Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Семен1364675670

Стоит ли брать на замену Audio Technica

Рекомендуемые сообщения

А от чего зависит требовательность ? вот к примеру w1000x ухи с большим разрешением и высокой скоростью, они знач тоже ж требовательные ? или из-за каких параметров 650е требовательные ?

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

вставлю своих 5 копеек

слушал не так давно ГМП 400

это просто какой то ужас, как их слушать вообще можно (у них такие непривычние вч ,я даже не знаю ,свистящие что ли)

больше 5 мин я не смог просидеть , после них даже 990про показались очень приятными

такое отвращение у меня до этого вызывали только одни наушники - ультрасоны диджей 1 (без про)

Поделиться сообщением

вставлю своих 5 копеек

слушал не так давно ГМП 400

это просто какой то ужас, как их слушать вообще можно (у них такие непривычние вч ,я даже не знаю ,свистящие что ли)

больше 5 мин я не смог просидеть , после них даже 990про показались очень приятными

такое отвращение у меня до этого вызывали только одни наушники - ультрасоны диджей 1 (без про)

Так о чем и речь. GMP 400 требуют особого подхода в системе и к музыке по жанрам критичны.

Ультрасоны DJ без Pro это действительно кошмар.....

Изменено пользователем VVK

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

искристые такие. А в Т1, представьте, еще резче и грубее.

А w1000х cлушали? В них тоже не хилые такие ВЧ...

Вообще ярких наушников намного более кол-во, чем темных. И это зря.

Производитель расчитывает на вау-эффект от ощущения сверх детальности, вызванной тупым задиром вСЧ и ВЧ. И который очень быстро проходит. Можно сказать, прогарает. Остается лишь аскомина и усталость от такого звука. :(

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

искристые такие. А в Т1, представьте, еще резче и грубее.

А w1000х cлушали? В них тоже не хилые такие ВЧ...

Вообще ярких наушников намного более кол-во, чем темных. И это зря.

Производитель расчитывает на вау-эффект от ощущения сверх детальности, вызванной тупым задиром вСЧ и ВЧ. И который очень быстро проходит. Можно сказать, прогарает. Остается лишь аскомина и усталость от такого звука. :(

да там образно говоря такое чувство что постоянно врублены синусы 10тыс+ гц

я слушал 990про которые мне не очень на вч нравятся , слушал ультрасоны про750 где вч очень много но они очень понравились , вот на днях думаю прикуплю ат-а700 ---- это все совсем не то что в гмп400

Изменено пользователем FCDK

Поделиться сообщением

А мне из НЕ ТОПов больше всех нравятся ATH-FC707. Такие сбалансирвоанные, музыкальные. Настоящие меломнеские ухи, в котрых не хочется анализировать музыку, а хочется ее лишь слушать. И при том цепляет так, что аж дух перехватывает от эмоций. Вот такие чудесные наушники!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Получил недавно по почте ATH-FC707, но полноценно оценить пока не получается, так как поцепить к усилку нет преходника с 3,5 на 6,3. Из портатива, боле менее, есть преносной CD Player, подключил к нему, но на нём выставив полную громкость оказалось не достаточно громкое звучание, всё таки надо усиление поболее, надо искать преходник. Ощущения на голове, кажется, что вот-вот слетят, совершенно не чувствуется прижим, так что носить можно сутками уши не устанут от прижима и на не большой громкости нет усталости от продолжительного звукового давления. Так, что оценка впереди, когда появиться переходник.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

А от чего зависит требовательность ? вот к примеру w1000x ухи с большим разрешением и высокой скоростью, они знач тоже ж требовательные ? или из-за каких параметров 650е требовательные ?
650 обладают высоким разрешением и главное - высоким сопротивлением, то есть требуют большой мощности при работе усилителя. Отсюда их любовь к хорошему кабелю и усилителю. Это не требование их, а просто на слабом усилении и при низком разрешении оного они не раскроются и будут звучать посредственно.

Sent from my iPad using Tapatalk 2

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Итак господа если кому интересно то я был в медиа маркте на днях и послушал пару образцов.

Сразу скажу мои просьбы предоставить ресивер успехом не увенчались, консультанты неодобрительно смотрели на меня и не могли понять зачем это нужно, мотивируя что есть плееры ритмикс за 300 рублей, пришлось слушать от моего телефона Самсунг гелакси с2)

Прослушке подверглись следующие модели.

Beats MH BTS OE WH 14 тысяч рублей(для прикола взял послушать звук меня просто убил, при прослушивании сразу прошла ассоциация с моими родными затычками от самсунга которым цена 200 рублей также сразу вспомнился условный Колян на ВАЗе у которого саб в багажнике которые бахает и хрипит, одним словом это ппц.)

Akg Q 701 White 8200 рублей(как они собираются продавать их я не пойму от моего телефона я ничего в них не услышал, но тут писали, что баса нет совсем, а вот нет он есть. Думаю дали бы подрубить к ресиверу был бы толк а так ниче сказать не могу)

Sennheiser HD 598 7400 рублей(прослушать так и не дали, на мои просьбы дать переходник с 6.3 на 3.5 люди пожимали плечами в непонимании моих просьб, мотивируя что модель предназначена только для работы со звуком и просто так и не послушать.)

Sennheiser HD 380 Pro 6550 рублей (пожалуй самый годный звук из всех образцов, ну опять же слушал от трубы и толком не раскрыл 701 а 558 не смог послушать сами знаете почему)

Akg K 181 DJ 5700 рублей ( так и не понял сути этой модели звук тупой,пустой, опять же может не раскачал, техниксы лучше если брать диджей модели.)

Akg K242HD 5700 рублей ( самое сильное разочарование, звук обычный, нет акцента ни на что, не мое)

Akg K142 HD 4400 рублей ( без оценки, не понравились.)

Это всего лишь мое скромное нубское мнение, просто решил написать сюда. Интересно ваше мнение.

Изменено пользователем Семен1364675670

Поделиться сообщением

@Семен1364675670,

ахахах спс за самую исчерпывающую информацию

таких обзоров/отзывов о наушниках еще не видел , особенно понравился отзывы о 598

ну зато уникальные отзывы , с телефона эти модели уж точно никто не слушал и не знает как они звучат

Изменено пользователем FCDK

Поделиться сообщением

@FCDK,

Похоже покупать новые уши мне придется всетаки в ДХ. Я просил их дать подключить хотябы к ресиверу но увы. Не тащить же мне свой essense one к ним блин.

Изменено пользователем Семен1364675670

Поделиться сообщением

@Семен1364675670,

Покупать или нет - дело покупателя, но вот то, что ДХ - это сверхправильное место для того, чтобы составить впечатление от наушников - это да.

И еще: как большой поклонник звука открытых АКГ, не могу пройти мимо данной темы, не сказав буквально 2 строчки о них, частично в поддержку других комментариев, частично - в противовес.

1) Серия 701 крайне зависима от характера усиления. Это те уши, которые хорошо позволяют услышать почерк именно тракта (в особенности, ЦАПа и усилителя). Особенно в части частотного баланса и "панча". Подключите их к "деликатному камню" - и получите тот самый "воздушный, детальный, но суховатый и малововлекающий" фирменный звук. Воткните их в "красящую" лампу - и это уже совсем другая история!!! Это я к чему говорю - к тому, что из 701-х можно "вытащить" больше мяса, драйва и панча, но это сложно, и требует "усилий" от слова "усилитель" :) А вот из каких-нибудь сверхмясистых закрытых такую сцену, как в 701-х, не вытащить уже ничем ;-) Это к вопросу о том, так ли они "однобоки", чтобы сразу бежать и сдавать обратно. Но действительно, "из коробки" они играют очень однобоко, это факт.

2) Внутри серии Q заметно отличается по звучанию от К. Это вроде как свзязано с изменениями в демпфировании, ибо капсюль одинаковый. К чему это я: к тому, что обобщать характер звука 7й серии нельзя.

PS А еще у меня до сих пор трудятся рекаблированные К501, так вот лучшего БСО или камерной классики я еще не слышал :-)

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, а 702 не так уже зависим от тракта ? чем вообще она от 701 отличается ?

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

@Александр Котенко, не знаю - я их не слушал :) Но думаю, что все будет похоже.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

2) Внутри серии Q заметно отличается по звучанию от К. Это вроде как свзязано с изменениями в демпфировании, ибо капсюль одинаковый. К чему это я: к тому, что обобщать характер звука 7й серии нельзя.

А в чем отличия?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.