Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

blade runner

Ищете усилитель? Тогда вам сюда !!!

Рекомендуемые сообщения

Здрасьте всем)

Имеется:

AKG K530LTD

ESI Juli@

Подскажите, нужен ли усилитель для этих наушников или звуковой карты вполне должно хватать?

Подозреваю, что усилитель нужен, но не могу определиться с моделью. Бюджет - не особо дороже стоимость этих наушников (4500 руб.).

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Здрасьте всем)

Имеется:

AKG K530LTD

ESI Juli@

Подскажите, нужен ли усилитель для этих наушников или звуковой карты вполне должно хватать?

Подозреваю, что усилитель нужен, но не могу определиться с моделью. Бюджет - не особо дороже стоимость этих наушников (4500 руб.).

Заранее спасибо.

Не обязателен. Хотя "паровозик" не помешает, если Джулька резковатой вам кажется. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

с усилителем наушники звучат лучше.

Бюджет - не особо дороже стоимость этих наушников (4500 руб.).

Laconic TLM 07

90_20091028-171937_big_1256739578.jpg

Поделиться сообщением

Имею:

Звуковая карта Asus Xonar D2X

Кабель QED Perfomance J2P

Усилитель NAD C370

Наушники Beyerdynamic DT 770 PRO

Наушники включаю через усилитель, звуковая карта их не раскачивает.

Стоит ли вообще заморачиваться с покупкой (сборкой - могу и из деталей собрать) отдельного не дорогого усилителя для наушников (4-6 т.р.)?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Приветствую Понимающих и Увлеченных! Прошу помощи...

В наличии: Senn.650 (не разношенные)+ Dr.Dac 2 DX (штатные ОУ)+ Зв. кар. Cr. Aud. 2 ZX; источник PC (lossless+Foobar+ASIO) на Dr.Dac по USB, иногда по цифре или CD NAD 541i через ушной выход усил-я NAD 320BEE, здесь писали, что он хилый, но на 10% мощн. он по громкости перекрывает Dr.Dac на 100% с одного источника (у него уш. выход 220 Ом, мощность не знаю).

Т.к. Dr.Dac в качестве усил-я не устраивает, а только как коммутатор, посоветуйте усилитель до 20 000 р. (по ценам "Доктора", желательно),терпимый и к низкоомным, и к высокоомным "ушам", с расчетом на приобретение в бл. будущем закрытых Audio-Technica (900 или 1000, буду слушать). От Зеннов избавиться не могу (подарок), они еще греются, суток 5 уже под музыкой, может еще понравятся... В одной из тем прочитал про Lehmann Audio Rhinelander, котор. может работать в реж. с двумя входами, что скажете? После Н.Г. для друга буду брать Pegasus, послушаю его, но в нем ЦАП слабее чем в Dr.Dac, а как усель? Заранее спасибо. Всех с наступающим! Все, меня заметили, пошел делать вид, что тащусь от Зеннов. :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Все, меня заметили, пошел делать вид, что тащусь от Зеннов. :D

:D)

В принципе, Леман подойдёт - хороший усилитель, ну, ещё ЛевЗ послушайте.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

В наличии: Senn.650 (не разношенные)+ Dr.Dac 2 DX (штатные ОУ)+ Зв. кар. Cr. Aud. 2 ZX; источник PC (lossless+Foobar+ASIO) на Dr.Dac по USB, иногда по цифре или CD NAD 541i через ушной выход усил-я NAD 320BEE, здесь писали, что он хилый, но на 10% мощн. он по громкости перекрывает Dr.Dac на 100% с одного источника (у него уш. выход 220 Ом, мощность не знаю).

Т.к. Dr.Dac в качестве усил-я не устраивает, а только как коммутатор, посоветуйте усилитель до 20 000 р. (по ценам "Доктора", желательно),терпимый и к низкоомным, и к высокоомным "ушам", с расчетом на приобретение в бл. будущем закрытых Audio-Technica (900 или 1000, буду слушать). От Зеннов избавиться не могу (подарок), они еще греются, суток 5 уже под музыкой, может еще понравятся... В одной из тем прочитал про Lehmann Audio Rhinelander, котор. может работать в реж. с двумя входами, что скажете? После Н.Г. для друга буду брать Pegasus, послушаю его, но в нем ЦАП слабее чем в Dr.Dac, а как усель? Заранее спасибо. Всех с наступающим! Все, меня заметили, пошел делать вид, что тащусь от Зеннов. :D

1.Лаконик НА-08 :)

2. Универсал Архиповский.

Система:

Поделиться сообщением

После Н.Г. для друга буду брать Pegasus, послушаю его, но в нем ЦАП слабее чем в Dr.Dac, а как усель?

цап пегас по звучанию не хуже др.дака, немного другое звучание. в сравнении с даком на стоковых оу, более динамичный, и близкое звучание.

Поделиться сообщением

Мело, как хорошее соотношение цена/качество (да пожалуй абсолютно лучшее из доступного у нас), на мой вгляд он во всем лучше, универсала SI. Универсал усилитель на любителя, а Мело стандартный, как леман. Зана с низкоомными тоже будет усилитель на любителя, поэтому если нужен просто хороший усилитель для любых наушников, то лучше смотреть или на транзисторные, или на гибридники.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Мело, как хорошее соотношение цена/качество (да пожалуй абсолютно лучшее из доступного у нас), на мой вгляд он во всем лучше, универсала SI. Универсал усилитель на любителя, а Мело стандартный, как леман. Зана с низкоомными тоже будет усилитель на любителя, поэтому если нужен просто хороший усилитель для любых наушников, то лучше смотреть или на транзисторные, или на гибридники.

Если говорить о раскрытии 650, то Зана и Универсал Кено лучше, особенно если со временем поменять кабель.

В случае поиска универсальности, для разных по сопротивлению нагрузки, наверное Мело предпочтительнее, но если под 650 нет. :)

Система:

Поделиться сообщением

Если говорить о раскрытии 650, то Зана и Универсал Кено лучше, особенно если со временем поменять кабель.

В случае поиска универсальности, для разных по сопротивлению нагрузки, наверное Мело предпочтительнее, но если под 650 нет. :)

Да 650 он спокойно раздраконивает, там раскрывать нечего, со штатным кабелем точно. Да и понятно же, что 650 - это подарок, а душа то к другим лежит...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да 650 он спокойно раздраконивает, там раскрывать нечего, со штатным кабелем точно. Да и понятно же, что 650 - это подарок, а душа то к другим лежит...

Подожди, вполне реально ещё и понравятся.

А три перечисленных нами усилителя для них то что надо. :)

Система:

Поделиться сообщением

Здравствуйте Понимающие и Увлеченные! Спасибо за внимание к проблеме и оказанную помощь. 650-е еще грею... На праздники мои знакомые уезжают за город и оставляют мне "на послушать" A-t 1000 (с дерев. чашками), и в довесок- цап Cambridge Audio DacMagic, так что "пощупаю" ( правда, пока в кач-ве усиля только Dr.Dac или NAD). Постараюсь вырваться в "Доктор" с двумя наушниками и "прицениться" на месте к рекомендованным Вами усилителям. Подскажите пожалуйста, кто плотно общался с закрытыми наушниками A-t (900-1000), сильно ли отличаются они друг от друга по звучанию? Что можете порекомендовать мне для диско и электроники (все в основном 80-е), джаза и классики (все- вокал), иногда слушаю и потяжелее (оч. нравится Frank Zappa). Понимаю, что разброс велик, но на какие из A-t (900-1000) стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы вместе с 650-ми они перекрыли максимально жанровый диапазон? Остался вопрос, но не совсем по теме: много ли я потеряю в качестве при выводе звука с ПК по цифре вместо USB на внеш. ЦАП, про ASIO и обход системных дров пониммаю, но учитывая мой не очень "серьезный" тракт? А супруга слушает микруху JVC, деревян. колонки с березовыми конусами и не понимает, что еще нужно для счастья (музыкального) :D . Заранее спасибо за помощь. С наступающим Н.Г.! Успехов!

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Здравствуйте Понимающие и Увлеченные! Спасибо за внимание к проблеме и оказанную помощь. 650-е еще грею... На праздники мои знакомые уезжают за город и оставляют мне "на послушать" A-t 1000 (с дерев. чашками), и в довесок- цап Cambridge Audio DacMagic, так что "пощупаю" ( правда, пока в кач-ве усиля только Dr.Dac или NAD). Постараюсь вырваться в "Доктор" с двумя наушниками и "прицениться" на месте к рекомендованным Вами усилителям. Подскажите пожалуйста, кто плотно общался с закрытыми наушниками A-t (900-1000), сильно ли отличаются они друг от друга по звучанию? Что можете порекомендовать мне для диско и электроники (все в основном 80-е), джаза и классики (все- вокал), иногда слушаю и потяжелее (оч. нравится Frank Zappa). Понимаю, что разброс велик, но на какие из A-t (900-1000) стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы вместе с 650-ми они перекрыли максимально жанровый диапазон? Остался вопрос, но не совсем по теме: много ли я потеряю в качестве при выводе звука с ПК по цифре вместо USB на внеш. ЦАП, про ASIO и обход системных дров пониммаю, но учитывая мой не очень "серьезный" тракт? А супруга слушает микруху JVC, деревян. колонки с березовыми конусами и не понимает, что еще нужно для счастья (музыкального) :D . Заранее спасибо за помощь. С наступающим Н.Г.! Успехов!

Только выйграете, USB - это компромис и путь убогий, убедился на своем опыте. Если есть внутренняя карта с приличным цифровым выхлопом - это однозначно лучший вариант (а если она еще и ASIO поддерживает...).

Поделиться сообщением

Большое спасибо за ответ, особенно, подтвержденный личным опытом. Поищу что нибудь приличное, а насколько приличное, можно уточнить (я про циф. выход и поддержку ASIO), "на вскидку" не припомните? Из того, что я держал в руках, только ESI MAYA 44 дружила с ASIO. Буду благодарен за любой совет. Успехов!

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Большое спасибо за ответ, особенно, подтвержденный личным опытом. Поищу что нибудь приличное, а насколько приличное, можно уточнить (я про циф. выход и поддержку ASIO), "на вскидку" не припомните? Из того, что я держал в руках, только ESI MAYA 44 дружила с ASIO. Буду благодарен за любой совет. Успехов!

У меня у самого стоит e-mu 1212m, но у меня первой ревизии, и поэтому по цифре выдает только до 96 КГц, а я хотел до 192, и вот и нашел музилэнд. Думал прикольно и ASIO и 24/192, да еще и USB, но на деле все хорошо, если бы не одно НО, иногда бывают щелчки и вообще вопроизведение прирывается, все это связано с работой USB, если подруюить к ноуту, где мало USB портов, думаю такого уже не будет. Но к стационарному компу - это лишние расстройства и геморой. В принципе я шерстил разные карты, хотелось что-то дешевое, но с качественной цифрой, но специально никто таких решений не делает.:( Поэтому пока я для себя нашел только один вариант - это e-mu 1212m V2 (но получается не дешего, только за вывод цифры:(). Но в будущем я планирую розетту, и если она запуститься вместе с e-mu 1212m V1 по ADAT, то это решит мою проблему полностью.

Поделиться сообщением

Khronos, спасибо за "наводку" на достойный девайс. Проблемы с USB я пытался в свое время решить с помощью отдельного USB контроллера, а потом собрал маленький компик только для музыки и кино, и все равно случаются разные "чудеса". :( Прошу прощения за некомпетентность, но что такое "розетта"? :) Еще раз спасибо! Успехов!

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

...Подскажите пожалуйста, кто плотно общался с закрытыми наушниками A-t (900-1000), сильно ли отличаются они друг от друга по звучанию? Что можете порекомендовать мне для диско и электроники (все в основном 80-е), джаза и классики (все- вокал), иногда слушаю и потяжелее (оч. нравится Frank Zappa). Понимаю, что разброс велик, но на какие из A-t (900-1000) стоит обратить внимание в первую очередь, чтобы вместе с 650-ми они перекрыли максимально жанровый диапазон? Остался вопрос, но не совсем по теме: много ли я потеряю в качестве при выводе звука с ПК по цифре вместо USB на внеш. ЦАП, про ASIO и обход системных дров пониммаю, но учитывая мой не очень "серьезный" тракт? А супруга слушает микруху JVC, деревян. колонки с березовыми конусами и не понимает, что еще нужно для счастья (музыкального) :D . Заранее спасибо за помощь. С наступающим Н.Г.! Успехов!

Для диско и электроники как раз 650-е нормальны будут, а для "джаза и классики (все- вокал)" - ATH-W1000 самое оно.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Пипец наши барыги барыжат, я нашел за 1700$ с доставкой, новую. :D Собственно потому и решил, что Lavry DA11 как бы не вариант, при таких раскладах. :)

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто помог мне своими ответами. ATH-W1000- это как раз те, что мне достанутся на праздники "на послушать" (с деревян. чашками + "разношенные"). Осталось добраться после выходных в "Докторе" к ним и "пощупать" рекомендованные Вами усил-ли. Еще раз спасибо, еще раз с наступающим! Успехов!

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Джазовый, классический вокал, не тяжедая электроника хороши будут на W1000, но только с хорошим ламповиком, так как лампа подчеркнет волшебные СЧ и ритмическую изюминку W1000. С транзисторным будут резать Ухи акцентом на ВЧ. :)

A900 вариант для более современной музыки, более глубокие басы, более простая подача вокала и ритма.

Возможно 950 золотая середина? Не слышал. :)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.