Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

@Vic37, посмотрите хотя бы на АЧХ 880-х, все у них на месте в нч диапазоне. То, что вам, видимо, ближе некий избыток басов еще не говорит, что у 880-х баса нет.

Поделиться сообщением

включите концерт и сравните

@Vic37, посмотрите хотя бы на АЧХ 880-х, все у них на месте в нч диапазоне. То, что вам, видимо, ближе некий избыток басов еще не говорит, что у 880-х баса нет.

включите любой живой концерт и сравните

Поделиться сообщением

880 меня оттолкнули своей сухостью и зажатостью (скучные), но баса там в меру.

Изменено пользователем Cyclone

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Будем надеяться, что Vic37 не троллит, а просто из параллельной реальности. И там в ней, есть другая фирма баердинамик, которая умудрилас завалить бас на 880. Но будем надеяться, что взамен этого она умудрилась сделать идеальные не сибелянтящие ВЧ и прекрасный вокал.

Поделиться сообщением

попробуйте 150-или эти же фили-включите концерт какой нибудь на вашей плазме

надеюсь вы, когда сравнивали наушники, подключали 880е ни к дырке телевизора? Если так, то все понятно

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Так любители 880,-вы их наверняка не сразу купили

наверняка первыми, как и у многих были 770

что можете сказать о их разнице в плане баса?

тот кто сравнивал 770,990 и 880-отпишитесь

я вот никак не могу поверить что мне тогда дали китайскую подделку+к тому же с урезанным НЧ диапазоном

Поделиться сообщением

от чего их слушали?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

тогда маранц 6003

сейчас компас2 на сабре

Поделиться сообщением

Мои Х1 за неделю, как тут принято говорить, прогрелись. Или это уши привыкли к ним, я не могу точно сказать.

Но звук изменился. Я бы сказал, что середина стала более деликатная, не выпирает как поначалу. За счет этого стало в принципе лучше слышно басы и верха.

Изменено пользователем Slavier

Поделиться сообщением

Не тема, а реклама Х1. Изучив спрос, Филиповцы уже начали повышать цены)

Кто-нибудь слушал с ЦАПом Asus One эти Х1, как впечатления?

Поделиться сообщением

Не тема, а реклама Х1. Изучив спрос, Филиповцы уже начали повышать цены)

Кто-нибудь слушал с ЦАПом Asus One эти Х1, как впечатления?

Хорошо играют от 1. Они от любой дырки хорошо играют.

Поделиться сообщением

по семейным обстоятельствам долгое время слушал компасс 2 и только вчера смог сравнить со стац усилком маранц

спец усилок им точно не требуется-тот же напор, тот же драйв

и по уровню громкости -на обоих с очень хорошим запасом

Поделиться сообщением

Видел сравнение Х1 с ХД650. И при прочих равных + и - в звучании обоих моделей, думаю все согласятся что они похожи, где-то одни, где-то другие впереди. Тут еще сравнивают Х1 с Разными Соньками, CD3000 например? Денонами дорогими. Но стоит не забывать еще о нескольких вещах.

Вернусь к ХД650.

1. Вы видели и держали ХД650? Это же барахло (грубо говоря), такое ощущение, что его дешевый пластик покрашен из аэрозольного балончика бухими инженерами из АвтоВАЗа. Еслиб я показал своему другу и сказал ему, что купил ХД650 за 12-14 т.р. я бы потерял уважение друга или получил ответ, что у богатых свои причуды. С Х1 такого бы не произошло, мне нравится вид Х1, его дизайн, формы. Уверен, себестоимость 650 наааамного меньше Х1.

2. Цена. Почему ХД650 дороже Х1, а в некоторых местах в 2 раза! Можно не отвечать - брендовость и заслуженный титул, а так же новичковость Х1. Сравнение Х1 с ушами в 2-4 раза дороже Х1 было интересным, а цену Х1 считаю хорошим агрументом в их пользу.

3. Берем Х1, втыкаем их куда-нибудь и слушаем, играет? Играет. Хорошо? Хорошо. Берем ХД650, втыкаем их куда-нибудь и слушаем, играет? Ну так себе играет и тихо и вяло. Тут раздается голос из-за спины - ХД650 нужен хороший усилитель, ну хотябы стоимостью с сами ХД650 и выше. Ну не смогу я взять с собой на работу, на прогулку, в отпуск... усилитель с наушиками, а просто наушники смогу. И не смогу принести другу ХД650 к нему домой и дать послушать на его звуковухе за 2-4 т.р., т. к. он скажет, что я дурак, отдал 12-14

т.р. за уши, которые у него не играют лучше его ушей за 2-4 т.р. И он не поймет того голоса из-за спины "ХД650 нужен хороший усилитель, ну хотябы стоимостью с сами ХД650 и выше".

Заметьте, я не говорю, что Х1 звучат лучше или хуже, я о других, не музыкальных и более объективных вещах.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Видел сравнение Х1 с ХД650.

cut

Заметьте, я не говорю, что Х1 звучат лучше или хуже, я о других, не музыкальных и более объективных вещах.

боянский боян

как то Вы очень слабо разжигаете :)

Работа: PC(WASAPI) -> Audiolab M-DAC -> Laconic Night Blues NB-3A V2 (Sylvania JAN-CHS-6SN7-WGT BADBOY & RCA 6V6GTY)-> Sennheiser HD 650 / ТДС-7 Snorry mod

Дом: PC(ASIO) -> Creative Sound Blaster Zx -> Pro-Ject Head Box DS -> Philips Fidelio X1

Карман: iPhone5 -> Creative Headphones Aurvana Live!

Путешествия: iPad mini 64Gb -> Creative Aurvana Platinum

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я видел сравнение, но я не спорю о превосходстве тех или иных в звуке.

И где противоречие, объясните?

Поделиться сообщением

Я видел сравнение, но я не спорю о превосходстве тех или иных в звуке.

И где противоречие, объясните?

Я не говорил про противоречие. Я понять не могу кому Вы оппонируете своими вопросами.

И упреки что синхам нужны хорошие усилители просто уже оскомину набили.

Ну что за удовольствие пихать штекер во всякую дырку ;)

В этой ветке уже перемусолили это 100500 раз.

Тут получилась такая история, в моем вольном пересказе :)

Онегин слишком долго смотрел на Наташу, Ленский обиделся, перекинулись парой острых фраз, друзья разняли, потом драка сабли сверкают, пули летят кони ржут, санитары уносят убитых и раненых, и тут входит порутчик Ржевский и говорит - А я Наташу за попку ущипнул!

Ничего личного.

Работа: PC(WASAPI) -> Audiolab M-DAC -> Laconic Night Blues NB-3A V2 (Sylvania JAN-CHS-6SN7-WGT BADBOY & RCA 6V6GTY)-> Sennheiser HD 650 / ТДС-7 Snorry mod

Дом: PC(ASIO) -> Creative Sound Blaster Zx -> Pro-Ject Head Box DS -> Philips Fidelio X1

Карман: iPhone5 -> Creative Headphones Aurvana Live!

Путешествия: iPad mini 64Gb -> Creative Aurvana Platinum

Поделиться сообщением

Вы так выдернули 2 отдельные мои фразы как будто они категорически не совместимы, поэтому я и спросил где противоречие.

Если для вас мое сообщение "баян", то про себя говорим, что это баян и ничего не пишем, т. к. в моем тексте есть смысл и польза хоть для кого-то, а вашем - ноль, хотя было интересно прочитать).

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

Сегодня стал счастливым обладателем Philips Fidelio X1.

До этого 3 недели были Beyerdynamic DT 990 PRO c DAC/amp Fiio e17.

После чего в понедельник приехал Audinst HUD mx2.

Источник звука MBPr.

Сразу могу сказать, хоть я на амазоне баеры заказывал и успел возврат оформить, все еще переживал что филипсы меня не устроят и придется заново 990-е покупать.

После первых получаса прослушивания сомнения отпали: Баеры и Fiio едут назад, филипсы остаются=)

Судя по ощущениям от прослушивания и сравнения в течение двух часов могу сделать следующие выводы:

1. Fiio приукрашивают музыку басами и серединой, поэтому 990 в них играли хорошо, хотя объема не было почти (но сильно больше по сравнению с просто макбуком)

2. Audinst имеет очень ровную АЧХ, без преукраса в середине и в басах, поэтому баеры на нем мне показались страными, необычно пустыми в огромном объеме звука.

Т.е. сцена с Audinst оказалась (не побоюсь этого слова) на порядок шире и объемнее чем было с Fiio.

Поэтому весь хороший звук что мощно и заполненно играл в малом пространсте Fiio просто потерялся на просторах предоставленных Audinst.

(не исключаю возможности того, что Audinst без открытия перемычек (с ними до 300ом, без них 300-600ом возможно. Баеры 250ом) просто не раскачал баеры)

3. А вот филипсы на Audinst зазвучали классом выше.

Сцена по ширине наверное сравнима с баерами, а пот по глубине намного больше.

Наличие средних частот очень сильно изменяет восприятие большинства композиций, естественно в лучшую сторону.

Баса в X1 намного больше и более глубокого чем дают баеры, однако же он не такой детальный. Скорее можно его назвать бархатным и обволакивающим.

Мужские и женские вокальные партии звучат намного приятнее, даже можно сказать что они просто присутствуют в Х1 при почти отсутствии их в баерах.

О да! Нет больши сибилятнов! Когда произносят в песнях звук "с", он не врезается в мозг как в баерах.

А вот тарелки ударной установки становятся слабо заметными, что немного жаль.

Послушал симфо-рок, хэви метал, металику, попсу, трэнс, клубняк! Все звучит очень хорошо и приятно, так что не хочется снимать наушники.

НО!!! Классика звучит хуже чем на баерах. Меньше детальности, много басов.

Предполагаю что это тот называемый эффект бочки, который должен со временем пройти, если верить сообщениям в этой ветке.

Если воткнуть наушники напрямую в макбук, то звук чуть изменяется и главное очень сильно ухудшается ширина и глубина сцены.

Я бы даже сказал что звук становится почти плоским.

В целом в положительном восприятии очень важную роль играет DAC/amp от audinst, что было отмечено в обзоре на appleinsider.ru.

Однозначно хорошее комбо!

Хоть немного не в том порядке пишу, как обычно делается, но именно там было мной подмечено.

Внеший вид баеров в сравнении кажется китайской пластмассовой игрушкой на фоне прекрасной и серьезной формы филипсов.

Посадка очень мягкая, на голову ничего не давит ни сверху, ни со сторон.

Уши утопают, настолько глубокие эти наушники. После них баеры показались очень неудобными и странно прилегающими.

Жим с боков у баеров хоть и немного, но сильнее, что при меньшей глубине сказывается на удобстве не в лучшую сторону.

А вот звукоизоляция филипсов раза в 2-3 хуже. Если в баерах мог на приемлимо малой громкости слушать без утечки звука, то в филипсах утечка есть на любой громкости, и она большая!

В целом ощущаю что баса многовато, а высоких частот немного не хватает. Как будто бы звук увяз в мягкой бархатной трясине.

Может бочковый эффект, что пройдет через месяц, может кабель еще заменить надо будет.

Но даже в этом случае, филипсы хочется слушать и слушать не прекращая! Очень нравятся!

И да, наушники темные! Добро пожаловать на темную сторону силы!!!

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

• Нравится 5

Поделиться сообщением

да, рекаблинг, думаю сможет прочистить звучание и придать бОльшей прозрачности ВЧ. Посмотрим.

но классика в 990про, это вы сильно конечно. какая там классика с их проваленной СЧ

Поделиться сообщением

но классика в 990про, это вы сильно конечно. какая там классика с их проваленной СЧ

При сравнении прогретых за 3 недели 990-х и только привезенных с морозной улицы новеньких Х1 именно такие ощущения были.

Классика звучала лучше. Четче. Высокие частоты многое решали. Может та соната Бетховена которую я прослушал была особенная -- тоже не исключаю.

да, рекаблинг, думаю сможет прочистить звучание и придать бОльшей прозрачности ВЧ. Посмотрим.

Пока что из разряда "а на какие кабели обратить внимание?" и "чем они отличаются?" интерес.

В ближайший месяц вряд ли буду покупать.

Хотя с другой стороны если слушать на смартфоне или с ноутбука в поездке, то очень опасаюсь за разъем.

Как было сказано здесь, при таком плече с переходником 6.3-3.5 даже усилий маленького ребенка будет достаточно чтобы сломать разъем.

И да, так как мне в целом понравился звук, хочется не только дома, но и в дороге и на работе иметь похожее звучание.

Отличие лишь в том, что наушники должны быть закрытыми.

Ну и ценовой диапазон поменьше, ведь не основные=)

Можете что посоветовать?

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

нету таких. М50 по динамичности на НЧ похожи, уже не тот уровень, нет той СЧ и объема пространства.

Для улицы позьмите яму 100. Они интереснее, чем М50 звучат..

Поделиться сообщением

AKG-k550, Beyerdynamic Custom One Pro, Audio Techica M50, Sony mdr-1r -- все по ценовому диапазону подходят (до 170€).

кто из них ближе по звуку или восприятию подходят к Philips Fidelio X1??

Поделиться сообщением

по ВЧ кастомы, по СЧ тоже катомы, по басу М50.

1r вообще не похожи и 550е тоже.

Поделиться сообщением

но вы же хотели более детальных ВЧ, вот в М50 они как раз более рассыпчатые, звонкие. И бас такой же КАЧевый. Поэтому, возможно М50 стоит взять...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.