Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AkimVictorovich

CD болванки для акустики.

Рекомендуемые сообщения

Смысл в том, что CD плеер за 300 баксов (как транспорт), ну еще шнурков на 200, играют если не на уровне, то весьма близко к связке беркли+диофильский комп (2000+2000). И занимает меньше места. И нет разнообразных танцев с бубнами вокруг ос, асио, латентности, выбора версии плеера, ssd, вав или флек, фулмемори ... а есть прослушивание любимой музыки.

Поехали. СД плеер за 300 баксов беркли не переплюнет, только если чудо произойдет. Потому что в даке только цап и развязка, а в сидюке цап, развязка, СД привод и т.п. Шнурки что для дака, что для сидюшника одни и те же. Аудиофильский комп абсолютно не нужен. Подойдет любой девайс, главное, чтобы заземлен был. ОС предустановленная, асио настроить - пять секунд, плеер скачать - минута, ssd не нужен, вав или флэк - не суть, плеер на компе жрет все.

Зато: комп работает куда быстрее чем сидюк, управление удобное, обложки, вся музыка как на ладони, можно тексты почитать, заставочку крутую запилить и т.п.

И не будем уходить от темы. Для того, чтобы записывать рипаки на золотые болванки нужен кто? Правильно, он самый. ПК.

Так что юзать CD-плеер это фетишизм пережиток прошлого. Также как чтение бумажных книг. Конечно, есть привычка и.т.п., но возносить это в культ несколько странно.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

При наличии коллекции сидидисков доставляет удовольствие сам процесс....

Нашёл,извлёк из коробочки с буклетом,положил на ось транспорта,сверху прижим.. вкл... Звук хороший на приличной системе.

Почти всё как на виниле,кроме присущего грампластинкам геморроя..

Поделиться сообщением

@stiv8800, kleymor.metal, я написал не "не переплюнет" а сыграет "близко". А тракт в подписи. И включить плеер быстрее чем загрузить комп. А книги, согласен, в электронном виду удобнее.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Если золотые болванки продаются, значит их покупают, этим всё сказано...

А то что комп удобней ни кто и не спорит. В своё время из-за удобства сидюшки "захавали" винил, и что сейчас мы по винилу видим ... так что не будем торопиться.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

В 90е и начале 2000х был понятен смысл в прожигании болванок,как и в 70е-80е был

смысл взять фирменный винил и записать на катушку..

Сейчас,когда правильный вывод цифры с компа сопоставим по звуку с добротным

сидитранспортом,какой смысл прожигать даже аудиофильские болванки?

CD диск с транспорта,файл из компьютера через конвертер...

Для меня лично проблема в том что хранить все эти болванки и разбираться где что и на какой - это реальный гемморой с неизбежным бардаком в итоге - все в куче и непонятно где.

Всё индивидуально. У меня нет с этим проблем - всё по полочкам:

post-12907-0-20199300-1424110637_thumb.jpg

Изменено пользователем oleg_radist

Наушниковый тракт: Burson Audio Conductor V2+, Audio-Technica ATH-ADX5000, Focal CLEAR MG

Стационар: Усилитель LUXMAN 507-Z, CD проигрыватель LUXMAN D-07X, LEGACY Audio Expression

Поделиться сообщением

Пережиток или нет, не суть важно, когда дома четыре плеера и ещё один у товарища(ну не уместился :pardon:), и пара тысяч дисков, и ни одного компа(кроме ноута да планшетов) как то и болванки значительно актуальнее(чем можно было-бы предположить) становятся. Жутко не удобно - это действительно! Зачастую чем искать уже записанную болванку, предпочитаю записать новую.

По поводу однозначного превосходства фирменных дисков - однозначно не согласен! :D Четверть века (даже чуть больше) имею дело с компактами(предыдущие 2 десятилетия имел дело с другими форматами) и это "общение" с СиДи привело меня выводам, что "здесь" слишком много нюансов, что бы сказать: "Хочется послушать "In Rock" (к примеру), сейчас куплю фирменный диск", и... получу скорее всего жуткую компрессию и... головную боль... потому что купить "в лет" можно только современную версию.

А вот просмотрев, что добрые люди выложили на трекере, я безусловно могу найти то, что меня устроит. А если ещё и на хорошую болванку, да с хорошего резака :good:

В общем фирменные диски будут (почти) всегда предпочтительнее образов с прожигом только в отношении современной музыки, там где нет(пока) такого разнообразия ремастерингов, как на "старой". Но (к примеру) для меня в большинстве своем современная музыка не "актуальна".

Я полностью согласен с "тезисом" о необходимости компа для "приготовления" болванки(Се Ля Ви), больше того, у меня террика четыре музыки на ЖД(так, на всякий случай... если вдруг опять (очередная) болванка с записью "потеряется" ;)

И это так, очень-очень поверхностно... но и то выходит, что все "подходы" могут вполне мирно сосуществовать!

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

По идее-то нужен "cd плеер с винчестером", но что-то они не популярны. Фрагметация, кеширование все портят...

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По идее-то нужен "cd плеер с винчестером", но что-то они не популярны. Фрагметация, кеширование все портят...

@bzx,

:drinks:

Во-во! Точно! У меня ещё такого нет! Но и места то-же (уже) нет :stopit: . Хрущеба, блин!

Ну, а если серьезно, то много всякой-всячины есть на свете. У всех свои возможности, заморчки, тараканы и т.д. Вот и исходим из "оптимизации имеющегося" или полностью "начинаем новую жизнь", всё по возможностям и обстоятельствам. И наверное не стоит стараться другим "навязать" свою точку зрения. Уж очень мы все действительно разные.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Но все равно сд крутить удобнее, чем винил - вот где настоящие грабли и с хранением, и с прочим.

Настоящие грабли - это с лентой :smoke:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но все равно сд крутить удобнее, чем винил - вот где настоящие грабли и с хранением, и с прочим.

Это уже для мазрхистов only. Да и по стоимости - я вроде небедный человек, но - посмотрев одним глазком на стоимость услуг, тему закрыл навечно - пусть Билл Гейтс в нее играется.

А с винилом - нудно конечно, но мысль мелькает (иногда) - можно и завести. Не слушать еонечно, а - для сравнения.

Поделиться сообщением

Это уже для мазрхистов only. Да и по стоимости - я вроде небедный человек, но - посмотрев одним глазком на стоимость услуг, тему закрыл навечно - пусть Билл Гейтс в нее играется.

Тут много вариантов, Ampex ATR, отмытый лично Майком Спитцем, из них совсем не единственный.

Да и проскакивает порой такое мнение что аналог играет и за $200, а вот чтоб цифру заставить радовать, надо ох как поизвращаться, и без гарантий результата. Так что насчет мазохизма - можно по-разному посмотреть.

А с винилом - нудно конечно, но мысль мелькает (иногда) - можно и завести. Не слушать еонечно, а - для сравнения.

Бывает и так что заводят что-нибудь - простенькое, для сравнения, конечно - не слушать же этот антиквариат всерьез, в самом деле. А потом, глядишь, кнопку "Вкл" у ЦАПов от пыли протирать приходится :thank:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ddqdw,

Да нет с лентой никаких вариантов, вообще нет. Ну купите вы бобинник топовый за 1500-2000$. Естественно "в идеальном состоянии" - пассики в прах, головы спилены и тд, но в принципе - все еще крутится.

Потом узнаете что новый коплект голов стоит те же 2000, а пассик 50.

Бобина хорошей ленты - 50. Слушать естественно надо оригинальную мастер ленту - оную продают начиная от 200. И вопрос по ее оригинальности сильно открыт.

Как украшение о былой славе бобиник в интерьере очень даже понимаю. Как предмет для воспроизведения музыки - ну...

С винилом у меня кстати никакой ностальгии. Просто мне поставить средней руки тракт - никаких проблем. Из очень даже хороших компонентов. Вопрос - буду ли я все это слушать? Или разве что - ислючительно доя сравнения "как играет".

Пока думаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

/

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Да нет с лентой никаких вариантов, вообще нет.

Ну купите вы бобинник топовый за 1500-2000$. Естественно "в идеальном состоянии" - пассики в прах, головы спилены и тд, но в принципе - все еще крутится.

Потом узнаете что новый коплект голов стоит те же 2000, а пассик 50.

Ну, это средне-бюджетный вариант для "самых хитрых" (или считающих себя таковыми, до смены голов), я-то думал Вы о чём-то типа вот этого говорите, судя по словам о Билле Гейтсе.

Бобина хорошей ленты - 50. Слушать естественно надо оригинальную мастер ленту - оную продают начиная от 200. И вопрос по ее оригинальности сильно открыт.

От 350 открытость вопроса куда меньше.

Как украшение о былой славе бобиник в интерьере очень даже понимаю. Как предмет для воспроизведения музыки - ну...

Как ультимативный источник, вариантов-то особых и нет. Винилу до ленты далеко.

С винилом у меня кстати никакой ностальгии. Просто мне поставить средней руки тракт - никаких проблем. Из очень даже хороших компонентов. Вопрос - буду ли я все это слушать?

Так почему не будете-то, что мешает?

Поделиться сообщением

Друзья, кто пользовался CD Architect 5.2, он часом не нормализует ли с настройками по умолчанию? А пишет CD Architect действительно лучше Неро!

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, кто пользовался CD Architect 5.2, он часом не нормализует ли с настройками по умолчанию? А пишет CD Architect действительно лучше Неро!

Пользуюсь. Никогда не приходило в голову(нормализация). На слух никакой деградации не улавливал, есть болванки с одним альбомом), записанные разными программами, никакого (очевидного) изменения в уровнях сигнала не замечал.

А пишет действительно лучше, чем Неро(хуже наверное никто не пишет). Рад, что Вы подтвердили моё мнение, "высказывал" его уже не раз.

Поделиться сообщением

@pollar, Обновил пост выше скриншотом.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

@bzx,

Посмотрел, у меня так же всё стоит. Честно говоря не задумывался даже :notknow:. Когда-то, давно уже попробовал писать на нее, сравнил с теми, которыми на тот момент пользовался(ImgBurn и EAC), понравилось, стал ей (в основном) ред бук писать.

То же интересно!

Поделиться сообщением

Что-то СD architect подозрительно долго файл обрабатывет, даже если вав подкладывать.

Хотя закладка на картинке - редактирование.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Я пользовался и нормализацией и без неё. Нормализация обрабатывает файлы (долго проверяет их и предоставляет для записи уже новый файл с искусственно поубавленными или увеличенными параметрами) с тем чтобы в дальнейшем записать с одинаковым уровнем звука на диск все треки. Я для себя убедился качество снижается. Сейчас пишу без нормализации, лучше иногда добавить или убавить звук (что неудобно) при прослушивании. Но стараюсь собирать диски с одинаковым уровнем записи... Если это один концерт (единый диск), то нормализация вообще не актуальна. Только в том случае, если вы пишите сборник из композиций с разным уровнем записи (громкости). Но, повторюсь - качество на слух снижается, звучит простовато по сравнению с оригиналом. Можете потренироваться на дешёвых болванках - разницу я думаю будет видно.

Что-то СD architect подозрительно долго файл обрабатывет, даже если вав подкладывать.

Хотя закладка на картинке - редактирование.

идёт преобразование файла в оперативной памяти в файл с новым заданным уровнем. После записи на CD этот файл как временный удаляется - программа приступает к следующему.

Наушниковый тракт: Burson Audio Conductor V2+, Audio-Technica ATH-ADX5000, Focal CLEAR MG

Стационар: Усилитель LUXMAN 507-Z, CD проигрыватель LUXMAN D-07X, LEGACY Audio Expression

Поделиться сообщением

новым заданным уровнем.

Уровнем чего?

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

новым заданным уровнем.

Уровнем чего?

Уровнем громкости трека

Поделиться сообщением

@oleg_radist,

Вы говорите об использовании именно Соньки? Т.е. На скиншоте из поста №118, где стоит значение (-0,1), нужно поставить нули?

Я как-то вообще не копался в этих настройках, действительно интересно. Если должно быть лучше, даже теоретически, нужно, конечно выставить нули... блин ни одной СиДи болванки дома не нашел... попробовать не на чем :ranting:

@bzx,

Речь о громкости. Может (и должна) устанавливаться одинаковая громкость разных треков, но и пики в каждом треке могут "подрезаться".

Поделиться сообщением

Да, я посмотрел картинку - лучше выставить ноль чтобы нормализация не работала. У некоторых программ есть процентное отношение к минимальному или максимальному по уровню звука треку, или подстроить под максимальный можно. У программ типа Nero просто: "нормализация" (без параметров) там, скорее всего, просто усреднение уровня громкости. - и то и другое искусственная доработка трека программой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нарыл всё-же пару одинаковых болванок EMTEC(интересно, а если бы я ещё порылся, что бы я ещё смог найти :think: :D))

В общем записал альбом Гарри Аллена "Jazz For The Heart"

post-9557-0-72040100-1424276638_thumb.jpg

К стати очень красивый альбом, тем кто слушает джаз, рекомендую послушать(если, конечно ещё не слышали ) t=4259734, как и его первую часть t=4254239.

Записал одну болванку в "дефолтном" (-0,1), другую (0,0), в настойках только прожиг, скорость (10), у меня меньше не делается.

В общем разница действительно заметная!

Я не могу сказать, что на нулях звучит лучше(на этом альбоме), но по-другому, это точно. С нулями звучание свободнее, образы рельефнее, больше воздуха, но и шероховатости заметны больше, тарелки сильнее песочат, в минс единичке все более "приземленно", и как будто лаком вскрыто, низкие ноты сакса как-то больше "доставляют". В гитара Джо Кона(на Монне Лизе) при нулях хорошо слышен призвук деки , в то время как на минус единичке резонансы деки практически теряются, но звук красивый.Бас на единичке менее подвижный, заметно тяжелее, чем на нулях.

Именно подрезания пиков, на минус единичке совершенно не ощущается, хотя вся "картинка" дает ощущение, что её слегка "прижали".

Вот такая получилась "зарисовочка" на этом альбоме. Будет другой альбом, наверное и впечатления будут другими :notknow: Но наверное альбомы со слишком "легковесным" звучанием имеет смысл писать на минус единичке :think:... может быть...

Изменено пользователем pollar

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.