Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

@Cyclone, ну вдруг больше людей откликнется :), за совет спасибо, буду стараться не злоупотреблять этим :)

Поделиться сообщением

558 вообще ни о чем по сравнению с Х1. Там даже и близко нет такого пространства и разрешения.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста какой самый лучший кабель подобрать к фиделио х1 чтоб звук стал намного лучше, или с родными все ок?

Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

@d.eugene.a,

вы все-таки почитайте тему и посмотрите с чем сравнивали Х1, а вы тут про какие то 558...

???

Поделиться сообщением

@maxsimus, вполне себе звучат они и со стоковым кабелем. Просто у него удивительно большое сопротивление, что возможно дает свою окраску звуку. В целом если менять кабель на более дорогой вариант, то можно получить улучшение и небольшую чистоту и разборчивость звука. Но такого чтоб прям сказать что стоковый кабель просто ужасен, а навороченный просто супер не могу. Разница есть, но и без замены кабеля звучало всё прилично.

Поделиться сообщением

Может вам показалось просто скорее самовнушение, так часто бывает обычно

Может вам показалось просто скорее самовнушение, так часто бывает обычно

Поделиться сообщением

@maxsimus,

Прошу! сначала напишите, что хотели написать. Затем ПРОЧИТАЙТЕ и подредактируйте (есть такая возможность - "изменить") и только потом выставляйте на всеобщее обозрение. НУ ОЧЕНЬ ПРОШУ! (на колени не встану....)

уважьте!!!!

Поделиться сообщением

@Valaev71, да ладно, пофиг как он там пишет. это просто форум, цель которого понять смысл написанного и посоветовать, а не литературное произведение ;)

@maxsimus, не стоит подвергать сомнению то, что пишет человек ( Impossible).

Таково его восприятие, и его мнение. Примите как данность и поверьте ему, тем более, что нет противоречащего мнения.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

На самом деле напишу наверное сакральную вещь, любой кабель будет звучать у каждого совершенно по разному, ведь помимо Наушников и Кабеля есть еще как минимум две составляющие тракт и собственно сами записи, кои бывают совершенно разного качества. Не забываем об этом. Сам в ожидании прослушки ЦАПов, комбайнов, ну вы сами всё понимаете))

TinyCore-Naim Dac V1-Philips X1

Поделиться сообщением

@maxsimus, вполне себе звучат они и со стоковым кабелем. Просто у него удивительно большое сопротивление, что возможно дает свою окраску звуку. В целом если менять кабель на более дорогой вариант, то можно получить улучшение и небольшую чистоту и разборчивость звука. Но такого чтоб прям сказать что стоковый кабель просто ужасен, а навороченный просто супер не могу. Разница есть, но и без замены кабеля звучало всё прилично.

Так подскажите какой все таки взять кабель? я заказал себе фиделио х1 + еще затычки дуну дн1000 в амазоне, думаю через неделю получу их , ну вот думаю может еще и кабель прикупить к фиделио, все таки по вашим словам есть разница в звучание в лучшую сторону а раз есть то стоит и кабель заказать в придачу , вытянуть нужно как можно максимум из этих наушников.

Поделиться сообщением

"Играют из любой дырки"

Разница между hi-end плеерами типа дх50 и смартфонами все же будет?

У тебя может не быть доступа к лучшей одежде, жилью, авто, еде, воздуху, но доступ к лучшей музыке у тебя есть всегда.

Поделиться сообщением

"Играют из любой дырки"

Они то будут играть, но... Разницу Вы обязательно услышите, поскольку эта разница объективно существует в классе самих источников!

И грош цена тем наушникам, которые эту разницу не "покажут"

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"Играют из любой дырки"

будет! проверенно.

Поделиться сообщением

Только что скачал с Linn Records Mark Knopfler и понял, что если они так могут играть от дырки ноута, то с более качественным трактом думаю будет просто супер.

TinyCore-Naim Dac V1-Philips X1

Поделиться сообщением

Набрался было смелости купить уши. Но цены в раше просто уничтожают.

Кто брал на амазоне отпишите плз в лс как и в какой срок доставили.

Изменено пользователем runner

У тебя может не быть доступа к лучшей одежде, жилью, авто, еде, воздуху, но доступ к лучшей музыке у тебя есть всегда.

Поделиться сообщением

Набрался было смелости купить уши. Но цены в раше просто уничтожают.

Кто брал на амазоне отпишите плз в лс как и в какой срок доставили.

На амазоне(de, com, uk) нет продавцов этих ушей с доставкой в Россию.

P.s. если я ошибаюсь то буду рад это узнать)

P.s.2 попробовал для проверки... не ошибаюсь "Доставка по этому адресу невозможна" (на немецком амазоне)

Изменено пользователем Gviker

Поделиться сообщением

У меня пишет можно. спам.com

Клацаю в корзине estimate your shipping and tax. Moscow. 26$ за доставку.

Поделиться сообщением

У меня пишет можно. спам.com

Клацаю в корзине estimate your shipping and tax. Moscow. 26$ за доставку.

хм и в прям с американского амазона доставляют) заказал только что. Когда или если)) придет то отпишусь ;)

Поделиться сообщением

Тоже интересен вариант заказа из-за рубежа по причине более низкой стоимости там.

Вопрос вот в чем: на том же амазоне продают версию X1/28. Также есть версия X1/00.

В этой ветке писали, что версия 28 - производится для США, а 00 - для всех прочих, в т.ч. и нашей страны.

Так вот интересно, есть ли между ними разница кроме индекса реальная? я боюсь что версия 28 будет заточена под какие-нибудь особенности сетей в америки и с ними у нас будут проблемы.

Отпишитесь кто так заказывал версию X1/28 и слушал ее пожалуйста)

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

@Dorian, купите версию х1/00 - зачем заморачиваться? Тем более целую ветку описывали именно эту версию и она неплохо справляется со звуком

Поделиться сообщением

@Dorian, купите версию х1/00 - зачем заморачиваться? Тем более целую ветку описывали именно эту версию и она неплохо справляется со звуком

Просто на амазоне я вижу только х1/28 по цене 250$ еще и доставка бесплатная вроде как. http://www.спам.co...lips Fidelio X1

На ебай вижу х1/00, но там в 11.000 в среднем оно выходит. Кстати там же пишут в конце и индекс 1/28... каша с этими индексами(

Или может есть другой хороший интернет-магазин с небольшой ценой? Подскажите, где лучше их покупать?

Изменено пользователем Dorian

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

На Амазоне не бесплатно доставка. Не выходит ни от куда дешевле 11000. Надо учесть сроки, возможности повреждения и потери посылки. У меня две потерялось очень важные и 3 похоже тоже. Так, что учитывая что в Докторе можно за 12000 купить, смысла нету никакого. Один гиморой.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

280 долларов по 34 рубля за доллар. Если по курсу пейпала. 9500.

Сам решил всё-таки в ДХ брать, не охота париться с возвратом в случае чего. Заодно другие модели послушаю.

Однако не во всех городах РФ есть возможность послушать. Так что амазон нормальное решение.

Поделиться сообщением

Сейчас я слушаю баеры 990PRO.

Собственно вот и думаю сменить их или на эти X1 или на ATH W1000х, но про последние я выше уже спрашивал в сравнении. еще раз спасибо все, кто ответил)

Очень интересно еще на сколько оправдан переход с баеров на фили?

Да, понятно, что будет нормальная середина, а не проваленная как в 990PRO.

Вопрос в том, не потеряю ли я при таком переходе в качестве баса? Читал в ветке, что у X1 бас рыхловат... это правится рекабелингом?

Высокие сильно глуше буду?, можно ли их в X1 сравнить с высокими же в MA900 по уровню? (звучание сонек хорошо знакомо)

И сцена.... баеры в принципе тоже открытые и сцена тут не самая плохая... у X1 она будет уровнем выше?

Это то, что я никак не могу узнать сам, потому что у нас в новосибирске можно послушать почти все из среднего ценового диапазона, кроме этих вот филипсов(

P.S. На W1000x пока окончательно не остановился не смотря на ее чуть более высокий уровень относительно филипсов. Больше всего напрягает выпирающий мидмас, который где-то хорош, а где-то все портит. Собственно меня это начало напрягать с того момента как на вступлении в Money пинк флоида эта особенность хорошенько все подпортила... а бас в этой песни служит хорошей проверкой для звучания.

Изменено пользователем Dorian

Поделиться сообщением

@Dorian,

У меня в самом начале были как раз 990про

в посте 1110 на 45 странице и далее я описывал свои впечатления о переходе на X1.

X1 это качественно более высокий уровень, однако же если вы любите высокие частоты и звенящие тарелочки, то здесь их будет не так много. Точнее они будут, но не будут врезаться в голову, также как и все сибилятны пропадут.

Басы не рыхлые, они бархатные, то есть смягченные и прятные на слух. (Вот со мнением что в Denon D600 басы довольно рыхлые уже могу согласится.)

А как звучат вокальные партии!!! А БСО просто грандиозен=)))

Но если нравится проваленая середина и яркие ВЧ режущие слух, то не советую X1... тут лучше на баерах остаться.

P.S. Хотя если нравятся баеры, то можно посмотреть в сторону T90, что будут в одной цене с w1000x

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.