Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

blade runner

Ищете усилитель? Тогда вам сюда !!!

Рекомендуемые сообщения

Теплее будет, да? :D)

будет мягче, а мне сцена больше с ушного выхлопа ксонара нравится...просто не долго послушаешь, Equalizer прав звук жесткий...

Поделиться сообщением

Все-таки заказал Ланчбокс Про. В любом случае для меня будет что-то новое в звуке, т.н. никогда через усиль не слушал.Только хотел спросить как его эксплуатировать: сколько греть (т.е. оставлять включенным вместе с музыкой?), сколько времени греть перед прослушкой? и вообще, что следовало бы знать при эксплуатации. поймите, никогда усиля небыло =). спасибо.

Поделиться сообщением

Ответ прост: включать и пользовать. Ну максимум минут 20-30 подержать включенным перед прослушкой для прогрева(в физическом смысле) ламп.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Ответ прост: включать и пользовать. Ну максимум минут 20-30 подержать включенным перед прослушкой для прогрева(в физическом смысле) ламп.

бывало раньше и дольше 20-30 минут :D бывало что вставлять через 2-3 часа начинало :D

ИМХО после включения минут 40 где-то надо.

А после покупки свеженький греть часов 100-150 - можно просто в это время слушать музыку на комфортном уровне громкости и всё.

и вообще, что следовало бы знать при эксплуатации. поймите, никогда усиля небыло =). спасибо.

никогда не путайте местами 6н3п и 6н24п лампы, а то усю сразу же смерть придёт, и лампы у включенного усилителя лучше особо сильно руками не трогать :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

было что вставлять через 2-3 часа начинало

А меня иногда вставлять начинает только после принятия соответствующих мер. :crazy: Это не показатель. :spiteful:

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Мне вот искренне интересен вопрос двойных слепых тестирований, которых панически боится большинство аудиофилов. Смогли бы вы отличить "прогретый" усилитель от не-"прогретого"; традиционный вопрос о кабелях (которые у некоторых прям так разительно меняют звучание), а так же совсем уж эзотерическое влияние силовых кабелей и сетевых фильтров, режущих сцену или напротив расширяющих ее.

Это ведь нетрудно и недолго проверить хоть в том же Докторхеде, если они, разумеется, предоставят такую возможность.

Поделиться сообщением

Думаю вещи, к которым очень привык, можно отличить вслепую. А вот что-то новое - вряд ли.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Мне вот искренне интересен вопрос двойных слепых тестирований, которых панически боится большинство аудиофилов. Смогли бы вы отличить "прогретый" усилитель от не-"прогретого"; традиционный вопрос о кабелях (которые у некоторых прям так разительно меняют звучание), а так же совсем уж эзотерическое влияние силовых кабелей и сетевых фильтров, режущих сцену или напротив расширяющих ее.

Это ведь нетрудно и недолго проверить хоть в том же Докторхеде, если они, разумеется, предоставят такую возможность.

Чрезвычайно актуальный вопрос...

Сам делал такой эксперимент... в следующем варианте:

взял flac с пережал в mp3 320/128, затем попросил соседа тупо переименовать файлы чтобы не знать где какой...

На HD595 и Sound Blaster-e отличить смог только flac от mp3 128.

320 уже никак, да и то... отличить удалось только после многократного прогона одного, хорошо знакомого, участка.

Сильно хочется верить что на сколько-нибудь серьезной аппаратуре отличия будут более разительными...

Поделиться сообщением

Сильно хочется верить что на сколько-нибудь серьезной аппаратуре отличия будут более разительными...

поверьте...уж будут..

Поделиться сообщением

G-ear

Вообще 595 не те уши, чтобы можно было отличить 320 от FLAC. Более прецизионные ушки нужны, как и источник с усилком. 595 немного мутненько играют.

192 от 320 тоже тяжело отличить.

Поделиться сообщением

да я верю...

просто действительно любопытно, вот привести аудиофила и поставить на подобный тест, пусть на его хорошей аппаратуре..., но сугубо ради экспериментального подтверждения... любопытно... :?:

Поделиться сообщением

На хорошей аппаратуре будет слышна разница. Но и музыка должна быть максимально натуральной. ОЧень часто электронная музыка слишком синтетически звучит и с ограниченным качеством, что очень выгодно для lossy сжатия в тот же .mp3

192 от 320 легко отличается на моей портативной связке.

Так как резко обрезанный ВЧ диапазон и задавленная динамика хорошо слышны.

А вот 320 от lossless уже неотличимо из за ограничения портативной аппаратуры.

Поделиться сообщением

На Веге продают кит для усилителя Семигора http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/36589-KIT-Телефонный-Усилитель-И.-Семынина

Детальки очень хорошие - у меня играет похожий вариант. На мой взгляд, собранный по рекомендации автора, вполне может обставить по слитности и музыкальности большинство обсуждаемых здесь конструкциях с операми и комплиментарными парами.

Правда надо убедиться, что уровня с истоника достаточно, так как усиления напряжения в этом аппарате нет. Хотя возможно не подойдет для выслушивания скрипа стула под пианистом, шевеления кулис и чмоканья губами - это для других конструкций.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Когда покупал свинг был тестовый образец, не знаю сколько он там стоит, но судя по тому, что мне продали совершенно новый, все же тестовый успели уже погонять. Так вот изначально я конечно слушал тестовый, и потом уже, когда твердо решил, что беру свинг, мне вынесли совершенно новый, етественно я его подключил просто, чтобы проверить, что он работает и все окейно, так как ездить по 20 раз в ДХ для меня очень накладно по бензину. И новый звучал жестче и суше. И тут откровенно только глухой разницы бы не ощутил, так что какой никакой а прогрев есть даже у каменных усилителей...

Не будет, мп3 пержде всего психоаккустика, а потом все остальное, для того, чтобы услышать разницу между мп3 и СД, не нужны никакие супер тракты, если на вас модель работает хорошо, то можно и на мегахайэнде слушать, не услышите разницы, кроме очень уж редких и конкретных вещей, на очень малом количестве мест. А эта модель нормально работает практически на всех. Людей, которые реально отличают грамотно сжатый мп3 от сд в слепом тесте, я встречал всего один раз. Остальные просто пиздоболы. Я разницы между мп3 320 и сд не слышу, и давно перестал на эту тему трахать мозг. На кой хрен мп3, если винты так дешего стоят? Тем более, что проблемы мп3 не в формате и не в психоакусте, они в кривых руках тех, кто эти мп3 делает. А зачем рисковать? Скачал lossless и не паришь мозг...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

+1

В выборе форматов вопросов не возникает. Пробовал, кстати, 320 от lossless отличить. Ничего не получилось...

Поделиться сообщением

Наконец-то прилетел мой "паровозик" =). Тут написано, что перед подключением ламп, прочитайте инструкцию, а внутри никакой инструкции нет. Подскажите в каком порядке ставить лампы?

---------------

Update: Ой, сорри, инструкция оказывается была прикреплена к накладной.

Поделиться сообщением

6н3п самый первый к передней морде, где регулятор и тд, далее 6н24п посередке, и вторую 6н24п ближе к задней панели.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Эээ, лампы подключил, кабель Chord Crimson Plus подключил, а звук не идет. В чем может быть дело? Или надо подождать пока лампы нагреются?

Поделиться сообщением

о_О вы усилитель-то сам включили? регулятор громкости? лампы горят?

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Разобрался. =) В Аудио Центре Ксонара оказывается надо было переключиться с режима "Наушники" на ""2 колонки", т.е. Омность я уже не могу выставлять.

Только включил, лампы еще толком не прогрелись, но уже чувствую, что сцена намного шире, басс глубже и верха уже режут не так как со стандартного выхода Ксонара.

Equalizer, спасибо! =)

Поделиться сообщением

кстати, что за уши?

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

кстати, что за уши?

Beyerdynamic DT 880PRO

Кстати, когда выставляю регулятор больше 75%, левая чашка начинает гудеть от басо, неприятное чувство. Думаю, надо подождать пока усиль прогреется.

Поделиться сообщением

у меня: закладка mixer - left, right 75%, основная громкость 50%, режим hi-fi включен.

уши кстати няка, очень хорошая связка для лаконика :drinks:

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.