Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

Доработка 508, характер звука остается, но уже не яркие на верх середине, звук комфортнее, бас проработаннее, в общем звук ровнее, можно любые жанры слушать) Мануал в фото :crazy:

Круто! хотя из собственного опыта: вместо салфетки для чистки обуви использовал бы прозрачную целлюлозу, стенки демпфировал не ватными дисками а нетканным полотном, при чем к стенкам его приклеил

А,если,приподнять сам динамик,крепежные винты неплотно закручивать и подложить шайбы с обратной стороны?получится зазор,станут открытыми

баса такого не будет

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

А какие велюровые амбрушюры на них налазиют?

И как они на звук влияют? (вроде кто-то делал, но не могу найти)

Поделиться сообщением

А какие велюровые амбрушюры на них налазиют? И как они на звук влияют? (вроде кто-то делал, но не могу найти)

уйдет бас количественно, но звук почище станет, краевых искажений (сибилянтов и т.д. меньше будет), будут меньше ярчить, но возможно пропадет часть деталей на верхних СЧ и ВЧ (хотя учитывая класс наушников вряд ли)

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я ставил на них подходящий по размеру велюр - звук стал принципиально хуже практически во всем частотном диапазоне, кроме того субъективно ухудшилась сцена и КИЗ измельчали. В общем, послушал минут 15, не нашел ни одного плюса и снял без сожаления. Впрочем, многое зависит от набивки и прочих параметров амбушюр.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

прозрачную целлюлозу, стенки демпфировал не ватными дисками а нетканным полотном, при чем к стенкам его приклеил

Есть фото материалов?, как выглядят, как достать?

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

мод 508, чисто из спортивного интереса:

post-7150-0-87319900-1408548327_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@snorry, признайтесь, это АЧХ фостеков или ТДС?)

Кстати, где в нашем городе их можно найти? Обошёл магазины - не нашёл. Заказал с сотмаркета, но выяснилось, что у них нет, и будет через месяц только на складах(!).

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Впечатляет, а можно фотографии мода?

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

..АЧХ !!! А на слух? Неужели таки есть потенциал..?

Поделиться сообщением

post-7150-0-01236200-1408548682_thumb.jpg

Корпус делал для мода немецкой ортодинамики RTF, но не удержался поэкспериментировать с капсулями 508-х.

В дереве из твердых прод все значительно лучше.

На слух на средней и малой громкости очень хорошо. Но при увеличении - сказывается конструкция капсулей. растут искажения

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Не пробовал.

В принципе годится любое дерево. Всяко лучше пластика.

Это важно для НЧ, чтобы чашки были способны держать объем и не появлялись резонансы. Так кардинально снижается грязь на НЧ.

Можно хоть осину. Плотность древесины можно компенсировать толщиной стенок.

В данном случае палисандр. Толщина стенок 0,5-0,7 мм. Можжевельник надо будет 1-1,2 см.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@snorry,ураааа, наконец-то вы взялись за мод ритмиксов! Я в них всегда чуял качественный потенциал, не смотря на кол-во искажений.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

К сожалению, искажений все же многовато, особенно после привычки к орто/изодинамике.

Поделиться сообщением

К сожалению, искажений все же многовато, особенно после привычки к орто/изодинамике.

а в каких динамических моделях меньше искажений (в общем по спектру), чем в ритмиксах? Ну ТОПы и полуТОПы, понятно, в рассчет не берем ) скажем до 5 тысяч на новые.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Не знаю, не силен в этой категории. Сравнивать не с чем.

Были у меня из этой категории порта про 15-летней давности - у них искажений было значительно меньше.

Лежат винтажные пикеринги OA-7 накладные, там вообще искажения на уровне топов.

Поделиться сообщением

..купил я подруге 508, замодил под себя, подарил..)). Она повёрнута на всём около-Кипелов-ском, вот езжу время от времени, в разных дорогущих наушниках, после секса лежим, слушаем музыку, чтоб соседей не разбудить.., она в разных моих, я в её 508х.., и каждый раз удивляюсь.., --ну как им удаётся так легко играть и цеплять..? :Russian:

Поделиться сообщением

Да, есть еще вариант оголовья более практичный и легкий, без винтов, кокторое в итоге на мод RTF из этого корпуса и пошло. Регулировать просто подвинув металлические дужки. Они на трении. Винты не очень хорошо руками затягиваются и тяжеловата для накладных конструкция. Эта удобнее.

post-7150-0-30035200-1408551811_thumb.jpg

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Бродил сегодня по городу. Но 508 не нашел, а если заказывать через интернет, везде цена за доставку как за сами наушники. Увидел в одном месте 509, но никак не могу понять: это то же самое, что и 508 или хрень?

Поделиться сообщением

Даже если вы переплатите за них вдвое, это все равно будет стоящим приобретением

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Бродил сегодня по городу. Но 508 не нашел, а если заказывать через интернет, везде цена за доставку как за сами наушники. Увидел в одном месте 509, но никак не могу понять: это то же самое, что и 508 или хрень?

У 508, 509, 510 одинаковые драйвера.

Поделиться сообщением

У 508, 509, 510 одинаковые драйвера.

вы их сравнивали, проверяли?

Поделиться сообщением

Zontik. нет. Просто знаю, что драйвера одинаковые. 508 куплю как нибудь до кучи..ж, пусть будут, а вот 510 мне реально интересны, тоже придётся купить, а потом подарить...

Изменено пользователем 666333

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.