Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

Несмотря на мою большую любовь к Бьорк, большую часть её творчества слушать практически невозможно :)

Альбом 2001 года Vespertine слушать и можно, и нужно, потому как оно красиво! Как-то сказочно, даже чарующе, без особой зауми и к тому же в SACD`е.

Номер раздачи -- t=3735986

post-12970-0-27535600-1385670227_thumb.jpg

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Несмотря на мою большую любовь к Бьорк, большую часть её творчества слушать практически невозможно smile3.gif

Альбом 2001 года Vespertine слушать и можно, и нужно, потому как оно красиво! Как-то сказочно, даже чарующе, без особой зауми и к тому же в SACD`е.

У меня похожее отношение к Бьорк. 90% отталкивающей зауми - но если что-то цепляет и очень крепко.... обязательно попробую вашу рекомендацию

(От себя рекомендую знаменитую песню Gloomy Sunday в исполнении Бьорк. Есть она на неплохом джаз-вокальном сборничке от AT&T presents Stormy Weather t=3334991)

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Жаль, послушать не получится... люблю старые записи...

Шипение старой магнитной ленты перенесено с потрясающей детализацией! А музыка... музыка, да, замечательная...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шипение старой магнитной ленты перенесено с потрясающей детализацией! А музыка... музыка, да, замечательная...

Да, мне тоже очень понравилось

Очень необычно после современных записей

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

"Необычно" - это крайне удачная формулировка! Хотя, позволю себе заметить, необычность в виде шума ленты и потрескивания оцифровок пластинок приедается крайне быстро. От того сам предпочитаю охотиться за современными HighRes-ами записанными напрямую в DSD, 176-192/24 или хотя бы DXD->DSD... Но, разумеется, чисто с целью технического совершенства; вовсе не умаляя исполнительского совершенства столпов 40-70 годов :spiteful:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"Необычно" - это крайне удачная формулировка! Хотя, позволю себе заметить, необычность в виде шума ленты и потрескивания оцифровок пластинок приедается крайне быстро. От того сам предпочитаю охотиться за современными HighRes-ами записанными напрямую в DSD, 176-192/24 или хотя бы DXD->DSD... Но, разумеется, чисто с целью технического совершенства; вовсе не умаляя исполнительского совершенства столпов 40-70 годов :spiteful:

В большей степени необычен сам подход к записи - расположение инструментов, формирование звуковой сцены.

Детализация, в самом деле, высочайшая.

Да, и конечно лучше слушать музыку, чем потрескивание и шум ленты.

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Дразнитесь :D

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

(Rock)[LP][24/192] Led Zeppelin (1975) - Physical Graffiti (AudioPhil edition, полная реставрация), FLAC (tracks) t=4170347

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

(Rock)[LP][24/192] Led Zeppelin (1975) - Physical Graffiti (AudioPhil edition, полная реставрация), FLAC (tracks) t=4170347

Вот спасибо!

Уже качаю!

Вообще с Цепелинами беда! Очень много скачал, за небольшим исключением (выкладывал здесь), всё в чём-то не устраивает. Сейчас попробую "Ваш" ("Houses Of The Holy" из этой серии был не плох!)

К стати, если не очень отпугивает "современная причёсанность" Цепелинов, то вот "полное собрание сочинений" на "аудиофильских сорокопятках"

post-9557-0-73230800-1385719424_thumb.jpg 24/96 t=4425990

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Аудиокодек: DFF 1bit 5,6MGz

Вообще то это лейбл HDTT. Основной формат издания - Flac 24/192, Стоит поискать в сети - вдруг где другой формат всплывет.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@Genn, привет!

Где-нибудь наверняка есть, но Вы же в курсе моих познаний в компюторах! Я более - менее освоил только наш форум и трекер...ВСЁ.

Ну, ничего, раньше и этого не было! ;)

Поделиться сообщением

хм, надо поискать ради интереса :) хотя меня и японский CD ремастер устраивает...

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Вот уже два дня по несколько раз слушаю этот альбом. Сильно зацепил, очень сильно!

Tom Waits [LP] [24/192] Closing Time (1973) t=3449261

Я выше уже упоминал его, вот с того момента (даже несколько раньше) и слушаю!

Решил ещё раз упомянуть о нем! Ну, очень хорош!

Очень рекомендую даже тем, кто "на дух" Вэйтса не переносит! В этом раннем альбоме он сам на себя ещё не похож!

А какая запись! Как рельефны образы! Само содержание завораживает (меня), плюс такая отличная запись!

Очень, очень рекомендую! Правда, очень здорово!

(или может он у меня так звучит?)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@pollar,

Попробуйте это: Tom Waits & Crystal Gayle - One From The Heart

The Original Motion Picture Soundtrack Of Francis Coppola's Movie

Год выпуска:1996 ( 1982 )

Формат записи: 32/96

Тип рипа: image+.cue

3411326

post-5798-0-78893900-1385742795_thumb.jpg

Изменено пользователем Ross

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.

Архимед.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ross,

Спасибо, уже качаю!

В принципе у меня не мало Вэйтса, но этого не было!

Поделиться сообщением

@pollar,

Попробуйте это: Tom Waits & Crystal Gayle - One From The Heart

The Original Motion Picture Soundtrack Of Francis Coppola's Movie

Год выпуска:1996 ( 1982 )

Формат записи: 32/96

Тип рипа: image+.cue

3411326

post-5798-0-78893900-1385742795_thumb.jpg

:good:

Поделиться сообщением

@pollar,

Посмотрите фильм,вдруг понравится.

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.

Архимед.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Несмотря на мою большую любовь к Бьорк, большую часть её творчества слушать практически невозможно :)

Отлично! Понравился альбом.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

И ещё вопрос, а что на счёт записей с видео? Например, интересуют оперы. Те записи, которые я нахожу может быть и с неплохой картинкой, но вот воспроизведением звука я не доволен по сравнению с тем, что что имею когда просто слушаю музыку. Буду рад хотя бы за один пример с хорошим звуком - в идеале hires. Если несложно, буду благодарен также совету, какой бы лучше использовать видеоплеер, чтобы не было компромисса в звуке. Можно ли как-то запустить звук через asio/wasapi? Или может быть есть ссылочка на правильную ветвь?

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

И ещё вопрос, а что на счёт записей с видео? Например, интересуют оперы. Те записи, которые я нахожу может быть и с неплохой картинкой, но вот воспроизведением звука я не доволен по сравнению с тем, что что имею когда просто слушаю музыку. Буду рад хотя бы за один пример с хорошим звуком - в идеале hires. Если несложно, буду благодарен также совету, какой бы лучше использовать видеоплеер, чтобы не было компромисса в звуке. Можно ли как-то запустить звук через asio/wasapi? Или может быть есть ссылочка на правильную ветвь?

Насчет материала не подскажу, но для просмотра видео с приоритетом к качеству звука ничего лучше JRiver не придумали ;)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar,

Посмотрите фильм,вдруг понравится.

Музыка обалденная, а вот фильм никакой. Мечтал его посмотреть , тем более Коппола режессирует. Кино плохое, будем считать, что оно было снято ради музыки, вроде за неё -музыку и Оскара дали. А вот "Ночь на земле" смотрю с удовольствием с Джармушем у Тимофея Ожидаевого лучше получилось.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

поищите аудио рипы с Blu-ray, если в ваших жанрах найдётся.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Аудиокодек: DFF 1bit 5,6MGz

Можно перевести в 24/192 wav, программой AudioGate от Korga

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ДмитрийC,

На трекере такой нет, а на дисках с программками она интересно есть? Какого она примерно года?

Из интернета просто я качать боюсь (в силу моей комп. грамотности), пару раз качал, так мало того, что скачалось не то что мне было нужно, так ещё и дополнительно какой-то хрени натащил, ели разрулили! :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.