Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Если есть кто и из Евро-стран, подскажите, в каких городах и может даже конкретный адрес магазина дадите, где Х1 покупали?

еще не покупал, но приценивался

Saturn Германия - 249 Евро (плюс налог на таможне вернете, может 20 евро)

http://www.saturn.de....html?langId=-3

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Это когда я настойчиво советовал? Вы меня с кем то путаете.

Не путаю. Вы предостерегали от использования 650 без дорогих модов типа замены штатного кабеля и тщательного подбора усилителя.

Вот например: "Во первых, со стоком, 650-е сразу в "помойку", ничего хорошего не выдет." И т. п.

Но я не хочу развивать эту тему.

qsk

Ага, спасиб, буду сравнивать. Не особо дешевле.

Поделиться сообщением

qsk

ну в районе 11500 руб выйдет, плюс-минус, если брать курс 49 грубо. (230 х 49)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Не особо дешевле. ну в районе 11500 руб выйдет, плюс-минус, если брать курс 49 грубо. (230 х 49)

До ослабления рубля в январе месяце можно было купить на ебуе с доставкой приорити за 9500. Я заказал 2 недели назад, все вместе обошлось 10.800. Продавца не даю, ибо не очень надежный.

Изменено пользователем Rommon

Поделиться сообщением

с ибеем одна засада - ожидание (если не EMS или еще какое ускорение). Из шатов что-то вообще сейчас долго стало, кабель для наушников уже скоро как 2 месяца в пути...

Поделиться сообщением

@hain,

Там где в композиции сцена очень условная HD800 ее все равно дают, но очень компактно, похоже на 595, но более натурально, не только в ширину, но и в глубину. Однако, разница между композициями где сцена большая и где она условная, действительно огромна.

Чуть проще уже, 650 исключил по настойчивому совету zag18.

И вобщем то зря. Если не читали, то почитайте - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23568&st=1950#entry608270 я тут по полочкам все разложил относительно двух моделей. Но то что к HD650 потребуется усилитель это факт.

Поделиться сообщением

А можно просто на амазоне взять, мне в 9700р встали.. а послушать в том же медиамаркте можно=)

Поделиться сообщением

А можно просто на амазоне взять, мне в 9700р встали.. а послушать в том же медиамаркте можно=)

Вы забыли уточнить, что такое решение с регионами не сработает.

Поделиться сообщением

Это когда я настойчиво советовал? Вы меня с кем то путаете.

Не путаю. Вы предостерегали от использования 650 без дорогих модов типа замены штатного кабеля и тщательного подбора усилителя.

Вот например: "Во первых, со стоком, 650-е сразу в "помойку", ничего хорошего не выдет." И т. п.

Но я не хочу развивать эту тему.

qsk

Но я же не советовал - не брать. Это "бурное" выражение касалось сравнения их с X1 в стоковом состоянии обоих, хотя X1 я не разу не слышал, чисто по отзывам. Просто что-бы 650-е заиграли, в них надо много вложений, чего вроде как с X1 требуется гораздо меньше. Но если "разогнать" 650-е, то не известно, что ещё лучше будет, они или X1. Если слушали 650-е в стоке, опишите характер их звучания, а я опишу чего добился от них сейчас (но уже с новыми усилителями в которых стоит потенциометр DACT).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

ну почему же, я сам с Самарской области.. все прекрасно доставили, по Америке шли е-парселом, по России же доставлял СПСР, и те и другие запрашивали номер паспорта+серию и дату выдачи, все это заполняется на их формах, ссылки присылают по почте на эти формы.. за саму же растоможку, пока что во всяком случае, платит сам Амазон..

Поделиться сообщением

ну почему же, я сам с Самарской области.. все прекрасно доставили, по Америке шли е-парселом, по России же доставлял СПСР, и те и другие запрашивали номер паспорта+серию и дату выдачи, все это заполняется на их формах, ссылки присылают по почте на эти формы.. за саму же растоможку, пока что во всяком случае, платит сам Амазон..

наблюдал за темой с ай-парселом и спср, но пока первопроходцы испытывали данный метод доставки, я не дождавшись результатов, выбросил из головы эту идею. Спасибо, вы сообщили мне крайне полезную информацию, хоть и выходящую за рамки данной темы, да простят нас ответственные за этот раздел .

Поделиться сообщением

@Fall,

буду летом у мамы в Крыму ,если будете в тех краях и если есть желание отслушать моденные МА900 и Х1 с парой разных кабелей на DX50 (вполне вменяемый источник для тех и других ) можно организовать прослушку .

Поделиться сообщением

hain

Спасибо за приглашение. Желание есть конечно, но в те края не доберусь никак)

Поделиться сообщением

Но если "разогнать" 650-е, то не известно, что ещё лучше будет, они или X1

Ничего не будет лучше . Эти уши находятся в разных плоскостях . Их сравнивать что сравнивать теплое с мягким.

650 нужны если есть тракт или желание его иметь под высокоомники ,в итоге цена удваивается а то и утраивается с учетом рекаблинга и мы получаем универсальные уши с относительно ровной подачей и сценой релятивной записи и тракту .

Х1 нужны если тракт заточен под низкоомы (что гораздо либеральней) но уши более жанровые с более темной и басистой подачей и стационарной сценой размера среднего концертного зала ,со всеми отсюда вытекающими.

Качество исполнения Х1 лучше (имхо)

Итог первое дороже ,универсальней .

Второе дешевле и лучше на определенных стилях ,то есть более жанрово

Кому то первый вариант ко двору , кому то второй , но сравнивать их как два конкурента -нонсенсная затея ...880 pro - альтерэго 650х .

Х1 - скорей конкуренты Denon / Fostex с поправкой на открытость и опять же эта поправка вносит большую разницу в концепцию звука...

PS ; При наличае Х1 покупка вторых ушей ,более светлых,детальных и с релятивной сценой может покрыть большенство потребностей в музыке с сумарно лучшим результатом и ценой сравнимой с 650+тракт и это - самое важное :-)

Изменено пользователем hain
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Если есть кто и из Евро-стран, подскажите, в каких городах и может даже конкретный адрес магазина дадите, где Х1 покупали?

еще не покупал, но приценивался

Saturn Германия - 249 Евро (плюс налог на таможне вернете, может 20 евро)

http://www.saturn.de....html?langId=-3

Брал в Лондоне на ебэй , цена с доставкой в Бельгию 190 евро с чем то , если интересуют туташние магазинные цены ,самое недорогое Vandenborre - 220 euro

Изменено пользователем hain

Поделиться сообщением

Забрал сегодня с почты свои х1.

Погонял на работе часок на Sansa Clip+, частенько натыкался на резкий и металичный вокал, как же так :?:, я ведь не могу без вокала, тралала :Russian: и все такое?... К тому же его что-то перекрывает постоянно или же он просто прохладно звучит, не ярко и немелодично чтоли. Остальное мне показалось сухим, хотя может это и называется воздушным, но я бы назвал, не иначе как сухость и престность. Нечно похожее просходит через фильтр-сетку на водопроводном кране, вроде бы как вода и идет, но струйки слишком тоненькие и практически не ощущаются, смотрится интересно, но руки в таком мыть не удобно. Можно еще провести сходство с пульверизатором. :NOno: На некоторых скудных прогрессив-трансах, чувствовалась резь, которая наносила боль и страдания моим ушам.

Сцена да, частенько выше всех похвал, но на некоторых треках она все портит, в данной теме это уже обсуждалось, я просто не думал что у меня такое будет часто встречаться в моей коллекции или же я со своими отдавленными ушами буду такое замечать. Ощущения схожи с теми, которые приводили, будто сидишь на табурете, а вокруг тебя играют, остается посмотреть на инструмент и он выделяется, очень любопытно. :)

Конечно может быть все эти ощущения могли возникнуть из-за портатива или же не прогретости, поставил повторениями Тара лабс, посмотрю что будет через пару дней.

Внеший вид мне нравится, ушей по цене выше 15 тыс. не держал, поэтому незнаю какие они там, на других уровнях. На пикчурзах в интернете наушники выглядят более массивно, чем на самом деле. Вес серьезный, но конструкция позволяет этого не замечать, ощущения приятные. Запах и ощущения велюра мне по нраву :yes:

Из коробки "Вау" не получил, пока стараюсь не расстраиваться, но пару жаренных пирожков с мясом для успокоения я всетаки зажевал. Посмотрим что будет через несколько дней, ну или как там себя успокаивают...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Rommon, аналогия с сухостью, пресностью, водянистостью и пр. - показались странными. Уж про что-то, а про Х1 такого бы никогда не сказал. Все-таки есть подозрение, что дело не столько не в прогреве, сколько в не синергии сансы с Х1. Надо послушать с других источников, а лучше с какого-нибудь наушникового комбайна, или hi-fi плеера.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Fall, На счет ma900, там водянистость и пресность на фоне 770х, видимо из-за 2х факторов: 1 устраняется модом, а второй никак не устраняется. Резистор мод делает середину более выразительной и живой, уходит "водянистая прохладность" тембров. А второй - после баеров, вам не хватает концентрированности звука, и мясистости баса. Тут ничего не поделаешь. Бас у сонек поджарый, сухой. А концентрированности звука от открытых наушников добиться сложно, тк они по умолчанию звучат прозрачно\воздушно.

Думаю, что Х1 вам скорее должны понравиться. Там как раз более мясистый, качающий бас, в подаче нет водянистости, нет той релаксовой воздушности. Зато намного более масштабная, глубокая и 3х мерная сцена. Середина более густая, телесная. Правда после звонких на ВЧ баеров, у Х1 могут показаться несколько приглушенными. Но послушать однозначно их стоит.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

hain

Залез на Vandenborre. Нифига не пойму) Хотел полный физический адрес магазина найти? Заказ через инет не подходит, я буду проездом по Европе, могу только живьем, ногами зайти в магаз. и купить.

Поделиться сообщением

Zontik

>после баеров, вам не хватает концентрированности звука, и мясистости баса.>

Именно так, концентрированности. Прада я назвал это жидкостью)

>Думаю, что Х1 вам скорее должны понравиться.>

В итоге я пришел примерно к тому же, что и вы. Сейчас ищу способ покупки Х1, при этом не обогощая местных барыг.

Поделиться сообщением

@Fall,

http://www.vandenborre.be/fr/casque-ecouteurs/philips-fidelio-x1

Вот прямая ссылка на французском, цена немного поднялась за месяц 229 евро ,220 было под Новый Год .

Магазинов Vandenborre много в Бельгии , только в Шарлеруа (город размером с Севастополь ) их 2 ,это бельгийская сеть магазинов ,в соседних Германиях , Франциях их нет

Дело осложняется тем что эти наушники у них заказываются через интернет (то есть в наличке их нет) , потом получаете мэйл что наушники доставлены , приходите в магазин и оформляете покупку .

А вы где в Европе будете и когда ?

Поделиться сообщением

hain

>А вы где в Европе будете и когда ?>

Проживать буду в отелях Испании, Италии, конечно хорошо бы там найти, но если не будет, могу сгонять в соседние страны, поглазеть на "достопримечательности", а на обратном пути в Болгарию, если мультивизу дадут. Конец мая-июнь.

>

Поделиться сообщением

у X1 есть "младшие братья" в лице "затычек" серии S. обозрел Fidelio S2: http://appleinsider....ota-i-zvuk.html

Изменено пользователем cleg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати о братьях. Уже кто-то спрашивал о Philips Fidelio L1, может кто-нибудь провести параллели с Х1, на сколько они хуже?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.