Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Alexey_1978K

Посоветуйте ЦАП с мягким,темным звучанием

Рекомендуемые сообщения

при прямом сравнении было очевидно, что 63й имеет побольше баска, да и ВЧ чуть мягче. Не то, чтобы кординально отличались, но все же.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

при прямом сравнении было очевидно, что 63й имеет побольше баска, да и ВЧ чуть мягче. Не то, чтобы кординально отличались, но все же.

Где это можно сравнить микросхемы? :blink:

Вы наверное конкретные устройства сравнивали?Я то выводы сделал по прослушиванию разных устройств.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

архиповские оба были.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

1541 сильно ограничен по НЧ, плавный спад к ВЧ.Главный плюс, как и 63го - вокал, в целом довольно естественное звучание.По этому параметру сильно лучше 1704, 1860, всех однобитных.Но 1541 сильно уступает во всем 63му - сцена, прозрачность, атака....

Изменено пользователем Pitterson

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Pitterson, Вы про какие устройства говорите? Как-то безлико ваш пост выглядит.

Цитируя вас же -" вы микросхемы слушали"?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Как промышленные, так и доработанные промышленные и полностью самодельные.Перечислять особо смысла не вижу т.к. там в промышленных все настолько было изменено, что их создатели(промышленных) сами свои изделия не узнали бы.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

да ладно, не хотите - не говорите :D

По ходу 41-ый просто правильно приготовить не сумели.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

да ладно, не хотите - не говорите :D

По ходу 41-ый просто правильно приготовить не сумели.

А что говорить?Если перечислю аппараты- скажете что они фуфло(так и есть, в стоке).Как звучат доработанные вы не знаете.Те авторские что я слышал тоже были с изменениями, т.к. в авторском исполнении не устраивали.Те же аппараты Демографа(есть у земляка) были хуже имеющегося у меня Dac6.Если я назову тех кто всю эту аппаратуру делал- вам это ничего не даст.Можете поверить или проигнорировать.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияpinh0le (03 июля 2013 - 01:54) писал: да ладно, не хотите - не говорите :D По ходу 41-ый просто правильно приготовить не сумели. А что говорить?Если перечислю аппараты- скажете что они фуфло(так и есть, в стоке).Как звучат доработанные вы не знаете.Те авторские что я слышал тоже были с изменениями, т.к. в авторском исполнении не устраивали.Те же аппараты Демографа(есть у земляка) были хуже имеющегося у меня Dac6.Если я назову тех кто всю эту аппаратуру делал- вам это ничего не даст.Можете поверить или проигнорировать. Нравится PCM63

Тогда все эти разглагольствования о том, что вот один камень лучше другого, а тот, мол, сливает третьему лишены смысла. Никто кроме вас не послушает все эти авторские исполнения.

Но, честно, "1541 сильно ограничен по НЧ, плавный спад к ВЧ." какбе намекает, что потенциал камня не раскрыт.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Мой текст не на что не намекает, описал все что есть ясно и однозначно.Нельзя дать никакому аппарату абсолютную оценку, только относительную- относительно другого.И для определения реального потенциала аппарат должен прослушиваться в системе заведомо более высокого уровня, чем он сам.Поэтому смешно читать категоричные оценки при прослушивании на наушниках, любых.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Мой текст не на что не намекает, описал все что есть ясно и однозначно.Нельзя дать никакому аппарату абсолютную оценку, только относительную- относительно другого.И для определения реального потенциала аппарат должен прослушиваться в системе заведомо более высокого уровня, чем он сам.Поэтому смешно читать категоричные оценки при прослушивании на наушниках, любых.

А как надо слушать, если не в наушниках?

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

не то что бы смешно, но надо понимать где есть слабые места и ограничения. Тот же НАД практически равен D60 на ушном тракте (моем), а по цене/качество даже и лучше. Повышать класс последующих от ЦАПа компонентов я не вижу смысла, т.к. есть акустика и там поле деятельности для апгрейда шире (и дороже) и интересней. Т.е. для большинства систем тот же НАД будет устройством, превышающим уровень остального тракта. И его смело можно рекомендовать к покупке. Есть конечно моменты с кривизной остального тракта и тогда НАД не впишется, что и отмечают на форумах пользователи, ну или у них усил-ушки очень высокого класса.

Писал-писал..... и думаю, а нафига я все это писал? Что я хотел сказать Pitterson ? Забыл :) Пойду я лучше работать! :thank:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@Фукс, Питтерсон написал правильно - сравнивать компоненты надо в системе заведомо превосходящей классом эти девайсы. Если на ушном тракте разница не ловится, то сравнить на акустике выше классом.

С другой стороны - зачем, если слушать в наушниках будете выбираемый девайс?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Наверно хотели сказать что на акустике у тех же ЦАПов разница была огромная? :)

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@Фукс, Питтерсон написал правильно - сравнивать компоненты надо в системе заведомо превосходящей классом эти девайсы. Если на ушном тракте разница не ловится, то сравнить на акустике выше классом.

С другой стороны - зачем, если слушать в наушниках будете выбираемый девайс?

Предела совершенству нет :yes:

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

@Pitterson, Возможно :)

Поделиться сообщением

архипов 1541 - отличный ЦАП, вот только он вовсе не темный ... Конечно он не будет таким цифранутым как васусы, помягче, поживее...

Просто 1541 сам по себе камень не темный. 63й бы больше подошел в вашем случае.

Вообще-то они со схожим звучанием, только у 1541 потенциал нааамного меньше.

Абсолютно разные аппараты по характеру, жаэе не беря в расчет баланс....

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Вот эти сообщения именно сподвигли меня к Архиповским цапам,вместо NAD M51:

“Значит по существу так, NAD M51 аппарат достойный, есть динамика, тембры, сцена, все есть, но, на мой слух маловато жизни в нем, слишком мониторный звук.”

Меня воротит от мониторного звука хочется максимальной вовлеченности в процесс прослушивания. Я музыку никогда в фоне не слушаю.

“Как бывший владелец нада могу только порекомендовать послушать что-то из стареньких мультибитников (на 1702 в частности). Вот где драйв и динамика, наду и не снилась)) правда нет хайреза, если принципиально”

Вот именно ради драйва и эмоций я и слушаю музыку. Без драйва мне она не нужна.

“Если умудряются "пилить" сверхкомфортные 650-е, то точно стоит посмотреть на хороший мультибит. 1541, 63 ”

“У меня та же фобия на АСУС как и у ТС, после ультразвукового бура в лице Асус СТХ ищу что-то более нейтральное.

Но честно говоря Надю побоялся бы брать без прослушки, кабы с одной крайности в другую не вступить ”

Залез я на ветку по Архиповским цапам, там все их хвалят...Залез в ветку форума по NAD там отношение не такое однозначное,кому то нравятся кому-то вообще нет...

Покупаю цап на TDA 1541 я по простой причине,других в наличии нет...А если на заказ ждать надо больше месяца...

Я ждать так долго не хочу.

И вообщем так поразмыслив я понял что в цапе все-таки для меня главное чтобы вовлекал,давал эмоции, вырывал из обыденности жизни...Это главное а тон баланс и прочее это все не столь важно,сколь вышеперечисленные параметры....

Тем более я точно знаю что TDA 1541 синергичен Laconic HA-08 Zana Deux а Zana синергична HD-650

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Я вот честно недоумеваю, как можно сравнивать NAD M51 и это барахло на 1702 и 1541

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Моё мнение таково, что для точности и нейтральности достаточно E-Mu1212. Звучит так, что не оставляет желания расти вверх, однако желание сделать шаг в сторону - вполне возможно.

Полностью согласен. Все остальное - вкусовщина. Как говорится нет у совершенства начала, есть у совершенства - предельная цена.

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Я вот честно недоумеваю, как можно сравнивать NAD M51 и это барахло на 1702 и 1541

Ну и к чему этот вброс сейчас? Попытка обoсрать человеку удовольствие от приобретения, после того, как он принял решение? Очень мило. К тому же, сравниваете несравнимое.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Лампой на выхлопе сможете корректировать звучание под себя. Даже если что-то изначально не устроит. Поле деятельности очень и очень большое.

Поделиться сообщением

Моё мнение таково, что для точности и нейтральности достаточно E-Mu1212. Звучит так, что не оставляет желания расти вверх, однако желание сделать шаг в сторону - вполне возможно.

Полностью согласен. Все остальное - вкусовщина. Как говорится нет у совершенства начала, есть у совершенства - предельная цена.

Вот поэтому я и писал, что сравнивать надо в заведомо более лучшей системе, желательно не наушниковой.Если у вас 1212- верх совершенство, то мои предыдущие сообщения о сравнении ЦАПов на 1541 и 63 нафиг никому не сдались- вы просто не услышите их потенциал.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Лампой на выхлопе сможете корректировать звучание под себя. Даже если что-то изначально не устроит. Поле деятельности очень и очень большое.

Да, в этом плане ЦАПы с лампами интересны. Я полно перебрал вариантов на своей реализации 1541 - два вида выхлопа плюс кенотронное питание. Изменения, надо сказать, ощутимые. Впрочем, даже если говорить конкретно о ЦАПах Дмитрия, то ведь с 1541 у него многие перешли на 1547 и 1540. Были, значит, на то свои причины. Лично я без предварительного подробного сравнения вряд ли перешёл бы на другой ЦАП. Мне очень понравился Audio-GD топовый на 1704. Ещё здорово заиграли 911-е в связке с моим усилком вместе с беркли второй серии, но там был регенератор, сетевики по $2к, межблоки хорошие, так что сложно сказать точно, от чего такой эффект был. В целом, 1541 небезальтернативен, но в нормальной реализации - это классный ЦАП.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

И вообщем так поразмыслив я понял что в цапе все-таки для меня главное чтобы вовлекал,давал эмоции, вырывал из обыденности жизни...Это главное а тон баланс и прочее это все не столь важно,сколь вышеперечисленные параметры....

Тем более я точно знаю что TDA 1541 синергичен Laconic HA-08 Zana Deux а Zana синергична HD-650

Вы очень плохо поразмыслили и ничего вы не знаете не надо себе голову забивать чужими эмоциями и выводами. Сходите и послушайте сами.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.