Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

а как это делат?)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А что лучше по универсальности (все музыкальные жанры) и выше классом звука, Филипки X1 или Сенхи 650 ?

По сопротивлению филипки явно более доступные, но насколько это снижает класс звука (или вообще не снижает) ?

Х1 на мой взгляд в целом чуть выше уровнем, но совсем не на много и не во всем. Есть свои преимущества и недостатки.

Х1 темнее, звучат мощнее, и эпичнее. Т.е. имеют иную подачу.

X1 (Mogami) имеет звучание как старый добрый Studer J-37, если в двух словах, то записи имеют ясные тембры-выпуклые, прозрачность и блеск.

Универсальнее AKG К551, только нужно иметь почти идеальный тракт.

Х1 (Mogami) звучат от любого источника ( хуже запись, хуже тракт- хуже звучание, но слушать можно и т.д.).

С AKG К551 такое не пройдет, все огрехи записи и тракта на виду (слуху), иногда слушать невозможно, поэтому старт-ап минимум мп3 320.

Изменено пользователем alekseyalyabev

Поделиться сообщением

присоединяюсь к вопросу, параметры такие же :) ну почти.. мне нужен готовый аппарат, можно как отдельно, так и комбайн, бюджет скромный.. рассмотрю всё что посоветуете, а там уж буду смотреть по финансам.

Я бы посоветовал Audinst HUD-MX2, не то чтоб супер-бюджетно, но мне очень нравится вариант.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я бы посоветовал Audinst HUD-MX2, не то чтоб супер-бюджетно, но мне очень нравится вариант.

тут подойдет и mx1, который стоит на треть дешевле! Как писали на headfonia.com по качеству звука почти нет разницы между mx1 и mx2.

http://www.headfonia.com/tag/audinst/

Но если нужно большее усиление (mx2 в 2 раза мощнее, до 600 Ом) или поддержка смартфонов, или более качественная ручка громкости, или оптические вход и выход, тогда надо выбирать mx2.

С Audinst наушники X1 звучат замечательно. Но кроме комбайна нужно задуматься и о смене кабеля.

Как уже неоднакратно писал @alekseyalyabev, кабель вроде Mogami значительно подправит недостатки X1 на низких и высоких частотах

(пишу со слов в этого форума и форума head-fi. сам проверю недели через 2, когда приедет кабель mogami)

Хотя и со стандартным кабелем они звучат очень хорошо. Особенно если нравится более темный звук.

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

тут подойдет и mx1, который стоит на треть дешевле! Как писали на headfonia.com по качеству звука почти нет разницы между mx1 и mx2.

http://www.headfonia.com/tag/audinst/

Но если нужно большее усиление (mx2 в 2 раза мощнее, до 600 Ом) или поддержка смартфонов, или более качественная ручка громкости, или оптические вход и выход, тогда надо выбирать mx2.

С Audinst наушники X1 звучат замечательно. Но кроме комбайна нужно задуматься и о смене кабеля.

Как уже неоднакратно писал @alekseyalyabev, кабель вроде Mogami значительно подправит недостатки X1 на низких и высоких частотах

(пишу со слов в этого форума и форума head-fi. сам проверю недели через 2, когда приедет кабель mogami)

Хотя и со стандартным кабелем они звучат очень хорошо. Особенно если нравится более темный звук.

Межкомпонентный также нужен Mogami!

Немного информации, на чем пишут акустическую музыку

Начинается все с философии

http://www.preiserrecords.at/philosophie.php

и заканчивается оснащенностью студии

http://www.preiserrecords.at/technischer-hintergrund.php

Аналог против цифры

Изменено пользователем alekseyalyabev

Поделиться сообщением

200-250$ - какие наушники в данном сегменте конкуренты philips fidelio x1. Какие у них вообще основные конкуренты? Просто я не так много читал сравнительных обзоров с их участием, и если обзор товарища Zontik корректен, то это очень радует, так как получается, что x1 приблизительно на одном уровне с наушниками, которые в Украине стоят больше чем в два раза (http://price.ua/sennheiser/sennheiser_hd_650/catc408t5m38177.html)

Поделиться сообщением

@Impossible, Напишите, пожалуйста, в личку где заказывали кабель

Поделиться сообщением

200-250$ - какие наушники в данном сегменте конкуренты philips fidelio x1. Какие у них вообще основные конкуренты? Просто я не так много читал сравнительных обзоров с их участием, и если обзор товарища Zontik корректен, то это очень радует, так как получается, что x1 приблизительно на одном уровне с наушниками, которые в Украине стоят больше чем в два раза (http://price.ua/senn...08t5m38177.html)

AKG K551 ($170-200), только у них немного другой звук и подача звука шире. Скажем по простому, от Х1 звучание винтажное 50-60х годов, а от K551 звучание винтажное 70х годов. Достаточно в студии послушать настоящие записи 50-60х и 70х, и все становится на свои места.

Поделиться сообщением

@alekseyalyabev, спасибо за ответ. В теории к551 - вообще почти идеальные - и закрытые(что удобнее), и с микрофоном, но вот цена - http://hotline.ua/computer-naushniki-garnitury/akg-k551/?tab=2 - около 350$(хотя на амазоне цена 200$, больше нигде не видел такой цены), что на 100$ дороже филипсов, пока многовато для меня.

Поделиться сообщением

а кто-нибудь подскажет как определить на неподделочность philips fidelio x1? И вообще, у них надо что то проверять? Может там, какой-нибудь номер партии, или еще что-то, что объясняет то, что в России они стоят в полтора раза дороже.

Поделиться сообщением

Межкомпонентный также нужен Mogami!

А если у меня Belkin - это слишком плохо, я много потеряю в звуке?

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Очень интересует сравнение X1 c AT W1000x.

Большая просьба отписаться тех, кто слушал те и те уши.

1. Построение и размер сцены

2. Разрешение в звуке, проработка деталей

3. Количество/качество баса и ВЧ. СЧ вроде и там и там должны быть хорошими.

W1000х слушал неделю. Очень понравились своим мягких обволакивающим звучанием, но есть несколько "но" которые удерживают пока от покупки. Они закрытые и, следовательно, сцена не очень большая; мидбас в некоторых записях выпирает и на сложных записях с большим диапазоном могут резать высокие.

В целом можно ли сказать, что у эти уши из одного уровня звучания или нет? так что конечно очень соблазнительно всего за 12 тыс получить вкусный звук без явных недостатков на открытых наушниках.

Слушаю через усилок MS Audio FHA 1.4

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Очень интересует сравнение X1 c AT W1000x.

Большая просьба отписаться тех, кто слушал те и те уши.

1. Построение и размер сцены

2. Разрешение в звуке, проработка деталей

3. Количество/качество баса и ВЧ. СЧ вроде и там и там должны быть хорошими.

W1000х слушал неделю. Очень понравились своим мягких обволакивающим звучанием, но есть несколько "но" которые удерживают пока от покупки. Они закрытые и, следовательно, сцена не очень большая; мидбас в некоторых записях выпирает и на сложных записях с большим диапазоном могут резать высокие.

В целом можно ли сказать, что у эти уши из одного уровня звучания или нет? так что конечно очень соблазнительно всего за 12 тыс получить вкусный звук без явных недостатков на открытых наушниках.

Слушаю через усилок MS Audio FHA 1.4

могу отписаться,но описание будет достаточно вкусовое,у х1 достаточно большое количество как нижнего баса так и мидбаса,у в1000х приподнят мидбас,но нижнего баса совсем не много,и как бы правильнее описать,у х1 бас более грубый,а у аудиотехники наоборот более мягкий,как будто обволакивающий,середина у х1 более ровная,,но я бы сказал ничуть не хуже чем на тысячных,у которых она приподнята,яркая и сочная,верха у х1 простые,немного приглушенные,особо о них нечего сказать,в1000х наоборот ярчит на светлых трактах(как у меня на работе),по сцене,у х1 она большая,прорабатывается и в плоскость и в глубину,но я бы не сказал что она лучше чем на аудиотехнике,для меня вобще было удивлением услышать сцену такого качества на закрытых наушниках,в целом аудиотехника немного детальнее и выше уровнем чем х1,я для себя считаю покупку аудиотехники шагом вперед после х1

а вобще советую почитать 982 сообщение в этой теме,там мой хороший знакомый про них написал очень подробно и правильно

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Павел Otaku, большое спасибо за описание звучания этих двух ушек в сравнении! 982 сообщение тоже прочел; полезно)

А для классической музыки и вокала вы бы как из них предпочли? Просто в W1000x и то и то очень понравилось; так что любопытно, проиграют ли тут филипсы.

Изменено пользователем Dorian

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

@Павел Otaku,

Ваши впечатления о W1000X полностью совпадают с моими.

Интересно, а кому нибудь доводилось сравнивать Х1 и Байеры Т90? Понимаю, что весовые категории разные, но всё равно интересно.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

Павел Otaku, большое спасибо за описание звучания этих двух ушек в сравнении! 982 сообщение тоже прочел; полезно)

А для классической музыки и вокала вы бы как из них предпочли? Просто в W1000x и то и то очень понравилось; так что любопытно, проиграют ли тут филипсы.

Этот вопрос не ко мне,потому что я слушаю только тяжелый метал,преимущественно хардкор,но я думаю я и для указаной музыки бы тоже в1000х взял

Сначала я их вобще купил для коллекции из за того что они очень соблазнительно выглядят,но послушав и оценив увез на работу^^

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Павел Otaku, у меня в целом тоже аналогичные впечатления по поводу сравнения W1000x и Х1.

Да, АТ красочнее, многим покажется, что звучание богаче, тембристее. Вкусный бас, с приятным деревянным "бархатом" Быстрый и в тоже время округлый. С сильным акцентом на мид область. Нежная, красивая СЧ, но немного не хватает мужественности в звучании СЧ - нижней ее части ( провал на 300-400 гц). И очень детальные ВЧ, но при том резковатые.

Формирование виртуальной сцены: у Х1 она больше, очень четко выражена дифференциация по глубине. Однако, АТ хорошо заполняет имеющееся пространство.

В общем, по размерам сцены, макродинамике, теплоте СЧ и комфортности звучания Х1 выигрывают у W1000x. А W1000x выигрывают по изяществу СЧ, тембральному богатству (отчасти благодаря дереву), и микродетальности.

Фили звучат грубее, брутальнее и "проще". Комфортнее. Эдакий простонародный звук (рабоче-крестьянский) :) Я бы даже сказал, что для рока\метала это преимущество.

А у АТ звучание более утонченно-аристократическое, не смотря на всю их драйвовость. АТ и есть АТ :)

Какие лучше - наверное зависит от музыки и предпочтений в звучании. У кого значительное место занимает рок\метал, и кому близка подача старых денонов, наверное, скорее предпочли бы Х1. Хотя возможен и другой исход.

А бывает, что нужны именно закрытые наушники, тогда W1000x имеют неоспоримое преимущество.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Слушал пару дней х1 и фишеры 002Wood. Ну что сказать. Совсем разные. Под настроение. В фишерах ощущение как в студии сидишь, а в филипсаах на концерте на открытом воздухе. Так что вот так. Все зависит от настроения. То одни, то другие больше нравятся. Но Фишеры обошлись ровно в два раза дешевле.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

ну фишеры и х1. все же, разные классы. Х1 просто круче

Поделиться сообщением

Да как сказать. Все относительно. Важнее что слышишь. Некоторые вещи звучат гораздо лучше в Фишерах.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Кстати, а есть люди кто слушал Sennheiser HD 558? Как они вообще, и в сравнении с х1?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.