Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Runman

Ritmix RH-508 - клон ATH-ES7

Рекомендуемые сообщения

Переставил чашки - и правда лучше посадка стала

И каналы местами меняются ведь. Или там какая то хитрость? Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, Чаши снимаешь с оголовья и переставляешь местами. Т.е. левую чашу лепишь на правый держатель и буковка R будет обозначать не правый канал, а уже левый.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Чаши снимаешь с оголовья и переставляешь местами. Т.е. левую чашу лепишь на правый держатель и буковка R будет обозначать не правый канал, а уже левый.

В таком случае надо провода перепаивать, т.к. то, что предназначалось для левого уха, будет в правом

Портатив: акустика - Bose SoundDock Portable; плееры - Ipod touch, Sansa Clip; наушники - Shure SE-215, Axelvox HD-242, Sony mdr zx-300, Ritmix RH-508

Поделиться сообщением

@Utro, да? :think::?:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Utro,

Проще говоря чаши остаются наместе, а вот оголовье на 180 градусов разворачиваете :yes:

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

В общем, взял сегодня сабж для портатива. Сравнивать особо не с чем (пока жду прихода 990про :spiteful: )) , были sennheiser hd418 для плеера, которые я покупал примерно за 1700р. Так вот, эти ритмиксы за 450р(!!!) на голову выше этих самых сеннхейзеров! По качеству баса и вообще по детализации. У меня пока что шок :)) Видимо попались эти удачные rh-508. :music: Спасибо всем за наводку, добротные уши за сущие копейки :)

Music: FiiO M11 - Hifiman Sundara (balanced, custom pads)

Media: Philips Fidelio X1

Былое: Fostex T50RP (mod), AKG K712, Sennheiser HD650, Audio-Technica AD700, Beyerdynamic DT990 PRO, Beyerdynamic 770 80, Sennheiser M2 (over ear), Audiolab M-DAC, MS Audio FHA 1.2, Fostex HP-A3, Cambridge Audio Dacmagic Plus

Поделиться сообщением

Окончательные выводы всегда приходят после сравнений, при чем больше сравнений, тем объективне выводы)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хех удобно то как получается для представителей секты ритмиксов , если ты считаешь их говном значит ты брак слушал иди покупай еще пар 10 может тебе повезет как повезло им , странно динамики\детали одни и те же - но некоторые "магическим" образом звучат как конфетка другие как обычное 400р го*** , и это никак не обьяснимо это факт и ты должен принять его

Поделиться сообщением

Окончательные выводы всегда приходят после сравнений, при чем больше сравнений, тем объективне выводы)

Истину глаголишь!

странно динамики\детали одни и те же - но некоторые "магическим" образом звучат как конфетка другие как обычное 400р го*** , и это никак не обьяснимо это факт и ты должен принять его

Ну АЧХ там от экземпляра к экземпляру может сильно изменяться. На моем экземпляре как раз поднята та область, которая мне не приятна для слуха. Ну и еще вкусовщина делает свое дело. Мне например HE-500 не понравились и я бы их и за 10 тыс не купил.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@leon23, Никакой грубости в свой адрес я не заметил, но все равно :drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хех удобно то как получается для представителей секты ритмиксов , если ты считаешь их говном значит ты брак слушал иди покупай еще пар 10 может тебе повезет как повезло им , странно динамики\детали одни и те же - но некоторые "магическим" образом звучат как конфетка другие как обычное 400р го*** , и это никак не обьяснимо это факт и ты должен принять его

Это как раз очень легко объясняется: некоторые люди не умеют читать, а даже если им кто-то прочитает написанное другим человеком вслух, им это будет по***, ведь они сами делают все выводы и мнение собеседника им тоже по***. А внимательные и вдумчивые люди обязательно отметят тот факт, что в природе тупо не существует никаких мало-мальски интересных наушников - от HD650 до DT911 и Stax, которые бы здесь не объявлялись гoвном. И да, по законам жанра сейчас обязательно кто-то появится и сделает вывод, что в предыдущем предложении я поставил Stax, Sennheiser, Beyer и Ritmix на одну ступень.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лоб в лоб сегодня сравнивал с сенхами 418 за 1,7к. Эти ритмиксы 100% звучат лучше! Сам сначала не поверил, дал на сравнение девушке (которая совсем не разбирается какие там модели и как звучать должны), ей тоже понравились больше ритмиксы. А как звучит 400р го*** знаю не понаслышке, на примере A4tech, Defender,Sven, сенхи HD180 и т.д. Эти уши уж точно к ним не относятся, и к любым другим, ценой до 2к.

Music: FiiO M11 - Hifiman Sundara (balanced, custom pads)

Media: Philips Fidelio X1

Былое: Fostex T50RP (mod), AKG K712, Sennheiser HD650, Audio-Technica AD700, Beyerdynamic DT990 PRO, Beyerdynamic 770 80, Sennheiser M2 (over ear), Audiolab M-DAC, MS Audio FHA 1.2, Fostex HP-A3, Cambridge Audio Dacmagic Plus

Поделиться сообщением

@leon23, Никакой грубости в свой адрес я не заметил, но все равно :drinks:

Поделиться сообщением

А подскажите-ка, отцы, по какую сторону добра и зла стоят Philips SHS5200 в системе координат RH-508? Тоже накладные и ценой как раз те самые 400р. И встречаются на людях частенько. Сам таскал. Звук нравится, пока погромче не сделаешь - там уже те самые нелинейные искажения невооружённым ухом слыхать, а в тишине и на малюсенькой громкости тебе все прелести - и АЧХ сбалансирована, и глубина баса, и сцена... детальность, вот, не ахти, но об этом узнаёшь только послушав что-то раз в пять подороже.

Спрашиваю, чтоб в теме быть, а то трудно не споткнуться об эту ветку, штудируя форум :)

Поделиться сообщением

сделал фото) правда, на креатив я поменял амбушки и поставил от старых, басов стало чуть меньше сразу, т.к. они истоптались и стали уже. новые же оставил прозапас)

доволен наушниками, снова всем спасибо за совет! :music: всем удачи! ;):drinks:

post-16518-0-56120300-1376846530_thumb.jpg

post-16518-0-62888900-1376846540_thumb.jpg

Изменено пользователем leon23

Поделиться сообщением

Проще говоря чаши остаются наместе, а вот оголовье на 180 градусов разворачиваете

Точняк :yes:

Портатив: акустика - Bose SoundDock Portable; плееры - Ipod touch, Sansa Clip; наушники - Shure SE-215, Axelvox HD-242, Sony mdr zx-300, Ritmix RH-508

Поделиться сообщением

А подскажите-ка, отцы, по какую сторону добра и зла стоят Philips SHS5200 в системе координат RH-508? Тоже накладные и ценой как раз те самые 400р. И встречаются на людях частенько. Сам таскал. Звук нравится, пока погромче не сделаешь - там уже те самые нелинейные искажения невооружённым ухом слыхать, а в тишине и на малюсенькой громкости тебе все прелести - и АЧХ сбалансирована, и глубина баса, и сцена... детальность, вот, не ахти, но об этом узнаёшь только послушав что-то раз в пять подороже.

Спрашиваю, чтоб в теме быть, а то трудно не споткнуться об эту ветку, штудируя форум :)

.был бы рад вам дать сравнительный анализ, но я их не слушал. Да у уверен на 95%, что никто из присуствующих на форуме не слушал.

Если бываете в Москве днем, можно было бы пересечься и посравнивать))

Поделиться сообщением

, их теперь племяш в семиста верстах от мск гоняет и не задаётся такими вопросами :) да присмотритесь к окружающим - наверняка среди ваших знакомых хоть один, да есть: накладные, затылочная дужка, обшитая светоотражающей тканью, шнур с тканевой оплёткой... сделаны на твёрдую пятёрку с плюсом. Продаются чуть ли не в связном.

Сам могу предложить вам на послушать только свою россыпь - пресловутый тройной комплект от новы, сони xba-1, да те, что в подписи. Вряд ли оно вам будет интересно. Вот решусь этимотики 4S приобрести - оно куда интересней будет. Правда, к их сотне Ом уже другой аппаратец нужен - тут я жду младшего айбассо, чтоб с фио столкнуть.

Изменено пользователем инженер

Поделиться сообщением

leon23 о чем речь вообще? мы же не в обществе благородных девиц. :D:drinks:

Вообще слушаю несколько дней ритмиксы без поролоновых кружков. Если честно, то я удивлен. В моем случае все мои фиии на их счет были из-за поролона. Именно он съедал абсолютно всю микродетальность. Да без них бас не такой эффектный, но зато все остальное очень на уровне. Построение сцены очень вменяемое, и для накладных наушников это вообще супер. Я вообще не большой специалист в дешевых наушниках, но умею возможность сравнить с МА900, ESW11, K550. Да в целом ритмиксы играют конечно похуже, и основная претензия к СЧ и верхним ВЧ. Они у них погрязнее, но что-то мне подсказывает, что это уже из области "зажрался". Мне тупо не с чем сравнить. У меня даже ES7 нет и я их вообще никогда не слушал. Подача баса у ритмиксов ближе к К550. Он без поролоновых кружков (и далее речь только о ритмиксах в таком качестве) не такой глубокий и мощный, как у ESW11 или MA900, хотя тут чемпионы ESW11 в них большой барабан это большой барабан.

Качество НЧ вполне на уровне, без этого сраного поролона, теперь после удара есть все нужные призвуки и затухания. Все как у взрослых наушников. Пожалуй на фоне дорогих собратьев им не хватает певучести. Для меня это важно в определенном количестве вообще на любой музыке от БСО до металла. Они звучат как бы более рублено. Но все это актуально до тех пор пока не приходит в голову, что купил то я их за 385 р. :o:lol:

Вообще по ощущением по подаче ритмиксы ближе всего именно К550. МА900 и ESW11 сильно другие. ESW11 вообще на всем этом фоне бас монстр.

Если же говорить о вкусовых моментах, то ритмиксы это не мое. Как и К550. Немного уже устал от звучания без тела и ярковатого на верху. Да и не смотря, на то, что ритмиксы строят хорошую сцену, все же им не хватает глубины, объема, короче некоторых тонкостей и нюансов к которым я уже привык, как к чему-то само собой разумеющемуся.

Кстати без поролона почти нет гей окраса в мужском вокале, а женский так вообще нормально звучит, как я привык. Походу его туда налепили, чтобы как раз НЧ усилить, но поролон перед излучателем это фигня. В DT250/HD650/HD600/HD580 такую же лажу исполнили, там он несколько менее разрушающий эффект несет, но все равно гадит и это слышно.

Ну и я не разделяю оценку наушников по одной характеристике. Если так оценивать, то ритмиксы звучат лучше, чем ESW11. Потому, что ESW11 звучат близко, все основное в них звучит близко, а все спец эффекты на отдалении из-за этого создается море объема, но так как они звучат близко, то такая плотность может утомлять особенно на метале. Ритмиксы и 550 звучат как бы далеко, но более плоско. Т.е. разница между основным и спец. эффектами не такая большая и это все не так широко в пространстве как у ESW11 разнесено.

Опять же ESW11 темные наушники. ВЧ не выражены. Воздушности почти как таковой нет. Вся воздушность создана эффектным пространством, но в тоже время ритмиксы звучат воздушнее, светлее и т.д. и т.п. Тоже можно привязаться к этому и сказать, что ESW11 звучат хуже.

Но если же заговорить о качестве. Именно качестве передачи звукового диапазона. Тот тут выясняется, что оказывается между ESW11 и ритмиксами пропасть. И не в пользу ритмиксов. А качество в таких вещах описать сложно. Это сложнейшая характеристика, которая оценивается по офигительному количеству признаков.

Можно сказать, что дорогие наушники звучат более натурально и естественно. И оценка этого параметра не имеет никакого отношения к АЧХ, это явно какие-то динамические характеристики.

UPD: ну и еще наверное стоить добавить. Если говорить именно о вкусах. Не смотря на тот факт, что К550 играют в целом более качественно, чем ритмиксы. Но на мой взгляд, разница не столько велика между ними, чтобы я на металле предпочел К550. ИМХО ритмиксы играют поинтереснее. А вот разница в качестве между ESW11 и ритмиксами, уже перекрывает все. Вроде бы еще чуть чуть вверх, но уже все перекрывает абсолютно. Т.е. для меня это уже абсолютно разные планеты. А бас у К550, после ритмиксов и тем более ESW11, просто го***. Не удивительно, что у меня в итоге засвербило в жопе купить для работы что-то еще. Он хороший по качеству, но вообще не качает. Панча почти на их фоне нет вообще.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Удалил пластиковую решетку. Вот теперь ну совсем хорошо. Баса стало почти как было с поролоном. Но без всех тех гадостей, что были от поролона. Теперь уже однозначно на большой объеме музыки предпочту их К550. :stopit: Дожил... Им бы еще певучесть, как у дорогих наушников. Вообще было бы отлично. Но за 385 р. уже совсем бы жирно было. Единственный минус пожалуй удаления пластиковой решетки, несколько сибилятивными становятся. Я как бы с этим наоборот бороться стал. Но еще пока в меру. Кстати не знаю, как у кого а у меня эти решетки за 2 сек канцелярским ножом удалились и даже на доли секунды я не был близок к тому, чтобы повредить драйвер, не знаю как нужно стараться, чтобы его повредить.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 2

Поделиться сообщением

еще бы проводок из хорошей меди запилить, точно был бы в тему

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

еще бы проводок из хорошей меди запилить, точно был бы в тему

Кстати точно, забыл об этом. Поменяю, как найду подходящий. Я уже много лет не могу отойти от шока, как в свое время по нужде (тупо порвался) заменил у DTX900 провод и они стали играть почти, как HD650. А до этого очень сильно им сливали на ВЧ. Причем не по количеству, а именно грязь была. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Khronos, Вить, а с решетками - это уж как повезет со сборкой. У меня они, сцуко, намертво были приклеены. Но драйвер выжил, и я забил. Я еще, кстати, поменял им амбушюры, поставил чуть побольше. Акцент с верхней середины ушел на нижнюю (что мне понравилось), правда, они чуть глуше играть стали. Теперь я уже не могу говорить, что они прозрачнее W1000X :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.