Перейти к содержанию

L'?tranger

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Баллов

    19 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Без репутации

Информация о L'?tranger

  • Звание
    Новичок
  1. @KOV, Во-первых, замена чашек происходит в 4 раза быстрее. Во-вторых, если чашки вращаются в одну сторону, то можно быстро и на ощупь, например, в темноте, определять левый-правый.
  2. Удлинителем пользуюсь сейчас, это довольно неудобно. То есть ваши сенхи звучат хуже фишеров? Да, но у сенхов цена в два раза выше. Поэтому и задался вопросом, "а вдруг?". FA-003 тоже не HiEnd ведь. Ага, беру для фильмов с дивана, но раз они будут, то буду и для игр/ютуба/скайпа и всего такого тоже использовать их. Остается музыка, и поэтому встал вопрос, смогу ли я не держать на столе две громозкие пары ушей, да и еще и отбить часть денег, продав фишеры... У меня Фишеры в нестандартном, топовом варианте. Но даже стандартные дешевле сенхов максимум на треть. Стандартные я не слушал, но мои с сенхами смешно сравнивать. И многие проводные наушники гораздо дешевле играют значительно лучше сенхов. Насколько я понимаю, в сенхах реализована одна из стандартных спецификаций блютуф, усеченная до возможности связи только с родной базовой станцией. Но по маркетологическим стандартам в RS170 это называлось уникальной запатентованной технологией kleer, позволяющей передавать звук без потерь. В RS175 та же, видимо, фигня называется уже Sennheiser Advanced Digital. Вы правда думаете, что за несколько лет компания дважды революционно усовершенствовала велосипед, причем еще и умудрилась вставить в наушники идеальный, но микроскопический ЦАП, работающий от ААА-батарейки?
  3. У меня есть RS170 и FA-003Ti. Для прослушивания музыки RS170 не подходят в принципе, определенный набор звуков услышите, но не более. Для кино или радио беспроводные наушники удобны. Продать Фишеры сможете, вопрос цены. Их хотя бы из-за оголовья купят, которое часто ломается, но в Вашем случае проще всего купить удлинитель для Фишеров.
  4. Перед автором темы стояла конкретная задача, и он ее успешно решил за пару дней. Правда, затем почему-то затеял сравнительные прослушивания и ввязался в переходящий на личности спор. Можно только пожелать ему поспешно выдернуть ногу из болота аудиофилии. @Александр Карелин, Кстати, если Вы вдруг тот самый Карелин, который раздает двойник Дэниелса, - подключитесь, пожалуйста, на часок к раздаче )
  5. В частности, я владелец. Но ни DX90, ни X5 не слушал. А что конкретно Вас интересует? Плеер хороший, в сети полно обзоров и сравнений.
  6. Мои рассуждения упрощены намеренно. Не получая, по вышеописанным причинам, сильных эмоций от музыки, вы начинаете подозревать в эмоциональной амнезии свои наушники. И стремитесь разрешить проблему их заменой. В этот момент вы слушаете уже не музыку, а тракт, подсознательно сравнивая "до" и "после". Естественно, этот процесс сравнения и оценки эмоциями обеднен, но не до конца. Но, если вы дадите себе страшную клятву держать только одни, все равно какие по качеству, наушники, то это никак не отразится на эмоциональном восприятии музыки. Точно так же, время от времени она будет вас волновать, а по преимуществу оставлять равнодушным. Нет никакой "золотой середины качества". И ваше заблуждение состоит как раз в том, что сменой наушников вы "заметно выигрываете в эмоциональности восприятия" непосредственно музыки. Разве что от колонок за тысячу вы уж точно не ждете звука и можете сосредоточиться на материале. В действительности, есть и третий, и четвертый уровень анализа, но не думаю, что стоит так уж уклоняться от генеральной линии топика.
  7. Все очень просто. Простой меломан слушает музыку от чего угодно и ИНОГДА получает кучу эмоций (так уж устроен простой человек, что не может постоянно испытывать сильные эмоции, это не полезно). В остальное время меломан в музыку вообще не вслушивается. Вы тоже, как любитель музыки, иногда получаете кучу эмоций. Но, в отличие от меломана, способны получать их не только от музыки, но и от транслирующей ее железяки. Более того, вы можете сублимировать первое вторым. То есть, суммарно, ваше эмоциональное меню богаче.
  8. @Vassal, Попробуйте, если еще найдете, AKG K420. Небольшие, недорогие, складные, красивые, звучат гораздо лучше портыпро. Играют от любой дырки, баса будет достаточно без эквализации.
  9. Я ставил на них подходящий по размеру велюр - звук стал принципиально хуже практически во всем частотном диапазоне, кроме того субъективно ухудшилась сцена и КИЗ измельчали. В общем, послушал минут 15, не нашел ни одного плюса и снял без сожаления. Впрочем, многое зависит от набивки и прочих параметров амбушюр.
  10. @Eleut, Кстати, по-поводу 707-x. Если вас так коробит их избыточный мидбас, то попробуйте найти в хозяйстве велюровые амбушюры, желательно чуть побольше стоковых диаметром, и поставить. Звук меняется значительно, и в лучшую сторону, ну и уши не потеют. Я описывал это более подробно в теме про них. Есть еще одни недорогие накладные наушники, AKG К420, которые в стоке звучат совсем криво, но после замены амбушюр прибавляют на порядок. Возможно, производителям рода AT или AKG проще не разрабатывать специально "ухудшенные" драйвера для нижних моделей в накладной линейке, а придавить звук неоптимальным акустическим оформлением.
  11. ., А я и не призываю, особенно если устраивают, немедленно сменить амбушюры, так как звук, конечно, все же серьезно меняется. Но если у Вас в хозяйстве уже есть подходящие по размеру велюровые, или имеются наушники-доноры с такими, то попробуйте. Кстати, те же велюровые амбюшуры я пробовал поставить и на 508-е ритмиксы. Как и предполагалось, для ритмиксов они совершенно не подходят: сравнительно с 707-ми у них меньше низких, бас уже изначально глубок, и к тоже резковата середина и невыразительные высокие.
  12. Купил на Ибэй, только я сейчас посмотрел - у моего продавца уже кончились. В принципе должны подойти любые велюровые с диаметром крепления примерно 50 и наружным - 70, правда играет роль, конечно, еще высота, наполнитель, размер отверстия. Я не сравнивал, у меня только одни были примерно подходящего размера.
  13. Да я тоже до смены амбушюр не особенно на них налегал, в том числе на портативе, сейчас, возможно, пересмотрю отношение к ним.
  14. Ну когда в джазе на передний план выходит контрабас, причем неестественно-бубнящий, это не очень здорово. Как раз такие проблемы смена амбушюр решает кардинально.
  15. О 707-х. Успел послушать с Clip+ и с наушникового выхода ресивера Yаmaha. Тяжелых жанров не слушал, пока только джаз, арт-рок, рок, камерную, оркестр, орган. Слушаю я негромко.
×
×
  • Создать...