Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Дмитрий Р. сказал:

Граждане! Какие провода используете с Abyss-1266? Или стоковые (по звуку) самые лучшие?

Стоковый кабель для Abyss - достаточно качественный (кстати, один из немногих вариантов стока, которые действительно заслуживают уважения).
Также есть JPS Labs Superconductor - хорошо повышает разрешение по всему диапазону.

Можно SAA Endorphin for Abyss AB-1266 рассмотреть, придает эдакую "аналоговую" составляющую звуку и оттачивает филигранность каждого диапазона.

Для более холодного звука, с "остротой" - Double Helix Cables Silver Complement 4.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

звучание телефонов Abyss1266 строго индивидуально, это как кристалл кремния (есть удачные экземпляры и не очень)

ну и драйвер имеет эксплуатационный ресурс, с годами пленка растягивается и начинает "хлюпать", хорошие телефоны самой первой ревизии, но время не щадит никого, даже "Бездну".

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бруно сказал:

звучание телефонов Abyss1266 строго индивидуально, это как кристалл кремния (есть удачные экземпляры и не очень)

ну и драйвер имеет эксплуатационный ресурс, с годами пленка растягивается и начинает "хлюпать", хорошие телефоны самой первой ревизии, но время не щадит никого, даже "Бездну".

То есть прослушивание на повышенной громкости ускоряет износ  и растягивание мембраны- как я понял

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sergst сказал:

То есть прослушивание на повышенной громкости ускоряет износ  и растягивание мембраны- как я понял

даже малые токи приводят к деградации наноплёнки..

грубо говоря, мы её прожариваем.

Изменено пользователем Бруно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дмитрий Р. сказал:

Граждане! Какие провода используете с Abyss-1266? Или стоковые (по звуку) самые лучшие?

Спасибо за ответ.

Простейший стоковый кабель не раскрывает и половины возможностей наушников , поэтому подлежит замене на нормальный кабель.

Ранее заказчики у нас (art- cables.com) под 1266 заказывали кабели RLS-38 и 45.

Сейчас имея в личном пользовании наушники  и новые наработки -получил возможность длительных экспериментов.

Уже готов опытный образец новейшего  кабеля RLS-76 под них (24 проводной- шесть  разных калибров медных жил).

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

1 час назад, sergst сказал:

Простейший стоковый кабель не раскрывает и половины возможностей наушников , поэтому подлежит замене на нормальный кабель.

Ранее заказчики у нас (art- cables.com) под 1266 заказывали кабели RLS-38 и 45.

Сейчас имея в личном пользовании наушники  и новые наработки -получил возможность длительных экспериментов.

Уже готов опытный образец новейшего  кабеля RLS-76 под них (24 проводной- шесть  разных калибров медных жил).

Сергей, а покажите как выглядит кабель на 24 провода?

Поделиться сообщением

В 06.08.2022 в 16:48, hotsauce сказал:

Сергей, а покажите как выглядит кабель на 24 провода?

Фото RLS-76го пока нет

Вот также 24х проводный внешне похожий RLS-73 вот его схема. У них у обоих на точку по 6 проводников, но у 76 го применены иные, жилы бОльших калибров. 

4246144ca49670f3314e7cfeb94a5fd4674ec416.jpeg

Схема12.png

Спойлер

Поделиться сообщением

5 часов назад, sergst сказал:

Фото RLS-76го пока нет

Вот также 24х проводный внешне похожий RLS-73 . У них у обоих на точку по 6 проводников, но у 76 го применены иные, жилы бОльших калибров

4246144ca49670f3314e7cfeb94a5fd4674ec416.jpeg

интересно бы посмотреть в разрезе.. кабель достаточно тонкий для такого кол-ва проводников

Поделиться сообщением

37 минут назад, hotsauce сказал:

интересно бы посмотреть в разрезе.. кабель достаточно тонкий для такого кол-ва проводников

Там принцип последовательно наращивания калибров.

То есть каждый последущий проводник имеет жилы на 25-50% бОльшего калибра,чем предыдущий

В 73м кабеле на фото к ADX5000 в каждом проводнике по 12-27 жил, вот кабель и получился  средних габаритов.

В кабеле же для Abyss RLS-76 по итогам экспериментов к этим многожильным проводникам из медного литца я впервые  добавил еще два калибра медных моножил в лаке.

Все выверено и доведено.

Результат могу продемонстрировать желаюшим на их 1266х на индивидуальной прослушке 

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, sergst сказал:

Там принцип последовательно наращивания калибров.

То есть каждый последущий проводник имеет жилы на 25-50% бОльшего калибра,чем предыдущий

В 73м кабеле на фото к ADX5000 в каждом проводнике по 12-27 жил, вот кабель и получился  средних габаритов.

В кабеле же для Abyss RLS-76 по итогам экспериментов к этим многожильным проводникам из медного литца я впервые  добавил еще два калибра медных моножил в лаке.

Все выверено и доведено.

Результат могу продемонстрировать желаюшим на их 1266х на индивидуальной прослушке 

Было бы интересно его сравнить со стоковым. 

Надеюсь он не такой жесткий, как стоковый? А то...стоковый укладываешь на рабочем столе...он то и дело коброй встает. Бесит моментально.

Буду благодарен, если опубликуете распиновку miniXLR Abyss'ов.

Изменено пользователем Дмитрий Р.

Поделиться сообщением

В 07.08.2022 в 17:57, Дмитрий Р. сказал:

Было бы интересно его сравнить со стоковым. 

Надеюсь он не такой жесткий, как стоковый? А то...стоковый укладываешь на рабочем столе...он то и дело коброй встает. Бесит моментально.

Так не сам стоковый кабель жесткий.

Он то как раз из 4х  сверхтонких гибких многожилок.

Но зачем то на них одели не оплетку в прямом смысле ,а  в ее качестве достаточно толстостеннyю трубку похожую на термоусадку. Она то и крутит тонкий кабель кругами наподобие "спирали Бруно" и он никак не ложится прямо.

RLS-76 не имеет таких проблем, там  мягкая и тонкая американская тканевая оплетка Techflex.

Кроме этого я сделал переходник и "прогнал "с 1266 все наши имеющиеся серийные кабели для изодинам.

Хороший результат кроме 76го  показал такой мягкий и гибкий плетеный кабель из 8ми многожил Telefunken .

С ним и с другими вариантами  1266 также можно потестировать в нашем демозале.

Либо заказать в ДХ с нужными коннекторами там соберут имеющийся у них  наш такой 2м плетеный кабель (изначально не оснащенный коннекторами).

557.jpg

Схема11.png

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем Джамбо!

Я так понимаю, что после выхода первой ревизии Abyss1266 ничего интересно JPS LABS уже не может представить. 

Abyss1266 Rev.1 оказались очень удачными телефонами, но к сожалению компания свернула в аудиофилиию в частности на азиатский рынок. Очень жаль, собственно для брутальных жанров и дип хауса вышеуказанные телефоны - это пик волшебства, в пентодном режиме - это абс. короли.

Уходит эпоха, но её никто не может заменить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

49 минут назад, Бруно сказал:

Всем Джамбо!

Я так понимаю, что после выхода первой ревизии Abyss1266 ничего интересно JPS LABS уже не может представить. 

Abyss1266 Rev.1 оказались очень удачными телефонами, но к сожалению компания свернула в аудиофилиию в частности на азиатский рынок. Очень жаль, собственно для брутальных жанров и дип хауса вышеуказанные телефоны - это пик волшебства, в пентодном режиме - это абс. короли.

Уходит эпоха, но её никто не может заменить.

А как 1266 реагируют на течение времени ?

Вы говорили- что то вроде того, что их драйверы просто изнашиваются от эксплуатации вполть до полного отказа -даже при сверхаккуратном и бережном использовании 

Спойлер

Поделиться сообщением

25 минут назад, sergst сказал:

А как 1266 реагируют на течение времени ?

Вы говорили- что то вроде того, что их драйверы просто изнашиваются от эксплуатации вполть до полного отказа -даже при сверхаккуратном и бережном использовании 

Я продал свои, начала плёнка "козлить". Жизненный цикл их мал, к сожалению. Скучаю по ним, но свежие ревизии мне не заходят.

Телефоны бесподобные, нам лампе нет аналогов в мире))

P.S. эксплуатировал исключительно согласно памятки и очень аккуратно, резких скачков тока и шум. давления - не было. Это была вторая пара, брать б/у уже нет смысла, ибо уже 100% изношен драйвер. Очень печально конечно, нет им замены.

В натуре безда звука, просто проваливаешься в океан эйфории.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

Я продал свои, начала плёнка "козлить". Жизненный цикл их мал, к сожалению. Скучаю по ним, но свежие ревизии мне не заходят.

Телефоны бесподобные, нам лампе нет аналогов в мире))

P.S. эксплуатировал исключительно согласно памятки и очень аккуратно, резких скачков тока и шум. давления - не было. Это была вторая пара, брать б/у уже нет смысла, ибо уже 100% изношен драйвер. Очень печально конечно, нет им замены.

В натуре безда звука, просто проваливаешься в океан эйфории.

Спасибо. А как проявляется эта проблема и сколько примерно до ее появления проработали 1 е и 2е экз?

Спойлер

Поделиться сообщением

10 минут назад, sergst сказал:

Спасибо. А как проявляется эта проблема и сколтко примерно до ее появления проработали 1 е и 2е экз?

Происходит отчётливый шелест плёнки, затем он пропадает. Это и есть первая симптоматика "отбросить хвоста". Первая пара с 2016 по 2020, вторая 20-21. Отказов не было, продал рабочие, но решил не играть в рулетку, ибо сейчас без вариантов отправить на ремонт в штаты (запрещёнка) лампы тоже сейчас не купить. Таможня Евросоюза завернёт. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заказал себе все же в итоге 1266, лет 6 всего что то думал и решился в итоге) посмотрим что получится, по кабелям правда есть выбор сейчас - купить их фирменный jps superconductor или за те же деньги DHC prion4. Второй у меня когда то был, потрясающий кабель, но может быть родной и лучше, такое редко бывает, но кто знает…

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 7

Поделиться сообщением

10 часов назад, Edward XV сказал:

jps superconductor

Довелось послушать у Михаила (ДокторЗло). Замечательный кабель, мне понравилось сочетание с Абиссами первой версии. С версией Фи меньший эффект, как мне показалось. Версии ТС тогда ещё не было, но учитывая, что ТС по отзывам это полшага обратно к первой версии, то очень может быть что Суперкондактор и ТС тоже споются.

Но у Абиссов даже комплектный кабель очень хорош и ещё лучше подобрать будет очень сложно. Разве что выправлять какую то сильную кривизну тракта.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

13 минут назад, donPedro сказал:

Довелось послушать у Михаила (ДокторЗло). Замечательный кабель, мне понравилось сочетание с Абиссами первой версии. С версией Фи меньший эффект, как мне показалось. Версии ТС тогда ещё не было, но учитывая, что ТС по отзывам это полшага обратно к первой версии, то очень может быть что Суперкондактор и ТС тоже споются.

Но у Абиссов даже комплектный кабель очень хорош и ещё лучше подобрать будет очень сложно. Разве что выправлять какую то сильную кривизну тракта.

На сколько суперкондуктор удобен в эксплуатации? Как и стоковый непослушный? Или все таки, более гибкий и менее проблемный?

Поделиться сообщением

А мне вот по длине понадобился 3.5 метра и никак не меньше , в результате заказал у  Сергея восьмижильный плетёный Телефункен, в результате тоже не кислый вариант получился

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, chontvari сказал:

А мне вот по длине понадобился 3.5 метра и никак не меньше , в результате заказал у  Сергея восьмижильный плетёный Телефункен, в результате тоже не кислый вариант получился

Как изменился звук относительно стокового? 

Поделиться сообщением

Менее темные стали или более равномерные по диапазону на мой взгляд, то есть поуниверсальнее ( у меня первая ревизия)

К стоковому в принципе вопросов не было, но длина..

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Поделиться сообщением

48 минут назад, chontvari сказал:

Менее темные стали или более равномерные по диапазону на мой взгляд, то есть поуниверсальнее ( у меня первая ревизия)

К стоковому в принципе вопросов не было, но длина..

Как изменился контроль НЧ и скорость НЧ? Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

В данной конфигурации  детальный анализ со стоковым не делал так как все равно его здесь использовать из- за длины не смогу

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Р. сказал:

суперкондуктор удобен в эксплуатации?

Да кабель как кабель, ничего неудобного не заметил. Гибкий, лёгкий, что ещё понимать под удобством? Сравнение со стоковым было. Стоковый потоньше, Суперкондактор потолще, но не так чтоб это стало неудобно в эксплуатации.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.