Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

@algato77, да я понимаю. Но это он пишет про 24/192 и один из лучших по продажам альбомов наим, а в общем целом подход к мастерингу музыки другой ....

Глеб, я думаю, ты немного сгущаешь краски.. Как справедливо заметил выше Кронос, грамотно записанные аудиофильские записи звучат шикарно даже на весьма посредственных трактах... Именно это и имелось в виду звукорежиссером - добиться того, чтобы звучало и у аудиофилов, и у простых меломанов :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@algato77, да я понимаю. Но это он пишет про 24/192 и один из лучших по продажам альбомов наим, а в общем целом подход к мастерингу музыки другой ....

Так и есть, потому собрать тракт не так сложно как найти что потом слушать:(

Кстати я против дорогостоящих трактов и проводов в том числе и по тому, что слушать нечего, за редким исключением

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@Remilio, что-то, Лех, я не уверен. Понимаешь вот как раз такая подчистка хвостов и послезвучий и подтягивание мне кажется может убивать музыку. Приведу пример, классическая до-нельзя песня Отель Калифория. Есть у меня ее вариант что-то типа SACD - чисто-красиво, здорово! А потом я нашел хороший винил рип - и офигел, я понял что крутой свеженький SACD звучит стерильно, безэмоционально. Разница как при просмотре картины и ее фотокопии, вроде на фото все видно - разрешение отличное, все на месте, а вот объема, всех этих штрихов - не видишь.

Так и есть, потому собрать тракт не так сложно как найти что потом слушать sad.gif

Кстати я против дорогостоящих трактов и проводов в том числе и по тому, что слушать нечего, за редким исключением

да уж искать приходится сильно...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

В кино и теле индустрии примерно тоже самое. Если потребитель будет считывать картинку с большого экрана, то возможны общие планы с большой глубиной построения сцены (даже они приветствуются), а если перед вами телевизор, всё будет сделано на крупных планах актеров. Не видно ни хрена, да и зритель подслеповат. Что толку примудрствовать лукаво на втором плане, когда он оттягивает ресурсы, но не оказывает первостепенного эмоционального воздействия.

AC\DC хоть в трубе граммофона будет звучать, потому что мелкие акценты, которые потеряются, не испортят общей напористой картины.

Все думают о рынке сбыта: и авторы, и звукорежи, и тем более продюссер, все целятся в определенную точку будущего воспроизведения своего саунда.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

[TR24][OF] Tord Gustavsen Ensemble - Restored, Returned - 2009 [FLAC] (ECM, Contemporary Jazz, Vocal)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

[sACD-R][OF] Elvis Presley - Elvis Is Back! - 1960 (2012 Analogue Productions Remaster), (Rock and Roll, R&B)

Изменено пользователем TestoST
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

[TR24][sM][OF] Sandra Nkak? (Nkake) - Nothing for Granted - 2012 (Soul, Funk, Vocal Jazz)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

[TR24][OF] The Enid - Invicta - 2012 (Symphonic Prog)

[TR24][OF] Glen Hansard - Rhythm and Repose - 2012 (Folk, Rock)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

[DVDA][bR] Steven Wilson - The Raven That Refused To Sing (And Other Stories) - 2013 (Progressive Rock)

Изменено пользователем TestoST

Поделиться сообщением

Владимир Высоцкий в записях Михаила Шемякина

24bit/192kHz

7 LP

Изменено пользователем Ross

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.

Архимед.

Поделиться сообщением

Владимир Высоцкий в записях Михаила Шемякина

Что- то я не впечатлился качеством

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

[TR24][OF] Tedeschi Trucks Band - Made Up Mind - 2013 (Blues)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@TestoST, было бы очень замечательно, если бы вы свои сообщения приправляли небольшим обзорчиком о релизе. :sharm:

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

@Ванька, тема о технически хороших релизах ) Думаю, лучше будет, если каждый послушавший сделает собственные выводы о содержимом. Да и что, собственно, комментировать ) Не я же писал, сочинял музыку )))

[TR24][OF] Tedeschi Trucks Band - Revelator - 2011/2013 (Blues)

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я попал! Попал на Битлов! Не будучи поклонником битлов я припух от качества записи. Это реальная оцифровка! Я слышу всё! Редко такое качество попадается вообще и в первый раз у Битлз. До встречи в космосе! :)

[LP] [24/96] The Beatles - Let It Be (1-St UK Pressing) - 1970, FLAC.

post-12970-0-75435900-1377464621_thumb.jpg

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, как раз на эту оцифровку я и давал ссылку в начале данной темы ;):)

а я её отдельно нашел. Огромный сет_бокс качать страшно, потому я её так качнул, а она оказалась очумелой какой-то. Там даже слышно, как в последнем треке Харрисон чего-то Маккартни втирает, а у того голос уже не тянет после одиннадцатого дубля.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я попал! Попал на Битлов! Не будучи поклонником битлов я припух от качества записи. Это реальная оцифровка! Я слышу всё! Редко такое качество попадается вообще и в первый раз у Битлз. До встречи в космосе! smile3.gif

[LP] [24/96] The Beatles - Let It Be (1-St UK Pressing) - 1970, FLAC.

Попробую вечерком

Поделиться сообщением

По мне Битлы качественнее звучат здесь - [TR24][OF] The Beatles - The Beatles Stereo Box Set (Original Recording Remastered, USB Limited Edition) - 2009 (FLAC)

Поделиться сообщением

Просто великолепно, и музыкально и технически ;) - [TR24][sM][OF] (Le?la) Leila Martial - Dance Floor - 2012 (Vocal Jazz)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Просто великолепно, и музыкально и технически

Ох... Спасибо огромное, сижу кайфую!

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

А мне всё-таки Битлы, да и вся музыка тех лет гораздо больше нравится именно с ранних прессов винила (с идеале с первопрессов).

На мой взлгяд в них остаётся, даже после переноса в цифру тот "посыл", который вложили в них когда-то музыканты. И, если честно, я не понимаю почему эти рипы, сделанные ребятами на своей аппаратуре на порядок превосходят виниловые же рипы (иногда таковые попадаются), сделанные в профессиональных условиях, и выпущенных на cd. Ведь дело тут не в высоком разрешении рипов, которые делают наши энтузиасты (я, за неимением хорошего ЦАПа, тупо ужимаю эти рипы при записи на CD, а потом с огромным удовольствием слушаю их на стареньком "филипке", при том, что и записываю я эти болванки на обычном ноутбуке). Вот у меня и возникает постоянно вопрос; почему у людей, которые делают дома копии своих любимых "пластов", просто, от души, и выкладывают их для нас, всё получается гораздо лучше, чем у именитых продюсеров и иже с ними, которые зарабатывают на этом деньги, и имеют не сопоставимо больше возможностей. Почему???

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Просто великолепно, и музыкально и технически

Ох... Спасибо огромное, сижу кайфую!

Есть талантливая молодеж, тоже с удовольствием послушал )

Поделиться сообщением

А мне всё-таки Битлы, да и вся музыка тех лет гораздо больше нравится именно с ранних прессов винила (с идеале с первопрессов).

На мой взлгяд в них остаётся, даже после переноса в цифру тот "посыл", который вложили в них когда-то музыканты. И, если честно, я не понимаю почему эти рипы, сделанные ребятами на своей аппаратуре на порядок превосходят виниловые же рипы (иногда таковые попадаются), сделанные в профессиональных условиях, и выпущенных на cd. Ведь дело тут не в высоком разрешении рипов, которые делают наши энтузиасты (я, за неимением хорошего ЦАПа, тупо ужимаю эти рипы при записи на CD, а потом с огромным удовольствием слушаю их на стареньком "филипке", при том, что и записываю я эти болванки на обычном ноутбуке). Вот у меня и возникает постоянно вопрос; почему у людей, которые делают дома копии своих любимых "пластов", просто, от души, и выкладывают их для нас, всё получается гораздо лучше, чем у именитых продюсеров и иже с ними, которые зарабатывают на этом деньги, и имеют не сопоставимо больше возможностей. Почему???

Интересно послушать, согласен, все-таки динамический диапазон винил выдает не маленький ) НО - в итоге мы слушаем звук системы человека который делал рип и накладываем на этот звук кривизну своих систем... о какой звукорежессуре может идти речь? .... в большинстве случаев официальные релизы в хай-резе готовят из мастер лент, о каком виниле на СД речь?

Поделиться сообщением

@TestoST,

Совершенно верно: в хай резе абсолютное большенство релизов именно с мастер лент, и не только в хай резе, но и в обычном CD-DA, но бывают и очень редкие исключения (на вскидку могу вспомнить одно из юбилейных изданий FIREBALL). Но не в этом суть вопроса (для меня), здесь проблема гораздо шире, мне вообще не нравятся современные ремастеры старых изданий (ещё раз особо подчеркну, что я не считаю их плохими, просто первопресы мНе больше нравятся), возможно это следствие становления восприятия музыки именно на тех изданиях (в силу возраста я слушал и проникался музыкой именно в той подаче). И не в виниле как таковом дело: я записал несколько "аудиофильских" изданий на "тяжёлом" виниле, на 45 оборотов - да чище, четче, объективно лучше, но..., не то, что-то важное потерянно.

На вскидку могу указать несколько альбомов, которым мне не удалось вообще найти приемлемую замену на CD и в хай резе, выпущенном из проф. студий:

DARK SIDE OF THE MOON - скачал несчетное количество вариантов от первопрессов на CD (всех доступных стран), и далее по нарастающей до SACD. Всё не совсем то, кстати больше других мНе понравился английский первопресс CD (Harvest CDP 7 46001 2)

Та же история с IN ROCK и с LET IT BE, и огромным множеством других альбомов, вообщем, пока не записал виниловые первопрессы, покоя найти не мог.

По поводу звучания альбома в "исполнении" определённого комплекта аппаратуры, я конечно - же согласен, но должен отдать должное тем людям, которые совершенно безвозмездно, в ущерб собственному досугу, делают собственные рипы, делают они это ХОРОШО, и на мой взгляд, лучше, чем в проф. студиях именитые "спецы", имеющие "под рукой" MASTERTAPE этого-же альбома. Справедливости ради, конечно-же следует отметить, 40-50 лет для магнитной ленты возраст запредельный, (осыпание, перемагничевание и т. д.), в то время, как с винилом ничего катастрофического не происходило, плюс ещё самое страшное, что, много оригинальных лент в начале "цифровой эпохи" были совершенно бездарно переведены в цифру, а первоисточники просто уничтожены.

И ещё одно: у ребят, которые занимаются созданием рипов, создался индивидуальный почерк, который может до некоторой степени предсказать конечный результат.

Так что, если кого-то интересует этот вопрос, рекомендую попробовать первопрессы на виниле, выложенные нашими энтузиастами, тем более, что они предоставляют эту возможность просто ради нашей благодарности.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.