Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

@Валяев Максим,

Он пропустил разворот уже. Теперь только вперед!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Сталкивались когда-нибудь с такой особенностью?

неа... я во всякое дерьмо наушники не втыкаю

строят сцену в пространстве от правого уха до левого, а в такт музыке поспевают только вч и верхне-средняя СЧ.

это и есть недокач? по моему, перечисленное - это набор букв так как в кучу чвалены кони и люди мухи котлеты

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

По-моему, все различия в звучании - это не какой-то "недокач". Просто разные усилители звучат по-разному, что прослеживается на любых наушниках. А синергию конкретной связки усилителя и наушников нужно проверять опытным путём.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Если в Abyss сцена меньше, чем в HD800 (а на определённой музыки и Т1), то в этом виноват я, получается так?

А она должна быть больше? Это просто Бугага.

Те, кто хотел купить Abyss из-за их большой сцены могут идти лесом.

Я услышал и расслушал спустя сутки или больше

Всего лишь сутки послушали и уже сделали выводы? Вроде, когда пытаются "задавить опытом", говорят про месяцы, а то и годы прослушивания.

Две версии т1 - звучат одинаково - все молчат - внемлют. А вот сейчас купят их люди сравнят. Что говорить будуте?

Я всегда говорю то, что слышал сам, а не придумываю несуществующее, чтобы угодить кому-либо.

Авторитет не такими вот сенсациями зарабатывается. И уважение тоже. Ничего, что прямо в лоб?

У меня нет интереса зарабатывать ваше уважение, простите. Форум это место, где люди обмениваются мнениями, а не "выслуживаются" перед кем либо. Сами понимаете, почему.

это и есть недокач? по моему, перечисленное - это набор букв так как в кучу чвалены кони и люди мухи котлеты

Я вот не совсем понимаю, о чем идет беседа. Вы, как продавец усилителей (такие люди обычно весьма компетентны) подобные вопросы не должны задавать в принципе.

Просто разные усилители звучат по-разному

По-разному до неузнаваемости.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

меня уже укачало...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Походу скоро и эту ветку прикроют, :ranting:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Вообще не понятно, за что на человека "накинулись"? Ведь он просто описАл свои впечатления, Просто СВОИ впесатления! Не совпали с другими(пусть и большинства)? А что, должны были?

Странно...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Ведь он просто описАл свои впечатления, Просто СВОИ впечатления!

Не совсем так - в данном случае - субъективизм выдается за истину, которая, якобы, отражает суть, которую остальным понять не дано...

.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вообще не понятно, за что на человека "накинулись"? Ведь он просто описАл свои впечатления, Просто СВОИ впесатления! Не совпали с другими(пусть и большинства)? А что, должны были?

Странно...

Я тоже не понимаю, читал самый первый его пост сразу после прослушки. Вполне сдержанным показался.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Не совсем, так бывает, когда субъективизм выдается за истину, которая, якобы отражает суть, которую остальным понять не дано...

Да не, если уж искать истину, то (как положено) в вине :D . А поиски истины в отзывах аудиофилов... :think: да ну, не стоит время тратить. тут сколько отзывов, столько и истин :drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Смотрю появились еще одни наушники, что называется "на гребне волны". Как в свое время с Хайфайменами было. Столько потенциальных желающих сразу объявилось. Допускаю, что они действительно так хороши. Только ни одни наушники не стоят дружественных, доверительных взаимоотношений между людьми...

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да не, если уж искать истину, то (как положено) в вине :D

И действительно!

Есть же отличная ветка про вино во флейме.

Кстати, есть же целый раздел "флейм".

Почему бы срач и умныефилософские высказывания не перенести туда?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Я вот не совсем понимаю, о чем идет беседа.

я спросил что такое недокач. также мне интересно узнать что такое кач и перекач, если таковые имеются

Вы, как продавец усилителей (такие люди обычно весьма компетентны)

я продавец такой-же как любой из местных воспользовавшихся здешней барахолкой. Второе, в жизни не встречал весьма компетентных продавцов. Самые компетентные продавцы были компетентны в технологии продаж, но меня это мало интересует

подобные вопросы не должны задавать в принципе.

ну так как основания ваши мимо кассы, то право интересоваться я имею а значит вопрос в силе а отвветов все нет и нет. пока есть надутие щек и развод руками с заявой "этого стыдно не знать".

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Значит у Prod67 выходной сигнал с цапа "слабее", потому что симптомы "недокача" определённо были. Я, по-привычке, согрешил на усилитель.

И ещё, интересный момент, как у Abyss с DS сцена стала больше, чем у АС?

Так сами в недоумении - я даже восклицательный знак поставил! Диск Тилсон Томаса записан идеально, Тrident по сцене никогда не врал. Но если AC дает реальный зал или большую студию, то 1266 с DS дает все равно немного большое (!) пространство, не Камп Ноу, конечно (я болельщик "Барсы"), но приличную. Алкоголь не употребляли, к наркотикам не склонны.

Недокач - это что в переводе на русский со стероидного? )))

Специально для " un génie méconnu avec une prétention à l'exclusivité et l'originalité " (Sartre). Можно, если ,будет возможность, перевести на русский со словарем. Слово же "недокач" найдено мною на бескрайних просторах форумов. Понравилось - полагаю, тоже самое, что "недофак" в переводе с афроамериканского.

Не совсем так - в данном случае - субъективизм выдается за истину, которая, якобы, отражает суть, которую остальным понять не дано...

Напоминает "Виньетку ложной сути"? Если это ко мне, то страшно стало - неужто похож на Игнатия Лойолу? Если так, то облегчу положение - в обзоры больше не ездец, хватит писать всякие глупости!

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я сам ее временно приостановил.

зря... там товарищ только начал расписывать про своё проникновение в авторский замысел(как на этом форуме любят туда проникать. как нигде более) инженеров Абиссов и тока начал рассказывать про открытия советских инженеров догадавшихся делть колонки тяжелыми и прочий треш и угар проникновения.... А выходные-то уже на исходе, а вы закрыли на самом веселом месте

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

" un génie méconnu

Қайырлы таң. Калайсын. "Можно, если ,будет возможность, перевести на русский со словарем."

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

" un génie méconnu

Қайырлы таң. Калайсын. "Можно, если ,будет возможность, перевести на русский со словарем."

Я уже замучился гугл-переводчиком пользоваться. :D

• Нравится 6

Поделиться сообщением

" un génie méconnu

Я уже замучился гугл-переводчиком пользоваться. :D

Et qui nunc est facile. ;):D

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Вы можете победить в споре, но потерять друга. (Джон Леббок)

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Напоминает "Виньетку ложной сути"? Если это ко мне, то страшно стало - неужто похож на Игнатия Лойолу? Если так, то облегчу положение - в обзоры больше не ездец, хватит писать всякие глупости!

Не к Вам совершенно.

Не стоит так реагировать.

Ваши обзоры - весьма информативны, по крайней мере, для меня.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

А я давно уже понял, что гораздо продуктивнее звать к себе не на прослушку чего-либо, а на рюмку чая, бокал пива, секс в конце концов! :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но если AC дает реальный зал или большую студию, то 1266 с DS дает все равно немного большое (!) пространство

С акустикой сравнить не могу, там иное построение сцены все же, но тоже замечал, что некоторые вещи Abyss с ДаркСтаром играют на огромном расстоянии от слушателя. И вообще, у них непривычно качественная локализация по сравнению с другими изодинамами, будь то разные Hifiman, Audeze, Oppo, Myst, наушники и т.п. Во многом это заслуга Esoteric K-01X, конечно, но определенно Abyss - наушники выдающиеся.

я спросил что такое недокач. также мне интересно узнать что такое кач и перекач, если таковые имеются

Эти вопросы много раз обсуждались с вашим участием. "Недокач" это недостаточный контроль наушников усилителем. Из-за этого они начинают играть с очень сильными искажениями. Особенно сильно страдает сцена (масштабы оной), бас и разборчивость плотных звуков. Особенно сильно это заметно на том же метале. С нормальным усилителем он звучит качественно, детально и даже воздушно. Со неподходящим усилителем он звучит как каша: плоско, невнятно, неразборчиво.

"Перекач" - излишняя мощность усилителя, из-за чего даже на малом градусе поворота регулятора громкости наушники орут оглушительно, кроме того звук страдает излишним напором и резкостью.

Это мое понимание данных терминов. Другие люди могут со мной не согласиться.

Просто начали плести ахинею. А потом начали на ней настаивать. Вот и все. Ну и в конце классика - я так слышу.

О какой ахинее идет речь? Я писал о том, что на вашем тракте (по сравнению с другими) Абиссы не раскрываются в следствии недостаточного контроля. Обычно в таких случаях виноват усилитель, но раз Михаил Молоков утверждает, что Марк вполне может сравниваться с референсным Кавалли и ДС, то тогда я уже и не знаю, в чем проблема. :notknow: Может быть, что-то неправильно подключено? Но, я думаю, у вас такого быть не должно.

Вы сами подключали Abyss к усилителю для АКГ К1000. У него контроль гораздо лучше, в звуке сразу появилась динамика. Однако, из-за искажений самого усилителя, всем больше нравилось слушать на Марке.

Все предельно просто.

Вас не смущает тот факт, например, что я и другие люди говорим об огромной сцене у Abyss? Но на вашем тракте они даже не превзошли HD800, что вы сами и подтвердили. Я не хочу сказать, что у вас "плохой" тракт. Он у вас качественный, с этим согласны все. Но для Abyss нужно что-то особенное, чтобы они запели так же легко, как HD800, Т1, Деноны, и другие наушники на вашем тракте.

P.S. Это всего лишь констатация факта недораскачки недостаточного контроля Abyss. Ваше право с ним не согласиться, оспорить и т.п.

секс в конце концов

Надеюсь, представителей противоположного пола? :D Но у нас их очень мало, к сожалению ((( Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Вполне ожидаемо. Пора и эту ветку переименовывать в промывание мозгов перемалывание костей.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

А я давно уже понял, что гораздо продуктивнее звать к себе не на прослушку чего-либо, а на рюмку чая, бокал пива, секс в конце концов! :D

Так я на это уже намекал ;) , и только после этого уже возвращаться к прослушке, тогда такие отзывы будут... :good:

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Я не ищу вашего уважения. Боже упаси меня от этого. Для уважения не используются наушники с усилителями и мое мнение о них. Просто начали действительно подменять реальность.

А потом начали на ней настаивать. Вот и все.

Ну и в конце классика - я так слышу.

А форум всегда встает на защиту обиженных.

И ветку мою не прикрыли. Я сам ее временно приостановил.

Тянет ее вести, а нет времени.

Странно...

Я тоже не понимаю, читал самый первый его пост сразу после прослушки. Вполне сдержанным показался.

Разумеется. Если не обращать внимание на вымысел о недораскачке. Думаю это новый мем на уровне окраса)))

К тому же самые большие глупости говорятся и серьеной интонацией.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.