Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

blade runner

Ищете усилитель? Тогда вам сюда !!!

Рекомендуемые сообщения

Ну так уже ответили, что фон самого усилителя вполне терпим. А от наводок никто не застрахован.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

я хачу приобрести б\у 029 серии, которым уже полгода. это наверно и естсь самые первые и недоработанные.

есть ведь Левз026, а это значит, что 029 не первая модель.

Поделиться сообщением

invasion

аа. янсо тогда. просто SPU упоминул 30-ую модель. поэтому подумал нетак

теперь буду знать. спасибо!

Поделиться сообщением

просто SPU упоминул 30-ую модель. поэтому подумал нетак

030 это доработанные 029.

Поделиться сообщением

invasion

Как я понимаю, не совсем. Есть прототип 030, который по возможности дорабатывается, а есть вариант 029-го, который немного изменен с учетом наработок, полученных на 030.

Не знаю, насколько существенна между ними разница, т.к. доработанного 029 я не видел. Может на данный момент доработанный 029-й и 030-й действительно одно и то же.

Вроде именно доработанный 029-й сейчас производится для массового покупателя.

odi

Спросите X-Man на этом форуме. Он ответит на все вопросы. Или можно на форуме производителя поспрашивать.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Спросите X-Man на этом форуме. Он ответит на все вопросы. Или можно на форуме производителя поспрашивать.

странно, кстати... куда-то пропали представители Левз. :D

Поделиться сообщением

030 это доработанные 029.
Не совсем. Опыт по доработке HA-S-029 был применён лишь в некоторых способах линеаризации ноль тридцатого. Поэтому HA-S-030 это уже линейка других самостоятельных аппаратов, ещё только готовящаяся к выпуску.

В данный момент линейка 029-х доработана и наличие в них шумов может быть лишь в одном из трёх случаев:

1) Аппарат из первой партии.

2) Аппарат частично вышел из строя.

3) Аппарат ловит инородные наводки (межблочник, источник, и т.д.)

P.S. Для odi: прослушивание разными людьми аппаратов первой партии показало, что наличие имеющегося у них гудения, даже для чуткого слуха при полной громкости, незначительно, а потому не критично.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Вот так выглядит спектр Levz. Кроме режима А видна предрасположенность к возбуждению в звуковом диапазоне на высоких частотах. Спектр обогащен нечетными гармониками НЧ колебаний.

19fb61145350.png

c6a2e9ea8bb4.png

Теперь обычный полный усилитель Teac, с выхода на наушники.

81f3a4eb2c67.png

b881df93afe4.png

Из графиков видно, что в погоне за усилителем без ООС, получилось хуже обычного серийного образца. Как выглядит этот образец (нижний аппарат на фото), можно не сомневаться, что это Небо и Земля. Какое исполнение, можно сравнить. Его стоимость ниже Levz.

2e3a6346d37d.jpg

Ламповый усилитель Laconic HA-06 и гибридный Melo значительно лучше выглядят, спектр, практически чистый и они тоже без ООС.

Про более серьезные аппараты можно не говорить, разница слишком большая.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT, благодарим за характеристики. Вы безусловно продолжаете радовать :D

Эти картинки у Вас уже сравнительно давно. И я, после отзывов пользователей ЛевЗа, уже давно бы стал как минимум подозревать в оных пейзажах неладное.

Поделиться сообщением

Все познается в сравнении, пользователи Levz просто не могут сравнить его с «хорошим» усилителем. А если не могут, то откуда могут знать что лучше?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Всех по себе не судят. Это раз.

У пользователей существует в черепе мозг, позволяющий сравнивать живой инструмент и его передачу в звукоусилительном тракте. Это два.

И три: вопрос "что лучше?" у вас при выкладывании картинок почему-то совсем не звучал.

Ужели не только слух, но и логика, по ходу дела, у "аудиофилов" подвергается суровому геноциду? Может быть уже пора от всяких *филий избавляться и начать развиваться дальше?

Поделиться сообщением

Вот так выглядит спектр Levz. Кроме режима А видна предрасположенность к возбуждению в звуковом диапазоне на высоких частотах. Спектр обогащен нечетными гармониками НЧ колебаний. .

Кроме наводок от питающей сети на "земляную петлю" при выполнении измерений другого криминала не вижу. Может ослеп? В чем выражается склонность к возбуждению? Режим А Вы по количеству гармоник определили?

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Вот так выглядит спектр Levz. ... получилось хуже обычного серийного образца.

В ответ позволю себе процитировать мнение Рауля Санчеса - эксперта в области АС:

Инженеры-разработчики АС давным-давно столкнулись с проблемой ненатурального звучания даже несмотря на, казалось бы, хорошие объективные характеристики акустических систем. Именно поэтому во многих моделях АС техническое совершенство приносилось в жертву пусть и несовершенному, но живому звучанию.

статья целиком: http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=3138

Почитатель аудио-аппаратуры LevZ, коллекционер японских ретро-наушников.

HDD Transports: MacMini MacOS Tiger (USB Out); PC Windows XP & 7 (USB Out)

Soft Players: Cog (Mac), iTunes (Mac), APlayer (PC)

USB Converters (USB In - S/PDIF Out):

- TeraLink-X CM108 chip 16bit/44kHz; - dead!

- Onkyo SE-U77 (Win XP only)

- Matrix TAS1020B chip 24bit/96kHz;

- M2Tech HiFace TWO XMOS chip 24bit/192kHz;

DAC + Headphones Amplifier: AC LevZ DHA-S-003 Class A (SPDIF In)

DAC: AC LevZ DAC-S-015F (SPDIF In)

Pre Amp: waiting for LevZ...

Mono Power Amps: АС LevZ AV-S-0031 (mod) Class A

Headphones: Peltor Optime III, Audio-Technica ATH-A900, AKG K28NC

Vintage Headphones: Japan-made 1960-80's

Поделиться сообщением

Ну и нафлудили...вроде тему про разные усилители создавал, а они тут про LEVZ эпопею затеяли!Давайте продолжим вносить интересные ссылки по теме усилителей для ушей, вот ещё одна новинка:

http://www.kingrex.com/productimg.aspx?id=14

Цена:790 Евро за двублочную модель!

http://www.playstereo.com/product_info. ... cts_id=831

Ну и ещё одна интересная штуковина с выносным блоком питания.

Дома:Sennheiser HD650 и Проигрыватель DENON DCD-1500AE + самодельный усилитель собранный по схеме LEHMANN'а

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Прошу помочь в выборе усилителя для наушников Sennheiser HD 650 и MB Quart QP 400. В будущем планирую взять на пробу высокоомные наушники Beyerdynamic, и может быть еще какие-нибудь. Низкоомные у меня "фонят" - много проводов. Источник - ПК с SB Creative Professional E-MU 1212M и проигрыватель DVD Pioneer 696. Посоветуйте мне пожалуйста усилитель до 20 т.р. дороже наверно нет смысла ведь тогда появится друкое слабое звено. Еще мне предлагали за 8000 "доктор дак", сказали - все-в-одном, но без прослушки. А недорогой цап обыграет мою звуковуху? Музыка - разная, кроме очень тяжелой. Будет в феврале возможность доехать до Doctorhead послушать усилители со своими наушниками, но на что обратить внимание? Не откажите в помощи советом, особенно если знакоми с данными наушниками.

Поделиться сообщением

Прошу помочь в выборе усилителя для наушников Sennheiser HD 650 и MB Quart QP 400. В будущем планирую взять на пробу высокоомные наушники Beyerdynamic, и может быть еще какие-нибудь. Низкоомные у меня "фонят" - много проводов. Источник - ПК с SB Creative Professional E-MU 1212M и проигрыватель DVD Pioneer 696. Посоветуйте мне пожалуйста усилитель до 20 т.р. дороже наверно нет смысла ведь тогда появится друкое слабое звено.

Лаконик06про.

Еще мне предлагали за 8000 "доктор дак", сказали - все-в-одном, но без прослушки. А недорогой цап обыграет мою звуковуху?

как источник, др.дак2 в сравнении с эму1212 по звуку будет немного другим в нюансах. а как усилитель полностью не раскроет "тугие" сенх650. под Кварты400 тоже не подойдут, так как у них приподнята верхняя середина, которая будет "ярчить".

Поделиться сообщением

invasion, спасибо за совет! А стоит ли брать более дорогой Лаконик или послушать оба? Но я прочитал, что подобные усилители нуждаются в прогреве, я могу не заметить сразу разницы. А Вы слушали оба, и 06про, и 08? Имеет ли смысл взять более дорогой с запасом? Но очень дорогих наушников у меня не будет, поэтому, что посоветуете?

Поделиться сообщением

Если до 20 тыр. и будет возможность прослушки, то к 06Про добавлю ещё кандидатов: тот же Лаконик (08) Zana Deux Mini и Lehmann Rhineleader, может уже появится Laconic Night Blues.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

v@deus, спасибо за участие! Но у меня нет опыта сравнения усилителей, и я слышал о прогреве при каждом включении. Наушники я пока слушал только через стерео ресивер Ямаха, поэтому могу очуметь от любого усилителя спец. для наушников...

Поделиться сообщением

А стоит ли брать более дорогой Лаконик или послушать оба?

стоит послушать оба.

А Вы слушали оба, и 06про, и 08?

оба усилителя были в личном пользовании.

Но я прочитал, что подобные усилители нуждаются в прогреве, я могу не заметить сразу разницы.

должны заметить разницу... лаконик06 более басовитый, динамичный; комфортные средние частоты. а у 8-го более академичный характер звучания, сцена пошире, и высокие более протяженные.

Имеет ли смысл взять более дорогой с запасом?

да.

из транзисторных усилов: Lehmann Audio Rhinelander.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Прошу помочь в выборе усилителя для наушников Sennheiser HD 650 и MB Quart QP 400. В будущем планирую взять на пробу высокоомные наушники Beyerdynamic, и может быть еще какие-нибудь. Низкоомные у меня "фонят" - много проводов. Источник - ПК с SB Creative Professional E-MU 1212M и проигрыватель DVD Pioneer 696. Посоветуйте мне пожалуйста усилитель до 20 т.р. дороже наверно нет смысла ведь тогда появится друкое слабое звено. Еще мне предлагали за 8000 "доктор дак", сказали - все-в-одном, но без прослушки. А недорогой цап обыграет мою звуковуху? Музыка - разная, кроме очень тяжелой. Будет в феврале возможность доехать до Doctorhead послушать усилители со своими наушниками, но на что обратить внимание? Не откажите в помощи советом, особенно если знакоми с данными наушниками.

Для Ваших ушек 08-й лаконик предпочтительнее будет.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за помощь! Я почитал другие сообщения на форуме и решил, что из Лакоников 08-й будет предпочтительней еще и тем, что он лучше работает с высокоомными наушниками, а я для плеера хочу взять CEC HP-53, но вдруг захочется их дома послушать. И про Lehmann Audio Rhinelander много хороших отзывов. С ламповым звуком знаком только по звучанию старой радиолы в гараже. До первых февральских выходных еще дней 15, может еще чего захочется.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за помощь! Я почитал другие сообщения на форуме и решил, что из Лакоников 08-й будет предпочтительней еще и тем, что он лучше работает с высокоомными наушниками, а я для плеера хочу взять CEC HP-53, но вдруг захочется их дома послушать. И про Lehmann Audio Rhinelander много хороших отзывов. С ламповым звуком знаком только по звучанию старой радиолы в гараже. До первых февральских выходных еще дней 15, может еще чего захочется.

Раз надумали 08-й, то берите лучше сразу модифицированную версию под входную лампу ЕСС83.

Поделиться сообщением

AlAnBek, пожалуйста скажите, что надо сделать для приобретения твикнутого 08-го, нужно предварительно договариваться с магазином или в продаже есть и те, и те?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.