Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

,

Да металл у меня есть в чем слушать ( D5000, DT990Pro на худой конец).

Брал 707ые (и ищу 508ые) не под это.

Просто хочется чего-то, а чего - уже и сам не знаю, вот и полез искать жемчужинки в говне.

Ну они того стоят, да ещё за такую цену ровню им пока не нашли.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@noneD,а в чём причина замолчавшего драйвера? Если обрыв в катушке, то ёго достаточно легко устранить. Отсоединить мембрану с катушкой, размыть керосином два отвода провода, обрыв в 99% случаев находиться там, и припаять два кусочка провода подходящего диаметра. Я беру от катушки соленоида древнего телефона Тэсла. Обратно приклеить всё на тонкий слой полиуретанового клея(не разъедает мембрану).Я так лет 12-ть назад починил оба динамика у Panasonic RP HT-1000(Technics F-500).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера решил проверить идентичность динамиков в своих Ритмиксах, прогнав на СД плеере диск с моно свип-тоном от 20 до 20000 гц, попутно сравнивал с Соньками 780-ми и АКГ К55. Получил весьма неплохой результат, лидерами ожидаемо оказались Соньки, там на слух полностью идентичные динамики, в АКГ-шках (очень мало БЭУ) звук летал от динамика к динамику и в середине диапазона (750-1500Гц), и по верхам (выше 12 кГц). А вот у Ритмиксов абсолютно одинаковые драйверы в слышимом диапазоне, гдето Герд до 14-16, а далше пошли "стереоэффекты".... На АЧХ очень удивил сильнейший подъём в области 7-9 кГц, это не просто горб, а просто Эверест какой-то!!! Протяжонность в вч область была равна АКГ, но сильно мала, по сравнению с Сони МДР СД 780. Далее появилась возможность сравнить ритмиксы с Сенхами HD 280 Pro. У Ритмиксов выше реальная чувствительность! Они звучали намного громче! 280-е хоть и имеют более протяжённый вч-диапазон и лучшую( супер!!!) звукоизоляцию, я звук ритмиксов безоговорочно предпочту 280-ым Сенхам.

Комрады, у кого нибудь был опыт прослушивания 510-ых Ритмиксов? Похоже там стоят такие-же драйверы как в 508-ых и 509-ых, только со звукоизоляцией в 510-ых видать получше будет. отпишитесь, плиз...

Поделиться сообщением

noneD,а в чём причина замолчавшего драйвера? Если обрыв в катушке, то ёго достаточно легко устранить. Отсоединить мембрану с катушкой, размыть керосином два отвода провода, обрыв в 99% случаев находиться там, и припаять два кусочка провода подходящего диаметра. Я беру от катушки соленоида древнего телефона Тэсла. Обратно приклеить всё на тонкий слой полиуретанового клея(не разъедает мембрану)

Спасибо за попытку помочь, но катушку с мембраной 508ых я не разбирал, ничего не могу сказать.

Однако, сопротивление неработающего драйвера не бесконечное, а вполне себе паспортное, так что - это вряд ли обрыв.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

@noneD,

вы сопротивление измеряли до провода? если до- то обрыв или провод или штекер

KOMPLETE AUDIO 6/EMU Tracker Pre USB 2.0 -- Musatoff HA-4

Поделиться сообщением

@noneD, всё понятно. тогда траблы с драйвером из-за магнита. Судя по фото, он представляет из себя стальную чашку с вклейеным в центр феромагнитом. феромагнит скорее всего или совсем отклеился или частично, съехав в сторону зажал звуковую катушку.

Поделиться сообщением

Philips SHL4500GY или JVC HA-G101 не планируете поискать? :)

C Филипсами там, где я живу, традиционно было неважно всегда, поэтому, специально я их точно искать не буду.

А JVC HA-G101 я слушал, обычные наушники за 15 долларов, с обычным звуком для этой ценовой категории.

Увы, не запомнились ничем, ухо на них "не остановилось"

Ну, может, если внимательно прислушаться, то играют они не на 15, а на целых 16, а то и на 17 долларов :)

@SCOTOMOTO,

Возможно, и с магнитом проблемы. Теперь уже не выяснить. Да и хрен на них, рано, или поздно найду эту модель еще раз. Уж больно заинтриговало их обсуждение.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Прочитал что амброшюры от этих ритмиксов подходят к моим старым es7, я их как раз хотел менять, вот думаю купить эти ритмиксы и заодно сравнить :think:

Ultrasone pro 900

Поделиться сообщением

@Nephalem, Подходят, подтверждаю. Звук у ES7 если и меняется, то не сильно, ибо по облику амбушюры довольно похожи.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Купил эти ритмиксы, послушал, классные ушки, прежде всего удивляют своей музыкальностью, и приятной эмоциональностью на СЧ.

Отдал бате на работу, к ноуту.

Всем доброго дня! Найден ли китайский аналог Ritmix RH-508?

Куда уж более китайский то. Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Он и есть Китайский аналог, Китайского Yoga CD62 (стр.14), разве, что у Ритмикса джэк с позолотой, одна фабрика изготавливает. Об этом здесь уже писали. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23876&st=325

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

сегодня случайно наткнулся на сабж в магазине, и купил. если често - уши абсолютно не понравились. действительно играют не на 500руб, но и не на 3000. слушал с Фиио Х3, сравнивал с akg k550 и rock-it r50 (все что есть в наличии) - естественно ни по одному параметру ритмиксы и рядом не лежали. ну да, бас, конечно, сочный, глубокий, и при этом шустрый. но его столько, что через полчаса хочется уже убавить громкость. с остальным звучанием тоже беда, по крайней мере на мой вкус. вокал просто жуткий, электрогитары режут мозг, все какое-то перевернутое с ног на голову. подойдет только для очень легкой и ненавязчивой музыки. очень быстро устал от них. отдам племяшке.

вот. а ждал ведь чуда)) все, конечно же, имхо.

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Mr. Smith Для лёгкой музыки лучше подойдут Audio-Technika ATH-FC707 нежеле Ритмикс, там и СЧ-ВЧ получше. А Ритмиксы всё-таки больше для тяжёлых жанров, а усталость от прослушки, это у каждого свой предельный порог. Кстати от хорошего усилителя они играют лучше, чем от портатива, хотя это не их область приминения.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

zag1, на тяжелых жанрах (да и просто в треках с резкими гитарами) они мне показались вообще не слушабельными. например альбом savages - silence yourself, с довольно жестким звучанием, который очень динамично и чисто звучит на рокитах р50, сорвался в полную кашу с выпиливанием ушей.

leon2, так и есть)

Изменено пользователем Mr. Smith

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Я слушаю 508 с моим простеньким смартом LG P500. И тем не менее то, что я слышу, очень радует. Понятно, что чудес на свете не бывает, и класс наушников все равно дает о себе знать некоторой резкостью и деревянностью ВЧ, упрощенностью подачи. Но их музыкальность, певучесть, общий уровень кайфа для их класса просто выдающиеся! Ценник 3000 - 4000 рублей для такого звука вполне адекватен. Причем эти мои впечатления действительны для очень широкого диапазона стилей, от Cannibal Corpse до Kari Bremnes, которую как раз сейчас слушаю, находясь в электричке. 508 у меня уже несколько месяцев и я в них нисколько не разочаровался. Мало того, на днях купил еще две пары. Запас карман не тянет, пусть лежат в антресолях )))

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Куда уж более китайский то.

Да это понятно :) Кто их производит? Продаются ли в Китае, под каким именем?

Изменено пользователем Insighter

Поделиться сообщением

@Bahobaho, по звуку экземпляры отличаются?

п.с. мои at es 10 за ненадобностью вышли из игры :D

Изменено пользователем wranglerrrrr

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

@Bahobaho, по звуку экземпляры отличаются?

п.с. мои at es 10 за ненадобностью вышли из игры :D

честно говоря, удивляюсь читая такое, мои аурвана лайв, и то не вышли из игры, и во многом мне нравятся больше, хотя у меня удачный экземпляр 508, как я выснил, читая эту ветку, по ачх.

может имеет значение жанры ещё, и возможно ритмикс на хорошем источнике имеют запас раскрытия больше? у меня источники не ахти. другого ответа на подобные заявления не вижу.

Изменено пользователем leon23

Поделиться сообщением

Ритмиксы накладные, с охватывающими их сравнивать не очень правильно, мои 558-е тоже кажется дают более "взрослый" что ли звук, что в общем не умоляет всех достоинств чудо ушек за 400р ;)

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@leon23, источник - это ноутбук, так что, считайте, о качестве речи не идет. Слушаю в основном классику. При этом я долго и не сравнивал с аудиотехникой, если коротко, то дело происходило приблизительно так: почитал форум, где были заявления о том, что ритмикс звучат лучше es 7? которые я мельком слушал (между ними и es 10 разница значительная), затем появился воодушевляющий обзор Ильи (Зонтика), через несколько дней купил ритмиксы, первые впечатления подтвердили написанное Ильей (бас, сцена, в т.ч. подъем на верхних сч - короче некоторое истончение середины), потом то ли я привык (то ли привык к звучанию ат ес10 - там схожие особенности с серединой) то ли прогрев, но косяки преимущественно растворились в остальных плюсах; преключился на ат, ну думаю, не могут же ужи в 30 раз дороже слить и ... я слышу худшую в техническом плане звуковую картину (говоря вообщем) ... так я пару раз посравнивал и не обнаружил никаких преимуществ ат (кроме надежности и эстетичности конструкции). Мне хватило пары дней (т.е. нескольких часов).

ВСЕ имхо.

Изменено пользователем wranglerrrrr

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

Поделиться сообщением

wranglerrrrr, Bahobaho, :shok:

а я скажу, что 508е выдают "не мой" звук. Да, я тоже осознаю их неумолимые достоинства. Бас, сцена. Но не нравится истощение СЧ. Такое ощущение, что где-то там кричат, и где-то мощно бУхает. На некоторой музыке это бывает в прикол. Некоторая электроника в частности. Но в целом, звучание разорванное в плане частотки. Я это очень ощущаю. ну и яркость СЧ, конечно, утомляет.

Более того, с появлением ad700, мне даже cd3000 перестали доставлять удовольствие на музыке. Офигительный набор звуков.

508е просто очень вкусовые. Если они нравятся, то будут нравиться на любой музыке, а если не нравятся, то увы...

Но на тяже я их совсем не могу слушать из-за яркости.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, видимо я пока не столь требовательный слушатель :) , не слышу горок на ачх (в виде рампы - типа бас мочит, середина провалена, верхние засыпают песком ... условно говоря, как мне это представляется)))) и понимаю, что ритмиксы отнюдь не эталон сбалансированности. Наверно, Вы правы, просто мне они вполне доставляют удовольствие, не заставляя морщится или хмурится от недостатков ачх.

п.с. а по ad700 где-то уже писали?

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.