Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

@pollar, портабельная версия фубара никак не влияет на систему. Вы можете установить ее в любое место,в том числе и на флешку. Конвертация из Diff в PCM 44100/16 плагином sacd_in -это и есть "дополнительная обработка" . Просто вначале я подумал, что выпишите не CD а SACD и воспроизводите его на SACD совместимом плеере. То,что программа пишет о возможнойопасности -это стандартное предупреждение о том,что любойыайл изинтернета может содержать вирусы. Но здесь всечисто.

Так что удачи.

Да,если так ничего не получиться,я вам конвертну их во флак,, напишите только куда послать -все таки объем будет по 350-400 мегабайт.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Огромное спасибо, Антон!

Сначала попытаюсь разобраться самостоятельно, ну, а если не получится, тогда к Вам за помощью!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

t=4611655

Tomas ?rnberg - Tomas ?rnberg’s Blue Five

Жанр: Jazz

Носитель: WEB

Год записи: 1981

Год издания: 2010

Издатель (лейбл): Opus3

Аудиокодек: DSD64 (*.dsf)

Совершенно прелестный альбомчик. С кучей тембральных инструментов, которые вызывают улыбку. :)

А то я качал вчера себе пол ночи Селин Дион - альбомом All the Way… A Decade of Song (1999), аж в SACD`е на 5 гигов, и что? - слил на третьем треке нахрен. Студийная мертвичина и вокал. Скучно! А тут столько чудес разных! Да и формат DSD 64 весьма симпатичен оказался.

... да, этот альбом у меня задержится. Спасибо!

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@rattus, wut?)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Друзья!

У меня всё получилось!

Всем, кто не остался равнодушен - огромное спасибо!!!

Отдельно хотелось бы поблагодарить AntonAlipov и algato77!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продолжу информировать о DSD

t=4611447

Lars Erstrand - The Lars Erstrand Sessions

Год записи: 1995

Год издания: 2013

t=4611655

Tomas ?rnberg - Tomas ?rnberg’s Blue Five

Носитель: WEB

Год записи: 1981

Год издания: 2010

Не зря я "мучил" форумчан! Слушаю, очень нравится!

Всем, кто ещё скачал (но кто любит джаз), обязательно послушать! и содержание, и качество на высоте!

:good: :good: :good:

P. S. Восторг! Очень впечатлила в добавок ко всему маленькая надпись AADSD!

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soundslave,

"Краная" книга. Первую букву можно менять по желанию.

Ну и по теме.

Megadeth "Countdown to Extinction", 1992. 24/96, t=4393638.

Альбом слит с HDTRacks. Качество обработки и записи - выше всяких похвал.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@rattus, хах, я уже и подзабыл)

А вот с CtE не соглашусь - если действительно с HDtracks взяли, то этот ремастер сделали в 2012 и звучит он больно громковато. Та же участь постигла Peace Sells... But Who's Buying?, который ремастернули в 2011. Единственный плюс этих релизов - оригинальные мастер ленты были. Хотя многим конечно звучат лучше чем оригиналы и ремикс/ремастеры 2004.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

Поделиться сообщением

Хм, "Peace Sells..." в HD пока не слушал. Надо бы сравнить.

В основном порадовало отсутствие "каши" на переходах, отличная сцена и детальность. Возможно, это заслуга наушников, но сравнивал с винил-рипами - не в пользу винила (при всём уважении).

Поделиться сообщением

@rattus,

Не надо путать винил и винил рип, винил рип имеет сумму недостатков как винила так и цифры. Тогда как винил на соответствующем тракте или цифра на своем, имеют только свои недостатки, и тут, что Вы выберете, урезанный частотный диапазон винила или сглаженный и высушенный звук цифры, зависит от Вашего вкуса, тогда как в винилрипе Вы имеете это все зараз и без возможности выбора

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@algato77,

Согласен. Вы еще не упомянули криворукость отдельных "рипперов". В цитируемом Вами посте я лишь сократил "винил-рип" до "винила", надо было сокращать до "рипа". Каюсь.

"Peace Sells..." (t=3659831) скачал, честно - не в восторге. Наверное, записи данного формата надо слушать не в наушниках. Тёмное тусклое звучание. Попробую честный рип купить на HDTracks, сравнить уже по косточкам.

Образец прекрасной оцифровки винила: Rage "Strings To A Web" 2010 от (Oleg-Leshiy) (t=4088251). Прямо сейчас слушаю. Сцена, воздух, низкие местами как будто до инфразвука опускаются, тарелочки звонкие, гитары четкие, с голосом не смешиваются... В общем, Леший на высоте.

Изменено пользователем rattus

Поделиться сообщением

@rattus, просто имхо при современном ремастеринге вещей Megadeth, Capitol Records ударились в loudness war и звук получился громкий и с дисторцией (сравнивал с рипом оригинального издания на CD 1986 года (и да, я фанат Megadeth уже как 3 года :) ). Винил-рип CtE слушал только от Mobile Fidelity, но человек его сделавший создал ужасно звучащую оцифровку (посредством бюджетной Creative X-fi Xtreme Audio или Gamer), которую сравнивать с аналогичным релизом от Mobile Fidelity на Gold CD вообще ни в какие ворота.

HDtracks по отзывам с форума звучит лучше на басовом диапазоне - бочку приподняли, и сам релиз звучит басОвее, чем оригинал 1992. Но вот с громкостью и компрессией лично по мне всё убили. Как я уже говорил, хорошее звучание может проявляться за счёт оригинального цифрового мастеринга, который группа решила сделать на этом альбоме в своё время. Попробуйте оригинал CD скачать и сравнить по звуку (хоть это и не хай рез).

А в плане почему этот вариант CtE от HDtracks я считаю плохим относительно других - попробуйте заценить альбом Th1rt3en в аналогичном издании. В нём как раз дисторции я как-то не услышал + громкость изначально нормальная.

P.S. по хорошим оцифровкам винила полностью соглашусь - есть отличные оцифровки. До сих пор кайфую от Metallica - Kill 'Em All от pbthal и Metal Church - Metal Church (ре-релиз 1985 года) - ну замечательно звучат. Ещё revici на торренте нашем порой очень крутые оцифровки делает на олдовые thrash-met релизы, но у него только 16/44.

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

//Юзал раньше//

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"13" докачиваю, сейчас заценю. Металлика виниловая есть, очень радует (особенно ранние альбомы, которые в CD, или в CD-рипах слушать не могу.

Если можно, на "Metal Church" ссылочку, плиз. Тоже группа детства, тоже хочу вспомнить.

И давайте на ты уже?:drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"13" докачиваю, сейчас заценю. Металлика виниловая есть, очень радует (особенно ранние альбомы, которые в CD, или в CD-рипах слушать не могу.

Если можно, на "Metal Church" ссылочку, плиз. Тоже группа детства, тоже хочу вспомнить.

И давайте на ты уже? :drinks:

:yes:

Можешь ещё вот тут почитать мой пост, думаю в тему будет http://forum.doctorh...ndpost&p=548640

По поводу Metal Church поищу, ибо я его с дядиного винча себе сливал, по какой ссылке оригинально скачивалось - не знаю)

///

Metal Church тоже от pbthal'а, ищи по Metal Church - Metal Church LP 24/96 flac

//Юзаю сейчас//

//Юзал раньше//

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо! Будем искать.

Слушаю "13" - радует звук. Продолжу.... :)

Кстати, народ, а на Deep Purple не поделитесь ссылками с ХайРезом?

На HDTracks только Mashine Head и еще один концертник. А где "Stormbringer" хотя бы? На известном сайте он... Ммм... Средненький. Скажем так.

Я бы даже (!) купил! :secret:

Поделиться сообщением

А я так и не смог найти приличные рипы, Megadeth а именно: Youthanasia , Cryptic Writings. Это сильно грустно! ((

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, предположу, что эти альбомы изначально записаны так, что сделать приличный рип крайне сложно. Такое случается... :notknow:

Изменено пользователем rattus

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, CW в принципе трудно найти на виниле. Youthanasia помню была, вполне неплохой hi-res рип. Valeron вроде делал.

//Юзаю сейчас//

//Юзал раньше//

Поделиться сообщением

На HDTracks только Mashine Head и еще один концертник. А где "Stormbringer" хотя бы? На известном сайте он... Ммм... Средненький. Скажем так.

Stormbringer - изначально записан именно так ( "...Средненький.."). Но именно таким (по звуку) Мартин Бич его и "видел". Он умышленно писал все альбомы (поздние, первого периода) с "разным звуком", потом это продолжилось на Блэкморе.

На что я склонен к выискиванию звучания, близкого к "первозданному", но "Burn", например, мне больше нравится в ремастированном виде, (но по настроению и винил-рипы слушаю), а Stormbringer и Come Taste The Band (которые понравились-бы) найти пока не удалось (хотя по нескольку штук скачал).

Но у них "по задумке звук такой" особенно "такой" в Stormbringer. Да, и у многих "старых" групп вообще есть такая "проблемка"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что интересно - скачал "Платинум Коллекшн" на ЭпплСторе. Слушаю через Айпод. Прекрасный звук!

Пытаюсь перелить на DX100 и завести через МСАудио - всё, звука нет. :) Это так, констатация.

Поделиться сообщением

А я так и не смог найти приличные рипы, Megadeth а именно: Youthanasia , Cryptic Writings. Это сильно грустно! ((

на спам.me есть винил-рип 24/192

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Поделиться сообщением

на спам.me есть винил-рип 24/192

Ага, как раз Valeronовский

//Юзаю сейчас//

//Юзал раньше//

Поделиться сообщением

Хочется скопировать первое сообщение этой ветки.

Открываю тему, чтобы обсуждать здесь стоящие релизы в 24+ Bit.

Стоящие, в первую очередь, с технической точки зрения

Предлагаю следующий формат:

Название, по которому можно найти релиз, без ссылок на сторонние ресурсы, название стороннего ресурса, если оно отличается от стандартного.

Кратенько-причины считать релиз хорошими. Под спойлерами можно дать ссылку на спектр, но меня более интересует именно субъективное впечатление от прослушивания.

Причина создания темы -

Я хочу попробовать сэкономить время на скачивание ненужного хлама с трекеров.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вчера целый день отслушивал одну штуку...

У товарища релизера SergeyVP есть около десятка SACD`ов от выпускающей конторы HighNote Records и среди них я польстился на один с помпезной надписью "All celections recorded by Rudy Van Gelder". Не могу сказать какое он имел к диску отношение, видимо имел, по крайней мере музыкальный материал заставляет задуматься. Остальные диски тоже ничего, но это всё не то - всего лишь фоновая музЫка и не более того.

Качество записи - я лучше и не слышал. Образы сдержанные, всё можно потрогать. От тарелочек иногда хочется сказать "Ах!". Контрабас, когда он вдруг появляется из-за спины, очень удивляет, потому что он там всё это время и находился и не налезал на другие партии. И тут есть самый главный инструмент, о котором все забывают, тишина.

Короче, Jazz After Midnight . Формат DSD 2.0 Вес 2.5 гига. Номер раздачи - t=3823107

post-12970-0-60166500-1387708146_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.