Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

blade runner

Ищете усилитель? Тогда вам сюда !!!

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток! Позволю себе глупый вопрос: какой усилитель (Аrkhipov's Melo, в частности) к Denon5000 можно покупать вслепую, заранее если не на 100%, то на 95 будучи уверенным в успехе? Поймите правильно - каждый из советующих сообразуется с объективными (техническими) и субъективными (вкусовыми, жанровыми) параметрами, имея большой опыт в этой сфере. Я же, на свою беду, только начинаю long and winding road качественного звука :):(

И еще, никто не слышал/знает, что из себя представляет AUDIO-gd COMPASS headamp? И последнее на сегодня - что из себя все-таки представляет PERREAUX SXH-2? Толком про него ничего нигде нет, ни отзывов, ни оценок. В Новой Зеландии его можно купить примерно за 20т.р., сделан вроде аккуратно, ваши мнения? Буду всем признателен.

Если нет хорошего источника, лучше взять AUDIO-gd COMPASS, если источник есть, то тогда Аrkhipov's Universal SI или Аrkhipov's Melo.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

clubnewmen

Clubnewman, что, на Ваш взгляд, будет "вкуснее" звучать с D5000 - Arkhipov's Melo или Universal SI?

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

Ответить смогу только в сентябре, когда у меня с моим Универсалом будут прогретые деноны.

Но подозреваю что на тяжелой музыке Melo будет лучше. Я даже держу в уме покупку Melo под Denon.

Поделиться сообщением

Khronos

Источник пока HARMAN HD970, вроде играет, думаю поменять на Denon DCD1500AE/PMA 1500AE, кстати, что можете про них сказать ?

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

Ответить смогу только в сентябре, когда у меня с моим Универсалом будут прогретые деноны.

Но подозреваю что на тяжелой музыке Melo будет лучше. Я даже держу в уме покупку Melo под Denon.

Ну если под тежяляк то Universal SI отлично дружит с A2000X, DT48, SE-A1000, а они тоже не так чтобы высокоомные, думается и с денонами дружить будет. Потери микродинамики по сравнению с др. даком нет никакой, а макродинамика даже лучше. И каши тоже вообще нет, все слышно очень отчетливо. Хотя пожалуй на даке, бас немного более плоский и размытый :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Источник пока HARMAN HD970, вроде играет, думаю поменять на Denon DCD1500AE/PMA 1500AE, кстати, что можете про них сказать ?

Я уже давно не пользуюсь CD как форматом, причина простая CD проигрыватель изначально ущербнее, чем качественно организованный вывод с компа. CD царапается, сам привод траспорта, если CD проигрыватель продвинутый типа топовых мередианов, комповый :D Так зачем переплачивать за комповый привод, который стоит 10$, если можно сразу купить отдельный ЦАП? Компьютером удобнее пользоваться, легко менять треки, удобно структурировать по альбомам и исполнителям. В общем лучше Вам потратить деньги на ЦАП, а не на проигрыватель. В отличии от проигрывателя ЦАП сможет играть и форматы высоких разрешений.

Поделиться сообщением

Khronos

В свое время в STEREO & VIDEO была хвалебная статья по HARMAN HD970 + HK970 (из-за нее и купил, как раз тогда открылясь в Ульяновске "Техносила", сейчас-то вообще у нас нигде ничего нет, лыжи да балалайки для подростков), вдобавок присудили EISA BEST PRODUCT 2005-2006, так там были просто фанфары по поводу встроенного ЦАПа, передискретизация до 384 кГц, слова вкякие красивые-мудреные. А я немножко другим занимаюсь, поэтому это для меня по большей части китайская грамота, да и с СDs мне просто удобнее, так что вот еще вопрос: в HD970 и оптический, и коаксиальный входы плюс коаксиальный выход, т.е. его можно использовать как ЦАП, насколько это его применение эффективно?

Поделиться сообщением

В свое время в STEREO & VIDEO была хвалебная статья по HARMAN HD970 + HK970 (из-за нее и купил, как раз тогда открылясь в Ульяновске "Техносила", сейчас-то вообще у нас нигде ничего нет, лыжи да балалайки для подростков), вдобавок присудили EISA BEST PRODUCT 2005-2006, так там были просто фанфары по поводу встроенного ЦАПа, передискретизация до 384 кГц, слова вкякие красивые-мудреные. А я немножко другим занимаюсь, поэтому это для меня по большей части китайская грамота, да и с СDs мне просто удобнее, так что вот еще вопрос: в HD970 и оптический, и коаксиальный входы плюс коаксиальный выход, т.е. его можно использовать как ЦАП, насколько это его применение эффективно?

Если он у Вас уже есть, почему и не пользовать? Просто покупать более дорогой транспорт есть смысл, если на 100% уверены, что будете слушать только CD. Главное чтобы было удобно пользоваться своей техникой, иначе теряется кайф. Мне удобнее комп, но это мне. Тут нет универсальных рекомендаций :) Но можно сделать миникомпьютер, только для музыки подключить к нему хороший ЦАП и будет тот же CD проигрыватель. Только комповые приводы не смотря на копеечную стоимость в разы совершеннее того, что пихают в бюджетные CD проигрыватели (500-2000$). Пока CD проигрыватель на своих 2х подумает, прочитает диск, что-то там подкоректирует, комповый привод его уже прочитает 50 раз и выработает наилучшую стратегию исправления ошибок, если они есть :D Щас конечно налетят поклонники CD проигрывателей, и закидают меня какашками, но от правды не уйдешь. И меридиановские проигрыватели тому доказательство. :)

Дело в том, что понты насчет 384 кГц это только понты. Апсемплинг есть в любом дельта-сигма цапе, сделано это в целях фильтрации ВЧ помех, которыми дельта-сигма и страдает. Но если хочется 24 bit, кроме дельта-сигм вариантов нет вообще. На мультибитнике это не достяжимо. А я лично слушаю и форматы высоких разрешений в том числе, поэтому мой путь уже предопределен :)

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Никто не сталкивался с такой вот штукой - Audio-Technica AT-DHA3000? Вроде в свое время делался под топовые уши А-Т. Что уважаемое сообщество может сказать про этот аппарат?

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Никто не сталкивался с такой вот штукой - Audio-Technica AT-DHA3000? Вроде в свое время делался под топовые уши А-Т. Что уважаемое сообщество может сказать про этот аппарат?

Делался он вроде под L3000, но на этом форуме мало вероятно, что кто-то поможет.

Поделиться сообщением

Audio-Technica AT-DHA3000? Что это такое?

Может быть Audio-Technica AT-HA5000?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

2006011815504931.jpg

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Да, Berserk, именно такая красотища, спасибо! Не посоветуете, где примерно можно почитать про него, все места, где был, на японском, а англоязычных что-то не нашел :(:(:(

Поделиться сообщением

uglybuster

http://www.head-fi.org/forums/f113/dha3 ... 0s-421822/

Ну и вообще на хеадфае, в рунете маловероятно вообще хоть чтото найти.

А короче вот - http://www.audio-technica.co.jp/product ... a3000.html .)

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Да, этот повыше классом, чем AT-HA5000 и Khronos прав, он, скорее всего для L3000 разработан. Но точно не выше «М куб».

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Вот не думал, что смогу заинтересовать просвещенную публику :D:D:D

Поделиться сообщением

Надо было деревяшки еще желтой кожей обшить, чтобы в цвет.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Винтажно выглядит хотя дата выпуска датируется 2003 годом. Вот только не нашел инфу какой там цап и на чем построен ушной выхлоп.

Поделиться сообщением

Винтажно выглядит хотя дата выпуска датируется 2003 годом. Вот только не нашел инфу какой там цап и на чем построен ушной выхлоп.

В принципе в 2003 уже были приличные 24 битные цапы, так что скорее всего что-то топовое. 4396 точно был (на Lynx Two стоит), на счет 4398 не помню (но в 2004 с ним вышла E-mu), значит у конкурентов было что-то похожее, скорее всего у BB 1792 тоже уже был.

Поделиться сообщением

Вероятно, следующим вариантом и был Audio-Technica AT-HA5000, но для W5000 и он только усилитель.

Кстати, у «М куб» такие искажения аж на 0,6W на нагрузке 32 Ома, а у этого только на 0,18W на нагрузке 49 Ом.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Вероятно, следующим вариантом и был Audio-Technica AT-HA5000, но для W5000 и он только усилитель.

Кстати, у «М куб» такие искажения аж на 0,6W на нагрузке 32 Ома, а у этого только на 0,18W на нагрузке 49 Ом.

А я вообще не думаю, что он супер, просто он конкретно заточен под L3000, как AT-HA5000 для W5000, а эти наушники и так легко раскачиваемы, им много дури не нужно. Уверен, что для других наушников за эти деньги можно найти усилитель лучше.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.