Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

@gray50, иногда эмоциональная правда звучит как критика)) При этом - остаётся правдой...

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

И пока на каждую коробочку пускают лучи счастья, а в небе сияет полная радуга, по которой скачут розовые пони и одаривают нас бабочками, я буду писать критику.

странно это мне читать, т.к. ХТ мне вполне себе понравится, а Дарк стар это отстоище. Но ты считаешь наоборот, у тебя не розовые очки одеты? :)

Поделиться сообщением

Желательно писать всё таки не критику, а правду. :old:

Изменено пользователем gray50

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

ноги - от Басона...

А при чем здесь Сергей?

Я писал о том, что Хэдтрип звучит излишне брутально, у него перебор с басом и слишком прямолинейная подача, ему не хватает точности при проработке сцены и отдельных частот. Куда более дешевый Кавалли ЛГ в этой же системе звучал масштабнее, аккуратнее, музыкальнее и детальнее. Да, дури много, с тугими абиссами 16 ватт - железный аргумент.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Басон по-своему чудной(чрезмерно увлеченный точнее), согласен, особенно год-два назад его "штормило" не слабо под влиянием чужих мнений, но чтобы иметь дурную башку и попадать под "чары" первого встречного- значит будет уроком тем кто поддался.

Да хотя даже такой вариант лучше, купил- послушал здесь и сейчас, затем продал(перешел на другой уровень) пусть и с потерями, чем взять XT, заточенный по сути на одну модель высокого уровня, потом год(а может и больше, не в курсе) копить на 1266.

Да плюс Солид все-таки комбайн, а XT куда втыкать, если нет у человека цап, 3.5 jack - 2xRCA в реалтек что-ли. В общем сравнивать их, мягко говоря, бредово...

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Изменено пользователем gray50

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Желательно писать всё таки не критику, а правду

Видимо, у нас разное ее понимание. В таком случае буду писать ложь, все станут считать меня очень правдивым и хорошим :good:

странно это мне читать, т.к. ХТ мне вполне себе понравится, а Дарк стар это отстоище. Но ты считаешь наоборот, у тебя не розовые очки одеты?

1) Ни один усилитель я не назвал отстоищем (тем более после 5 минут прослушивания).

2) Покажите где я сказал, что ДС мне понравился.

P.S. Читать странно, а писать нет?

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Желательно писать всё таки не критику, а правду

Видимо, у нас разное ее понимание. В таком случае буду писать ложь, все станут считать меня очень правдивым и хорошим :good:

странно это мне читать, т.к. ХТ мне вполне себе понравится, а Дарк стар это отстоище. Но ты считаешь наоборот, у тебя не розовые очки одеты?

1) Ни один усилитель я не назвал отстоищем (тем более после 5 минут прослушивания).

2) Покажите где я сказал, что ДС мне понравился.

P.S. Читать странно, а писать нет?

о ХТ негативный отзыв, о ДС позитивный, я не буквально имел ввиду.

Поделиться сообщением

ноги - от Басона...

А при чем здесь Сергей?

Я писал о том, что Хэдтрип звучит излишне брутально, у него перебор с басом и слишком прямолинейная подача, ему не хватает точности при проработке сцены и отдельных частот. Куда более дешевый Кавалли ЛГ в этой же системе звучал масштабнее, аккуратнее, музыкальнее и детальнее. Да, дури много, с тугими абиссами 16 ватт - железный аргумент.

Это кривое зеркало. )

Можно сказать все, что угодно, но на реальность это не повлияет.

У меня все с точностью до наоборот относительно претензий.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне показалось, что у HT недостаточно изящный звук на динамах, в сравнении с Рудистором (не то чтобы перебас, но грубовато и не было такого внимания к деталям). При этом с Абиссами лично для себя недостатков в HT не услышал (но и тяж почти не слушал в таком варианте).

Вот такое имею мнение.

Интересно теперь Даркстар для полного фарша услышать, тоже не оставляет равнодушных))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@sneeze, позитивного отзыва не было. Речь шла о том, что ДС весьма мощный и довольно детальный, поэтому 1266 могут произвести на нем впечатление. Кроме того, усилителей для Абисс немного, поэтому он остается неплохим выбором. Но я тоже отмечал, что он яркий и не очень хорошо контролирует.

, я слушал у Сергея на Эзотерике. Вы - дома, на Лаксе 06?

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Маэстро - Кевин Гилмор не одобряет схемотехнику HT (указывая на беспрецедентную безграмотность разработчиков)

почитайте данную точку зрения в сети..

•  

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, кстати почему вы предпочли лампу Урагану, и какие у нового усилителя характеристики, кто автор, подобные изделия он уже делал?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

кстати почему вы предпочли лампу Урагану, и какие у нового усилителя характеристики, кто автор, подобные изделия он уже делал?

скоро всё увидите, пока не хочется афишировать устройство которое ещё не зачато..

смена вектора развития и эволюция звука - если коротко..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ХТ, ДС и Солид были у меня дома на продолжительных тестах. ХТ остался, о покупке двух других даже мысли не возникло. ХТ с удовольствием слушаю с R10, CD3000, RS1 и др. совсем нетугими ушами.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@sneeze, позитивного отзыва не было. Речь шла о том, что ДС весьма мощный и довольно детальный, поэтому 1266 могут произвести на нем впечатление. Кроме того, усилителей для Абисс немного, поэтому он остается неплохим выбором. Но я тоже отмечал, что он яркий и не очень хорошо контролирует.

, я слушал у Сергея на Эзотерике. Вы - дома, на Лаксе 06?

Я сейчас на вейсе и аккуфейсе.

На вейсе получается пронзительно естественный звук.

Тяж скорее всего будет слишком жестким. Но не слушал.

А на эзотерике растащен диапазон. Поэтому на хт перебас и яркость. Это естесственно.

Будет время - можешь сравнить. Кстати и фи послушать. Заезжай.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А на эзотерике растащен диапазон. Поэтому на хт перебас и яркость. Это естесственно.

Можно поконкретнее - на каком Esoteric и на каком материале наблюдался перебас и яркость? Что такое рстащен диапазон и почему это естественно?

Почему мне интересно?

Выше уже писал, что внимательно прослушивал связку 1266 (первый релиз и фи) и HT (первый релиз и Reference) с различными ЦАП'ами из верхней ниши, в том числе Esoteric D-02x. Материал - Берлиоз, Франк, Брукнер, Малер, Регер и т.д. Формат - 24/192, DSD64-256. Нигде не разу не слышал перебаса (даже на педалях органа у Регера) и яркости (даже на скрипках Брукнера и Берлиоза). Хотелось бы понять, откуда столь различные впечатления, ведь, как правило, они у нас с вами совпадают.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff,

Это сугубо мое мнение. Речь о к01х.

Немного более мощный низ и гипер детальный верх. Это накладывается на такие же параметры у хедтрипа. И становится чуть переусилен края диапазона.

Но это сугубо мое ощущение.

Это один из самых детальных цапов. Но в этом случае это чуть в минус.

Подчеркну - это по памяти и предположение.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@molokoff, как вам референс в сравнении с обычной версией, и стоит ли того ценовая разница?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Присоединяюсь к вопросу.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Urez,

,

,

К сожалению, лобового сравнения не было - все только по памяти. Тракт -EMMLabs (TX2>DA2)>HT()>Abyss AB-1266 (fi, Endorphin). Материал -"Фантастическая симфония" Берлиоза, 8 Симфония Малера, 2 Cоната ре-минор Регера (все SACD).

В двух словам, на мое ухо, отличия небольшие: чуть больше нижних обертонов у органа (звук ближе к Egoista 845), чуть больше верхних обертонов у духовых (деревянные замечательны) и немного выше детализация (хора у Малера и струнные у Берлиоза дифференцируются чуть лучше). На середине и в динамике, по моему, разницы нет. Cловом, кардинальных различий не прослушивалось. Может, при лобовом сравнении различий было бы больше.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@molokoff, спасибо!

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@molokoff, Спасибо!

65389f645d1c.png

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Сразу видно интеллигентного и умного человека.

Все вопросы "отвалились".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.