingold / Rene Pape, Nikolai Putilin, Stephan Rugamer & Valery Gergiev and Mariinsky Orchestra - 2013, FLAC (tracks), lossless 24/96. t=4795037

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

ну навалят сюда хиреса полные Гигабаитов - без разбору как в других ветках, и эта тема тоже тихо помрет.

"Знакомим себя и других с музыкой которую ценим." - такая тема существует отдельно и нет смысла всё мешать в винигрет. - вот уж где винегрет стал несъедобен полностью.

Просто люди перестают видеть смысл советовать кому то что то - или пропадет или накидают сверху такого....может они это и ценят, но ветка загнулась

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хотел отдельно поблагодарить за Johny Cash at Folsom Prison (аналоговый даунсемпл SACD в 24/96), к сожалению, не вспомню, кто именно опубликовал ссылку, возможно - Gleb.

Это-лучшая запись Кэша из тех, которые мне довелось послушать, технически. С точки зрения материала - мне сложно судить, т.к. я являюсь его поклонником и мне нравится практически все. Прослушал на одном дыхании, Спасибо!

Было-бы интересно найти исходный SACD, но качество уже и так запредельное!

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

Nibelung

Всем привет! :)

Нда.. даже не знаю, что и сказать. Давно хотел послушать Джони Кеша и конкретно альбом 1968 года "Johnny Cash At Folsom Prison" записанный "у тюрмэ", но результат превзошел все ожидания. Те немногочисленные видео, которые я смотрел с этого концерта, конечно интересны, но они чётко дают почувствовать осязаемый временной буфер, который нас отделяет от шестидесятых годов прошлого века. Эта оцифровка стёрла эту границу напрочь, как будто и нет этих пятидесяти с лишним лет вообще. Слышно и сигнализацию, срабатывающую при открытии тюремных дверей, и разницу в микрофонах, и техников, и разницу в записи передних и задних рядов зала, и чёрта в ступе.

Единственное но, - сильно затянуто. Выкинуть бы штук пять треков, а то занудно получилось

Короче, держите. :)

[TR24][sA] Johnny Cash - At Folsom Prison - 1968/2009. SACD 24/96. Номер раздачи - t=3645014

Это Андрей Макаров!

С удовольствием присоединяюсь! То-же очень нравится и альбом и запись!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Во дают! Бумеранги иногда долголетающие бывают. :) Рад, что не только мне нравится такая музыка.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Во дают! Бумеранги иногда долголетающие бывают. :) Рад, что не только мне нравится такая музыка.

я на 33 странице перечитываю ;) жди еще бумерангов ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.