Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

,

в основном с клемм солид вана

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

ну вы Abyss-то не слышали еще в таком случае...

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, а Вы слушали их с солида?

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Поделиться сообщением

, а Вы слушали их с солида?

Пока ждем ответ Михаила, мне доводилось их слушать с Солида (но не с клемм) и у Миши на его тракте. Разница очень серьезная.

Поделиться сообщением

От дырки они не играют, если что...

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Поделиться сообщением

Миша, вот ты сам призываешь срач никогда не разводить, зачем провоцировать?

Не хотел реагировать на твой пост, внимание привлекать, но раз уж он не остался незамеченным...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez, ты же и так и так слушал, твое мнение?я кстати от дарк стара слушал, дарк стар полное отстоище

Поделиться сообщением

@Urez, ты же и так и так слушал, твое мнение?я кстати от дарк стара слушал, дарк стар полное отстоище

Неужто так плохо пахнет?

А с каким источником слушали, по балансу или SE и какой материал был? И в чем, конкретно, Dark Star паскудил - в тембрах, сцене, динамике? Или мощности на 1266 у него не хватало?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Неужто так плохо пахнет?

А с каким источником слушали, по балансу или SE и какой материал был? И в чем, конкретно, Dark Star паскудил - в тембрах, сцене, динамике? Или мощности на 1266 у него не хватало?

esoteric k-01, dark star, наушники по балансу, диск dire straits, мутно-темное звучание, а-ля Sennheiser HD650, думаю как раз мощности не хватало. у Михаила прод совсем другой звук был, чистый, прозрачный, не темный, в уклон яркого звука

Поделиться сообщением

@SancheZZ, как они с дарк старом?

Нормально прокачиваются?

Прекрасно, мощи у Дарк Стара много :spiteful:

тем не менее он однозначно не прокачивает 1266....

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Пора бы уже составить хотя бы приблизительный (в плане, пусть и субъективный, но подтвержденный неоднократными отзывами) рейтинг усилителей, которые прокачивают Abyss (прокачивают / почти / не дотягивают), который периодически дополнять или корректировать. А то, "не прокачивает" звучит достаточно часто в отношении многих усилителей. И в этом плане примерная табличка, статистически подтвержденная, была бы как раз в тему, учитывая, что информации в данной теме накопилось не мало.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

звук у Михаила дома мне понравился больше, тут тяжело сравнивать, у него же хороший цап (а теперь и вовсе цапЫ космос + ht), а тут комбайн, да, звук конечно упрощен, но чтобы сказать что там пропасть в плане именно раскачки 1266- точно нет.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неужто так плохо пахнет?

esoteric k-01, dark star, наушники по балансу, диск dire straits, мутно-темное звучание, а-ля Sennheiser HD650, думаю как раз мощности не хватало. у Михаила прод совсем другой звук был, чистый, прозрачный, не темный, в уклон яркого звука

Это весьма удивительно, особенно, что касается " мутно-темного звучания". Dark Star у меня был около года, причем кроме своего слушал еще пару экземпляров, но подобного не наблюдал. У DS несколько другие проблемы, в частности на 1266, связанные c обертонами на третьей-четвертой октавах, но они не наcтолько тяжелы, по моему мнению, чтобы выбросить усилитель в выгребную яму. Некоторые подробности здесь:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=5930&st=625#entry938491

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=29071&st=525#entry767805

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23339&st=450#entry680231

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23339&st=450#entry680385

и т.д. Поиском можно найти остальные посты и обзоры.

Впрочем, у вас могут быть другие впечатления - у нас разный слух, мы слушаем разную музыку и предъявляем к ней разные требования.

Пора бы уже составить хотя бы приблизительный (в плане, пусть и субъективный, но подтвержденный неоднократными отзывами) рейтинг усилителей, которые прокачивают Abyss (прокачивают / почти / не дотягивают), который периодически дополнять или корректировать. А то, "не прокачивает" звучит достаточно часто в отношении многих усилителей. И в этом плане примерная табличка, статистически подтвержденная, была бы как раз в тему, учитывая, что информации в данной теме накопилось не мало.

К этому:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30566&st=1200#entry808431

добавил бы WA33. Не учтены авторские разработки. Есть и сравнительные обзоры, которые были в теме по 1266 и в теме "Усилители для тугих наушников". Тема куда-то исчезла, а обзоров у меня из нее вроде осталось только два или три.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

007 могут оказаться лучше за счет того, что в них можно долго просидеть. В Абиссах можно устать от веса. С другой стороны если у вас новая версия, то кто знает) Михаил говорил что они легче. Тогда это бомба бомбическая))

Да, после невесомых Семерок, после 2-3 часов в Абиссах шея подустает, но надо сказать что посадка на удивление весьма удобная. Но ничего, я натренирован ЛСДшками, так что уже после пары дней привык. Кстати это первые мои наушники, где звук меняется довольно сильно в зависимости от положения амбушек и плотности их прилегания к голове. Чуть прижимаешь сильнее - бас "растворяется"..отодвигаешь от ушей басить начинает. Как по мне то довольно непривычно, у Семерок звук становился плоским только если снаружи руки подносить к чашкам, как впрочем и у Абиссов.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Вы купите что то получше, узнаете, что такое настоящие абисы

А можно примеры в студию? Мне прям реально интересно, какие нынче усилители могут открыть то, что не слышно на ДС.

P.S. Вроде, вы относительно недавно ратовали за использование местоимения "вы" с маленькой буквы...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

P.S. Вроде, вы относительно недавно ратовали за использование местоимения "вы" с маленькой буквы...

не, давно по моему.

А можно примеры в студию? Мне прям реально интересно, какие нынче усилители могут открыть то, что не слышно на ДС.

я же выше писал, что я слушал с абисами. По моему и Михаил прод подтверждал, что шокер 3 неплох был. вот реально, даже фостексы и шокер3 намного лучше, чем абисы и ДС, ДС это ужас-ужас

вкус это скорей к сравнению шокер3 и ХТ на абисах, чем к ДС, ДС слышно сразу.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

ты себе Абисы не хочешь? ))

Абисс vs 009

надо (оба? обоих? обеих?) и те и другие иметь.

уж очень они для разного.

безусловно для разного) Это иногда и удивляет, когда берут Абиссы и они заменяют Стаксы или наоборот)) Но вы вроде бы свои Абиссы продавали, или ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Согласен, что Дарк стар - убогий усилитель за ту цену, что его впаривают. Сравнивал на К1000 вместе с балансной Бетой 22. Звук у это звезды с явными искажениями и расхлябанным басом. Если не сравнивать, то не бросается в "уши", но в сравнении явно слышно.

Вероятно, дело в том, что он сделан полностью на убогих операционниках, которые вообще не созданы для качественного звуковоспроизведения. Много шума вокруг него было на head-fi из-за этого, что даже модераторам приходилось подчищать ветку, так как Ray один из спонсоров был.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вкус это скорей к сравнению шокер3 и ХТ на абисах, чем к ДС, ДС слышно сразу.

Ну мне вот например слышно сразу и на ДС что все Ок. Да и не только мне, Михаил (molokoff), Levap тоже не услышали какого то "криминала" от ДС.. Я и не утверждаю что ДС - идеальный выбор и самый мегасупер усилитель. Могут Абиссы играть еще лучше? Да конечно, я в этом уверен наверняка. Но лично мне очень понравилась эта связка, мне этого вполне достаточно, по крайней мере пока. Я не услышал описанного вами мутно-темного звучания, все шикарно, прозрачно, чисто. Даже в сравнении со Стаксами..Вы на каком то эталонном тракте слушали?? Я за вас очень рад в таком случае..Ну значит мой источник и кабели дают мне право утверждать обратное. К чему эти категоричные выводы?? На помойку..фу фу отстой!! Вам не понравилось, ну ради бога, ваше право. Мне понравилось, и что? Я ж не кричу что Спикеры отстой.

@Solitudo, а у вас какой не убогий усилитель? Простите, не могу вашей подписи разглядеть..

Поделиться сообщением

Вы на каком то эталонном тракте слушали??

нет, в том то и дело. слушал я довольно долго в то время фостексы 900 и шокера 3, dire straits одна из любимых групп, потом предложили мне попробовать абисы, я попросил знакомую музыку, разница в уровне звука именно что разительная. дальше думаю, что может так плохо звучать - абисы? врядли. esoteric k-01? врядли. про ДС и так отзывов хватает негативых (см. выше пост), все понятно. потом уже и у Михаила прод слушал, все только подтвердилось, у него абисы звучали так как и можно от них ожидать.

Я ж не кричу что Спикеры отстой.

если Вы что-то слушали сами и можете адекватно сравнивать и оценивать, то имеете право на свое мнение.

Поделиться сообщением

если Вы что-то слушали сами и можете адекватно сравнивать и оценивать, то имеете право на свое мнение.

В этом вы совершенно правы, но я не опущусь до уровня дитя в песочнице - "Моя машинка лучше, а твоя отстой"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я же выше писал, что я слушал с абисами. По моему и Михаил прод подтверждал, что шокер 3 неплох был. вот реально, даже фостексы и шокер3 намного лучше, чем абисы и ДС, ДС это ужас-ужас

Недостатки Хэдтрипа я неоднократно описывал. Шокер вообще дохлый, без обид, для другого типа наушников сделан, я не знаю, как вы его с абисс слушали.

До тех пор, пока не появится доступный (не только в плане цены) усилитель, который сможет действительно качественно контролировать 1266, ДС будет актуален. Да, у него много недостатков, но в данном случае тот, кто громче скажет "гав" (а мощность ДС многое позволяет), тот всегда и будет прав.

Вероятно, дело в том, что он сделан полностью на убогих операционниках,

А что, достойный образец инженерного минимализма!

post-14240-0-15399500-1508828377_thumb.jpg

"Ничего лишнего" (с)

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

да мне все равно чей ДС, он отстой, хоть чей, хоть ничей

да мне ровно розово-параллельно на такие "авторитетные умозаключения" хоть ваши, хоть чьи либо. Я верю исключительно своим ушам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я не знаю, как вы его с абисс слушали.

ну мы то хоть с Михаилом слушали и не голословно можем рассуждать :D)

Да, у него много недостатков, но в данном случае тот, кто громче скажет "гав" (а мощность ДС многое позволяет), тот всегда и будет прав.

хозян ДС свое слово сказал, когда продал его ;) уж не @SancheZZ как раз? :)

Я верю исключительно своим ушам.

это правильно конечно Изменено пользователем sneeze

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.